Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, прочитала о твоем настроении и намерении, аж расстроилась, я ж хоть и не пишу, но чаааасто к тебе захожу, а потом дальше пролистала, а ты уже и повеселела! :thx: :thx: :thx: Мне кажется, что это просто весенняя хандра и авитаминоз. Сама я усталая, какая-то апатичная и раздраженная >:( >:( :D :D, поэтому мало пишу, только читаю в основном. Думаю и многие так. :)

Цитата Мариша

Мы в последние годы стали оочень мало ездить, не успеваем, да еще маму мужа нельзя надолго оставлять одну, мы к ней ездим каждый день, порой не по одному разу, поэтому не получается. В это раз удачно съездили, погода была сказочная и поймал муж неплохо- 9 кг плотвы, на обратном пути набрали у источника воды, купила свечки в часовне и поехали домой. Часовня и источник очень красивые, искала фото, пока не нашла.

:yep: :yep: :yep: А уж 9 кг плотвы, это вообще  :yep:. Я люблю плотву сушеную... да с пивком! :D
Цитата trofi

... Мне кажется, что это просто весенняя хандра и авитаминоз. Сама я усталая, какая-то апатичная и раздраженная >:( >:( :D :D, поэтому мало пишу, только читаю в основном. Думаю и многие так. :)

Лен, у меня уже батун появился и можно даже ну не рвать, а выкапывать вместе с отбеленным стеблем, что я и делаю, борюсь с авитаминозом, может и с хандрой ;D
Цитата Мариша

Мы в последние годы стали оочень мало ездить, не успеваем, да еще маму мужа нельзя надолго оставлять одну, мы к ней ездим каждый день, порой не по одному разу, поэтому не получается. В это раз удачно съездили, погода была сказочная и поймал муж неплохо- 9 кг плотвы, на обратном пути набрали у источника воды, купила свечки в часовне и поехали домой. Часовня и источник очень красивые, искала фото, пока не нашла.

Марин, а в каком месте родник?

Цитата LLL

Прислать семян?

Слав- черники? Так я могу набрать на бывшей даче. Только боюсь она здесь расти не будет, здесь сухо очень. И кстати, про вчерашних комаров ;D. Здесь их раньше вообще не было. Когда все поймы и даже лужайки у домов косились, причем даже все неудобья в драку-собаку . Села здесь большие очень, живности много держали, а косить можно было только вдоль реки, остальное все поля, поля... Сейчас же и поля зарастают и пойму практически не косят, некому. В деревне длиной 6 км от силы 2-3-4-5 коров :(. Так вот эта гадость- комары тоже теперь покоя не дает :(

Видишь, уже урожай пошел! А скоро и другая травка съедобная подоспеет, а потом и  всякий крупняк! :hey: :yep: А мы еще на даче не были, Рассада живет на балконе(часть, которая переросла и поместилась), достала меня-поливаю через день, на ночь со среды опять ее таскай, опять похолодание! Хочу маму, детей и растения скорей отправить на дачу,  чтоб посвежели, загорели, набрались сил, наелись полезностей! :mail2: :mail2: У нас тоже должен быть батун, может быть щавель небольшой. :)

Цитата Ninulia

Слав не дикие, а обделенные. Здесь, на горах ведь лесов практически и нет. В основном посадки, которые при советской власти проводились.

Абсолютно точное совпадение описания и нашего правого берега Волги.

Цитата LLL

Марин, а в каком месте родник?

Слава, Волосовский район, деревня Каложицы, правда он не в деревне , а уже за ней. Не нашла свои фото,

http://sobory.ru/article/?object=04614

Нинуля, а у вас там желтые хохлатки встречаются?? У меня она медленнее размножается, вообще- как было так и есть. Надо мне попытаться собрать семена, только они зацветают на 2-4 год. :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Нинуля, а у вас там желтые хохлатки встречаются?? У меня она медленнее размножается, вообще- как было так и есть. Надо мне попытаться собрать семена, только они зацветают на 2-4 год. :thx: :thx: :thx:

Марина, еще не встречала... но на фотографиях уже видела ;D. Если семян соберешь, то я к тебе в очередь :thx:
Цитата Мариша

Слава, Волосовский район, деревня Каложицы, правда он не в деревне , а уже за ней. Не нашла свои фото,

http://sobory.ru/article/?object=04614

Была я там. У моей подруги дом в Каложицах, от бабушки остался (с самого края у памятника). Часовню совсем недавно поставили. Облагородили всё.  Я до этого была. А подруга мне показывала фотки после облагораживания, очень красиво. Ехать туда не удобно, только на машине. Мариша, а тебя что занесло на другой конец Ленинградской области? И где Вы там рыбачили?

Кстати, первый и единственный раз именно там я мылась в бане, которая по черному топится. Баня на берегу речужки стояла, метров 100 от дома. Пока до дома идешь, устанешь.

Цитата Ninulia

Марина, еще не встречала... но на фотографиях уже видела ;D. Если семян соберешь, то я к тебе в очередь :thx:

Конечно, Нинуля!!! Постараюсь собрать, главное, чтобы желтенькие взошли (каждый год волнуюсь- они позднее всходят) и семена завязались.

У нас еще дяденька в Питере торгует интересный. Называют его все- дяденька Суворов, вот думаю нужно у него посмотреть, может у него есть семена, продает он недорого, а ассортимент :hey:, может у него еще какие есть?? Я была у него недели 3 назад, накупила :hey: :hey: :hey:, у него большая часть семян по  8-10 рублей, на 200 рублей- :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:пакетиков редкостей. Купила адонис однолетний (уже взошел), капусту мизуну, кудрявую мальву, разных горошков съедобных, чего-то еще (уже не помню :-), а лежат еще ракитник, клематис синий дикорастущий, додекатеон, астранции- их всех надо стратифицировать, а я уже поздно купила, может на неделе посею, окна уже почти свободны...  У него горох есть в синих стручках ???

Пятая попытка!!!

Олечка, у него страница есть в контакте, там огромное количество фотографий, он вместе со своей семьей семенами занимается очень давно, покупала я у него не в первый раз, Партизан, о котором я тебе писала- от него.  Жаль только не высылает ничего, а после того, как у нас "Земледелец"- торговый центр закрыли, многие переживали, что "дяденька Суворов" исчезнет. Но он опять там ;), только продажей семян занимается не весь год. есть, конечно, и подороже семена, но в основном- недорого.  У него много редкостей, ооочень много...

Хотела вставить ссылку, инет валится, можно просто набрать  "семена у Суворовых"-достаточно известный дядя, очень увлеченный.

Нинулечка, :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: ты извини, что я у тебя в теме нахулиганила, соскучилась по всем ВАМ- ужас, читаю почаще, а писАть вообще пока мало времени.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спокойной ночи :-* :-* :-* :-* :-* :-*

ура! Ниночка повеселела! А я тебе написала :)

Покажи фоточки, как у тебя сейчас? Что нового?

И помощь твоя нужна - мой махонький кустик жимолости листочки распустил, а у нас морозяки прогнозируют - его надо укрыть? И чем лучше сделать?

Цитата Семечка

ура! Ниночка повеселела! А я тебе написала :)

Покажи фоточки, как у тебя сейчас? Что нового?

И помощь твоя нужна - мой махонький кустик жимолости листочки распустил, а у нас морозяки прогнозируют - его надо укрыть? И чем лучше сделать?

Не боится он мороза.

Цитата Ninulia

Слав- черники? Так я могу набрать на бывшей даче. Только боюсь она здесь расти не будет, здесь сухо очень. И кстати, про вчерашних комаров ;D. Здесь их раньше вообще не было. Когда все поймы и даже лужайки у домов косились, причем даже все неудобья в драку-собаку . Села здесь большие очень, живности много держали, а косить можно было только вдоль реки, остальное все поля, поля... Сейчас же и поля зарастают и пойму практически не косят, некому. В деревне длиной 6 км от силы 2-3-4-5 коров :(. Так вот эта гадость- комары тоже теперь покоя не дает :(

А попробуй в огороде посадить саженцами, должна расти, только поливать надо.

А деревню либерасты всю развалили, причём специально.

Нинуль, привет. Вот зашла сказать тебе спасибо за семена. Твое Калифорнийское чудо уже бутоны выдал :yep:. Придется, конечно, оборвать :-[. Главное, что развивается хорошо. :thx: :-*

Мариш, у меня в прошлом году,от Суворова росла Цифомандра кистевая.  Очень похожа на Гибрид Тарасеко- 2. :-[

Нинуля, несколько дней не могла добраться до тебя, а тут такое...

Забудь про обиду и рассказывай в своем дневничке о своих делах. Мне тоже очень нравятся твои фотографии.  Выкладывай их поскорее.

Цитата Ninulia

Девочки, нет, я раздумала удалять по одной простой причине- у меня ведь в дневнике есть список выращиваемых мною сортов, и как же я с вами делиться буду выращенными семенами, если и список удалю ??? ;D ;D ;D

А на счет обиды... да было в начале немного не по себе, но я человек не рубящий с плеча , подумала... и решила, что я ведь не с одним человеком общаюсь, и мне приятно с вами общаться. Так что пережила.  Вот только что то, какой то казус со мной произошел, желание пропало делиться своими мыслями... даже за фотоаппарат не берусь , а уже неделю здесь живу и многое можно было бы показать... но себя переломить не могу... и не хочу пока что... может и пройдет эта меланхолия  ;D когда нибудь...

Нинуличка, ты умничка что передумала удалять дневник  :-* :-* :-* :-* :-* :-* , я тоже в основном читаю или спрашиваю, огородник с меня ещё хреновенький :-X что бы кому то что то советовать :-[ скажу по секрету, что я оооочень многое копирую к себе на рабочий стол вместе с фотками :-X А вот с фото твоими не порядок, уж ооочень давно не было от тебя твоих красивых природный шедевров :-[

Цитата Татьяна

Была я там. У моей подруги дом в Каложицах, от бабушки остался (с самого края у памятника). Часовню совсем недавно поставили. Облагородили всё.  Я до этого была. А подруга мне показывала фотки после облагораживания, очень красиво. Ехать туда не удобно, только на машине. Мариша, а тебя что занесло на другой конец Ленинградской области? И где Вы там рыбачили?

Кстати, первый и единственный раз именно там я мылась в бане, которая по черному топится. Баня на берегу речужки стояла, метров 100 от дома. Пока до дома идешь, устанешь.

Извиняюсь, только сегодня увидела сообщение, Танечка, мы  лет  двадцать ездим на рыбалку, в лес за грибами и ягодами в сторону Усть-Луги, по дороге проезжаем это место с родником. Правда сейчас лес на нашем самом любимом месте вырубили, после пожаров.

Цитата Татьяна

...

Танюша, тогда тебе надо обязательно и ко мне в гости приехать- у нас банька тоже по черному. И как приехали сюда, сразу ее истопили. Напарилась :yep: :hey:! И потом в ванну с ледяной водой из скважины ;D. Так что приезжай- напарю! :D :thx:
Цитата Семечка

...мой махонький кустик жимолости листочки распустил, а у нас морозяки прогнозируют - его надо укрыть? И чем лучше сделать?

Свет, слава тее уже ответил, причем правильно :D. Жимолость не боится морозов и даже в декабре бывает цветет, так было прошедшей зимой.

Цитата LLL

А попробуй в огороде посадить саженцами, должна расти, только поливать надо.

...

Слав, если я в ОГ еще притащу и чернику , то муж точно у виска будет крутить. Он и так считает безумием мое увлечение растениями, правда помогает огород копать и за картошкой и садом ухаживает тоже он :D

Цитата Валентина 54

... рассказывай в своем дневничке о своих делах. Мне тоже очень нравятся твои фотографии.  Выкладывай их поскорее.

Валюша, мне наверно просто некогда пока. Вот все планирую теплицу засадитьпомидорами и фотать начну ;D

Цитата Ольга26rus

...

Нинулечка, :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: ты извини, что я у тебя в теме нахулиганила, соскучилась по всем ВАМ- ужас, читаю почаще, а писАть вообще пока мало времени.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спокойной ночи :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ну что ты Марин, я тоже с большим интересом прочитала про вашего дяденьку Суворова. Какой увлеченный человек, торгует редкими семенами. Вам его терять не надо!

Нинуль, привет. Вот зашла сказать тебе спасибо за семена. Твое Калифорнийское чудо уже бутоны выдал :yep:. Придется, конечно, оборвать :-[

Цитата
. Главное, что развивается хорошо. :thx: :-*

Галь, рада за перчик! А я бутоны не всегда и удаляю. Правда тебе до высадки наверно еще долго? Ты ведь в ОГ его сажаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...