Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, сколько кустиков томатов распикировала. Я решила посчитать... оказалось 145... и еще не все... Насеяла немножко, а распикировала - уже кучкА.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас в тени черенки хорошо укореняются. И хосты вроде растут, правда не все виды.

Хочется зелень посадить...

Цитата Natalia

Хочется зелень посадить...

Базилик полутень выносит.Только у синих сортов окраска меняется.Кинза не любит тени-в цвет идет.Петрушка у меня растет в полутени.(с утра солнце-с обеда тень от яблонь)Сельдерей листовой,любисток тоже лояльны к тени.

Цитата Natalia

Нинуля, вопрос специалисту: что из зелени может расти в тени? Освободилась небольшая грядочка, не знаю что посадить Обычно ращу петрушку, лук на перо,  укроп, салаты, щавель, в этом году хочу попробовать базилик и кинзу, но они все светолюбивые Промблема...

Наташа, я думаю, если для зелени, то и петрушку, и лук, и щавель в тенечке будут расти и еще нежнее будут. У меня щавель рос под кустом смородины, когда смородина листья распускала, то вообще солнце к нему не пропускала и листочки щавеля были нежными и сочными.
Цитата помидорчик

Здравствуйте Ninulia! Читать Ваш дневник очень интересно :yep: и познавательно! :mail: Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте! Мне очень приятно! :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, сколько кустиков томатов распикировала. Я решила посчитать... оказалось 145... и еще не все... Насеяла немножко, а распикировала - уже кучкА.

Получилось где то под 140 уже. И еще будет штук 50 :-. Ведь всего хотела посадить в теплицу и ОГ кустов 120-130 :o

Цитата Vladvlad

А сегодня день весеннего равноденствия! :)

Поздравляю всех! :thx:

Пока я добралась до ответа, Наташ тебе уже и ответили :D

Ниночка,прости,пожалуйста,что влезла.Просто очень люблю читать твои записи и частенько забегаю в гости.

Про кедры читала,и думаю,а где в Сибири песчаная почва? Сосна,да ,песок любит,а кедр любит хорошую землю.У нас в тайге перегной сплошной.Так что вырастет у вас кедровая роща! :hey:Это очень здорово.Кедр продляет жизнь.Так что жить Вам долго,  счастливо и не хворать!!! :thx:

Оля, спасибо! Знаешь, вот зимой да и сейчас вспоминаю свой деревенский огород и почему то первые воспоминания о кедриках. Так они мне по душе, смотреть на них люблю. Только бы все с ними благополучно было. Зима у нас бесснежная была. Но они все же сибиряки! Надеюсь на них!

Вот Нинуль я посмотрела свой эксперимент по поводу земли. Сеяла в Терра Виту семена и в в другую землю те же семена. Так вот мои подозрения по Терра Вите для томатов- все дальше подтверждаются >:(

В ней в 2 раза дольше томатики всходили и сейчас в росте и развитии отстают от посаженных в другую землю, буду пересаживать их - вызволять оттуда.

Вот и думай, у кого то Терра Вита  :yep:, а у кого подделку продают >:(

Нина, опять порадовалась твоей фиалочке, очень красивая, и рассада цветочков что надо. Примулу несколько раз сеяла в прошлом году всходит неплохо, а дальше не хочет со мной дружить, в этом году не сеяла.  Лук у меня зимой не взошел, а вот крупненький был, я его когда посадила потом подумала что зря, надо было оставить и зимой в ящике выращивать. Я на зелень всю зиму подсаживаю луковички. 

Цитата Алена Андреева

Вот Нинуль я посмотрела свой эксперимент по поводу земли. Сеяла в Терра Виту семена и в в другую землю те же семена. Так вот мои подозрения по Терра Вите для томатов- все дальше подтверждаются >:(

В ней в 2 раза дольше томатики всходили и сейчас в росте и развитии отстают от посаженных в другую землю, буду пересаживать их - вызволять оттуда.

Алёна, я тоже в этом году заметила в Терра-вите задерживаются в росте томаты, у меня один ящик им засыпан, хорошо, что я не всё в чистую терру сажала, :-X грунты перемешивала, вот в смеси - лучше растут и выглядят получше (условия одинаковые).

Ниночка,рассада хорошая :yep: Тоже распикировала, получилось больше, чем предполагала 140 корней. Вот теперь надо составлять план дубль 20, чтобы всё уместить :D

Татьяна, Алёна, а я в этом году покупала грунт Терра-Нова. Мне понравился, перцы в нём так хорошо пошли в рост. Для томатов разбавляла. Немного лесной, перегноя с огорода. Вот о перегное уже жалею :( раскочегарились не на шутку.

Цитата tanja

Алёна, я тоже в этом году заметила в Терра-вите задерживаются в росте томаты, у меня один ящик им засыпан, хорошо, что я не всё в чистую терру сажала, :-X грунты перемешивала, вот в смеси - лучше растут и выглядят получше (условия одинаковые).

Танюш я сейчас их оттуда вызволяла :- корневой практически нету :'(

Цитата Алена Андреева

Танюш я сейчас их оттуда вызволяла :- корневой практически нету :'(

Пошла покопалась - с корневой вроде как порядок и даже боковые наросли и всё равно чем-то подкормить нужно, наверное. В воскресенье с поливом Биогумуса добавлю. Но терру внесу в чёрный список, в прошлом году в народный грунт сажала - намного лучше было.

Всем огромное спасибо за советы  :thx:

Заразилась амарантом, пошла и купила пакетик семян, сегодня посажу На меня в магазине как не чокнутую смотрят, рост цветочков подбираю, цвет Про помидоры и огурцы вообще молчу... Ну и бог с ними, видно не огородники они

Цитата Алена Андреева

Алена, я в этом году покупала эту Терра виту, обычно я только своей землей пользовалась. Но в этом году земля и перегной в основном только из деревни, а с бывшей дачи у меня была торфяная земля. Так из деревни хоть и чернозем, но земля очень тяжелая. Я ее разбавляла всем, чем только можно- и торфом ранее запасенным, и перлитом, и песком, но все равно тяжеловатая получилась. И купила Терра-виты 25 литров. Разбавляла свою приготовленную землю для посевов семечек. И эта Терра мне не очень понравилась- торф голимый и много включений ворсистых, наверное кокосовое волокно. С землей разбавилась нормально, но кто сеет только в нее, я бы не позавидовала. А пикирую все равно только в свою землю. Она как я писала, тяжелая, но зато как польешь, так несколько дней воду держит, а стаканчики, где земля с Террой триходиться каждый день поливать. Решила, что надо мне искать у себя в деревне болото, чтобы торф добывать ;D... для разбавления моей земли.

Цитата ПанИрина

Ниночка,рассада хорошая :yep: ...

Спасибо! :thx:

Цитата Natalia

Всем огромное спасибо за советы  :thx:

Заразилась амарантом, пошла и купила пакетик семян, сегодня посажу На меня в магазине как не чокнутую смотрят, рост цветочков подбираю, цвет Про помидоры и огурцы вообще молчу... Ну и бог с ними, видно не огородники они

Наташа, зато потом, когда у тебя на участке все цвести будет, да и урожай  :hey:, завидовать будут! :D

Нинуля, и у меня лишняя рассада, засажу грядки вместо моркови, все равно не хранится у нас. Торф ты как думаешь раскислять, если раздобудешь? Посыпать известью и все? В моей земле попадались какие- то комки, раздавишь, а там серый песок-не песок...известь-не известь...что такое может там быть добавлено?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, и у меня лишняя рассада, засажу грядки вместо моркови, все равно не хранится у нас. Торф ты как думаешь раскислять, если раздобудешь? Посыпать известью и все? В моей земле попадались какие- то комки, раздавишь, а там серый песок-не песок...известь-не известь...что такое может там быть добавлено?

Света, тебе можно и в грядки, скоро уже высаживать будешь. А мне чтобы дорастить до грядок, надо распикировать хотя бы в 0.2мл стаканчики, а их уже и ставить некуда. А торф- да, известью или доломиткой. Света, серая может быть и известь и доломитка, но она более желтая. А может вообще цемент ;D. Я всегда испорченный цемент, который подмок и уже комками.,использую в ОГ для раскисления.

Нинуля, подскажи пожалуйста. При пикировке корневого сельдерея можно его заглубить? Я раньше рассаду покупала (10шт 120р) уже 15-20 см, с хорошим кустиком. В этом году решила сама посеять, взошли лесом, но вытянулись. Всю темку про сельдерей прочитала, но не нашла про пикировку.

Цитата Татьяна

Нинуля, подскажи пожалуйста. При пикировке корневого сельдерея можно его заглубить? Я раньше рассаду покупала (10шт 120р) уже 15-20 см, с хорошим кустиком. В этом году решила сама посеять, взошли лесом, но вытянулись. Всю темку про сельдерей прочитала, но не нашла про пикировку.

Танюша, я думаю, что можно, но чтобы ростовая почка сверху была. И у корневого рекомендуют отщипнуть низ корешка, тогда он начнет формировать корень уже в рассаде- толщение появится. А сажать рекомендуют немного повыше, чтобы это утолщение было не в земле, а на уровне земли. Правда это теоретически ;D. А практически- я когда вырашивала давным-давно, об этом и не задумывалась. Правда и вырос у меня такой х...й корневой сельдеоей ;D
Цитата LLL

Какой, какой, может мне надо такой. ;D

Слава, это кто как понимает ;D. Но точно знаю, что тебе не надо! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...