Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И калитка все та-же, и крапива растет (пока)


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

 

Нинуличка, напиши пожалуйста рецептик, как перчик закрывала :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Оля... я уже и не помню... Но точно помню, что не варила, как обычные сладкие. А просто 2 раза заливала рассолом и сливала. Наверно по рецепту как у Наташи-Ярославны, только она с полуострым Ратондой делает, а я со сладким ;D. Правда с полуострыми тоже делала. А банок не найду. Наверно опять в деревне. Вот и будем все вкусняшки в деревне подъедать до следующего урожая :D
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Леночка, у меня некоторые кустики уже на 3 год с ягодами бывают.А уж на 4 100%. А у меня вся жимолость плодоносит, которая из своих семян. Мы тут с Наташей-Ярославной предположили, что из семян все же получаются как бы разные сорта, поэтому и плодоносит и причем очень обильно. На старой даче были еще купленные кусты- штук 6, потом развели свои- еще штук 10. А уже здесь в деревне только кусты, выращенные из своих семян. Причем есть и очень раннеспелые, но более мелкие ягоды, а есть сладкие очень, и есть очень крупные, но позднеспелые. Семена стараюсь брать со сладких кустов. Но семенное размножение все же требует отбора. Поэтому сажаю кусты почаще сначала, а когда вырастают и мешают друг-другу убираем более невкусные.

Спасибо большое! 3 - 4 года ждать не долго  :) интересно будет попробовать  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Caprice

Спасибо большое! 3 - 4 года ждать не долго  :) интересно будет попробовать  :thx:

Ага, давай к нам, любителям разводить жимолость семенами, присоединяйся :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Это хорошо, что вкусный  :yep: ...

Но мне так запАла твоя красивая банка в память...

Мне эта банка тоже туда же "запала" ;D

Нина, а ты рецепт давала? Если нет, то ДАЙ :-[ (можно попозже).

У меня аж 4 штуки растут. Надо научиться есть его с семенами (может, это еще и полезно) ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оля... я уже и не помню... Но точно помню, что не варила, как обычные сладкие. А просто 2 раза заливала рассолом и сливала. Наверно по рецепту как у Наташи-Ярославны, только она с полуострым Ратондой делает, а я со сладким ;D. Правда с полуострыми тоже делала. А банок не найду. Наверно опять в деревне. Вот и будем все вкусняшки в деревне подъедать до следующего урожая :D

Нинуличка, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: пошла рецепт искать у Натальи Павловны :-[ :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Оля, как найдешь - свистни ;D

Натуш, вот:

  Цитата: ЕленаN от 03-09-2013, 17:54:33

Наташа!  У меня всё записано :mail: ;)  Твой рецепт соленого перца находится на 53 странице твоего дневника.

 

Вот он :mail::

 

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

 

 

Только станица 50 :-[

 

Ссылка на сообщение

Нинуличка, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: пошла рецепт искать у Натальи Павловны :-[
Цитата
:mail:
Оля, я в рецептах его размещала...
Вот напомню про перчик, какой он в свежем виде
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга26rus

...

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

...

Оля, я правда еще и масла немного добавляла... Вот не помню, что же я делала то... :o
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оля, я в рецептах его размещала...
Вот напомню про перчик, какой он в свежем виде


Нинуличка :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо тебе огрооооомное :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:  он у меня растёт 3 кустика :-[
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, нашла. Здесь ссылка на рецепт и как эту банку как раз делала и написала, что не отваривала. Рецепт оказывается другой.

Ссылка на сообщение

Теплица моя готова к приему рассады. Но погода пока не шепчет...

Поэтому милостей от природы ждать не приходится... А рассада то перерастает... И я ее немного почикала. По 2-3 листочка нижних. и сразу стало светлее между растениями. Буду надеяться, что она немного сбавит свой рост и потолстеет. И кругом одна рассада :- :- :- Причем наравне с  :hey: растут еще и совсем малюсенькие.

Все заставлено под завязку и даже висит.

И в проходах стоит ;D земляника, петуния, дельфиниумы

Ссылка на сообщение

Ой,  как много!!! И все стройными рядами, как на парад! Та красиво как!ТТТ.

  Я тут только рецептик перчика  себе слямзила, обрадовалась, как кстати - мне сестра остаток рассады принесла горького, который размером с черешню, думаю обманывать гостей буду, как накручу, а это не горький? А горький можно мариновать, чтоб сладким стал? :D

Ссылка на сообщение
Цитата ОльЧик

Ой,  как много!!! И все стройными рядами, как на парад! Та красиво как!ТТТ.

  Я тут только рецептик перчика  себе слямзила, обрадовалась, как кстати - мне сестра остаток рассады принесла горького, который размером с черешню, думаю обманывать гостей буду, как накручу, а это не горький? А горький можно мариновать, чтоб сладким стал? :D

Оля, спасибо! А рецепт есть и для острого вот он
Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Теплица  :yep: прямо "шепчет": посади уж что-нибудь ;D

Да, Наташ, а меня там не было, муж сам не решился чего-нибудь подсеять... Ведь в теплице другой хозяин хозяйка ;D
Ссылка на сообщение

Спасибочки!  :mail2: Скопировала. Скоко мне ж теперь перцев посадить :mail:. Она хитрая, себе 5 шт. оставила, а остальное мне принесла, а там его туча. Как же мне грех на душу брать - выкидывать?

Ссылка на сообщение
Нина, вот это количество рассады
Просто агрофирма да и только! Как представлю, что все это посадить надо, ухаживать, поливать... Дай бог здоровья и хорошей погоды!
Увидела перчик в банке,  :niam:чуть слюной не захлебнулась( с сегодняшнего дня на диете :-X :D) Обалденный! Спасибо за рецепт и семена  :-* У меня аж 6 шт растет
Ссылка на сообщение
Цитата ОльЧик

...остальное мне принесла, а там его туча. Как же мне грех на душу брать - выкидывать?

У нас в "Вечёрке" было объявление от женщины. Предлагает свои излишки (малина, еще что-то ....), и вообще предлагает меняться, отдавать...

Может, скоро это направление получит развитие ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Natalia

( с сегодняшнего дня на диете :-X :D)

Я тоже :-X, только парадокс - как соберусь на нее окаянную, так и нажрусь вечером :-

Цитата Natsha/Наталия

Может, скоро это направление получит развитие ;)

Было бы неплохо. Я бы перец выращивала, ты помидоры, а кто-то огурцы... и не пришлось бы нам про все голову ломать ;D. Ну, все, пойду спать. Самая лучшая диета - сон. Чем раньше ляжешь, тем меньше сожрешь съешь ;D, а то кидаешься на все, что не приколочено.

Ссылка на сообщение
Цитата Caprice

Ниночка, сил Вам и здоровья всё высадить и ухаживать.  :thx:

Леночка, спасибо! А со мной на ты можно. Мы все здесь девочки и мальчики :D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...