Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Полюшка, а где этот сад? При университете? Или сельхозакадемии? И там можно раздобыть орешки?

Цитата Natalia

Нинуль, сильно! Они правда пока в 200 гр стаканчиках сидят. Придется наверное пикировать (хотела пару недель подождать) и температуру снижать до минимума

Наташ, если корни еще не совсем весь земляной ком облепили ;D, то пусть еще посидят. А то долго им ждать до высадки, придется тогда еще раз переваливать.
Цитата Ninulia

Владимир, вот не наврать бы только :D. Мне эти семена дала дочка, а она сама хотела их сажать, но у нее не получилось ;D. Вроде сказала стланик. Орешки эти помельче, чем кедровые. Мы замочили и те и другие. А вот где она взяла- я не спросила.

Больше сорока лет прошло... мне вспоминается , что они раза в два мельче и не такие вытянутые как у кедра.Морошка там еще росла...на вечной мерзлоте. А я вот у кого -то на форуме видел ее в дарах природы. Надо будет семок попросить. В Питере надо будет поискать.

Цитата Ninulia

Полюшка, а где этот сад? При университете? Или сельхозакадемии? И там можно раздобыть орешки?

Нин в сторону ул Сусловой,в общем с Гагарина поворот налево,не знаю как объяснить :-,только как проехать на машине знаю :D :D :Dу них дендрариум шикарный :yep: :hey: и оранжереи они восстановили :yep:,экскурсии только групповые,набрать можно не только орешков,особенно если студенты экскурсии проводят ;)+разные интересности продают занедорого  ;)

Цитата Ninulia

Наташ, если корни еще не совсем весь земляной ком облепили ;D, то пусть еще посидят. А то долго им ждать до высадки, придется тогда еще раз переваливать.

Ну тогда пусть помаются пока, места для корней ещё много

Да,да- действительно не такие вытянутые, значит буду надеяться, что стланик все же. А морошку ты видел у Питерского Славы наверно :D.

Цитата борчаночка

Нин в сторону ул Сусловой,в общем с Гагарина поворот налево,не знаю как объяснить :-,только как проехать на машине знаю :D :D :Dу них дендрариум шикарный :yep: :hey: и оранжереи они восстановили :yep:,экскурсии только групповые,набрать можно не только орешков,особенно если студенты экскурсии проводят ;)+разные интересности продают занедорого  ;)

Ой, Полин, я про это и не знала. Надо разузнать получше про них. Спасибо!
Цитата Vladvlad

Морошка там еще росла...на вечной мерзлоте.  В Питере надо будет поискать.

Нашел...есть еще память, не всю про...терял.

Да, у Славы Питерского. :mail2:

Цитата Vladvlad

, у Славы Питерского. :mail2:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Владимир,простите :thx:,но прочитала и... :D :D :D

Цитата Ninulia

Да, Ириша , из семян. Мы их сначала стратифицировали с января месяца во влажном песке , ой сначала вымачивали в воде трое суток, а потом стратифицировали 3 месяцв в холодильнике.

Нина, а у меня каждый год в подвесных кашпо маленький кедровый лес вырастает, потому что я мульчирую уличные кашпо шелухой от шишек, которой затариваюсь"  во время сбора шишек. А в ней, конечно же, есть и целые семечки, шелушим то машинкой ручной :)

Свет, как здорово то! А они вам наверно и не нужны, если в лесах ваших растут. Я шелуху от орехов только один раз видела, да и то не шелуху, а шишку, из которой аккуратно все орешки повытаскивали. А шишка вся такая распушенная осталась на память :D

Цитата Семечка

Ниночка, у меня кедрачок молодой в палисаднике растет :)

А мечта моя - дуб... нет у нас тут дубрав.

Ой, вот бы нам меняться! У нас дубы вдоль речки растут, на них никто и внимания не обращает. Надо тебе желудей послать, чтобы из сеянца вырастила :D. Только он тоже долго растет, для потомков будет приветом ;D

Цитата Ninulia

Ой, вот бы нам меняться! У нас дубы вдоль речки растут, на них никто и внимания не обращает. Надо тебе желудей послать, чтобы из сеянца вырастила :D. Только он тоже долго растет, для потомков будет приветом ;D

Нина, смеюсь, а я подумала о том, что надо тебе шишек с орешками прислать :))) пиши адрес в личку!

Света, спасибо! :thx: Давай до следующего урожая отложим. У меня в этом году уже на стратификации лежит немного. Да и сама посмотрю летом, будут ли желуди, они не каждый год бывают. А то наобещала... Наверно и с орехами так же ?

Цитата Ninulia

Света, спасибо! :thx: Давай до следующего урожая отложим. У меня в этом году уже на стратификации лежит немного. Да и сама посмотрю летом, будут ли желуди, они не каждый год бывают. А то наобещала... Наверно и с орехами так же ?

с шишками обычно проблем нет, проблема с мужем, который не туда иногда хочет ехать :)

Нинуля, расскажу тебе страшную историю "Как я без лоджии осталась".

Зимой, 5 лет назад, делала ремонт в своей комнате. До этого лоджия была застеклена обычными деревянными рамами. Надо сказать, что это единственное окно в моей квартире, которое на юг. Решила, что растюхам надо создать условия, лоджию утеплить и поставить стеклопакет. Так и сделали. Дошла очередь до окна в комнате. Весь балконный блок сняли и собрались отремонтировать. Мне больше нравятся хорошие деревянные окна, чем пластиковые. И как только мы этот блок сняли, то в комнате (16 кв.м. + теплая и светлая лоджия) так хорошо стало. Светло и не жарко. Не стали окна ремонтировать, отделали декоративными панелями проёмы, вместо подоконника положили огромную столешницу. Красота! Об одном я тогда не подумала, что лоджия стала частью комнаты, температуру на ночь там не снизить, или сами замёрзнем. Делала для рассады, а получилось, как всегда...

Когда увлечение цветами плавно перешло в томатозависимость, то места стало катастрофически для рассады на хватать. Первыми в теплицу были изгнаны бархатцы и цинии, рассада получилась отличная. Постепенно туда переехала почти вся рассада однолетников. Мне так гораздо удобнее. Время, место, мои нервы, перевозка рассады. И пускай они на неделю позже зацветут...

Сей сальвию в рассадный парничек смело, успеет она зацвести. Верочка томаты под бутылки сеет, всё успевает, а мы над однолетниками трясёмся. :mail2:

Цитата Татьяна

Нинуля, расскажу тебе страшную историю "Как я без лоджии осталась".

...

Ой, Танюш, как прочитала первую фразу, даже испугалась :o! А оказывается все хорошо закончилось ;D. У тебя квартира увеличилась. Тоже думала про это- дверь и оконный блок на лоджию еще не заменены. Но наверно надо об этом раньше подумать было. Лоджию  утеплили на совесть, а стеклопакет поставили двухкамерный всего, облегченный. А для наружного окна комнаты наверно надо было хотя бы 5-камерный и не 2 стекла, а 3. Но зато там действительно прохладнее, чем в комнате. А в ящике отгороженном еще прохладнее- там гладиолусы храню. И я почти все однолетники оставила для ОГ грядки утепленной.

Не, Нинуль, у меня однокамерные стеклопакеты с энергосбережением, огромные, панорамные. У нас очень жаркая квартира. Только мыть проблема. В этом году меняла окно на кухне, все створки сделала открывающимися. Вечно учусь на своём опыте... ;D

Цитата Татьяна

Не, Нинуль, у меня однокамерные стеклопакеты с энергосбережением, огромные, панорамные. У нас очень жаркая квартира. Только мыть проблема. В этом году меняла окно на кухне, все створки сделала открывающимися. Вечно учусь на своём опыте... ;D

У меня на лоджии тоже 2 створки вертятся во всех плоскостях, а две стационарные, тоже мыть с наружной стороны проблемно. Высовываться боюсь- 9 этаж все таки :(. А на кухне сделала тоже обе створки вертящимися во все стороны- удобно очень. Балкон ждет своей очереди облагораживания ;D еще. Но я уже задумываюсь, а нужны ли мне пластиковые окна ???

А у тебя и лоджия и балкон?

7 лет назад один умелец (Украинец) отреставрировал мне деревянные окна в двух комнатах. Тогда я и поняла, что хорошие деревянные лучше, чем пластиковые. Но, пластиковые подоконники удобнее и практичнее.

Цитата Татьяна

А у тебя и лоджия и балкон?

7 лет назад один умелец (Украинец) отреставрировал мне деревянные окна в двух комнатах. Тогда я и поняла, что хорошие деревянные лучше, чем пластиковые. Но, пластиковые подоконники удобнее и практичнее.

Ага, и лоджия и балкон, который выходит на север и еще ни при делах ;D. Да, на счет деревянных согласна, где бы такого умельца еще найти. У нас в рекламах полно предлагается услуг по восстановлению деревянных окон, но пока отзывов не слышала и недоверчиво отношусь ;). А подоконники пластиковые очень хороши для моих фиалок!
Цитата Татьяна

Когда увлечение цветами плавно перешло в томатозависимость, то места стало катастрофически для рассады на хватать. Первыми в теплицу были изгнаны бархатцы и цинии, рассада получилась отличная. Постепенно туда переехала почти вся рассада однолетников. Мне так гораздо удобнее. Время, место, мои нервы, перевозка рассады. И пускай они на неделю позже зацветут...

Сей сальвию в рассадный парничек смело, успеет она зацвести. Верочка томаты под бутылки сеет, всё успевает, а мы над однолетниками трясёмся. :mail2:

Девочки, а можно поинтересоваться - когда в парнички-теплицы вы сеете астры и бархатцы? А то и правда нету места вААпЧе!!!

Цитата Vedma

Девочки, а можно поинтересоваться - когда в парнички-теплицы вы сеете астры и бархатцы? А то и правда нету места вААпЧе!!!

В конце апреля, но в этом году раньше буду сеять. По погоде смотреть надо. Бутылками с водой обложу по краю, укрывной наброшу на низенькие дуги. Как-то так...Плошки всегда закапываю вровень с землёй.

А у меня обычно получается в середине апреля посеять просто в огородную грядку под дуги и закрываю спанбондом и пленкой сверху.

Цитата Ninulia

Свет, как здорово то! А они вам наверно и не нужны, если в лесах ваших растут. Я шелуху от орехов только один раз видела, да и то не шелуху, а шишку, из которой аккуратно все орешки повытаскивали. А шишка вся такая распушенная осталась на память :D

Такая?
Эта еще с орехами...второй год лежит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...