Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я в этом году купила лук Стурон. Чтоб посеять погуще, а на следующий год свой севок.Вроде описание нормальное,лёжкий. :-[

Я в этом году купила лук Стурон. Чтоб посеять погуще, а на следующий год свой севок.Вроде описание нормальное,лёжкий. :-[

Цитата

Вера, а на свои семена ты крупные луковицы на холоде хранишь? Я забыла оставить в этом году в погребе. У меня и репка храниться в тепле дома. Вот думаю, может на месяц положить в холодильник в овощное отделение, а то долго придется стрелок ждать и даже можно не дождаться.

Ой, Ниночка,тоже в доме...В этом году было не до них, так и лежат на полу в ящике..Тоже думаю..может просто раньше высадить... :-[

У меня лук в погребе, поэтому весь идет в стрелку, который сажаю на зелень уже проросший. Даже странно, что по-другому может быть. А тогда что вырастает из больших луковиц? Такие же луковицы или что?

Цитата Nadine

У меня лук в погребе, поэтому весь идет в стрелку, который сажаю на зелень уже проросший. Даже странно, что по-другому может быть. А тогда что вырастает из больших луковиц? Такие же луковицы или что?

Надюша, так и хранят лук для стрел в погребах- там и прохладно и влажно. Уже когда его вытаскиваешь из погреба и сажаешь и ростки есть и корешки. А из сухого лука, который хранился в тепле, дома, стрелок долго можно не дождаться, а иногда и совсем не будет, он просто разделится на несколько гроздочек и начнет наращивать репку, даже крупный.

Семена, Надь. На следующий год посею будет мелочь,дальше свой севок.В этом году красные пару луковиц отлично сохранились.Надеюсь свой теперь и красный будет. :mail2:Садила белый севок..как-то не впечатлил..не вкусный и верхние слои какие-то грубые.

Верочка, семена это понятно, я тоже оставляю, когда нравится. А если хранить в квартире в тепле и он не идет в стрелку, тогда что, вот я про что не поняла?

Ага, Нинуля, спасибо, теперь понятно...

Всегда покупаю килограмм 10 белого лука на еду. Именно поесть, на готовку желтый. Нам нравится, что он не острый. И всегда очень сочный , из-за этого и  не хранится долго, только  до Нового года обычно. Может просто сорт попался не очень хороший?

Цитата Ninulia

Из синеньких посеяла лаванду семенами, взошло всего 2, один почему то загнулся, остался 1 :o Вот не знаю, растет что то- она не она?

Нинуля, лаванда пахнуть начинает с первых настоящих листиков - не перепутаешь. Чуть-чуть потереби и принюхайся.

а можно я про банки тоже напишу? :)

у нас МНОГО банок не бывает никогда - съедается все к новому урожаю, муж и детки все любят маринованное, литровая баночка огурчиков за ужином - это как раз-два  и нет ее!

Муж уезжая в командировку, положил в чемодан две баночки литровые маринованных оугрчиков, я смеюсь - тяжело же, он - нее, я как без них буду?:))))

Ой, я банками в Ашане прошлой осенью затарилась....они у нас были от 7 до 18р, в зависимости от размера и формы....и классические были, и квадратные, и бочонками, ух накупила :hey:

Цитата Esme

Нинуля, лаванда пахнуть начинает с первых настоящих листиков - не перепутаешь. Чуть-чуть потереби и принюхайся.

Галин, а Вы знаете как её выращивать? Я тоже пакетик купила лаванды, и что теперь с ней делать, ума не приложу... :P

Нина, замечательный севок! Я тоже из семян вырастила осенью, но побоялась не сохраню до весны и посадила как озимый, да еще две грядки, вот теперь думаю, будет лук или нет. И еще как Ваши дельфиниумы взошли или нет? У меня пока нет, сеяла 5 марта, две недели держала в холодильнике. 

Цитата ira-s

Литровые банки самый больной вопрос.В том году купила2 упаковки, в этом думаю еще 2 придется купить.

я литровые по остаточному принципу наполняю, у меня фавориты - полуторки.

Цитата Семечка

я литровые по остаточному принципу наполняю, у меня фавориты - полуторки.

Мои самые любимые банки. Очень удобные.  :yep:

У меня в фаворитах и полуторки и литровые! Тоже прошлым летом по 2 упаковки купила. Надо в этом еще столько же купить. Тогда можно будет от 3-литровок и отказываться. Правда компоты и сок томатный все равно в них. А то очень часто открывать придется ;D.
Цитата иринчик

Нина, замечательный севок! Я тоже из семян вырастила осенью, но побоялась не сохраню до весны и посадила как озимый, да еще две грядки, вот теперь думаю, будет лук или нет. И еще как Ваши дельфиниумы взошли или нет? У меня пока нет, сеяла 5 марта, две недели держала в холодильнике. 
Ирина, мне кажется, если лук по осени не вылез, так с ним ничего не будет. А он у тебя не очень крупным был? А то крупный севок в стрелку идет, посаженный в зиму.
Дельфиниумы у меня стали просыпаться,  я сеяла их 04.03, потом 3 дня в тепле и 8 дней в холодильнике и опять в тепле постояли дня 3 и стали вылазить, пока только три сорта.
Сегодня пикировала первую партию томатов из основного списка. Распикировала 30 сортов, потратила целый день ;D. И в одном стаканчике обнаружила сиамских близнецов, если у растений такое бывает :o. Снизу идет один стебелек, правда расширенный какой-то, потом одна макушка с семядольными листьями и дальше продолжение стебелька, уже более тонкий и на макушке опять семядоли. Такое ощущение, что 2 растюшки срослись, одна более маленькая, а другая побольше. Возможно это из одного семечка- когда сеяла, обратила внимание на широкие семена, как бы с двумя макушками, или два семечка сросшиеся. Правда не заметила у какого сорта. Вот что с таким делать- выбросить, или попробовать и что получится :D

Нинуль, ничего путнего не получится конечно, но "на погляд оставь".

Помню у меня с 3 семядольками был в рассаде томатик, точно помню, что ничего хорошего из этого не вышло.

Ален, у меня с 3 семядольными листочками тоже были, которые из одной макушки росли. И вроде потом ничем не отличались от тех, у кого по 2 листочка было. А здесь ведь так необычно- и семядоли в разных уровнях и верхушки две :o

Я бы тоже оставила поглядеть. Выкинуть всегда успеешь. Я сегодня тоже пикировала, только перцы. И у меня у одного встретились сросшиеся семядольные листочки, как один широкий листочек.

Еще на завтра хватит томатиков для пикировки. А так как я по многу семечек сеяла, и взошли они хорошо, а себе отсаживаю только по 2 растюшки, то остается от 3 до 8 штук. Раздавать надо :-. А еще и земляника, и петунии не распикированные есть, их тоже нужно пристраивать. Те, которые я распикировала, прижились. Хорошо выглядят! И примулу надо пикировать начинать... Ох сколько забот! :- :- :- ;D ;D ;D

И немного красоты. Эта фиалка меня поражает! Такие огромные перламутровые сиреневые цветы белыми пятнышками величиной со спичечный коробок ;D, что цветоносы не выдерживают и клонятся на листья, а цветов все больше и больше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...