Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Из распикированных почти 60 сортов 2 растюшки похоже мною были посажены неправильно. Они были длинными, я их закрутила и наверно пережала стволики. Они к вечеру уже привяли, причем сильно. Нужно или пересадить или... решила их вынянчить. Опрыскиваю каждый день водой с эпином (капелька на 1л) и под стаканчик. Вроде пока живы, но уже видно, что успешно посаженные их перегоняют. А один вообще сломала. Поместила его вместе с баклажаном тоже не прижившимся в воду. Посмотрю, как долго корни будут нарашивать.

И еще хочу рассказать про моих задохликов, и даже не задохликов, а про что то непонятное. У меня всхожесть вообще то практически 100%, но 2 сорта от Золотой сотки Алтая оказались никакими. На первом фото - Оранжевое лето, посеян был 4.03 а вылез где то неделю назад :o. Обрадовалась, да рано :(. Выставила на солнечный балкон и он стал... наращивать ствол и мощные семядоли, а росточка то и нет... Правда сейчас увидела на фото совсем малюсенькую верхушечку. Буду ждать, и смотрю появился еще один росточек день назад, совсем плохой :(. Но буду лелеять :D... а сеяла ведь 5шт.  А на втором фото Бабушкин поцелуй, который был посеян 14.03. Вылез только вчера, и уж такой самый задохликовый задохлик, а посеяно то 6 шт. Вот и гоняйтесь за таким золотом. Но не все то золото, что блестит ;D. Я понимаю, что семена могут быть не прошлого года, но у меня свои выросли от 1995г, а эти, пусть даже 3-х летние... К криворучкам себя не отношу! ;D
Цитата Алена Андреева

Нинуль у меня кто пересадку не пережил и загнулся- выкинут несчадно.

Алена, я ведь тоже не против такого метода, но заодно и проверю, насколько отставание будет у таких. А в стаканчиках то есть еще запасные :D
Цитата Ninulia

Вылез только вчера, и уж такой самый задохликовый задохлик, а посеяно то 6 шт. Вот и гоняйтесь за таким золотом. Но не все то золото, что блестит ;D.

А у меня самые дохлые всходы были у сорта Златова от Гисок  :D

Цитата Ninulia

И еще хочу рассказать про моих задохликов, и даже не задохликов, а про что то непонятное. У меня всхожесть вообще то практически 100%, но 2 сорта от Золотой сотки Алтая оказались никакими. На первом фото - Оранжевое лето, посеян был 4.03 а вылез где то неделю назад :o. Обрадовалась, да рано :(. Выставила на солнечный балкон и он стал... наращивать ствол и мощные семядоли, а росточка то и нет... Правда сейчас увидела на фото совсем малюсенькую верхушечку. Буду ждать, и смотрю появился еще один росточек день назад, совсем плохой :(. Но буду лелеять :D... а сеяла ведь 5шт.  А на втором фото Бабушкин поцелуй, который был посеян 14.03. Вылез только вчера, и уж такой самый задохликовый задохлик, а посеяно то 6 шт. Вот и гоняйтесь за таким золотом. Но не все то золото, что блестит ;D. Я понимаю, что семена могут быть не прошлого года, но у меня свои выросли от 1995г, а эти, пусть даже 3-х летние... К криворучкам себя не отношу! ;D

Нинуля, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:  Сорт то этот, конечно, стОящий  :yep: но, из такой болезненной растюшки  вряд ли получится полноценное, здоровое растение  :-[  Да ты и сама это прекрасно понимаешь...Только разве понаблюдать за ним, ради интереса  :hid:
...Но, как тут не вспомнить  сказку про гадкого утёнка...    :hey:

Цитата Алена Андреева

Нинуль да фасуют сейчас все что ни попадя, хорошо что хоть помидоры ;D

У меня один стаканчик  остался не подписанным, то ли отлетел скотч с надписью, то ли я совсем не подписала. Стоял в сторонке. Сегодня решила все-таки распикировать, ведь наверняка что-то хорошее, раз  я его посеяла. Пригляделась, взошло три растюшки. Два с разным листьями, а третий вообще  толстый ствол, огромные круглые семядоли и верхушки нет, только утолщение какое-то на месте,  где росток должен быть.. Сначала подумала, что сорняк какой-то вылез. Но стволик явно помидорный. Даже не стала рассаживать такое счастье, пусть сидят в одном стакане до улицы. Это мне  видать магазинные какие-то попались, все три разные. Посмотрю, стоит высаживать или нет.

Цитата Ярославна

У меня один стаканчик  остался не подписанным, то ли отлетел скотч с надписью, то ли я совсем не подписала. Стоял в сторонке. Сегодня решила все-таки распикировать, ведь наверняка что-то хорошее, раз  я его посеяла. Пригляделась, взошло три растюшки. Два с разным листьями, а третий вообще  толстый ствол, огромные круглые семядоли и верхушки нет, только утолщение какое-то на месте,  где росток должен быть.. Сначала подумала, что сорняк какой-то вылез. Но стволик явно помидорный. Даже не стала рассаживать такое счастье, пусть сидят в одном стакане до улицы. Это мне  видать магазинные какие-то попались, все три разные. Посмотрю, стоит высаживать или нет.

Надюша, вот и дело то в том, что мы гоняемся за новыми интересными... а нас дурят... :( Но в ОГ то все равно посади :D, а вдруг? :hid:
Цитата Ninulia

Надюша, Но в ОГ то все равно посади :D, а вдруг? :hid:

Ага-ага, самый вкусный, крупный и урожайный окажется...  :hey:

Особенно тот, у которого одни семядоли... а сам больше  настоящего помидорчика, что рядом растет.  ;D

а я Углерод не смогла выходить, изначально вылез кривенький, а после пикировки вообще погиб... буду смотреть теперь на карбоновые томаты у других да облизываться :)))

Света, ничего, у меня взошел 100% из присланных своих семян Маришей из Гатчины(спасибо ей  :hey:), так что надеюсь на урожай и семенами поделюсь :thx:

Цитата Ninulia

Света, ничего, у меня взошел 100% из присланных своих семян Маришей из Гатчины(спасибо ей  :hey:), так что надеюсь на урожай и семенами поделюсь :thx:

вот спасибочки :)

Цитата Nadine

Пригляделась, взошло три растюшки. Два с разным листьями, а третий вообще  толстый ствол, огромные круглые семядоли и верхушки нет, только утолщение какое-то на месте,  где росток должен быть.. Сначала подумала, что сорняк какой-то вылез. Но стволик явно помидорный.

Надюша, я сегодня у Олечки(26rus) такое же чудо видела, правда не помню какой сорт. Вот интересно что это такое? ??? :o

Нинулечка, привет :-* Подскажи мне пожалуйста, ты кедры из семян выращивала? Я очень хочу вырастить именно из семечка и именно кедр.

Цитата аришка

Нинулечка, привет :-* Подскажи мне пожалуйста, ты кедры из семян выращивала? Я очень хочу вырастить именно из семечка и именно кедр.

Да, Ириша , из семян. Мы их сначала стратифицировали с января месяца во влажном песке , ой сначала вымачивали в воде трое суток, а потом стратифицировали 3 месяцв в холодильнике. Потом в ОГ на грядку посеяли. Семян много сеяли, а получилось тоже много, но они погибали и осталось осенью где то 25 штук. Мы правда каждый год еще подсеиваем. Вот и сейчас лежат в холодильнике немного семян, и даже кедрового стланика несколько семечек. Правда поздно замочили- в начале марта. Забыли просто про них. Но они все равно лежали в холодильнике, правда сухими. Так что пробуй. Купи на рынке семян- мы специально спрашивали, откуда семечки, да еще зять из командировки в Тобольск привозил прямо в шишке.  Но мне кажется и магазинные можно- ведь семечки магазинные вырастают ;D

Нинуль, спасибо :thx: семена у меня уже есть. Специально просила привести подругу с определенного места, поэтому очень хочу их посадить.

Вернулась с дачи и бегом к окну и чуть не в слезы! Дочка, поросенок, держала форточку закрытой(в такую жару) и не включала подсветку >:( Короче вытянулись мои томатики :'( Что теперь делать ума не приложу :-\

Мы однажды привезли кедрик из Красноярска. Рос нормально года три, пока бабушка не задумала его подкормить, мне тогда лет восемь было. Пошли мы подкармливать, вытащила бабуля пакетик времен революции, :P из сумки выручалки, и давай разводить, говоря что после этого кедрик вырастит :hey:. Благополучно полили этим. Наследующий день, кедрика не стало :'(  :D После трагедии бабушка выкинула свою сумочку со словами, от греха подальше ;D

Цитата Ninulia

... и даже кедрового стланика несколько семечек.

И где Вы смогли их достать...Кедровый стланик я видел и пробовал на Колыме, в Магадане... давно это было. Мне он нравится больше , чем кедр. Справедливости ради должен сказать , что кедр на Колыме не растет... только кедровый стланик, а кедр я пробовал уже здесь, на "материке".

Наташ, сильно что ли вытянулись? Я ничего не делаю, продолжают дальше расти. Только поливаю пореже, чтобы совсем в коней не превратились. ;D У меня часть распикированной рассады не поместилась на лоджию и стоит на столе под люмками, так тоже вытянулась и так быстро :o. Рассада почуяла тепло, а света ей маловато. Придется менять туда-сюда местами. А вот когда уже большими будут, тогда начну нижние листья убирать, если раньше не посажу по причине теплой погоды.

Цитата Vladvlad

И где Вы смогли их достать...Кедровый стланик я видел и пробовал на Колыме, в Магадане... давно это было. Мне он нравится больше , чем кедр. Справедливости ради должен сказать , что кедр на Колыме не растет... только кедровый стланик, а кедр я пробовал уже здесь, на "материке".

Владимир, вот не наврать бы только :D. Мне эти семена дала дочка, а она сама хотела их сажать, но у нее не получилось ;D. Вроде сказала стланик. Орешки эти помельче, чем кедровые. Мы замочили и те и другие. А вот где она взяла- я не спросила.
Цитата Vladvlad

Цитата Ninulia

Владимир, вот не наврать бы только :D. Мне эти семена дала дочка, а она сама хотела их сажать, но у нее не получилось ;D. Вроде сказала стланик. Орешки эти помельче, чем кедровые. Мы замочили и те и другие. А вот где она взяла- я не спросила.

Владимир,Ниночка,кедровый стланик растет и в нашем ботаническом саду в НН,да и кроме него много чего интересного ;)

Нинуль, сильно! Они правда пока в 200 гр стаканчиках сидят. Придется наверное пикировать (хотела пару недель подождать) и температуру снижать до минимума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...