Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Нинуль, я еще ничегошеньки не посадила :mail2:

Алена, ты не одина такая, я только сегодня утром посадила 10 семян петуний в таблетки...и все, пока ничего не планирую... :-[

Цитата Разиля

Ниночка,я тоже почти не посадила :DТолько твоя земляничка всходит :mail2:А вот дельфиниумы, которые прислала тоже сажать через рассаду????

Разиля, ты попробуй немного в феврале посади рассадой, и на грядку оставь, потом расскажешь, как тебе больше понравилось. У меня прошлой весной в рассаде были покупные, вначале вроде взошли, а потом погибать стали. Да еще и обманули- вместо розовых- синие выросли ;D. а свои семена посеянные в грядку под укрытие(почти все цветы, которые не очень долго в рассаде растут, сею в эту грядку) лесом взошли, рассадила по участку, так некоторые и расцвести успели под осень. Они первые кисти слабые дают,  рыхлые, небольшие-не пугайся. Настоящие высокие цветоносы только со второго года будут.  И рада за земляничку!

Алена, ты не одина такая, я только сегодня утром посадила 10 семян петуний в таблетки...и все, пока ничего не планирую... :-[

Цитата

А я и петунию только в феврале буду, и газанию- гацанию, и примулы.
Цитата ЕленаБуланова

Так, Нина, а про глоксинию расскажи - её сейчас надо поливать, чтобы проснулась или она сама листики нарастит а потом полить? Посадила прошлой весной клубень глоксинии, он очень долго просыпался. Листья появились в августе, небольшие. В зиму я их обрезала, стоит под ванной. Сейчас заглянула - пусто, а у тебя уже листочки.

Леночка, а ты ее изредка хотя бы поливаешь? Поливай по немногу, чтобы земля не совсем сухая была, она и проснется. У меня стояли на лоджии. Сами засохли, я изредка воду к ней лила, по немногу.Они и проснулись. А одна не проснулась, стала искать клубень и не нашла ???

Ух, фиалки просто  :yep:! у меня мама фиалки любила,разные и много, а я вот никак не могу их развести, была парочка и с той не справилась :'( Теперь точно займусь, вот только где купить найду и буду тебя пытать  :mail: что да как :thx:

Нинуля,и я бегу к твоей калитке со всех ног,спотыкаясь...

А почему? Да потому что испугалась слова "ПОКА"...Ты что планируешь ее (крапиву) извести? (Лично я -против!!Против любого насилия... :-).

А еще что-то мне страшно про гипс...который в земле...

Я тут недавно дома что-то подобное учудила...Кошачий комкующийся наполнитель выкинула в унитаз...Если кто не понимает(как я ... :() что в итоге получается-прошу повторить,только заранее запастись надо сантехническим тросом для пробивания засоров и заранее(лучше по телефону) подготовить мужа(Почему по телефону? Да чтоб отключиться,когда он орать начнет...а я ручаюсь,что любой муж в данном случае начнет... :-)А мой пока пришел,да проорался,да трос нашел,сказал ,что унитаз надо разбивать,потому как он зацементировался в ноге весь...

Так вот как бы с гипсом чего подобного не случилось... :-[

Цитата Ninulia

А это у меня тоже земляника растет, которая совсем и не земляника- цветочки розовые, ягодки красные, не съедобные, забыла как называется :D. Ее дочка вырастила в ноябре еще. У нее даже листики успели засохнуть за это время, сейчас начала поливать, новые листья появились. До весны бы дожила. Дочь планировала ее под яблони.

Нина, а почему несъедобная?
Моя Тоскана и цветет красиво и ягоду вкусную дает, не очень крупную и не очень урожайную, но ради цветов пару кустиков на грядке держу:

Ниночка, с переездом тебя!!! :thx: :thx: :thx:У тебя всегда так тепло и душевно,так и тянет заглянуть на огонёк! :yep: :yep: :yep:Нинуля ну напомни, пожалуйста, описание твоей помидорки Розовой крупной(рост, вест :D) и поздняя или ранняя, а то я тут все никак не составлю себе наглядное пособие( с картинками :D)того, чего планирую посадить, или носом ткни туда где есть её описание! :D

Нинуля, с открытием дневничка! Буду частым гостем.

Если петуньки сеять будешь, то добавь вермикулит (агроперлит) в землю после пропаривания. Мне пропаривать землю лень, проливаю хорошенько кипятком 2-3 раза, уже с добавленным агроперлитом.

Жду с нетерпением твоих чудесных фотографий.

Тоже не могу без фиалок.  Сейчас остались только синие.      но думаю прикупить еще разных.А клубника Тоскана и уменя есть.В описании было что урожайная и вкусная, но у нее в действительности только цветы красивые.Вырву скорей всего.Что место зря занимать.

Нинуличка, с новосельем! Очень рада началу твоего дневничка! Теперь как по пошаговой инструкции буду учиться у тебя чтоб вырастить моих (твоих) питомцев. Перцы буду сажать первый раз.

Здоровья тебе, удачи, благополучия, хорошей погоды и богатого урожая!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Нинуля, фиалки прелесть! Мои только отцвели А сегодня подмерзли на окошке листики  которые ближе к окну были  :'( И земля в контейнере подмерзла, не взойдет теперь земляничка моя...

Цитата Ninulia

Галюша, я с тобой с удовольствием бы  выпила, и не только рюмку ;D, и сплясала, и желательно бы в реальности

А если честно признаться, то со всеми бы форумчанами с удовольствием "раскурила бы трубку мира" приняла бы рюмашку за здоровье!
И калитку я от тебя тоже жду, ту , которая такая облагороженная, с розами... а у меня пусть пока постоит, старенькая деревенская, пока и крапива около нее растет.

Нинуля! Да какие наши годы!!! :D :D :D :D Вот доживу до пенсии, времени свободного у меня будет- гуляй не хочу! ;D ;D И споем мы с тобой и выпьем( и не одну рюмку!)И крапиву твою скосим... Кстати я тебе уже говорила, она у меня на вес золота :-X :-X :-X по ночам у соседских дач  ворую, у нас не растет :-X :-X :-X :-X( по секрету всему свету), так что розы-то у тебя весной будут, а вот у меня крапива вряд-ли :DПричем сажала я ее у забора, а она все равно зараза не растет. У нас там песок, а она любит жирненькую почву. :D

А по поводу своей, так я уже тебе говорила, моя калитка наверное будет пустовать в этом году. Буду по гостям ходить, не выгоните думаю. :D

Нинулечка, с новосельем! С открытием нового дневничка! Обязательно буду забегать в гости. Читать твой дневничок - одно удовольствие! Удачи тебе в новом сезоне,  большущих урожаев!    http://anyamashka.ru/photo/animashki/novosele/animashka_khoroshikh_sosedej/93-0-3264[img

Ой, Нинуля, что-то моя открыточка не вставилась. Поробую так, ну-ка получится?    <a href="http://anyamashka.ru/photo/animashki/novosele/animashka_khoroshikh_sosedej/93-0-326

Галя,ну хоть перегнойчика...потом вырастет много-много крапивы,из нее сделаешь бражку удобрительную,посеешь сидераты,вырастишь,закопаешь в землю,снова туда крапиву-и так размножишь хорошую землю и будет тебе счастье... ;D

Нель, да если серьезно, я бы с удовольствием ее развела, но у нас такой сейчас председатель строгий ( за что ему отдельное спасибо, навел в садах порядок), заставляет постоянно косить у заборов. Хотя правда, можно развести,она же корневищами размножается, пусть всегда молоденькая будет, зато хоть на закваску хватит.  :)

Цитата Галя-64

Нель, да если серьезно, я бы с удовольствием ее развела, но у нас такой сейчас председатель строгий ( за что ему отдельное спасибо, навел в садах порядок), заставляет постоянно косить у заборов. Хотя правда, можно развести,она же корневищами размножается, пусть всегда молоденькая будет, зато хоть на закваску хватит.  :)

Вот у вас председатель 8). А мы своего....  в лес по рыжики посылаем, если приставать начинает :P

Девчата у меня земля совсем голимая и навоза нет. а крапива растет и если не до конца выполешь опять отрастает и блаженствует.

Неля, я крапиву целенаправленно не ликвидирую, но вокруг забора кошу, а она вроде не любит этого. Вдоль одного забора, где одна крапива, почва залюбуешься, рыхлая, черная! Я ее взяла вместо компоста для добавки в рассадную землю.  А вот про твои злоключения почитала, думаю все же у меня такого не будет. Я ведь землю много раз перемешала...и добавила всего 2 столовые ложки на 1.5 ведра, но на всякий случай сходила сейчас, посмотрела. Вроде рыхлая пока стоит :D
Галин, наверно пора семена все же собирать крапивные, а то как бы чего не вышло вдруг тоже вся самоликвидируется :D,  и буду ждать, когда ты свободна от работы будешь... хочется ведь сплясать ;D
Татьяна, я пропарить то хочу, но я уже намешала с вермикулитом- нельзя чтоли, такую прогреть? Что, надо мне одну землю, без добавок пропаривать? Ответь, пожалуйста, а то я  землю без всяких добавок опять на балкон вытащила. Тогда внесу... и пропарю немного, чтобы на посевы цветочков хватило.
И всех приглашаю почаще ко мне в гости заглядывать. Чем нибудь, да угощу :D... Вот сегодня разрезали застоявшийся залежавшийся кабачок. Порезала на кружки, потом на 4 части, очистила и поджарила такими долечками с чесноком. И даже ничего так пообедали. Так что угощаю, опробовано, есть можно ;D

Цитата Галя-64

А по поводу своей, так я уже тебе говорила, моя калитка наверное будет пустовать в этом году. Буду по гостям ходить, не выгоните думаю. :D

Галочка! А может все-таки передумаешь? Уж очень насыщенный дневничек у тебя получился в прошлом году. :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...