Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, помню ты говорила, что будешь избавляться от фиалок. Как избавиться от такой красоты? ???

На фото, где петуньки и земляничка распикированы, это сборные стаканчики с поддоном или так продаётся?

Цитата ЕленаБуланова

Нина, помню ты говорила, что будешь избавляться от фиалок. Как избавиться от такой красоты? ???

На фото, где петуньки и земляничка распикированы, это сборные стаканчики с поддоном или так продаётся?

Леночка, не получилось у меня с избавлением. Дочка уехали и еще мне добавила их :-...

А с петуниями и земляникой- это минипарнички, у них еще и крышки прозрачные имеются. Вначале,как распикировала, покрывала ими. очень хорошо под ними приживается. А внутри вставлены кассеты . Они по 6 штучек скреплены вместе. а всего в этот парничок входит три таких сборных кассеты. Всего получается 18 посадочных мест. Все это покупалось в ОБИ

Цитата ЕленаБуланова

Поняла, Ниночка. Только нет у нас ОБИ.

Лена, я их еще раньше покупала в ОБИ, а сейчас и в соседнем огородном магазине появились. Правда вроде подороже.
Цитата Ninulia

А с петуниями и земляникой- это минипарнички, у них еще и крышки прозрачные имеются. Вначале,как распикировала, покрывала ими. очень хорошо под ними приживается. А внутри вставлены кассеты . Они по 6 штучек скреплены вместе. а всего в этот парничок входит три таких сборных кассеты. Всего получается 18 посадочных мест. Все это покупалось в ОБИ

Я такие парнички в Фикс прайс (Всё по 38р) покупала-дешевле, чем в ОБИ получается. И крышки прозрачные тоже использую-как подставки под 3 кассеты  :) Эти кассеты отдельно продаются в садовых отделах.

Свет, я недавно в Фикс-Прайсе видела парнички, но они меньше моих, поэтому и не взяла. Мне хочется купить еще таких же. Удобно ставить на лоджии, когда одинаковые ;D. А про крышки - это ты хорошо придумала. Надо тогда тоже сходить, кассеток прикупить.

Нина, рассада замечательная!!! (ТТТ) Я в прошлом году намучалась ужасно с земляникой. Выжило 4шт из почти 150. А земляничку какого сорта выращиваешь?

Оксана- эта земляника мелкоплодная, ремонтантная, безусая Любаша. Взошла очень хорошо, но и семена были от нашей форумчанки, своего сбора. И у меня погибали немного в основном от загущенности, посеяла сразу все семена :hey:.

Цитата Ninulia

И у меня погибали немного в основном от загущенности, посеяла сразу все семена :hey:.

Жадность - губит. Люди гибнут  за металл. ;D

Цитата Ninulia

Лена, я их еще раньше покупала в ОБИ, а сейчас и в соседнем огородном магазине появились. Правда вроде подороже.

Я такой парничек / кассеты в комплекте/ в этом году приобрел в магазине "фикс прайс"...38 руб.

Цитата Ninulia

И у меня погибали немного в основном от загущенности, посеяла сразу все семена :hey:.
Так и я сеяла все сразу, да еще по неопытности в маленькую плошку. Но гибли они у меня именно после пикировки.  Но я думаю, что хватит и четырех выживших. Они по-моему хорошо кустом делятся. А куст разрастается ого-го как!!! Вот так мои выглядели уже к сентябрю.

Цитата LLL

Жадность - губит. Люди гибнут  за металл. ;D

Слава, что гибнут за металл - согласна, но землянички то причем? А я наоборот не пожадничала, а сразу все посадила, от широты души так сказать :hid:
Цитата Лентяйка

Так и я сеяла все сразу, да еще по неопытности в маленькую плошку. Но гибли они у меня именно после пикировки.  Но я думаю, что хватит и четырех выживших. Они по-моему хорошо кустом делятся. А куст разрастается ого-го как!!! Вот так мои выглядели уже к сентябрю....

Оксана, да, твои кусты здорово разрослись :yep:. Весной и поделить уже можно. А какой сорт и как плодоносили? У меня распикированы в минипарничок и я первые дни держала под прозрачной крышкой. Поэтому выпадов пока не наблюдаю .
Цитата Ninulia

А какой сорт и как плодоносили? У меня распикированы в минипарничок и я первые дни держала под прозрачной крышкой. Поэтому выпадов пока не наблюдаю .

Сорт называется "Мама дала пакетик с семенами, а доча даже и не вздумала прочитать"  :hid: Это вообще был мой первый опыт по рассаде. И я даже не задумалась чтобы название для истории сохранить :-[ Знаю, что ремантантная, ягоды красные, первые цветы все обрывала, но и потом ягод было много. Плодоносила долго. В конце сентября еще были ягодки.
Цитата Ninulia

Слава, что гибнут за металл - согласна, но землянички то причем? А я наоборот не пожадничала, а сразу все посадила, от широты души так сказать :hid:

Понял, тогда либо жадность, либо широта души.

Но у меня с тобой только широта души. ;D

Сорт называется "Мама дала пакетик с семенами, а доча даже и не вздумала прочитать"  :hid: Это вообще был мой первый опыт по рассаде. И я даже не задумалась чтобы название для истории сохранить :-

Цитата

У нас на форуме такие сорта АХЕЗ(А хрен его знает) называются  :D

Цитата Svetikk
) называются  :D

Ага, только что прочитала про этот сорт ;D ;D ;D (пойду помечу в тетрадочке: земляника ремантантная, сорт АХЕЗ)

Допикировала всю рассаду помидорную, которую сеяла 4-5 марта. А также баклажан Романтик, который очень долго сидел без признаков жизни ;D, а также распикировала все примулы- и которые уже с 2 листочками , и которые еще только с семядольками. Пока в парничок. Как хорошо то :mail2:, можно передохнуть от рассаживаний-пересаживаний. Теперь пикировать только когда подрастет последняя партия томатиков, посеянная 12-13 марта. У нас сегодня день солнечный был, но на улице холодно, -5° и ветер сильный, холодный. Весна поманила и задержалась :D. Но рассаде на солнечной лоджии даже жарко. Приходится окно открывать и жалюзи опускать.

Нинуля, вопрос специалисту: что из зелени может расти в тени? Освободилась небольшая грядочка, не знаю что посадить Обычно ращу петрушку, лук на перо,  укроп, салаты, щавель, в этом году хочу попробовать базилик и кинзу, но они все светолюбивые Промблема...

Цитата Natalia

Нинуля, вопрос специалисту: что из зелени может расти в тени? Освободилась небольшая грядочка, не знаю что посадить Обычно ращу петрушку, лук на перо,  укроп, салаты, щавель, в этом году хочу попробовать базилик и кинзу, но они все светолюбивые Промблема...

У нас в тени черенки хорошо укореняются. И хосты вроде растут, правда не все виды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...