Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Теперь только ацидантеру и фрезии. Обожаю их за аромат!!!

Марина, подскажи пожалуйста, купила вчера луковички фрезии, они уже проснулись. Я их в горшок с землей закопала. Они будут цвести в этом году или  с ними какие-то сложности есть?

Марина, у меня по сортам только прошлогодние, которые я приобрела у нашей форумчанки Марины П. Вот они все подписаны. А из своих старых знаю только сорт Малику, Оскара и еще один в этом году находила , мой лососевый с желтым пятном, название куда то записала и потеряла ;D. нигде не найду, и где увидела , тоже не найду ;D. а остальные все по цветам просто. Они все старые сорта. Я уже и не помню, когда они у меня появились. А Ацидантера у меня тоже росла прошлым летом, но что то меня не впечатлила- цветочки уж больно головы наклоняют, красоту не видно, приходится приподнимать :D. Но несколько луковок сохранила, и детки много от нее получилось.

Цитата Ninulia

А Ацидантера у меня тоже росла прошлым летом, но что то меня не впечатлила- цветочки уж больно головы наклоняют, красоту не видно, приходится приподнимать :D. Но несколько луковок сохранила, и детки много от нее получилось.

Да, деткой она богата! А цветочки ее я не рассматриваю, а нюхаю. Красоты в них особенной нет, а вот аромат сильный даже днем.

Все мечтаю вырастить и зацвести туберозу, уж очень мне хвалили ее запах.

Цитата Nadine

Марина, подскажи пожалуйста, купила вчера луковички фрезии, они уже проснулись. Я их в горшок с землей закопала. Они будут цвести в этом году или  с ними какие-то сложности есть?

С фрезией все практически как с гладиолусами, только хранить их надо не в холодильнике. Думаю, зацветут без плясок с бубнами.

Цитата Vedma

Да, деткой она богата! А цветочки ее я не рассматриваю, а нюхаю. Красоты в них особенной нет, а вот аромат сильный даже днем.

Все мечтаю вырастить и зацвести туберозу, уж очень мне хвалили ее запах.

Марин, у меня только 2 растень росло и цвело, запах особо и не замечался, только когда нос сунешь почти в цветок. Одновременно распускалось не больше 2 цветочков на одном растении. Но посажу и в этом году. Может акклиматизируется и лучше будет цвести, еще и луковок уже 4 посажу, да детку. А про туберозу- не знаю я ее, надо идти почитать.
Цитата Vedma

С фрезией все практически как с гладиолусами, только хранить их надо не в холодильнике. Думаю, зацветут без плясок с бубнами.

Спасибо, значит пусть растут в горшке, в мае высажу.  :thx:

Наверное, луковки были молодые. У меня она сразу цветка по 4-5 держит. И на солнце сидит, ясное дело, иначе ни цветения толкового, ни запаха не будет.

А туберозу я когда-то покупала на Птичьем рынке, еще в Калитниках, за бешеные тогда деньги - 5 рублей за луковицу, которая должна была зацвести. Но она вместо этого дала кучу деток.  Потом я с ними устала возиться - при зимовке в комнате они мельчали и вырождались.  Теперь у меня в этом году  луковки перезимовали в новой теплице, посмотрим, что дальше будет.

Уфффф! Наконец то закончила чистить свои 14 сортов и 14 куч гладиолусов ;D! Получилось так немало :hey:. Четыре овощных ящика в три слоя :D. Почти как семенной картошки ;D.

Хорошо в этом году сохранились луковицы- трипса на них нет, и болезней не много. На следующей фотке это то, что совсем плохое, на выброс, а вот на следующей- еще посмотрю. Луковицы плотные, здоровые, а вот сверху какой то рыжий оттенок, как ржавчина. Сначала было решила, что трипсы почикали, но даже в двое очков не увидела ни одной зверюги. А ведь ящик то самый нижний стоял и тем боком, откуда вытащила всех этих, как раз был в сторону холодного угла. И сделала вывод, что это наверно подморозилось немного. Поэтому оставлю их и посмотрю, как поведут себя. Если болезнь, то она проявится.

И заодно уж очистила и новые сорта, которые развожу с прошлого года. Их всего у меня 26, каждого сорта от 1 до 3 луковиц и детка у каждого, только у каких то ее  :hey:, а у других по чуть-чуть. Разложила их по коробкам на проращивание. Только бы не перепутать, они лежат на своих подписанных пакетиках. Надо сшить мешочки из спанбонда и разложить в них, тогда надежнее, не перепутаются. За зиму у этих новых сортов погибло 3 луковки, правда уже осенью видела, что 2 уже не жильцы, но пожалела, обе были из одного сорта. Теперь вот осталась одна.

Ой, Нинуля, с ума сойти, я даже просто глядя на эти луковицы уже нервничаю  :D Тебе нравится? Возиться с ними?

У мамы было очень много гладиолусов всегда. И я люблю их цветы. Но так не люблю ковыряться с ними  :-X

Хотя признаваться в этом даже стыдновато.

Цитата tomatinka

Нинуль, красота какая. Аккуратно всё. :yep:

Верочка, да это пока! Время есть все раскладывать и помечать. Боюсь, как бы потом опять все в одну кучу не свалить во время посадочного сезона.
Цитата Sweet

Ой, Нинуля, с ума сойти, я даже просто глядя на эти луковицы уже нервничаю  :D Тебе нравится? Возиться с ними?

У мамы было очень много гладиолусов всегда. И я люблю их цветы. Но так не люблю ковыряться с ними  :-X

Хотя признаваться в этом даже стыдновато.

Света, пока нравится! Вообще люблю, чтобы меня не дергали и я сама с собою тихо так занимаюсь ;D. А вот во время посадки приходится все бегом-бегом и быстро, мне тогда не нравится. Вот урожай по этой причине не люблю. Его сразу бывает  :hey:, надо тоже бегом-бегом, а сил не хватает, выкидывать не люблю и одни нервы получаются ;D

Нина! А скажи пожалуйста как ты их дальше будешь готовить к посадке? будешь в чём то замачивать, или они так и будут лежать в ящике?  :thx:

Леночка, пока так и будут в ящиках лежать. Потом в ящиках же и увезем в деревню. Там немного посвободнее разложу. Думаю диван полуторный разложенный им подойдет ;D. А уже перед посадкой , накануне, разведу препараты для протравливания и замочу в них.

Цитата Sweet

Ты герой  8) Нинуля.

Барбарис взошёл?

Ага, героиня ;D. А барбарис так и не :(. Но я все надеюсь пока. Я его еще один раз на неделю ставила в холодильник. И почву периодически сбрызгиваю. Потом вообще закопаю в грядку, если не вылезет в плошке.

Вот тут я, как ты  :D

:-X Тоже барбарис, на днях правда, в горшок закопала дома. Хотя всю зиму терпела, пусть думаю простратифицируется сам, а-то в холодильнике горшок с хеномелесом ещё стоит  :hid: а холодильник маленький. А кустарнички эти растут вдоль дорожек местами.

Вот ведь, аромата тухлой курицы, выращенного из семян, мне не хватает  :D

Точно - героиня! :hey: :hey: :hey:

А я вот не люблю ТО, что нужно закапывать, а потом откапывать :D. Тюльпаны как-то взяла - выкопала (после долгих лет) и посадила в спец. корзины. Думала, что теперь буду делать всё по правилам. Ага, ЩАС! :P

Нинулечка, я шила мешочки из тюля. В них и купались луковички, в них и сохли, в них и хранились. Мне кажется мешочки из спанбонда будут дольше просыхать.

Нинуля, я в этом году еще прикупила луковиц, и вот теперь думаю,( в прошлом году не задумывалась),

вдруг на них трипсы, не переберутся они на рассаду, когда я луковички разложу?

Цитата Sweet

:-X Тоже барбарис, на днях правда, в горшок закопала дома. Хотя всю зиму терпела, пусть думаю простратифицируется сам, а-то в холодильнике горшок с хеномелесом ещё стоит  :hid: а холодильник маленький. А кустарнички эти растут вдоль дорожек местами.

:o :o :o. А что тухлый аромат издает хеномелис(айва Японская) или барбарис? Или Вы пошутили, да я не понял :-[?
Цитата Sweet

...

Свет, а он что, так пахнет? Я не почувствовала ;D. А вот кустик осенью мне очень понравился- листья такие красные у него были и ягодки висели! Так что будем ждать!

Цитата Natsha/Наталия

...

А я вот не люблю ТО, что нужно закапывать, а потом откапывать :D. Тюльпаны как-то взяла - выкопала (после долгих лет) и посадила в спец. корзины. Думала, что теперь буду делать всё по правилам. Ага, ЩАС! :P

Наташ, и они у тебя сейчас в корзинах растут, и сколько лет? А то я тоже купила две корзинки, только выкапывать каждый год не хочу, пусть разрастутся немного. А то они у меня по первому году какие то хилые.

:o :o :o . А что тухлый аромат издает хеномелис(айва Японская) или барбарис? Или Вы пошутили, да я не понял :-[

Цитата
?

Цветы барбариса пахнут тухлятиной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...