Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

А у меня вот такая неприятность. Что бы это могло быть? Говорят, что недостаток магния.

Часть рассады какая-то желтоватая, хотя уже стоит практически в теплице.

Здравствуй, Нинулечка! Сбегала я к дяденьке Суворову на страничку- хохлаток у него нет, все есть, а хохлаток я не нашла. Буду теперь ждать, когда мои желтенькие распустяться,  меточку поставлю, вот теперь надумала и других поискать.

Цитата Vladvlad

А у меня вот такая неприятность. Что бы это могло быть? Говорят, что недостаток магния.

Володя, а это действительно на листьях виден правильный цвет- белый? Тогда может не хватать также калия или меди. А желтоватая рассада в теплице- она уже взяла все питание из земли в горшочках ЕЕ лучше высадить в землю, или пересадить в другой стакан с новой землей. Обычно уже не хватает азота. Можно подкормить им, тогда рассада зазеленеет.
Цитата Vladvlad

Впервые такое вижу. Неужели такой сильный перекос в микроэлементах? Если  магний -то советовали опрыскивать аптечным препаратом Сульфат магния. Ты в справочнике смотрела у Ахатова?

Мариш, у меня в прошлом году,от Суворова росла Цифомандра кистевая.  Очень похожа на Гибрид Тарасеко- 2. :-[

Цитата

Добрый вечер, Верочка! Ну томаты я у него брала всего два раза в жизни, ооочень давно(совсем молодые с мужем были) брала Буденовку, а вот три недели назад к нему попала, взяла томатик Партизан, Буденовка тогда сказочная была, да я семена не собирала :(. Ра 5 брала у него семена цветов, бывает, что не всходят, но скорее от кривовастости моих ручек :D, а пересорт у меня в прошлом году от двоих уважаемых селекционеров  был,  А вот про Цифомандру кистевую, не слышала, а ты прямо у него покупала? Он ведь не рассылает(на сколько я знаю). В Питере он только до 30 апреля, наверное весной уже не успею больше к нему, а надумала еще всяких цветочков купить.

Цвет прожилок скорее желтоватый, это вспышка исказила цвет.

Подкармливаю Идеалом... мог перекормить?

В стаканы добавлял Исполин...

Чем добавить магния?

Цитата Vladvlad

Цвет прожилок скорее желтоватый, это вспышка исказила цвет.

Подкармливаю Идеалом... мог перекормить?

В стаканы добавлял Исполин...

Чем добавить магния?

Я бы попробовала подкормить калимагнезией, вообще хорошее удобрение. Если я его встречаю, обязательно покупаю.

Надо бы свои дохляки сфоткать. Нижние листья желтеют с кончиков, вялые, вниз смотрят, а потом отсыхают. Раньше ваще ничем не кормила, не замачивала, все было хорошо. А нынче все по науке и нету рассады >:(. А я кажется купила калимагнезии - ей еще потравить? :D

Нинуля, привет! Вчера возили тепличную рассаду на дачу, к тебе в дневник не заглядывала... А сегодня - смотрю,  у тебя настроение выправляется, и порадовали очень слова поддержки форумчан, а то, надумала... закрывать!!!

Ниночка, а когда ты будешь высевать морковку и лук-чернушку? У нас такая сушь, что вся земля потрескалась, как пустыне. Никогда такой весны не было.

Цитата Галина Михайловна

Никогда такой весны не было.

У нас тоже. Похоже на южный Урал - солнце, голубое небо и никаких осадков.

Цитата ОльЧик

Надо бы свои дохляки сфоткать. Нижние листья желтеют с кончиков, вялые, вниз смотрят, а потом отсыхают. Раньше ваще ничем не кормила, не замачивала, все было хорошо. А нынче все по науке и нету рассады >:(. А я кажется купила калимагнезии - ей еще потравить? :D

Оль, рассада наверно просится на высадку, у меня тоже у некоторых стали нижние листья желтеть. А подкормить немного можно.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! Вчера возили тепличную рассаду на дачу, к тебе в дневник не заглядывала... А сегодня - смотрю,  у тебя настроение выправляется, и порадовали очень слова поддержки форумчан, а то, надумала... закрывать!!!

Ниночка, а когда ты будешь высевать морковку и лук-чернушку? У нас такая сушь, что вся земля потрескалась, как пустыне. Никогда такой весны не было.

;D Галин, я морковь уже дня 4 как посеяла, а чернушку сегодня... между дождями, у нас дождь периодически. Но когда сеяла чернушку, земля всего см на 2 промочена, а ниже сухо. Но к ногам хорошо налипла ;D
Цитата LLL

У нас тоже. Похоже на южный Урал - солнце, голубое небо и никаких осадков.

Слав, а у нас дождь начался сегодня :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня с утра хмурится, а у меня вдруг желание появилось, пофотографировать, так что строго не судите- день хмурый, фотик старый :-
Начну с красоты! Хохлатки в малине разрослись :hey: :yep: И оказывается у них даже семена есть ;D(спасибо Марине, по ее наводке семян наберу для обмена :thx:)

В саду все постепенно распускается. У нас вырос орех лесной несколько лет назад, просто чистили собранные в пойме Пьяны орехи, один закатился под лестницу и пророс, мы его и пересадили в сад, а в прошлом году выкопали парочку совсем мелких в пойме, они приросли. Самый крупный орех- наш, из орешка, а мелкий пересаженный. Обратите внимание- сныть впереди всех!

На яблонях почки проснулись, вроде цветочные

А это- жимолость-первогодка, которую я прошлой весной посеяла и высадила малюсенькими росточками. Сейчас уже  :hey:, но пока только веточка, редко в каком кустике две. Другой три года, она кустиком уже растет.
Цитата тося

Нина, а сныть и в салат и в щи можно. Не пробовала?
Светочка, сныть не пробовала! А у меня для щей много всякой травы имеется. ;D Лук батун, кочка чеснока, который не выкапывается и все только растет и растет ;D, ревень уже закраснел, и хрен показался. Правда его в окрошку лучше :D. Ну а уж крапивы, крапивы... :- :- :-, и такая молоденькая, жирненькая, самая щичная :D

И котовник везде вылазит, в чай просится ;D

Ура, Ниночка возвращается к нам! Хоть здесь узнаю, что весенние цветочки называются хохлаткой. А сныти у нас полно, но кушать её как то не хочется  ;)  как бы извести её.

Лена, я уже практически и не борюсь с ней, только кошу ее почаще. У нас в ней еще и ландыши растут, так пока не процветут, не косим, жалко красоту косить. У меня не только хохлатки цветут:
Нарциссы ранние распускаются, гиацинты, я их не выкапывала в этом году, желтый пропал, а розовые даже разделилась одна луковички, надо будет выкопать и рассадить.

Пролеска уже отцветает, мышиный гиацинт зато ее заменит

Гейхера зиму пережила :mail2:, лук или чеснок? декоративный бутоны набирает

Дельфиниумы кустятся, и самосева много

А это такие толстые ростки- лилий, спасибо, кто со мной поделился ими. Мне даже ростки их нравятся :yep:

Ну и к цветам, что ли отнести мои помидоры, они в теплице , фоткала, когда две грядки были высажены, а сейчас уже вся теплица засажена. И еще рассады на пол-огорода :- :- :-
Цитата Ninulia

день хмурый, фотик старый :-

спасибо Марине, по ее наводке семян наберу для обмена

Обратите внимание- сныть впереди всех!

Зато ты - молодая. :D

А мне и меняться нечем, нет у меня хохлов, нет и хохлаток. ;D

Ну ты-то её обогнала. ;D

Цитата тося

Нинуль, какая у тебя в теплице средняя грядка широкая.  Ты во сколько рядов томатики на ней посадила?

Похоже в три, их жадность губит. ;D

Цитата LLL

Зато ты - молодая. :D

Слав, спасибо за комплимент, успокоил :D

Цитата LLL

А мне и меняться нечем, нет у меня хохлов, нет и хохлаток. ;D

Я с тобой могу поделиться, хохлатками :D

Цитата LLL

Ну ты-то её обогнала. ;D

Я стараюсь, шибко бегаю ;D

Цитата тося

Нинуль, какая у тебя в теплице средняя грядка широкая.  Ты во сколько рядов томатики на ней посадила?

Света, она 90 см. Посадила в 2 ряда через 40см, немного от краев отступила, чтобы не задевать томатики, когда мимо них шастать буду :D. А вот крайние по 60 см, посадила тоже в 2 ряда, но только зигзагообразно, растень от растени на 45 см. И крайнее к тропинке почти у бортика.
Цитата LLL

А вот и не угадал :hid:. Просто в середине сидят все невысаженные.
Цитата LLL

Деты не в счет :D

Зато как лечить потом будут :yep: Не убиваемая тема :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...