Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Небольшая очередная фотосессия растюшек.
Распикированные стройными рядами на лоджии. В том году не очень понравилось в стаканах растить прозрачных, да еще и книзу суженных, а вверху  :hey:. Решила опять перейти к своим старым наборам для рассады. А где густо- это остатки от пикировки- в каждом стаканчике от 2 до 7 растюшек осталось. Но мне их некуда будет поставить, если и их распикировать. Поэтому только в раздачу :(.

Всякие растюшки-зеленушки тоже радуют! Сельдерейчики, лучок аж 5 сортов-разновидностей, и жимолость уже некоторые самые первые можно бы и пересадить, но не буду- некуда ставить, а некоторые еще все вылазят.

Цветочки разные-гацания, резуха альпийская, колокольчик пирамидальный- а круглолистный так и не взошел :(, симфиандра повислая, дельфиниумы , но взошли еще не все, примулы распикированные, какие они у меня разные по размерчикам :D, и дульсинеядушенея, которая предназначена для приствольных кругов у яблонь

Нинуля, так приятно на твою рассаду смотреть! :yep: А старые стаканчики - хороши, у меня тоже такие, еще с советских времен.  Одно время ими не пользовалась (казалось, что маловаты), а в этом году пикировала только в них. Скоро буду пересаживать в 400 граммовые, а потом - как получится, может быть уже и в грунт на даче... Нинуля а ты в эти выходные поедешь  на свой участок? Там, наверное и снега уже почти нет. Душа к земле на природу рвется... :thx:

Цитата Галина Михайловна

... Нинуля а ты в эти выходные поедешь  на свой участок? Там, наверное и снега уже почти нет. Душа к земле на природу рвется... :thx:

Нет, Галюша, не поеду- мне туда почти 200км, и я знаю, что еще снег лежит- я соседям позваниваю :D. Муж вот собирается пораньше, теплицу мне закрыть, а то осенью на фундамент ставили и все рамы разбирали. Закроет, прогреется и тогда я вместе с рассадой. Я при ней ;D!

Скорей бы, Ниночка, скорей!  Будем надеяться на хорошую погоду. Все- таки весна очень ранняя, по телевизору показывали, что в нашей области на реках половодье началось, не помню, что б в марте такое было...

Ну, да, я тоже слышала- на нашей Пьяне 2 моста затопило уже :D. А в позапрошлом году мы даже не смогли проехать через Пьяну в Перевозе. Пришлось в объезд через Мурашкино ехать. Но тогда снега было  :hey: и воды тоже  :hey:

Нинуля, рассадка хорошая! Пусть запас будет, на всяк пожарный. Ты в 200гр стаканы сеешь? Сколько грунта насыпаешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, рассадка хорошая! Пусть запас будет, на всяк пожарный. Ты в 200гр стаканы сеешь? Сколько грунта насыпаешь?

Света, я сею семечки в 200гр стаканчики, стараюсь не в прозрачные, а хотя бы беленькие.  А земли- почти полные, я потом не подсыпаю, не переживаю по поводу вытянувшейся ножки, посадить то всяко пониже посажу.А уж пикирую в большие- гр по 400-450, некоторые и по 500. В большие не имею возможности пикировать из-за недостаточности места под солнцем. Поэтому и перерастает у меня рассада часто. Ей тесно становится , очень близко друг к другу сидит.

Нина, рассада  :yep: А зеленушку хоть сейчас в салатик отправляй - очень аппетитно выглядит :niam:

Я на следующей неделе на дачу собираюсь, "на разведку" :D благо у нас близко - 20 мин езды на машине ;) , хочу парничок накрыть и  капусту посеять туда на рассаду, ни разу так не делала, может получше будет, чем дома в тепле.

Нина, подскажите пожалуйста, если я буду наращивать емкость с распикированными помидорчиками чтоб землю подсыпать, то у некоторых растюшек придется землей засыпать семядольные листики и даже повыше стволик до настоящих листиков, т.к. некоторые томатики вытянулись сильно, а другие не очень. И растут они по 18 шт. в одном ящике. Так вот подсыпая землю к одним помидорчикам не нанесу ли я вред другим, у которых из за этого засыпятся семядольные листики.

Цитата Ninulia

Света, я сею семечки в 200гр стаканчики, стараюсь не в прозрачные, а хотя бы беленькие. 

...

Нинуля, а почему не в прозрачные? вот "Сияние" тоже в тёмные рекомендует - но они в разы дороже у них ;)

Нина, очень хорошая рассада :yep: , ттт

И газании уже такие большие, почти как у меня, а мои посеяны раньше :- , и прямостоячие, мои почти все набок завалились :hid:

Ниночка, посмотрела на твои растинюшки, ну очень хорошенькие, ттт.  У меня распикированы только февральского посева, а те что  сажала в марте еще не пикировала планирую на следующей неделе. Спасибо тебе большое за семена.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятненько, а земельки сколько сыпешь в стаканчик?

Свет, я подправила в сообщении- почти полный стаканчик.

Цитата tanja

Нина, рассада  :yep: А зеленушку хоть сейчас в салатик отправляй - очень аппетитно выглядит :niam:

Я на следующей неделе на дачу собираюсь, "на разведку" :D благо у нас близко - 20 мин езды на машине ;) , хочу парничок накрыть и  капусту посеять туда на рассаду, ни разу так не делала, может получше будет, чем дома в тепле.

Танюша, у вас все же потеплее, я у себя пока бы не решилась сеять, даже под укрытие. Обычно в середине апреля сею капусту , но в этом году думаю раньше придется :D.

Цитата Elena62

Нина, подскажите пожалуйста, если я буду наращивать емкость с распикированными помидорчиками чтоб землю подсыпать, то у некоторых растюшек придется землей засыпать семядольные листики и даже повыше стволик до настоящих листиков, т.к. некоторые томатики вытянулись сильно, а другие не очень. И растут они по 18 шт. в одном ящике. Так вот подсыпая землю к одним помидорчикам не нанесу ли я вред другим, у которых из за этого засыпятся семядольные листики.

Лена, я думаю не навредит, помидоры ведь сажают и с большим закапыванием, но вот затенишь ты их точно , ты ведь наращивать будешь какими то приспособами. И зачем ты будешь наращивать, лучше оборви нижние листики по паре штучек у сильно вытянувшихся, они притормозят, а другие за это время их и нагонят. Я обычно так делаю...

Цитата АлександрС

Нинуля, а почему не в прозрачные? вот "Сияние" тоже в тёмные рекомендует - но они в разы дороже у них ;)

Саша, не знаю я... :-[. Но не понравилось мне в том году, мне кажется корни перегревались на открытом свету, правда ведь они довольно плотно стояли...ну не могу объяснить, интуиция, что ли мне подсказывает ;D Саша, я бы в черные тоже не стала- у меня большие емкости черные, в них рассада тоже перегревается, но они большие. Лучше все же в белых мне показалось. Но у меня южная очень жаркая лождия
Цитата Drosera

...

И газании уже такие большие, почти как у меня, а мои посеяны раньше :- , и прямостоячие, мои почти все набок завалились :hid:

Свет, они у меня тоже заваливались, пришлось земли подсыпать.

Цитата Galinka

...  У меня распикированы только февральского посева, а те что  сажала в марте еще не пикировала планирую на следующей неделе. Спасибо тебе большое за семена.

Галюша, а я распикировала уже мартовскую, от 4-5 числа посеянную. Я же говорю у меня рассада атомная. Так и прет, так и прет ;D. Очень жаркая солнечная лоджия. В этом году спасаюсь еще тем, что жалюзи повесили. Так когда очень жарко и солнечно я их опускаю и делаю рассеянный свет
Цитата АлександрС

Нинуля, а почему не в прозрачные? вот "Сияние" тоже в тёмные рекомендует...

А если стаканы прозрачные в ящиках/коробках стоят (у меня так), то и без разницы должно быть :-[ (если эта "разница" на самом деле есть ;)

Ниночка, дорогая ! Я ведь совсем еще ни в чем не разбираюсь. Извените уж пожалуйста за бестолковые вопросы. Нина, Вы имеете ввиду оборвать нижние листья это 2 семядольки или нижние уже настоящие листики. :mail: :mail:

Цитата Ninulia

Свет, они у меня тоже заваливались, пришлось земли подсыпать.

Я даже пересадила, все равно бОльшая чвсть валяется, видимо, центр тяжести смещается из-за длинных листьев :D , корни у моих оказались маленькими ???

Цитата Elena62

Ниночка, дорогая ! Я ведь совсем еще ни в чем не разбираюсь. Извените уж пожалуйста за бестолковые вопросы. Нина, Вы имеете ввиду оборвать нижние листья это 2 семядольки или нижние уже настоящие листики. :mail: :mail:

Леночка, да, я настоящие листики обрываю, правда когда их уже не меньше 6-7 штук, можно на первую пробу по одному у самых вытянувшихся- чтобы не так испугаться и увидеть что с рассадой все в порядке :hid:

А если стаканы прозрачные в ящиках/коробках стоят (у меня так), то и без разницы должно быть :-[

Цитата
(если эта "разница" на самом деле есть ;)

Наташа, у меня тоже в начале рассада в прозрачных стаканчиках хорошая была. Ведь ты выращиваешь в стаканах меньшее количество дней, чем мы. Мне и показалось, что им хуже в таких стаканах, когда уже рассада вот такая была :hey:, т.е под конец моего рассадного сезона, который у тебя короче :D
Цитата Ninulia

Леночка, да, я настоящие листики обрываю, правда когда их уже не меньше 6-7 штук, можно на первую пробу по одному у самых вытянувшихся- чтобы не так испугаться и увидеть что с рассадой все в порядке :hid:

Спасибо, Ниночка, за совет! Вот где бы я это узнала! Я тоже так дрожу над своими растюшками, второй раз за свою жизнь выращиваю рассаду, тем более много помидорчиков растет из семян присланных девочками.Ниночка, я такие чувства к своей рассаде испытываю, что и словами не передать, чуть ли не в листики целую свои помидорчики. Я ведь не только родилась и выросла в городе, но и бабушки с дедушками до сих пор живут в городах. Я за свое детство ни разу в деревне не была. Как то свадьбу кому то в родне играли и я с родителями ездила в какую то деревню и все.Все детство провели на асфальте        перед подъездами. И вот теперь с мужем приобрели участок и с какого боку к нему подходить не знаем.Родители наши военные, тоже всю жизнь по гарнизонам перемещались, не имея не только дачи , но и постоянное жилье, ну и мы с ними соответственно. Так теперь мы с мужем получается первопроходцы, а вот совета спросить не у кого. По-этому я очень ценю Ваши советы! Спасибо еще раз за все!!!! :) :) :) :) :) :)

Леночка, всему научишься! Главное у тебя желание чувствуется- большое! Все придет постепенно, и опыт и знания. А если что то непонятно, то милости прошу- приходи в тему и спрашивай. Всем, что знаю, поделюсь! Да , думаю, здесь на форуме каждый поделиться своими знаниями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...