Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

ну  Нинуля  ,  ну  молодец!!

Ниночка  ,  мою  вчерашнюю ссылку  можешь    удалить  , думаю , кто  хотел  -  по  смотрел.

Танюша, спасибо! :D А ссылку зачем удалять? Полезная информация всегда пригодиться!

Цитата Ninulia

Зульфия, вот только не наврать бы... вся документация в деревне осталась.. Типа вот такого Культиватор Caiman Elite 60S C2.
Двигатель - Subaru-Robin EP 17 OHC - 169 куб.см., тип двигателя - 4-х тактный, сцепление - ременное, редуктор - цепной, количество скоростей - 1 вперед/1 назад, реверс (задний ход), регулируемая рулевая колонка - в 2 положениях, ширина обработки - 30-60-90 см, глубина обработки - до 32 см, диаметр фрез - 32 см, ёмкость топливного бака - 3,6 л, вес - 57 кг

У него только один недостаток- тяжелый, если возить в машине, то приходится вдвоем грузить. А если будет стоять в своем сарае рядом с участком, то нормально, ездит сам :D И я даже с ним справлялась. Он у нас будет уже пятый год.
alt="" />

Какая вещь класснючая!!!!!
Хозяйка, Нинуля, все сама...  :thx:
Цитата Маргоша

Какая вещь класснючая!!!!!

Хозяйка, Нинуля, все сама...  :thx:

Да, нее, Марин, я только попробовать :-[... смогу ли сама справится. А так муж обрабатывает весь участок на пару с зятем, если они кто-нибудь будут в это время в деревне. Обычно весь участок обрабатывается за полдня. Это соток 7-8 наверно
Цитата Ninulia

Ага, вы моего кедрача так приспустили.. кедрачишка... а он Кедрище! ;D ;D ;D

Нет, я не хотела его "унизить" :-[ "Трогательный" - вот что я имела ввиду ;)

Леночка, это только сфотографировал муж один кедрик, а в грядке то их больше 20 и еще семена лежат в мокром песке и сосны сибирской и вроде кедра стланцевого.

А кошку... мы уже давно живность в квартире не держим, после того, как наша собачка от старости... да и мыши мне надоедают только сейчас, когда после зимы везде дыры... Летом их не видно совсем, кошек вокруг в деревне полно, даже надоедают ;)

Ниночка, мотоблок классный. Мне каждый год таким "Кайманом" друзья пашут мою болотистую землю :D

Цитата ПанИрина

Ниночка, мотоблок классный. Мне каждый год таким "Кайманом" друзья пашут мою болотистую землю :D

:yep:

Да, нее, Марин, я только попробовать :-[

Цитата
... смогу ли сама справится. А так муж обрабатывает весь участок на пару с зятем, если они кто-нибудь будут в это время в деревне. Обычно весь участок обрабатывается за полдня. Это соток 7-8 наверно

Я тоже мечтаю о культиваторе, да пока нет возможности. А мечта есть  :D

Нинуль, есть вопрос по рассаде  :-[ Никак не могу решить вопрос с рассадой томатов Растут с февраля в 200 гр стаканчиках, естественно корней  :hey: Поливаю и вода вытекает почти вся Приходиться поливать каждый день В теплицу поедут недели через 3 И собственно сам вопрос: стоит ли пересаживать в большие стаканчики или доживут до высадки?

Цитата LLL

Я от таких вопросов балдею. ;D

Слава, вот нет, чтобы посоветовать!

Наташа- пересаживайте в 0,5л. стаканы.

Сами же понимаете - дожить- то доживут, а качество жизни какое у них будет?

Нинуль, есть вопрос по рассаде  :-[

Цитата
Никак не могу решить вопрос с рассадой томатов Растут с февраля в 200 гр стаканчиках, естественно корней  :hey: Поливаю и вода вытекает почти вся Приходиться поливать каждый день В теплицу поедут недели через 3 И собственно сам вопрос: стоит ли пересаживать в большие стаканчики или доживут до высадки?

Наташа, долго еще до высадки, наверно пересадить надо в большую емкость. А поливать, когда уже корней много в стакане лучше в поддон- ставить стаканы и наливать побольше воды. Если всю воду выпьют, то еще доливать и толькоесли после минут 20-30 вода останется в поддоне, то значит уже в стаканы напиталась, излишки тогда вылить. Таким образом влаги больше в стаканчике будет. но все равно на долго не хватит, ведь в стаканчике почти одни корни :(

Цитата LLL

Я от таких вопросов балдею. ;D

Слав, а я от тебя... Ну что ты как не наш?Правильно Любаша тебе говорит- нет бы помочь, а ты... издеваешься :(

Всем спасибо за совет  :thx: Просто переживала, что лишний раз придется травмировать растюшки, корешки Да места маловато...

Цитата Natalia

Слава, очень рада, что вы получили удовольствие

Вот вы  ругаетесь, а человек получил удовольствие вместо меня. ;D

Нина, прочитала, у вас в деревне сыро в огороде? А мы вчера были у себя на даче - сухо, можно копать. Что же летом будет? Но чеснок вылезает еле-еле, лук тоже. Зато радость - хорошо перезимовали розы, все живы.

Света, у нас чернозем такой глинистый, как у Пушкина в Болдино "семь грязей" шаг шагнешь одна грязь пристанет, второй- к ней другая грязь... а под конец уже и ноги не можешь передвигать ;D. Тем более пока он там был, два раза снег выпадал и довольно приличным слоем ложился. Потом таял... У нас чеснок тоже еще совсем небольшой показался, а лук еще и не показался.

Цитата Ninulia

Слав, а я от тебя... Ну что ты как не наш?Правильно Любаша тебе говорит- нет бы помочь, а ты... издеваешься :(

Нин, ну что ты ругаешься? А как в ентом случае помогать? Я не знаю. ;D

Цитата LLL

Нин, ну что ты ругаешься? А как в ентом случае помогать? Я не знаю. ;D

Слав, я не ругаюсь... почти никогда :D. Но пеняю! :hid:
Цитата Ninulia

Наташа, долго еще до высадки, наверно пересадить надо в большую емкость. А поливать, когда уже корней много в стакане лучше в поддон- ставить стаканы и наливать побольше воды. Если всю воду выпьют, то еще доливать и толькоесли после минут 20-30 вода останется в поддоне, то значит уже в стаканы напиталась, излишки тогда вылить. Таким образом влаги больше в стаканчике будет. но все равно на долго не хватит, ведь в стаканчике почти одни корни :(

Нина...Добрый вечер!

Два вопроса...

1.  В данном случае в 200 мл стаканах сделаны отверстия = это  обязательно...?

2. ...Если всю воду выпьют, то еще доливать и только если после минут 20-30 вода останется в поддоне...

Стаканы от полторашек  таким образом пропитаются полностью?

Цитата Vladvlad

Нина...Добрый вечер!

Два вопроса...

1.  В данном случае в 200 мл стаканах сделаны отверстия = это  обязательно...?

2. ...Если всю воду выпьют, то еще доливать и только если после минут 20-30 вода останется в поддоне...

Стаканы от полторашек  таким образом пропитаются полностью?

Владимир, да в стаканах отверстия обязательно, иначе как вода из поддона впитается. Вот в полторашках не пробовала, но наверно тоже пропитаются, только дырок нужно наделать наверно и снизу в боках. Вот ты попробуй и нам расскажешь :D

С полторашками попробую...

А вот с 200 мл... если поливать традиционно, сверху, нужны ли отверстия? Я это имел ввиду.

Владимир, я в прошлом году в  таки маленьких стаканчиках посадила без дырочек, потому что поливаю тоже обычно сверху и норму уже знаю давно ;D. Но мне не понравилось, когда тоже как у Наташи корни заняли много места в стаканчике, а пересаживать уже места не было и вода плохо пропитывала стаканчик. Пришлось срочно дырки делать- я правда просто ножницами срезаю с границы дна и боков так штуки 3 дыры большие :D. В этом году уже сразу дырки наделала. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...