Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vladvlad

На следующий год тоже все  стаканчики подрежу.

И можно будет не бояться перелить рассаду?

Теоретически- да, ведь все излишки воды будут стекать. Но если земля будет влажная и еще и холодная, то в этом случае тоже можно сказать, что перелил :D

Нинуля, смотрю я на название твоего дневничка и всё время свою крапиву вспоминаю  ;D

Мама ее старательно пытается выполоть, а я ее защищаю, не хочу чтобы ее совсем убрали, с ней же и борщ щавелевый вкусный и растениям бражку хорошо делать и опрыскивать от вредителей...

Для нее место ищу, чтобы не мешала и чтобы маме не захотелось ее извести окончательно.

Ты крапиву свою ещё не свела?

Марина, у меня и цели такой нет- крапиву извести.  :D  Но она у меня растет в основном за забором, а мы сейчас за забором стараемся нормы административные соблюдать. По нормаи нам положено обкашивать всю прилегающую территорию, что мы и делаем. Муж бензотриммером, а я электрогазонокосилкой. После особенно газонокосилки лужок становится после нескольких кошений практически газоном, трава там другая, мелкая начинает всех вытеснять. Поэтому и крапиве достается. Растет сейчас в основном на тех местах, где раньше были помойки ;D, ну куда выливали отхожую воду из дома ;D. Пока мне крапива тоже нужна- и бражку делаю, и мульчирую свежескошенной, пока на ней семян нет. А на участке которая растет во всяких углах, до которых руки не доходят, так это вотчина мужа- он ту крапиву каждую неделю по субботам заваривает в баньке- и голову моем тем отваром, а самой крапивой пропариваем больные места... особенно колени :D. Так что мы с ней в содружестве живем :mail2:

я крапиву тоже уважаю - в "кормяжку" для растений очень она мне нравится,  и в супчик зеленый молоденькая - няяямка! Тошка тоже рада крапиве - крапива  для нее источник детского дохода: у нас то крапивы нет, она ходит в ближайший овраг и там набирает, за каждое ведро крапивы я даю ей денеШку  ;)

Цитата Семечка

...Тошка тоже рада крапиве - крапива  для нее источник детского дохода: у нас то крапивы нет, она ходит в ближайший овраг и там набирает, за каждое ведро крапивы я даю ей денеШку  ;)

:D

У нас тоже летом практикуется такое- ведь ребятишкам хочется мороженого :D и всяких там чипсов :(.  А огород полоть -не очень. так их дед нанимает. Обговаривает за какую сумму сколько рядков... ;D ;D ;D. Правда на эти цели мы и так им даем , ведь свои же родные :D, но... приучаем к реалиям жизни ;D ;D ;D

Нинуль, здравствуй, обращаюсь к тебе как специалисту с большим стажем, у меня на горьком перчике сорта Аджика и херчик, выросли пасынки, что с ними делать, оборвать или оставить, у сорта Аджики бутон коронного цветка удалила :-[ подскажи пожалуйста

Галюша, я на всех перчиках- и на острых и на сладких удаляю пасынки только в самом низу- у первых 3-4 листьев, а остальные все оставляю. Аджику не выращивала, а вот Питера выращивала, он невысокий, но такой широкий, так что оставляй пасынки. Плодов больше будет.

Цитата Ninulia

...ведь ребятишкам хочется мороженого :D и всяких там чипсов :(.  А огород полоть -не очень. так их дед нанимает.

Моему сыну дед платил по 50 советских (ой, каких советских? Россиских :-[) копеек за каждого колорадского жука ;D

Моему сыну дед платил по 50 советских (ой, каких советских? Россиских :-[

Цитата
) копеек за каждого колорадского жука ;D

;D ;D ;D :yep: Вот если мои внуки это прочитают... ;D
Нинуль а вот тебе привет от сибирских кедриков. У меня на даче сами растут. Может их и бурундучки садят, нашли на днях в грядке схрон из 10 орешков. Бурундучек наверно на зиму запас.

Аленка, какие кедрики у тебя хорошие :yep: :yep: :yep:! А у нас такие рассадой продают, привозят откуда-то. Я три купила, а они с открытой корневой, земли на корнях совсем нет, просто пучком лежали в пакете, прижился только один самый маленький.

Аленка, Какие твои кедрики замечательные! Везет вам, сами растут!  :yep:А тут ходишь ходишь за ними... и бац вторая смена  ;D погибнуть могут.

Нэля, Нинуля. вот если бы смогла , я бы их вам выслала или орехов по осени могу прислать. Если знаете способ их переслать, то пишите , сделаю все что смогу. У нас этих кедриков- как гуталину :hey:

У нас тоже летом практикуется такое- ведь ребятишкам хочется мороженого :D и всяких там чипсов :(.  А огород полоть -не очень. так их дед нанимает. Обговаривает за какую сумму сколько рядков... ;D ;D ;D. Правда на эти цели мы и так им даем , ведь свои же родные :D, но... приучаем к реалиям жизни ;D ;D ;D

А меня и подружку к реалиям жизни приучала подружкина бабушка: за каждую пойманную в доме муху давала копеечку. А когда мухи в комнатах заканчивались, а на мороженное не хватало, мы шли ловить их на улицу ;D ;D ;D (Бабушка ведь не знала мух в лицо...) :-\

Ой, кедрики! Красивые! у нас орехи грецкие размножаются с помощью сорок! Несут в клюве да и уронят, потом с грядок деревья корчуем

Интереснаа :-[, а у нас они расти будут? У меня несколько шишек с орехами лежат - родственники присылали. Жалко ковырять было. Взять и посадить...

Цитата ОльЧик

Нинуль, как поживает твоя клещевина? Сделай фото. Моя вот только проклюнулась.

Наташа, у меня из 6 штук взошли сначала все, а потом один погиб- почему то не смог листочки вытащить из земли. А остальные 5 росли нормально. 3 я уже раздарила. У меня остались 2 растеньица. Сейчас они вместе с помидорами и острыми перчиками в теплице под спанбондом. Вот сижу-переживаю за всех...
Цитата Ninulia

Оля, незнаю про вас, а у нас в области есть даже кедровая роща, которой больше 150 лет. Но она рукотворная и требует ухода. А так как сейчас все позабыто-позаброшено, роща тоже хиреет. Вот мы с мужем и решили оставить своим внукам память- посадить рощицу кедровую. Правда растут кедрики очень медленно и много погибает. Наташа, у меня из 6 штук взошли сначала все, а потом один погиб- почему то не смог листочки вытащить из земли. А остальные 5 росли нормально. 3 я уже раздарила. У меня остались 2 растеньица. Сейчас они вместе с помидорами и острыми перчиками в теплице под спанбондом. Вот сижу-переживаю за всех...

Ты уже в теплицу рассаду отвезла?  :o

А у меня с клещевиной проблем нет. 2 года сажала вдоль теплицы, делала защиту от солнца. Всходит долговато, а потом прет как на дрожжах. Выкорчевывать тяжело потом. Нынче хочу там кукурузу посеять - все ее любят. А у меня сдох бадан.  Но почему-то я не сильно и расстроилась. Плачу над своими помидорками. :'(

Цитата ОльЧик

А у меня с клещевиной проблем нет. 2 года сажала вдоль теплицы, делала защиту от солнца. Всходит долговато, а потом прет как на дрожжах. Выкорчевывать тяжело потом. Нынче хочу там кукурузу посеять - все ее любят. А у меня сдох бадан.  Но почему-то я не сильно и расстроилась. Плачу над своими помидорками. :'(

Оля, а почему плачешь-то?

Цитата Наталья Хотьково

Ты уже в теплицу рассаду отвезла?  :o

Да, Наташ! Вся помидора у меня в теплице, правда еще не посажена, а стоит на средней грядке и на ночь покрываю спанбондом в два слоя. Еще здесь же острый перец и все цветы, которые я рассадой дома сеяла.
Цитата ОльЧик

Клещевина у меня тоже в теплице пока сидит в бутылках полуторалитровках, Оль, вот я тоже спросить хочу- что с рассадой помидорок, почему плачешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...