Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата иринчик

Нина, я в этом году НЗ не стала покупать, попробовала наши, не получилось. Я не помню какая лаванда в рассаде, у меня она в прошлом году уже разок перезимовала, кустики хорошие, а для бани мне нравится. Но весной долго кустики стоят без движений, я прошлой весной уже хотела выбросить, потянула кустик а он крепко в земле сидел, оставила и не зря. Теперь знаю что она позднее просыпается.

Ирочка, а что значит для бани? Вы ее завариваете? И как?

Нинуля, к моему величайшему сожалению, у тебя взошла не лаванда.

Это похоже по всходам на крестовницу (вырастила в прошлом году, но ухитрилась засушить уже бОльшенькую рассаду) и на фуопсис (уже два года, ТТТ, растет). И в таком возрасте лаванда уже пахла бы вовсю. Прости, пожалуйста, за дурное сообщение.

Цитата Ninulia

Устроила фотосессию моей "лаванде" и за компанию еще кое-кому :D
Вот кто растил эту лаванду- может быть мой будылечек ею? Или я холю и лелею сорнячок ;D?

Дельфиниумы вылезли не все... но будут

А это мое рогатое чудище, то у которого не было точки роста, а только 2 рожка и 2 толстеющие и увеличивающиеся семядоли. Вроде появляются листочки, но что то откуда они растут такое толстое и объемное... возможно и еще что-нибудь вырастет оттуда :o. Прямо настоящее чудище

Земляника и петунии заметно прибавили. землянике будет скоро тесно, но я ей новые квартиры давать не планирую :D

А кому просторно, так это примулам. Точно свои малометражки не освоят ;D.  Их надо наверно сеять прямо после нового года, ох и медлительные :-

Нинуль у Чудища пасынок полез :P

Нинуль,это по моему  не лаванда  ???Он не шершавый,а то  у нас на огороде есть такой сорняк,больно уж похож :D

Цитата olgia65

Нинуль,это по моему  не лаванда  ???Он не шершавый,а то  у нас на огороде есть такой сорняк,больно уж похож :D

А потом цепляется ко всему, да? Я на такой подумала,  когда увидела.

выкинула сегодня свое чудище,  только у меня не рогатое было, семядольки  кругленькие, надоело на него любоваться.

Цитата Nadine

А потом цепляется ко всему, да? Я на такой подумала,  когда увидела.

выкинула сегодня свое чудище,  только у меня не рогатое было, семядольки  кругленькие, надоело на него любоваться.

Да,Надь,ко всему цепляется, а потом в клубок смотается(когда вырвешь его) и летит по ветру.У нас его ещё перекати -поле зовут.

Цитата Esme

Нинуля, к моему величайшему сожалению, у тебя взошла не лаванда.

Это похоже по всходам на крестовницу (вырастила в прошлом году, но ухитрилась засушить уже бОльшенькую рассаду) и на фуопсис (уже два года, ТТТ, растет). И в таком возрасте лаванда уже пахла бы вовсю. Прости, пожалуйста, за дурное сообщение.

Галочка, спасибо! Хорошо бы, если бы это было тем, о чем ты сказала :D И нисколько не дурное сообщение, я уже давно к этому готовилась ;D. Вон девочки вообще мне пророчат перекати-поле, но к моей радости оно у нас не растет. А похожее растет сорняк такой же елочкой и тоже ко всему цепляется, все оплетает, но сидит крепко, его даже выдирать напряжно- все руки обдерешь. Но мое растеньице не шершавое ;D

Цитата Ninulia

Галочка, спасибо! Хорошо бы, если бы это было тем, о чем ты сказала :D И нисколько не дурное сообщение, я уже давно к этому готовилась ;D. Вон девочки вообще мне пророчат перекати-поле, но к моей радости оно у нас не растет. А похожее растет сорняк такой же елочкой и тоже ко всему цепляется, все оплетает, но сидит крепко, его даже выдирать напряжно- все руки обдерешь. Но мое растеньице не шершавое ;D

Значит это что-то другое у тебя, раз не шершавое...расти дальше тогда  ;)

Нинуль у Чудища пасынок полез :P

Ален, даже 2 было, но я один оторвала, чтобы первый побыстрее расти начал.

...

Надюша, а я хочу все же посмотреть, что получится из него. Сначала думала что видимые 2 рога- это росточки, но они не росли, а так и оставались рогами, только в основании их все утолщалось и утолщалось. А потом из этого утолщения полез пасынок, потом с другой стороны второй, но я его убрала. И рог один тоже , но его не хотела, случайно получилось. Вот до сих пор не пойму, что это за рога такие :-\
Цитата Nadine

Значит это что-то другое у тебя, раз не шершавое...расти дальше тогда  ;)

Ага, продолжу! Сорняки ведь тоже живые растения ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Нинуля, Вам нужно уже грядочку для Чудищ отвадить :o, испытательный полигон :hid:. Летом будите нам хвалиться, что получилось :hey:

У меня вместо одной пепинки взошел  паслен. Так до сих пор растет, цветет, даже одна ягодка пасленовая выросла.... :D

Я тоже надеялась вырастить чего-нибудь... и сейчас надеюсь, жду когда поспеет. Фома- глазам своим не верящий...  ;D

О, надо в тему " что у вас на окне цветет" выставить фото... А что, цветет же?  ;D правда, с окна я его выкинула, на полке стоит, места под солнцем не занимает...

Не, чудище у меня одно. А остальные- хорошие остатки от черной ножки ;D, поломаные, отрезаные, пережатые ;D ;D ;D. Жить будут все! А сегодня вообще пикировала еще по одному растению каждого сорта, на всякий случай. Причем в те же 200г стаканы- другие просто не поместятся уже на лоджии. А рассада уже большенькая, так я очередной эксперимент замутила- вверх корнями сажала тех, которые уже вообще никак не входили в стакан. Опять придется , если вырастут, оставлять- эксперимент же, хочется посмотреть не только на корни , которые кверху ;D, но и на урожай ;D

Цитата Ninulia

Не, чудище у меня одно. А остальные- хорошие остатки от черной ножки ;D, поломаные, отрезаные, пережатые ;D ;D ;D. Жить будут все! А сегодня вообще пикировала еще по одному растению каждого сорта, на всякий случай. Причем в те же 200г стаканы- другие просто не поместятся уже на лоджии. А рассада уже большенькая, так я очередной эксперимент замутила- вверх корнями сажала тех, которые уже вообще никак не входили в стакан. Опять придется , если вырастут, оставлять- эксперимент же, хочется посмотреть не только на корни , которые кверху ;D, но и на урожай ;D

Нинуль. а ты как вверх корнями сажала? Я где-то писала - много лет сажаю (пикирую) росточки томатов, изогнув стебелек дугой таким образом корни  и стебелек под семядольными листочками находятся на одном уровне, чуть присыпанные землей. Мне нравится, т.к. не нужно брать высокий стакан (если бы сажала в "полный рост" ;D), и корням есть куда расти вниз, к тому же на стебельке мне кажется, быстрее отрастают дополнительные корни.

Цитата Галина Михайловна

Нинуль. а ты как вверх корнями сажала? Я где-то писала - много лет сажаю (пикирую) росточки томатов, изогнув стебелек дугой таким образом корни  и стебелек под семядольными листочками находятся на одном уровне, чуть присыпанные землей. Мне нравится, т.к. не нужно брать высокий стакан (если бы сажала в "полный рост" ;D), и корням есть куда расти вниз, к тому же на стебельке мне кажется, быстрее отрастают дополнительные корни.

Галюша, почти так и делала, только у меня стебелек еще глубже оказался, а вот корни действительно чуть ниже семядолек, прямо в верхнем слое земли :D

Цитата татьяна _F

Нина, корни кверху поднимала? А может их подрезать бы , ведь новые нарастят или это хуже для рассады?

Танюша, я длинную растюшку дугой изгибала и засовывала этой дугой в стаканчик, где на дне был слой земли см2-3, а корни получались  почти на уровне семядолей. Я их немного распрямляла вниз корнями( все же им вниз надо расти, а не вверх ;D) и сыпала на все это землю. Вот только верхняя часть с листьями у меня получились прямо распластанной по стенке стакана.Однобокими наверно будут- корни с одной стороны растения?
Цитата татьяна _F

Нина, корни кверху поднимала? А может их подрезать бы , ведь новые нарастят или это хуже для рассады?

Таня. извини. может тебе и мой ответ будет интересен... Я (как и Нинуля) пикирую после хорошего полива, с комочком земли. Вот этот комочек и помещаю поближе к верху стакана (но не переворачиваю "вверх ногами"), а стебелек укладываю почти лежа, аккуратно выгнув дугой. Поэтому укорачивать, тревожить корни нет необходимости. Но бывает отдельный корешок слишком длинный, тогда его  укорачиваю, Нинуля, ты извини, что я в твоем дневнике разговорилась... (своего-то домика нет, я как бомж, хожу от дома к дому ;D ;D ;D :-[ :-[ :-[)...

Ниночка!! Однобокими точно - НЕ будут! А в земле на ПМЖ - так и вовсе ничего заметно не будет ;D ;D ;D

... Нинуля, ты извини, что я в твоем дневнике разговорилась... (своего-то домика нет, я как бомж, хожу от дома к дому ;D ;D ;D :-[ :-[ :-[

Цитата
)...

Галин, я очень даже рада, что ты делишся своим опытом, я не против его перенять. А вот домик... так заведи и мы тогда у тебя там будем опыт перенимать! :thx:, В гости приходить! :thx:
Цитата Ninulia

Галин, я очень даже рада, что ты делишся своим опытом, я не против его перенять. А вот домик... так заведи и мы тогда у тебя там будем опыт перенимать! :thx:, В гости приходить! :thx:

Нинуля! Строительство такого домика - дело ответственное. А у меня на даче нет компьютера, И делать перерыв на 5 месяцев в дневнике, согласись, совсем уж не серьезно. Если в новом сезоне будет что-то интересное, напишу в отдельной теме потом. Вот фотоаппарат уже есть. Дочка своим стареньким поделилась.

Не боишься, что скучно будет без интернета :D... Но внуки наверно скучать не дадут! А фото тогда ждем в следующем перерыве между дачными сезонами :D

Ниночка!!!  БОЮСЬ!!!! Только не столько того, что без интернета, а что без вас скучать буду  :'( :'( :'(

Но с тобой-то летом увидимся, ведь не проедешь мимо, в гости ждать буду.

Цитата Галина Михайловна

Но с тобой-то летом увидимся, ведь не проедешь мимо, в гости ждать буду.

Конечно не проеду... если куда-нибудь ездить будем ;D. А то может и так- уехали и на весь огородный сезон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...