Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да конечно можно, семена правда будут 13 года. В этом году не посадила. Так что осенью, если сама не вспомню, то напомнить можно :D

Спасибо большое, Ниночка!  :thx: Очень рада  :mail2:

Нинуля, дорогая, перчик твой прижился хорошо. Спасибо огромное. Номера такие 0,1,3,4,5,10,22.

Рассада твоя просто заглядение :yep: .

А у меня вытянулась, я ей тоже нижние листочки удалила. Вообще странно растюшки проклевывались - голова еще в земле, а ножка растет. Наверно сильно заглубила их. Вот жирафчики и уродились.

Цитата Ninulia

Теплица моя готова к приему рассады. Но погода пока не шепчет...

Поэтому милостей от природы ждать не приходится... А рассада то перерастает... И я ее немного почикала. По 2-3 листочка нижних. и сразу стало светлее между растениями. Буду надеяться, что она немного сбавит свой рост и потолстеет. И кругом одна рассада :- :- :- Причем наравне с  :hey: растут еще и совсем малюсенькие.

Все заставлено под завязку и даже висит.

И в проходах стоит ;D земляника, петуния, дельфиниумы

Нинуля  :thx: :thx: :thx:  Рассада твоя  томатная  в этом году  очень хорошая  :yep: ( по сравнению  с прошлым )  :-[  И совсем она не переросшая - осталось ей совсем чуть-чуть подождать...  В теплице у вас уже сухо так...хоть бери и высаживай...К выходным обещают устойчивые ночные плюсы...
Цветочков много рассады... :hey: :hey: :hey:    Дай Бог тебе  силы и здоровья  со всем этим  справиться!!! ( У тебя получится, я знаю!!! )  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата tasha

Нинуля, дорогая, перчик твой прижился хорошо. Спасибо огромное. Номера такие 0,1,3,4,5,10,22.

Рассада твоя просто заглядение :yep: .

...

Наташа, по номерам:

С 0 это наверно горький, только у него еще и номер должен был быть :D.

1-Сибирский бонус

3-Гусарский кубок

4-Марта

5-Тапир

10-Желтое чудо

22-Маркони

Желаю еще и урожай с перцев получить :hey:

Нинуля  :thx: :thx: :thx:  Рассада твоя  томатная  в этом году  очень хорошая  :yep: ( по сравнению  с прошлым )  :-[

Цитата
  И совсем она не переросшая - осталось ей совсем чуть-чуть подождать...  В теплице у вас уже сухо так...хоть бери и высаживай...К выходным обещают устойчивые ночные плюсы...

Цветочков много рассады... :hey: :hey: :hey:    Дай Бог тебе  силы и здоровья  со всем этим  справиться!!! ( У тебя получится, я знаю!!! )  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташ, спасибо! точно, осталось чуть-чуть. Вот на той неделе тепло настанет и поеду сажать-высаживать. В этом году теплица уже готова, не то что в прошлом! :mail2: Спасибо за пожелания добрые! И тебе здоровья! Оно нам очень нужно, с такими то рассадными развалами  :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D

Нинуличка, рассада  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: ттт как говорится. Нинуличка, ну напомни пожалуйста, в каких числах были посажены те что на первом фото томатики :-[

Нинуличка, рассада  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: ттт как говорится. Нинуличка, ну напомни пожалуйста, в каких числах были посажены те что на первом фото томатики :-[

Цитата

Оленька, спасибо! А на первом фото томаты посеяны были 4 и 5 марта.

Цитата Ольга26rus

Нинуличка, ну напомни пожалуйста...

Ой, и мне напомни, пожалуйста :thx:: стали толще стебли, когда ты листья нижние удалила? Если да, то сколько листьев должно быть всего, чтобы 1-2 можно было оторвать?

Цитата Natsha/Наталия

Ой, и мне напомни, пожалуйста :thx:: стали толще стебли, когда ты листья нижние удалила? Если да, то сколько листьев должно быть всего, чтобы 1-2 можно было оторвать?

Ой, Наташ, я их и не замеряла, но сейчас пошла и специально посмотрела- вроде действительно толще стали, мощнее, что ли. И намного светлее в ногах у помидоров стало, а то заросли были уже непролазные. Я отрывала по 2 и даже у некоторых по 3 листа, у которых было 6-7 листочков.
Цитата Ninulia

... Я отрывала по 2 и даже у некоторых по 3 листа, у которых было 6-7 листочков.

Спасибо, Нина! Значит, моим ампутация не грозит ;D (всего-то по 3...4 листа имеется).

Наташа, конечно не надо тебе их обрывать, у тебя рассада как раз к высадке будет нормальной. А такой прием делают, когда рассада вытягивается сильно, а до высадки еще долго. Таким образом приостанавливается рост в высоту, и немного она утолщается.

Цитата Natsha/Наталия

Спасибо, Нина! Значит, моим ампутация не грозит ;D (всего-то по 3...4 листа имеется).

можно я  добавлю  :

http://www.rusagroweb.ru/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

там есть  видео  по  "обрезанию " рассады. 

Светочка, жимолости и пора просыпаться. У меня наверно, когда приеду, уже и листочки будут! А муж почему то в этот раз и не сфотографировал ее. :D
А зато кедрики сфотал, вон у него уже и боковая веточка растет. Ему пойдет уже 4 годик в мае месяце ;D И чеснок уже проснулся, правда укрытие еще не снял- говорит на землю вступать нельзя- утонешь :D

А в саду ... такое... Вокруг груши кротовьи кучи- как бы не повредил крот ее, не, не сам, а своими ходами :(. И мышиных нор огромное огромство ;D, вот и смотрите- у нас как раз здесь люцерна растет >:(... Выводить надо полностью.

Неет, Оля! Кроты в грядках не живут, да и мыши тоже- мы ведь под грядки культиватором копаем. Причем на глубину см 25-30. Для нас современные новшества -не копать - не про нас. Почва очень тяжелая и если не взрыхлим, то лопатой даже не возьмем, не только плоскорезом. Плоскорез уже использую в рыхлой земле, когда после дождя взрыхлить, или окучить... А эти норы в саду, где задернение. Вот там им хорошо. Там у нас люцерна давно-давно посажена. И заметила, что они ее уважают. Надо вывести ее совсем, я все думала. что ее обычная трава заглушит, но все равно прорастает она :( Однако и здесь есть радость- у нас медведки нет! А на бывшей даче, на торфяниках- вот самый вредный вредитель она была. Все подрезала >:(

Нинуль, у нас тоже есть кроты. У соседки на участки насчитали 9 мест....у меня 2 места, но у меня хорошо собака ловит их. Давит моментально, вот

и боятся к нам ходить ;D

Нинуль кедр хорошенький...

Цитата Семечка

Кедрачишка какой трогательно-славный :)

Ха, я таким же словом хотела его описАть!

Нинуля, а где же кротовьи кучи (земли)? У меня когда проходил, такие горы лежали :hey:

Здравствуй, Ниночка! :thx: А каким культиватором вы пользуетесь? Напиши, пожалуйста, подробнее ( сколько лет пользуетесь, марку, мощность...) или дай ссылочку, если уже писала , я  не нашла.  Папа хочет приобрести себе, тяжело ему копать.

Цитата Natsha/Наталия

Ха, я таким же словом хотела его описАть!

Нинуля, а где же кротовьи кучи (земли)? У меня когда проходил, такие горы лежали :hey:

Ага, вы моего кедрача так приспустили.. кедрачишка... а он Кедрище! ;D ;D ;D

Наташ, так на третьей фотке кучи огроменные. там еще груша виднеется, штамб вернее ее- она уже в обхват двух ладоней. Может просто фото не очень объем передает...

Цитата Zulfiya

Здравствуй, Ниночка! :thx: А каким культиватором вы пользуетесь? Напиши, пожалуйста, подробнее ( сколько лет пользуетесь, марку, мощность...) или дай ссылочку, если уже писала , я  не нашла.  Папа хочет приобрести себе, тяжело ему копать.
Зульфия, вот только не наврать бы... вся документация в деревне осталась.. Типа вот такого Культиватор Caiman Elite 60S C2.
Двигатель - Subaru-Robin EP 17 OHC - 169 куб.см., тип двигателя - 4-х тактный, сцепление - ременное, редуктор - цепной, количество скоростей - 1 вперед/1 назад, реверс (задний ход), регулируемая рулевая колонка - в 2 положениях, ширина обработки - 30-60-90 см, глубина обработки - до 32 см, диаметр фрез - 32 см, ёмкость топливного бака - 3,6 л, вес - 57 кг

У него только один недостаток- тяжелый, если возить в машине, то приходится вдвоем грузить. А если будет стоять в своем сарае рядом с участком, то нормально, ездит сам :D И я даже с ним справлялась. Он у нас будет уже пятый год.
alt="" />

ну  Нинуля  ,  ну  молодец!!

Ниночка  ,  мою  вчерашнюю ссылку  можешь    удалить  , думаю , кто  хотел  -  по  смотрел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...