Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, у меня тоже банки с вареньем уже не один год некоторые, но всё равно каждый год варю ;D, а ведь можно не варить или варить меньше, да и не только варенье, но и соленья ;D А осенью, как одержимая, всё кручу-верчу, кажется, что всё необходимо, а потом оказывается, что без чего-то можно было и обойтись, лучше бы лишний раз отдохнула ;D

Нинуля, всех интересует этот турецкий маринованный, ты уже найди его, расскажи народу, как получился. ;D Уж больно красивая банка была на фото.

Цитата Татьяна

Нинуля, всех интересует этот турецкий маринованный, ты уже найди его, расскажи народу, как получился. ;D Уж больно красивая банка была на фото.

Да, Ниночка, тебе партийное задание от осемененной Турецким половины форума  :hid:

Цитата Татьяна

Танюш, придется находить! ;D А то все насадили этот перец, а он может никакой в банке :(. Правда не переживайте. Его сушить можно, а потом смолоть и добавлять и в первые блюда и во вторые. Он такой душистый! Щи получаются как со свежим перцем- я люблю в щи добавлять перец резаный, если он у меня есть , когда варю щи. Обычно морожу его, но морозилка то не резиновая.
Цитата Svetikk

Да, Ниночка, тебе партийное задание от осемененной Турецким половины форума  :hid:

Света, а у меня семян и на вторую половину хватит ;D

Цитата Ninulia

Света, а у меня семян и на вторую половину хватит ;D

Значит весь форум уже интересуется и выписывает тебе командировку в деревню за свой (то есть твой  :hid:) счет  :mail:

Я почему спрашивала, турецкий с Питоном сравниваю. Оба взошли, растут в одной плошке. Питон в банке мне не понравился. Очень много семян. Мне надо какой-нибудь сорт перца подобрать, не острый ( я сама остроты нужной добавлю), тоненький, но чтоб семян поменьше. В турецком, ты писала, семян тоже многовато. Теперь интересно, что у тебя получилось в маринаде.

Цитата Овечка

Нинуль, я как раз та половина неосемененная  ;D. Но я сама осеменяться не захотела.

Да уж! А я ведь говорила тебе ... и семена привозила...  :hid:

Цитата Svetikk

Значит весь форум уже интересуется и выписывает тебе командировку в деревню за свой (то есть твой  :hid:) счет  :mail:

Свет, у меня сейчас муж в деревне. Надо не забыть ему наказать слазить в погреб и поискать ;D , и мне ехать не придется, особенно за свой счет ;D ;D ;D
Цитата помидорчик

Безобразие  ;D ;D ;D ;D ;D

Ну да, Нинуля, когда приезжала ко мне, спрашивала: будешь говорит осеменяться? Мы с Маримьяной осеменяться не захотели. Меня уже так наосеменяли  ;D и Нижегородцем, и Титаном, и Сибирским бонусом, Оранжевым колоколом и не помню я уже какими еще. Ничего не надо больше  :hid:.

Танюш, там действительно семян много, да еще и стенки тонкие. Баловство наверно, красивое :D. Но попробуем. :hid:

Цитата Овечка

Ну да, Нинуля, когда приезжала ко мне, спрашивала: будешь говорит осеменяться? Мы с Маримьяной осеменяться не захотели. Меня уже так наосеменяли  ;D и Нижегородцем, и Титаном, и Сибирским бонусом, Оранжевым колоколом и не помню я уже какими еще. Ничего не надо больше  :hid:.

;D ;D ;D ;D ;D

Если он маринованный не особо вкусный, то я его свежим, ещё зеленым истреблять буду  :niam: -он вроде раньше всех у тебя плоды завязывать начал? :mail:

Да,да, Света. Он самый первый был, причем еще зеленым срывать надо, он нежный еще и в салат можно резать прямо с семенами, они мягкие у зеленого. А вкус и запах перца есть. Это как бораго вместо огурца ;D ;D

Светик, он вкусный, ароматный, но семян :hey: Самый первый- это да, я его в супы и соусы использовала, в маринады ассорти добавляла, а сушить не додумалась.

Цитата Алена Андреева

Нинуль я Лаванду сфотала для тебя :thx:

...

Ален, спасибо!  Кустик у тебя уже большой :yep:, а у меня растюшка такая тооооненькая вытянутая и из нее листики, тоже вытянутые немного, торчат. Наверно сорняк какой ;)
Устроила фотосессию моей "лаванде" и за компанию еще кое-кому :D
Вот кто растил эту лаванду- может быть мой будылечек ею? Или я холю и лелею сорнячок ;D?

Дельфиниумы вылезли не все... но будут

А это мое рогатое чудище, то у которого не было точки роста, а только 2 рожка и 2 толстеющие и увеличивающиеся семядоли. Вроде появляются листочки, но что то откуда они растут такое толстое и объемное... возможно и еще что-нибудь вырастет оттуда :o. Прямо настоящее чудище

Земляника и петунии заметно прибавили. землянике будет скоро тесно, но я ей новые квартиры давать не планирую :D

А кому просторно, так это примулам. Точно свои малометражки не освоят ;D.  Их надо наверно сеять прямо после нового года, ох и медлительные :-

Нинуля, ты и рассаду примул выращиваешь?!!! Я не раз пыталась,  - но безуспешно. Правда, давно это было... На будущий год - попробую. глядя на тебя (вернее, на эти растюшки ;D) Молодец!!! :yep:

Нина, а у меня дельфиниумы так и не взошли, а примулы в этом году не сеяла, в прошлом перевела пачек 5, то что всходило выпадало после пикировки. Цветочки и земляничка хорошенькие.  А лаванда даже маленькая, если листочек слегка потереть, уже имеет запах, так что можно проверить. 

Ирина, у меня дельфиниумы тоже не все взошли- так 50 на 50 примерно. Но теперь буду стараться вырастить их- ведь сорта то НЗ! Примулы у меня уже распикированы. Они у меня в таблетках прорастали , а когда пикировала, увидела что у них очень маленькая корневая система. Поэтому наверно и медленно растут. А вот у "лаванды" тереть листочек я боюсь- она такая тоненькая и хрупкая, я боюсь даже поливать этот проросток :D

Нина, я в этом году НЗ не стала покупать, попробовала наши, не получилось. Я не помню какая лаванда в рассаде, у меня она в прошлом году уже разок перезимовала, кустики хорошие, а для бани мне нравится. Но весной долго кустики стоят без движений, я прошлой весной уже хотела выбросить, потянула кустик а он крепко в земле сидел, оставила и не зря. Теперь знаю что она позднее просыпается. 

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, ты и рассаду примул выращиваешь?!!! Я не раз пыталась,  - но безуспешно. Правда, давно это было... На будущий год - попробую. глядя на тебя (вернее, на эти растюшки ;D) Молодец!!! :yep:

Галочка, а я первый раз ее посадила, а она и пошла. Значит семена свежие. Спасибо Све-тику :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...