Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а я сегодня Мице Шиндлер купила, хвастаюсь :)

Молодец. Самая вкусная земляника, она даже недоспелая вкуснее многих сортов :-*. Минусы тоже есть, усов очень много, особенно со 2-го года, и урожайность конечно не токая как у новых сортов, но за вкус прощаю все. P.S. у нас ее ягоды, продают почти в два раза дороже чем другую. Удачи :thx:

Цитата Ninulia

А я тоже уже погуглила... Действительно земляника? А то называют почему то клубникой. Говорят ягодки не крупные и мельчает

ягодки не крупные, но за вкус ей прощу все.  А чтобы не мельчала - уход нужен. У бабушки дома в детстве была... ох, вкусна жеж!

Цитата Natalia

Я в этом году посадила безусую Рюген, а от усатой хочу избавиться Дергаешь усы, дергаешь ....

у меня в этом году тоже есть Рюген, и еще 10 сортов :)))
А у меня сегодня еще одни растюшки показались. Клещевину  сначала попыталась замачивать дня 3. Но у семян очень твердая оболочка, ни одно даже не треснуло. Тогда я взяла пилку для ногтей и так хорошо ею содраладо ьелого мяса эту оболочку. С 3 штук совсем ее сняла, а с 3 только макушку. И в землю. Сидели в земле дня 4 и стали чуток спинки показывать. А сегодня уже один совсем распрямился. Я только чешую сняла с листиков у него. Думаю завтра и другие покажутся. В каждой бутылке по одному семечку. А самые мелкие в одной 2 семечка. Один тоже спинку показал позднее всех, а другого и не видно.
Цитата Ninulia

А у меня сегодня еще одни растюшки показались. Клещевину  сначала попыталась замачивать дня 3. Но у семян очень твердая оболочка, ни одно даже не треснуло. Тогда я взяла пилку для ногтей и так хорошо ею содраладо ьелого мяса эту оболочку. С 3 штук совсем ее сняла, а с 3 только макушку. И в землю. Сидели в земле дня 4 и стали чуток спинки показывать. А сегодня уже один совсем распрямился. Я только чешую сняла с листиков у него. Думаю завтра и другие покажутся. В каждой бутылке по одному семечку. А самые мелкие в одной 2 семечка. Один тоже спинку показал позднее всех, а другого и не видно.

Я сегодня клещевину как раз замочила , вот думала что с ней дальше делать. Теперь поняла вечером пилочку возьму поработаю. Спасибо тебе.
Цитата Ninulia

А самые мелкие в одной 2 семечка. Один тоже спинку показал позднее всех, а другого и не видно.

Ну уж, Нин, ты КПД хочешь 100%. ;D

Наташ, когда пилкой доскребешься до белого, постарайся снять хотя бы с зародышевого конца эту шкурку(у этого конца как две губы торчат :D, их можно удалить) и замочи на сутки, а потом в землю, полей и сухой землей замульчируй.

Цитата LLL

Ну уж, Нин, ты КПД хочешь 100%. ;D

Так а почему бы и нет, семена то свежие, осенние, самособранные ;D.
Цитата Ninulia

Полин, вот здесь мои старые, здесь первый список, здесь второй, а здесь еще не распикированные . Про сельдерей поимею в виду :D

Какие сорта... Таких не купить.

Знать бы заранее... Вот сижу и думаю - сеять или нет помидоры на следующий год.  :)

А зачем мне семена Турецкого перца!

Мне же тут всего километров 250

Цитата Vladvlad

Какие сорта... Таких не купить.

Знать бы заранее... Вот сижу и думаю - сеять или нет помидоры на следующий год.  :)

А зачем мне семена Турецкого перца!

Мне же тут всего километров 250

Владимир, так приезжай, и с тобой поделюсь. Правда в этом году Турецкий не сажала, не до него! Много новых сортов опробую. А Дружбу все же посадила - хотя и не хотела. Но что не сделаешь ради эксперимент. На ней пробовала проращивать в пеленках. Они проросли, но думаю, что мой эксперимент на этом закончился- мне не понравилось проращивать в пеленках. Долго и не одновременно- очень растянуто по времени проклевываются семена перцев в пеленках. Лучше все же по старинке- замочить и в землю!

Цитата LLL

А зачем она тебе? Касторовое масло делать?

Нее, хочу на своем газоне группами посадить ;D. Но твоя правда- многовато я их забабахала. Нужно только 2-3 растения. Мне вначале показалось, что не всхожие, поэтому сначала 3 проращивала, потом еще 3 добавила и только после этого содрала с них шкуры :D

Нинуль, рассады плиз :-[
Цитата

Наташ, рассада Дружбы у меня еще маленькая, ведь посеяны они были намного позднее, ради пеленок. Но вот сфотала прямо сейчас. Этот сорт не сильно высокий, см 40 не выше, но такой приземистый , крепенький. Междоузлия короткие, поэтому кажется сильно облиственным.

Нинулечка, у меня твоя Дружба и Турецкий - хорошие перчики в рассаде, радуют :yep: :thx: :thx: :thx:

Нинуль, спасибо за фото! Мои чуть постарше и немного потянулись (убирала лампу на неделю)

Семядольки и на них пожелтели

Цитата Ninulia

Наташ, рассада Дружбы у меня еще маленькая, ведь посеяны они были намного позднее, ради пеленок. Но вот сфотала прямо сейчас. Этот сорт не сильно высокий, см 40 не выше, но такой приземистый , крепенький. Междоузлия короткие, поэтому кажется сильно облиственным.

Ничего себе маленькие...У меня половина еще меньше, другие такие же и немножко корней  :) чуть побольше.
Цитата Svetikk

Нинуль, я забыла-ты банку с консервированным Турецким перцем открывала? :)

Свет- еще нет! Я ее найти не могу ;D. Смотрела пока в погребе в гараже городском. Наверно в деревенском погребе стоит.
Цитата Vladvlad

Ничего себе маленькие...У меня половина еще меньше, другие такие же и немножко корней  :) чуть побольше.

У меня основной состав, который запланирован был, больше- уже по 8 листу открывается, а на этих только 3-4 лезут.
Цитата
Цитата Ninulia

Свет- еще нет! Я ее найти не могу ;D. Смотрела пока в погребе в гараже городском. Наверно в деревенском погребе стоит.

Нинуль, вот такие мы: по осени хлопочем, хлопочем, а потом оказывается, что без этого и обойтись можно ;D (Раз до сих пор не нашла, значит можно обойтись без этой баночки ;D)

Людочка, так обойтись можно не только без этой, а еще полсотни тоже можно было не закатывать. ;D Похоже пресыщение уже наступило консервированными овощами, ягодами, фруктами :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...