Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

...И клубника начинает расцветать, а это нахал одуванчик пробрался в теплицу и расцвел

И клубника уже? А из желтых у нас пока только мать-мачеху видела, ну и нарциссы ранние сегодня начали распускаться понемногу. У нас уже 2 дня очень теплая погода стоит- 15-20 градусов днем. Но под утро в обе ночи заморозки были. На теплице в 6 утра иней толстым слоем лежал, а потом таял и вдоль теплицы как от дождя следы-углубления. Хотя дождей нет, но нужны бы. Земля уже становится как порох, все, что сею, приходится поливать. А обычно ранне-весенние посадки обходились без полива. Вот что значит зима почти бесснежная.
Цитата Татьяна

... Покажешь ещё? :thx:
Танюш, наверно в разрез с моим  настроением получилось... :( Спасибо! А фотки-как только, так покажу ;D
Цитата Elena01

Ниночка, со светлой Пасхой тебя поздравляю! ... У нас уже настоящая весна....
Леночка, спасибо! И тебя, уже с прошедшей! У вас весна пораньше приходит!

Нина, сколько лет огороду, такое впервые. Сухота! Обычно весной ноги вязнут от грязи, проваливаешся по колено :D Воды не знаю хватит ли на посадку, тоже обычно лук севок, морковь не поливала. Влаги хватало :hey:

Нина, гони прочь свою мепанхолию  и давай фотки в студию!  Я вот выхожу на форум и первым делом к тебе - жду фотки и твои комментарии, а их нет. Тоже хочу на дачу, но пока не могу.

Нинуль, если ничего не путаю. то хохлаткам (еще и душистым фиалкам) разбегаться во все стороны помогают муравьи - у их семян есть какой-то вкусненький (может, просто сочный) придаток, мураши таскают семена, чтобы где-то спокойно перекусить, а семена там и прорастают.

Цитата Ninulia

... Вот только ...желание пропало делиться своими мыслями...

Нинуля, теперь ведь "определилась", где этим лучше не заниматься! ;D ;D ;D А в остальных местах - давай делись, будь добра :thx: !

Нинуля, добрый вечер! Завтра повезем на дачу тепличные томатики и перцы (если места в машине хватит) А когда ты высаживаешь перчики на ПМЖ?                             

Цитата Vladvlad

Вот, Владимир, правильное фото , нашенское :thx:, только такие еще цветочки, и земля примерно такого же цвета. Но за последние 2-3 дня заметно стало зелени прибавляться, трава появляется!
Цитата ПанИрина

Нина, сколько лет огороду, такое впервые. Сухота! Обычно весной ноги вязнут от грязи, проваливаешся по колено :D Воды не знаю хватит ли на посадку, тоже обычно лук севок, морковь не поливала. Влаги хватало :hey:
Ирочка, если не будет обещанных на этой неделе дождиков, то ничего не взойдет. У нас если сейчас сверху поливать, корка образуется. Еще хуже для нежных росточков.
Цитата тося

Нина, гони прочь свою мепанхолию  и давай фотки в студию!  Я вот выхожу на форум и первым делом к тебе - жду фотки и твои комментарии, а их нет. Тоже хочу на дачу, но пока не могу.
Света, постараюсь побороть ;D. А ты почему не на даче? Вроде погода самая ни на есть дачная!
Цитата Esme

Нинуль, если ничего не путаю. то хохлаткам (еще и душистым фиалкам) разбегаться во все стороны помогают муравьи - у их семян есть какой-то вкусненький (может, просто сочный) придаток, мураши таскают семена, чтобы где-то спокойно перекусить, а семена там и прорастают.
Галочка, спасибо! Вот точно наверно таскают луковки. Уже появилась даже там, где никогда не было! А муравьев у нас очень много в ОГ, я даже и не борюсь- бесполезно! Но хотя бы полезное дело они делают- размножают хохлатку! :yep:
Цитата Natsha/Наталия

Нинуля, теперь ведь "определилась", где этим лучше не заниматься! ;D ;D ;D А в остальных местах - давай делись, будь добра :thx: !
Да уж Наташ! Поняла, хороший урок! ;D ;D ;D

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, добрый вечер! Завтра повезем на дачу тепличные томатики и перцы (если места в машине хватит) А когда ты высаживаешь перчики на ПМЖ?                           

Галюш, вы их высаживать будете в теплицу? А у меня перцы еще в городе, и баклажаны тоже. Высаживаю их обычно после 10 мая в грядку под двойное укрытие.
Цитата LLL

Мне нравится, как я , пока ещё обучаемая. ;D

Нин, ты уже насовсем на даче?

Слав, я на все лето! Если не соскучусь по городу. Правда родственники обещаются приехать из далека, надо будет их встретить съездить.

Володя, очень твои фото настроение подняли! Жаль, что в наших сосновых перелесках эти цветочки не растут. У нас сосновые леса- рукотворные, вдоль реки сажали их еще мои тетушки. Вот грибы в них уже есть, а ни прострелов , ни черники :(. Здесь даже вкуса черники многие не знают.

Цитата: Esme от 21 Апреля 2014, 11:46:40

Галочка, спасибо! Вот точно наверно таскают луковки. Уже появилась даже там, где никогда не было! А муравьев у нас очень много в ОГ, я даже и не борюсь- бесполезно! Но хотя бы полезное дело они делают- размножают хохлатку! :yep:

Добрый вечер, Нинуля! С наступившими праздниками!!! Христос Воскресе, Нинуля и все-все! Нинуля, приятно всегда читать твою тему, замечательные фото, теплое, домашнее общение :yep: :yep: :yep: :yep:

Ниночка, я первый раз в жизни сиреневую хохлатку увидела у нас в Ботаническом саду, там целые поляны этой хохлатки :hey: :hey: :hey: :hey: Так захотелось себе тоже этот цветок. :-.. Но ковырять там не посмела :-[ :-[ :-[. Однажды ехали с рыбалки, планировали остановиться у святого источника. Раньше у этого родника все останавливались набрать воды, умыться ключевой водой, брали с собой. Сейчас там все  облагородили, поставили очаровательную часовенку, большие клумбы, а ручей теперь течет из-под часовенки, это даже не ручей, а целый быстрый поток ключевой ледяной воды, которая вырывается наружу с большой скоростью... Птиц в этом чудесном месте очень много, в вечерние или утренние часы они поют все одновременно... Вдоль дороги ведущей мимо часовни метров за 100 заметила что-то сиреневое, решила, что это пролеска, остановились выкопать кустик мне на хвойную полянку, а там... море хохлаток :- Глаза разбегаются, увидела еще кустики гусиного лука, чистяк весенний...  Конечно взяла себе по паре экземпляров каждого. По поляне хвойничков они постепенно разрастаются, хохлатки действительно разносятся муравьями, и у меня появились уже с другой стороны пенька, у которого сажала. Через несколько лет увидела у своего соседа желтую хохлатку(такой человек был добрый, сам всем на даче занимался, делился с удовольствием!!!!). Теперь у меня  есть и парочка желтеньких хохлаток, только желтая зацветает, когда сиреневая уже отцвела.  Вчера были на рыбалке, очень тепло и солнечно было, по дороге обратно заметила, что с той поляны вырубили деревья, расчищают обочину, все завалено ветками, хохлаток не заметила, жаль...

Левый берег Волги сплошные леса...можно считать началом тайги. Леса у нас богатые. Клюква, черника, малина, ежевика, брусника...Вот только последние несколько лет брусника не родит.
Скоро начну носиться / да уже начал/ по лесу.
Цитата LLL

Дикие люди. ;D

Слав не дикие, а обделенные. Здесь, на горах ведь лесов практически и нет. В основном посадки, которые при советской власти проводились. Теперь они урожаем людей здесь живущих, благодарят.Грибы- белые, опята, грузди белые их здесь и не знали раньше. И земляника, малина. Их тоже не было. В основном из ягод клубника-полевика была. Зато вдоль Пьяны всегда орехов было :hey: :yep:, а сейчас практически нет. Последний раз набрали мешок наверно лет 10 назад.

Цитата Овечка

Люблю чернику  :niam:.

Люда, и я люблю. У нас на бывшей даче, местность болотистая была, лесная, и в лесу столько черники растет :hey:. Собирали раза два за сезон, но не меньше чем по ведру :D
Цитата Ninulia

Слав не дикие, а обделенные. У нас на бывшей даче, местность болотистая была, лесная, и в лесу столько черники растет.

Прислать семян?

Цитата Мариша

... Теперь у меня  есть и парочка желтеньких хохлаток, только желтая зацветает, когда сиреневая уже отцвела.  Вчера были на рыбалке, очень тепло и солнечно было, по дороге обратно заметила, что с той поляны вырубили деревья, расчищают обочину, все завалено ветками, хохлаток не заметила, жаль...

Вот и мне надо желтые хохлатки развести, чтобы еще наряднее было :yep:. Марин, мы на рыбалку еще в этом году не выбирались... Дела что то засосали. Их столько :- :- :-, что все похоже и не переделаешь.

Мы в последние годы стали оочень мало ездить, не успеваем, да еще маму мужа нельзя надолго оставлять одну, мы к ней ездим каждый день, порой не по одному разу, поэтому не получается. В это раз удачно съездили, погода была сказочная и поймал муж неплохо- 9 кг плотвы, на обратном пути набрали у источника воды, купила свечки в часовне и поехали домой. Часовня и источник очень красивые, искала фото, пока не нашла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...