Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Сейчас открыл оставшийся от посадки пол пакета грунта, и там около стенок пакета, и сверху все в плесени, как в стаканчиках >:( Надо на следующий год, новую искать, или свою готовить как Ninulia :thx:

Нинуля, твоя Розовая крупная с обычным листом должна быть? А то у меня уже кустики :yep:, но с обычным листом. И напомни- она как по сроку созревания? :-[

Цитата

Наташа, Розовая крупная с обычным листом, и рассада такая худоватая, разреженная. Но вырастает высокой очень, до 2 метров в теплице. По сроку созревания не ранняя, а больше средняя. Зреть у меня начала вроде в начале августа или в конце июля- уж и не помню ;D
Цитата Ninulia

А на розочке мини, которую я планирую рассадить в ОГ, бутоны стали появляться, вот удалить их, или пусть растут? Я ведь так и не рассадила 4 растущих растеньица по отдельным плошкам :(, так и растут в той же земле. Поливать только приходится каждый день и опрыскивать.

Нина, я бы не стала обрывать бутон, нужно подкормить её (она очень много сил тратит на цветок), а перед высадкой в грунт (ты же туда хочешь её? ) где-то дня за три-четыре цветы обрезать и опять подкормить ;) У меня мини уже шесть штук, три дома живут, но думаю тоже на  ПМЖ на дачу отправить, место буду экономить на окнах :)

Галюша, я бы не стала ее по 2 в лунку. Она ведь очень высокая бывает  даже если я ее в2-3 стебля веду, а уж если в один :-\

Нина,спешу тебе сказать спасибо!!!

Уже который раз делаю постные дрожжевые пироги на картофеле с твоей начинкой!!!

Жареные огурчики соленые с луком :niam:!

Ребятенок у меня с не ахти каким аппетитом,но эти пироги всегда ждет!!! :thx: :thx: :thx:

Даже теперь рассольник полюбил... :D

Леночка, очень здорово, что у вас эта начинка для пирогов прижилась и нравятся пирожки с ней твоему сынуле. На здоровье вам! А я иногда делаю даже так- пережариваю мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке соленые огурцы в растительном масле. Остужаю и бутербродом на белый хлеб, да со сладким чаем :yep: :niam:. У меня такое кушанье быстро съедается :D. Да и огурчики не застаиваются.

Девочки, да нет никакого рецепта ;D. Я просто поделилась однажды, что люблю пироги с солеными огурцами, а Леночка и спросила- что за начинка. Я ей и ответила- соленые огурчики можно порезать, поджарить на сковороде с луком репчатым и в пироги. И у нее такая незатейливая начинка понравилась сыночке. Тесто обычное, дрожжевое. Но возможно и с пресным нормально- я такие не ела. А научила меня моя тетушка, очень вкусные пироги у нее были. Она любила пироги именно с соленой начинкой, но тесто к ним подходит сладковатое. А я уже упростила рецептик(не очень люблю печь :() и делаю начинку на бутерброды. А пироги в основном летом в деревне, когда внуки приезжают. Они любят пирожки.

Это рецепт теста

http://webspoon.ru/receipt/postnoe-kartofelno-drozhzhevoe-testo

правда я делаю чуть-чуть не так :-[

Отвариваю картофель,мну,как остынет добавляю сахар,дрожжи,соль(правда я картошку солю,поэтому потом соли не добавляю)муку и подсолн масло :)

Замешиваю и в тепло...оно такое воздушное получается...

Начинки обычно две,Нинина и капуста тушеная с томатной пастой и картофелем(солянка без мяса :D)

Танюша, попробуй. Я маринованные не делаю- обычно только треть чайной ложки добавляю уксуса в маринад. И огурцы получаются не маринованные. А первоначально тетушка делала такую начинку из соленых кислых огурцов :D

Ниночка,у меня наверно именно такие :D,огурчики сначала засолила в большой кастрюле...

а так как заготовок делала много,до огурцов руки дошли очень не скоро :D

я их по банкам ,рассол перекипятила(перекисший...)залила банки ,закрутила и под одеяло...

Они немного кисловаты,но для пирогов,рассольника и салатов :niam:

Так вкусно всё описали, слюньки потекли, пошла и слопала солёный огурчик ;)

Нинуль, я вот по какому вопросу хотела посоветоваться, на перчиках засохли и отпали семядольки Возможно чуть пересушила почву Почва не доходила до семядолек см 2, т. к. сажала сразу в отдельные квартиры. Сегодня досыпала земельки, но все равно переживаю

Ни фигасе, как тут у Нинулечки вкусно  :niam:! 

Акромя опыта выращивания, еще и Супер кулинарные премудрости! :thx: :yep:

Цитата Natalia

...

Нинуль, я вот по какому вопросу хотела посоветоваться, на перчиках засохли и отпали семядольки Возможно чуть пересушила почву Почва не доходила до семядолек см 2, т. к. сажала сразу в отдельные квартиры. Сегодня досыпала земельки, но все равно переживаю

Наташ, не переживай! У меня тоже уже начали желтеть и опадать на некоторых перчиках. Значит им время пришло! Растение уже все, что нужно из них получило. А если у тебя еще и места достаточно для досыпания земли, вообще замечательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...