Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка,добрый вечер! Спасите,помогите!

Купила сегодня кустик жимолости.Маленький,дохленький(но задешево)Я знаю,что вырастет нормально,у него корневая хорошая.А вот веточка(и стволиком-то не назовешь)почти переломлена пополам см 20.Отрежу я ее однозначно,а укоренить ее можно??

Цитата Лека

Ниночка,добрый вечер! Спасите,помогите!

Купила сегодня кустик жимолости.Маленький,дохленький(но задешево)Я знаю,что вырастет нормально,у него корневая хорошая.А вот веточка(и стволиком-то не назовешь)почти переломлена пополам см 20.Отрежу я ее однозначно,а укоренить ее можно??

Попробуй, но она плохо укореняется.

Цитата Княгиня Ольга

Оленька, ты молодец! Разыскала и прояснила теоретически для себя! :yep: А я только из своей практики посоветовала, что тень переносит жимолость нормально!
Цитата Лека

...А вот веточка(и стволиком-то не назовешь)почти переломлена пополам см 20.Отрежу я ее однозначно,а укоренить ее можно??

Оля, конечно попытайся укоренять. Я пыталась это делать под стеклом на бывшей даче, но ездили туда раз в неделю, поэтому результаты были не очень- из 70 черенков прижилось тогда только 2. Больше и не пыталась. А ведь дома можно наверно приложить все усилия и укоренить. Я бы попыталась в воде. Или в землю с гетероауксином и под стакан прозрачный или пакет и сбрызгивать, типа тумана создавать.
Цитата Ninulia

Или в землю с гетероауксином и под стакан прозрачный или пакет и сбрызгивать, типа тумана создавать.

Причём его надо долго создавать, больше недели. ;D

Цитата LLL

Причём его надо долго создавать, больше недели. ;D

Ну да... может и две.

Нина, я прислушиваюсь и доверяю твоим советам ;) , это же ведь опыт.

Просто эту информацию я целенаправленно не искала, а прочла можно сказать случайно, когда делала заказ. А твоя практика доказывает, что она работает :yep:

Цитата Ninulia

Ну да... может и две.

Ниночка, :hey: спасибо!Я в корневин окунула,а под банку всегда ставлю.Землю разбавила песком и в теплое место.Будем посмотреть.

Наташа, у тебя уже большой, малюля :D, а у меня еще совсем малюсенькие

Я сегодня начала готовить гладиолусы к посадке. Думаю, что  посадим, не все холодно будет ;D. Но т.к. у меня их 5 овощных ящиков  :-, то сумела за сегодня только половину очистить и устала... Остальное до завтра подождет

Конечно, они у меня частично разобраны были, а те, которые не разобраны, так примерно по цветам раскладывала. Вот в очередной раз себе слово даю разобрать по сортам! И тогда можно будет сажать каждого сорта по 5-10 луковиц и хватит.

Нинуля! Какие красивые луковки гладиолусов! И сколькоооо :hey: :hey: Какая же красота у тебя будет, когда они зацветут!!! :thx:

Цитата Галина Михайловна

Нинуля! Какие красивые луковки гладиолусов! И сколькоооо :hey: :hey: Какая же красота у тебя будет, когда они зацветут!!! :thx:

Галочка, на удивление хорошо луковки в этом году сохранились- теперь всегда осенью буду обрабатывать фунгицидом, а затем инсектицидом. Трипсы почти не поели их. Правда проросли немного лишнего, но ничего, сейчас на свету стрелочки выпрямятся и позеленеют. А я могу поделиться с тобой- на встрече в Выксе делилась с девочками. Так что если хочешь, в гости приезжай! :thx:

Ниночка, спасибо, большое-большое, но, похоже, что места для гладиолусов в этом году вряд ли найдется... все помидорами засажу, а цветником тоже займусь (каждый год мечтаю все цветы пересадить по-другому ;D ;D ;D) ...если только сарай снести или еще что...

Цитата Галина Михайловна

Нинуль, луковки такие красивые, что даже жалко их в землю закапывать  :D А почему магазинные такие страшные? ::)

Цитата Svetikk

Нинуль, луковки такие красивые, что даже жалко их в землю закапывать  :D А почему магазинные такие страшные? ::)

Да, они такие плотные, свежие, прямо чувствуется в них сила и здоровье! А магазинные... так они всю зиму, ну с февраля то уж точно, лежат в магазине и усыхают. Они ведь дышат, и чем теплее окружающий воздух, тем интенсивнее. А у меня они всю зиму лежат в прохладном ящике, на лоджии. Там градусов 7-10 бывает. Поэтому они и сохраняются хорошо.

Нинуля, а ты гладиолуХи на гряды рядами высаживаешь или в цветнике может как фигурно?  :o Такое количество, ухайдокаться можно пока высадишь  :P

Цитата Cherry/Оля

Нинуля, а ты гладиолуХи на гряды рядами высаживаешь или в цветнике может как фигурно?  :o Такое количество, ухайдокаться можно пока высадишь  :P

Оля, просто на гряды, рядами. Ведь такому количеству фигурность тяжело придать. Они у меня целых 2 больших гряды занимали и еще 3 половинных. Все хочу каждый год разобраться с ними по сортам и уменьшить плантацию, но осенью не получилось... Сыро было и холодно. Копала дня 3 и лишь бы выкопать, не до сортов было :D

Ниночка, а сколько лет ты из одной клубнелуковицы выращиваешь гладиолусы? 3-4 или больше?

И еще - во время цветения можно же на них цеплять этикетки с названиями сортов, а потом при выкопке уже проще будет.

Нина, спасибо за рецепт начинки для пирожков из соленых огурцов! :thx:  :mail2: Такие вкусные получились! :yep:

А у нас сейчас ледоход на Томи, уже в черте города. Удивительно рано в этом году. :o Обычно во второй половине апреля или в конце апреля.

Цитата Vedma

Ниночка, а сколько лет ты из одной клубнелуковицы выращиваешь гладиолусы? 3-4 или больше?

И еще - во время цветения можно же на них цеплять этикетки с названиями сортов, а потом при выкопке уже проще будет.

Марин, я не замечаю про сколько лет, а просто бывает крупную посажу а она не вылазит, или слабый росток, значит ее уже на выброс, и особо крупные и плоские с очень широким донцем тоже выбрасываю. Но я и детку каждый год сажаю, на замещение старых. Марин, ты правильно говоришь про бирки, я так и начала в начале лета делать, как цветы распускаться стали. а потом... дожди начались, в грядки  заходить не хотелось- цветоносы все почти лежали, проходы перегораживали, да мокрые ... бррр. Я даже фотографировать не ходила по этой причине. Так и не удалось всех пометить. Надеюсь теперь на этот год. Даже бирки заранее начала готовить :D
Цитата vepa061

Нина, спасибо за рецепт начинки для пирожков из соленых огурцов! :thx:  :mail2: Такие вкусные получились! :yep:

А у нас сейчас ледоход на Томи, уже в черте города. Удивительно рано в этом году. :o Обычно во второй половине апреля или в конце апреля.

Верочка, на здоровье, рада что понравилась! А у нас ледоход наверно прошел уже? Я и не знаю, Не видела, только по новостям слышала в конце марта, что ледоход аж на 2 недели раньше начался.

Да уж, прошлое лето "удалось", нет слов! >:(

А какие сорта рОстишь? Я поностальгировать  :-[  Сама их уже года три не сажаю, утомили. Теперь только ацидантеру и фрезии. Обожаю их за аромат!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...