Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vladvlad

Был сегодня в лесу за Волгой, собрал немного березового сока. Сок идет очень сильно. Возможно,что будет немного лишнего сока... интересно.. , а если полить подбродившим или свежим соком помидорки. Нин, не пробовала?

...

Владимир, какие фотографии замечательные! Прямо побродила по весеннему лесу! И сока березового захотелось... Правда помидорки подкармливать им не пробовала. Но наверно можно, в нем ведь есть минеральные соли... А попробуй!
Цитата Овечка

Нинуля, твоя картошка дала такие хорошие росточки  :yep:. Жду быстрее бы май. :hey: Коплю на гитару, приеду в гости  ;). И мы еще споем  :-*. Запасай дрова  :D, я люблю петь около костра.

Люд, тогда жду в гости! А дрова имеются в наличии- мы ведь с печкой живем :D

Девочки, спасибо! Воистину воскресе! :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Михайловна

Нинуля! Христос воскресе! С праздником!!!!

Галочка и тебя и твою семью с праздником! Воистину воскресе! :thx: Ты еще в городе?

Нинуля! Я еще в городе. Соседей близких в садах еще нет, ночевать одной не комфортно, но через неделю перееду обязательно. На неделе повезем тепличную рассаду, а пока высадила только первые 7 штук. И вот что интересно: первую партию томатов пересадила в литровые горшки, остальную оставила в 0,5 л.И эта рассада в больших горшках стала выглядить хуже , вытянулась больше, чем не пересаженная. И бутонов нет, а на тех, что в 0,5 л - есть ...Вот почему так, как ты думаешь?             

Цитата Галина Михайловна

...И вот что интересно: первую партию томатов пересадила в литровые горшки, остальную оставила в 0,5 л.И эта рассада в больших горшках стала выглядить хуже , вытянулась больше, чем не пересаженная. И бутонов нет, а на тех, что в 0,5 л - есть ...Вот почему так, как ты думаешь?           

Ну не зря же я свое мнение высказывала по поводу больших емкостей в теме босса... а он меня так... как нашкодившую школьницу... мне теперь и писать здесь на форуме свое мнение не хочется. Даже дневник свой хотела удалить :(. А ведь говорила не просто ради того, чтобы сказать... ведь опыт все же почти 30 лет по выращиванию томатов... Печалька... А твоя рассада просто еще не совсем освоила новый объем, вот пройдет определенное время и она конечно будет лучше, чем в меньших стаканах. только ведь она не постоянно будет жить в этих стаканах и стоит ли овчинка выделки пересаживать ради 50-60 дней в 1л-1.5л тару?

Ниночка! Ты что- дневник удалять??? Я тебя хорошо понимаю, но здесь, на форуме, я заметила, все мы немного обидчивы и каждый имеет свое мнение, только выражают его  по-своему... А твой дневник нужен не только начинающим,мне вот ОЧЕНЬ НУЖЕН. Я  человек сомневающийся, иногда очень хочется услышать совет умного, опытного человека, а таких, как ты - не так уж много...

Остальную рассаду пересаживать в большие емкости не стала, хотя и земли прикупила. И на будущий год тоже не буду. Вот из 0,25 в пол-литровые - нужно. Спасибо тебе.

Цитата Галина Михайловна

Остальную рассаду пересаживать в большие емкости не стала, хотя и земли прикупила. И на будущий год тоже не буду. Вот из 0,25 в пол-литровые - нужно. Спасибо тебе.

Не прошло и 30-и лет как разобрались. ;D

Цитата LLL

Не прошло и 30-и лет как разобрались. ;D

Слава! С праздником! Очень люблю твои комментарии. Сама такая, но.. стесняюсь :-[ :-[ ;D ;D ;D

Нинуля, С праздником тебя! И не надо дневник удалять! У всех рассада по разному растет. У меня и в 2л горшке жираф вырастет и в 500гр стакане, т.к. я по незнанию кормила ее хорошо, она и перла. А че не переть, светло, тепло и жрачка есть. В этом году на голодном пайке 1 мес и второй уже с удобрением с преобладанием фосфора. И чудо случилось, жирафы не выросли, а нормальные кустики 25 см высотой и 8 листов (2 мес возраст), сейчас в грунт высадила, только начинают бутончики закладывать. И сидели 1 мес в 500гр таре, а первый месяц в 200гр стакане.

Цитата Галина Михайловна

Я тебя хорошо понимаю, но здесь, на форуме, я заметила, все мы немного обидчивы и каждый имеет свое мнение, только выражают его  по-своему...

И здесь ты права. Я, например, не люблю когда мои посты удаляют. Где так делают, туда я не ходок.

А на счёт комментариев, то если спрашивают, то отвечаю серьёзно, а так - просто подшучиваю, хоть немного поднять настроение при нашей убогой жизни.

Цитата Галина Михайловна

Ниночка! Ты что- дневник удалять??? Я тебя хорошо понимаю, но здесь, на форуме, я заметила, все мы немного обидчивы и каждый имеет свое мнение, только выражают его  по-своему... А твой дневник нужен не только начинающим...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, С праздником тебя! И не надо дневник удалять! ...

Девочки, нет, я раздумала удалять по одной простой причине- у меня ведь в дневнике есть список выращиваемых мною сортов, и как же я с вами делиться буду выращенными семенами, если и список удалю ??? ;D ;D ;D

А на счет обиды... да было в начале немного не по себе, но я человек не рубящий с плеча , подумала... и решила, что я ведь не с одним человеком общаюсь, и мне приятно с вами общаться. Так что пережила.  Вот только что то, какой то казус со мной произошел, желание пропало делиться своими мыслями... даже за фотоаппарат не берусь , а уже неделю здесь живу и многое можно было бы показать... но себя переломить не могу... и не хочу пока что... может и пройдет эта меланхолия  ;D когда нибудь...

Нинуля, отдай свою меланхолию сорнякам и возвращайся к нам в добром здравии! Что у тебя расцвело?

Цитата Ninulia

Девочки, нет, я раздумала удалять по одной простой причине- у меня ведь в дневнике есть список выращиваемых мною сортов, и как же я с вами делиться буду выращенными семенами, если и список удалю ?

И это правильно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, отдай свою меланхолию сорнякам и возвращайся к нам в добром здравии! Что у тебя расцвело?

Действительно, выстави фотографии, как ты там...  А то придется поехать посмотреть, это мне - не так-то далеко, а остальным???!!! Ниночка, у тебя всегда фотографии очень интересные :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Света, сорняки то как раз без меланхолии, прут и прут :D. А расцвело у меня пока не много- цветут пролески , нарциссы начинают, а в саду- прямо лилово-сиреневое море- цветут хохлатки. так они мне нравятся! :mail2: Причем я их не сажаю, они почему то сами среди вишни и малины вырастают и размножаются. И даже за забор вылезли, забор им не помеха ;D. И еще, забыла, я ведь розочки мини высадила. причем цветущие. В горшке был микс из 4 кустиков, вот их разделила и посадила по отдельности. На 2 кустиках было по цветку, так прямо с цветами и высадила. жалко было цветочки обрезать... а ведь надо бы... завтра точно обрежу :D

Цитата Галина Михайловна

Действительно, выстави фотографии, как ты там...  А то придется поехать посмотреть, это мне - не так-то далеко, а остальным???!!! Ниночка, у тебя всегда фотографии очень интересные :yep:

Галь, так фото то и нет... ни одного... Мне даже муж каждый день напоминает- иди пофотографируй что-нибудь. А у меня настроения нет, муза меня покинула :- ;D. Говорю, вот помидоры вырастут и буду фотать. А в гости приезжайте, только рада буду! :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, это тебе:

Расцвели в моем саду барвинки
Светочка, спасибо! Какая уже красота у вас, настоящая весна! У нас еще зелени не так много, в основном еще серо-желтый фон травы.
Цитата Ninulia

Галь, так фото то и нет... ни одного... Мне даже муж каждый день напоминает- иди пофотографируй что-нибудь. А у меня настроения нет, муза меня покинула

А это она так в гости заманивает. ;D

Цитата LLL

А это она так в гости заманивает. ;D

Слав, не заманиваю, а приглашаю! У нас летом очень здорово! :yep: Не веришь- тоже приезжай, сам увидишь!

Нинуля, ну ты даёшь!!! Читала я ту тему, никто тебя обидеть не хотел, шеф же тебе написал... видимо, на твоё настроение так тема легла. Я там с тобой согласна была по поводу объёма рассадной тары, а коричневых корешков вообще на своей рассаде не наблюдала. Специально пошла рассматривать свои прозрачные стаканчики 0,5л.

Мы тебя любим и уважаем! :-* И мнение твоё всем интересно. А условия у всех разные и каждый под свои подстраивается. И фотки твои - шедевр, все с удовольствием смотрят. Покажешь ещё? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...