Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну  может Слава бизнесом решил заняться :-[

Цитата

Он даже в Москву ездил, наверное рынки сбыта искал  ;D ;D ;D

Цитата LLL

Наконец рассадил все свои 500 кустов. Вот свяжишься с таким форумом, потом не знаешь что делать. ;D

Посади еще...500  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата LLL

Смотреть надо на дату поста. ;D

Поздравляю всех с 1 апреля. :)

Вот и мой совет, Слава, в полной зависимости от сегоднешнего дня :D :D :D

Цитата Галина Михайловна

Вот и мой совет, Слава, в полной зависимости от сегоднешнего дня :D :D :D

Если б было куда - посадил бы, проблем с рассадой нет.

Цитата LLL

Смотреть надо на дату поста. ;D

Поздравляю всех с 1 апреля. :)

;D ;D ;D А мы почти поверили... :D

Цитата Княгиня Ольга

Нина, я про жимолость просить совета пришла. Мне приспичило :D  пересадить свои кусты (в этом году получается 3-летки) на другое место, более солнечное. Вот не знаю, когда этим лучше заняться, чтобы вреда меньше нанести (а я могу :P ). Сейчас, как только позволит земля или подождать когда отцветут-отплодоносят? ...если они вообще соберутся плодоносить в этом году ???

Оля, жимолость переносит нормально частичное затенение. У меня раньше под яблонями росла с северной стороны. Ягоды даже крупнее бывали, правда кислее, чем на солнышке. А если пересаживать, то все же я думаю чем раньше, тем лучше. За лето они нарастят корневую еще больше и труднее приживаться будут. А так по идее конечно урожай бы попробовать первый :D. Но возможно если быстро сделаешь и с комом земли, то урожай не пропадет и попробуете даже после пересадки.

Слав, а я нисколько не поверила! Ведь знаю, даже если и не первое апреля, ты все шутишь :hid:

Нина, только добралась до компа, малая болеет :( Да, это патенокапик с пучковым расположением завязей. Я так думаю, дня через 3 попробуем первый огурчик :-X

Цитата Natalia

Нина, только добралась до компа, малая болеет :( Да, это патенокапик с пучковым расположением завязей. Я так думаю, дня через 3 попробуем первый огурчик :-X

:yep: :yep: :yep: Самый первый малой! :thx:

Нина, спасибо :thx:  :mail: 

Сейчас мои жимолости солнце видят только до 13.00, далее сплошная тень от соседского дома.

Поначалу задумка была так прикрыть его :- , но с крыши зимой/весной падает снег...Пока они маленькие "лавина" их не достает, а вот потом боюсь будет "облом" каждую весну :(  - буду перетаскивать. Вчера только место под них приготовила, а сегодня за окном опять зима пришла со снегом :o :(

И у нас в деревне снега навалило, и  еще не растаял. А в городе пока нет. И не надо бы :(. Деревня на юго-востоке области, город севернее.
Цитата Ninulia

И у нас в деревне снега навалило, и  еще не растаял. А в городе пока нет. И не надо бы :(. Деревня на юго-востоке области, город севернее.

Нинуль, Москву сегодня тоже завалило снегом. ::)
Цитата Ninulia

А остальные- хорошие остатки от черной ножки ;D, поломаные, отрезаные, пережатые ;D ;D ;D. Жить будут все!

Упавшие от черной ножки томатики можно попробовать укоренить?
Я сегодня один поставил в воду "на пробу".
И еще один вопрос...

С пикированием в 0.2 "вверх карнями" понятно, а с такими, как на фото в левом верхнем углу, что то можно сделать при перевалке в стаканы 0.5 л или просто пересадить ?

Цитата Vladvlad

Упавшие от черной ножки томатики можно попробовать укоренить?

Я сегодня один поставил в воду "на пробу".

...

С пикированием в 0.2 "вверх карнями" понятно, а с такими, как на фото в левом верхнем углу, что то можно сделать при перевалке в стаканы 0.5 л или просто пересадить ?

Да, у упавших от черной ножки обрываю все корни и черное до светлого стволика и в воду ставлю. Если совсем маленький, так чтобы в воде не захлебнулся ;D сверху на стаканчик с водой картонку , в ней дырочку и стебелек опускаю в эту дырочку, а семядольки лежат на этой картонке.

Да, в левом верхнем там у меня уже переросшие томатики. Но места мало у меня, поэтому их засунула тоже в 0.2 л стаканчики, как раз они и распикированы "вверх корнями". А если в о.5 л можно такие просто пересадить, им бы в самый раз такие стаканы подошли.  Но навряд ли они им светят... Как только тепло будет, так их в теплицу увезу, и вообще всю рассаду в теплицу. Лучше в теплице их рассажу в какие-нибудь ящики, чем мучить в ограниченном пространстве.

Цитата Ninulia

А если в о.5 л можно такие просто пересадить, им бы в самый раз такие стаканы подошли.  Но навряд ли они им светят...

У нас стоят "лютые"морозы и моим светит пересадка в стаканы от полторашек / всю зиму собирал/ и переезд в теплицу на гараже.
Цитата Ninulia

Слав, а я нисколько не поверила! Ведь знаю, даже если и не первое апреля, ты все шутишь :hid:

А что ещё делать 1-го апреля? ;D

Цитата Ninulia

Да, у упавших от черной ножки обрываю все корни и черное до светлого стволика и в воду ставлю. Если совсем маленький, так чтобы в воде не захлебнулся ;D сверху на стаканчик с водой картонку , в ней дырочку и стебелек опускаю в эту дырочку, а семядольки лежат на этой картонке.

Как то укореняла фиалки,вырезала из тонкого пенопласта кружочки,дырочки проковыряла и листочки вставила,не намокают,не тонут.Очень понравилось.

Цитата Vladvlad

я бы таких пересадила с обрезкой земляного кома.

Цитата Семечка

я бы таких пересадила с обрезкой земляного кома.

Нет! Все! Пусть довольствуются тем, что есть. Если будет тепло а апреле, высажу в теплицу- будут там экспериментальными :D. А так- это уже третьи экземпляры, а запланированы только по 2 ;)

Процитирую саму себя :D

Цитата Княгиня Ольга

Сегодня прочла, что жимолости именно такой световой режим и желателен, т.е. восточная экспозиция, где солнце с утра и максимум до 14.00, чтобы не варились ягоды на солнце.

Решено было, мной

:D , оставить кусты пока там, где растут... :-X т.к. заказала на осень еще 5 сортов из бакчарского питомника :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...