Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, а томатик Арбуз у тебя с картофельным листом получился? У меня с картофельным. Просмотрела темку про картофельный тип листа, про арбуз инфы не нашла.

Нинуля, на листьях перцев появились по краю белые пятна. Фото вставить не могу.В лупу вредителей не увидела. Помогите советом. Никогда такого не было . Это случилось после пикировки перцев. Боюсь за томаты. Все стоят вместе под лампами. Земля для посадки и пикировки одна и таже Тера Вита.. У вас всех большой опыт.

Валентина,а вы после пикировки их на солнышко не ставили.Белесые пятна на перце - обычно ожоги. Но лучше бы фото увидеть.

Валечка, если нет всякой гадости....то оборви все листья белёсые и пролей марганцовкой землю. И не поливай часто, в тепле держи. Должны вырастить новые хорошие.

Нина, молчит мой Поцелуй Герани, не хочет со мной дружить :'( После предварительной обработки марганцовкой и замачивания в энергене в дисках не наклюнулись в течение 2 дней Посадила в стаканчики 10.03 и поставила на книжку на батарею Тишина!!!

Цитата Семечка

Ниночка, вот  и я так решила, что на след. год обязательно попробую с предварительным замачиванием, и сделаю контрольку без замачивания.. Никак не могу убрать мысль из головы про "обожженые" семена. Тебя тоже зацепила?

Света, да. зацепила. И я уже проверила- ничего плохого про оба метода не скажу. Из последней посадки 26 сортов, которые протравливались марганцовкой после полусуточного замачивания, не взошел пока только один сорт, с интересным названием- Бабушкин поцелуй  :D. Но думаю еще не вечер- ведь семена посеяны только 13.03. И я наоборот побоялась замачивать целые сутки- ведь за сутки некоторые семена могут даже наклюнутся, а 1% р-р марганцовки нежные проростки точно может сжечь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно же без марганцовки обойтись? Я ей вообще ни разу не пользовалась. Семена перед замачиванием держу в теплом месте под шунгитовой пирамидой 1 мес, потом заливаю шунгитовой водой с энергеном, либо мертвой водой на 3-4 часа. Есть др. методы обеззараживания, например в горячей 45град воде 25 мин - и семена прогреются и инфекция сдохнет. ...

Света, так кому что нравиться! Я вот не верю в пирамидки, но тебя отговаривать не буду :D. А против марганцовки ничего не имею. Ведь даже ей лечат человеческие болезни.

Цитата растюха

Нинуля, на листьях перцев появились по краю белые пятна. Фото вставить не могу.В лупу вредителей не увидела. Помогите советом. Никогда такого не было . Это случилось после пикировки перцев. Боюсь за томаты. Все стоят вместе под лампами. Земля для посадки и пикировки одна и таже Тера Вита.. У вас всех большой опыт.

Валюша, посоветовать даже не знаю что. Я покупными землями пользуюсь только для разрыхления своей огородной земли и компоста. Перестала пользоваться покупными, когда занесла однажды какого-то клещика, который ел у меня именно перцы. Сейчас мне кажется эта земля сдабривается большим количеством удобрений, чтобы в ней все умерло ;D.

И это тоже не очень хорошо.

Цитата Natalia

Нина, молчит мой Поцелуй Герани, не хочет со мной дружить :'( После предварительной обработки марганцовкой и замачивания в энергене в дисках не наклюнулись в течение 2 дней Посадила в стаканчики 10.03 и поставила на книжку на батарею Тишина!!!

Наташа, ну вот что сказать- у кого то уже взошли мои поцелуйчики. Вроде у Насти с Алтая, если правильно запомнила. И я прямо сейчас, как прочитала твое сообщение, пошла и замочила 3 семечка поцелуйчика. Попробую сама, правда ведь не хотела его сажать в этом году, но надо! Если взойдут, то придется и посадить. Для меня конечно они уже поздновато, но думаю первые созреют и соберу тогда опять семян. А то эти уже закончились. Они на меня особого впечатления не произвели, кроме своими огромными кистями, и семян собирала не много, не подумала, что будут пользоваться спросом :D Кстати, разводить марганцовку мне было лень ради 3 семечек ;D и я их заварила кипятком, как делала Галина Михайловна. Заодно и еще один метод проверю. Семечки в воде сразу утонули, не пустые значит. Вот почему плохо всходят!? :( Ну, посмотрим.
Цитата Лана

Нинуля, а томатик Арбуз у тебя с картофельным листом получился? У меня с картофельным. Просмотрела темку про картофельный тип листа, про арбуз инфы не нашла.

Светочка, у меня Арбуз с обычным листом растет. Семена мне Милочка присылала.

Здравствуйте, Ниночка!  Забыла я У Вас спросить про Турецкий длинный перчик, который мне на радость растет по  соседству с Дружбой. Нина, можно ли Турецкий длинный выращивать на грядках рядом со сладкими перцами или посадить по отдельности? :) :)

Нинулечка привет, спешу сообщить тебе,  у меня твои перчики и помидорки стоят крепенькие, взошло  все что посадила, дай бог тебе здоровья!

Нинулик, я тоже отписываюсь, что все посеянные томатики и перчик Турецкий колосятся  :yep: Поцелуй и у меня не взошёл, дважды пересевала - решила, что не очень он мне и нужен  ;) Ниночка, спасибо тебе огромное ещё раз.

Цитата Elena62

Здравствуйте, Ниночка!  Забыла я У Вас спросить про Турецкий длинный перчик, который мне на радость растет по  соседству с Дружбой. Нина, можно ли Турецкий длинный выращивать на грядках рядом со сладкими перцами или посадить по отдельности? :) :)

Леночка, Турецкий как раз и является сладким. Он только очень ранний, поспевает когда еще другие только набирают перчину.И еще он очень тонкостостенный, тоненькая стеночка и семян :hey: Так что ели его еще зелененькими, прямо с недозрелыми семечками в салаты крошила, пока другие перчики нарастали. А потом их уже и не хотелось. я тогда их законсервировала, но до сих пор не попробовала. Банка похоже в деревне осталась. :D

Цитата Елена_Т

Нинулечка привет, спешу сообщить тебе,  у меня твои перчики и помидорки стоят крепенькие, взошло  все что посадила, дай бог тебе здоровья!

Леночка, рада и за тебя и за перцы с помидорами!!! :thx: Пусть вырастут и урожаем порадуют!
Цитата ЕленаБуланова

Нинулик, я тоже отписываюсь, что все посеянные томатики и перчик Турецкий колосятся  :yep: Поцелуй и у меня не взошёл, дважды пересевала - решила, что не очень он мне и нужен  ;) Ниночка, спасибо тебе огромное ещё раз.

Лена, тоже на здоровье, пусть растут и радуют! А поцелуй- что-то противный он какой-то!!! Помидорки были созревшие прямо на кусту, потом полежали немного и взяла семена. Что им не хватило? Единственное- кусты очень медленно у меня развивались. Сами маленькие были, а кисти все росли, увеличивались :hey: :hey: :hey:, и только потом завязываться стали.

Ниночка, хорошо, что Турецкий перчик сладкий. Я кроме всевозможных лечо еще перец консервирую,разрезая на 4 дольки,в сладкой заливке. Моей семье очень нравится такой консервированный перец без том.пасты. А теперь Бог даст выращу Турецкий перчик и прям целиком его и законсервирую. Уверена, что будет объеденье. У меня растут на окошке, благодаря Вам, 9 шт. Турецкого перца, я на него неналюбуюсь. Еще раз, Ниночка, спасибо Вам от всех моих родных: я маме дала несколько семян и снохе. Все в ожидании чего-то вкусного и нового. :) :) :) :) :) :) :) :)

Ой, девочки. разволновали вы меня ;D ;D ;D! Пошла и еще 3 семечки заварила кипятком ;D. Эти семечки от прошлого года, присланы мне были Галочкой Д, и из них у меня в прошлом году этот сорт и вырос!

УРАААААА! Появилась петелька Поцелуйчика! :mail2: И всех победю, и всех победю! Пока 1 из 4 Значит он редкостный тугодум! Нина спасибо за семена  :thx:

Цитата Elena62

... Еще раз, Ниночка, спасибо Вам от всех моих родных: я маме дала несколько семян и снохе. Все в ожидании чего-то вкусного и нового. :) :) :) :) :) :) :) :)

Лена, на здоровье. Только особо вкусного очень сильно не ожидайте ;D. А вот новый и необычный точно будет!!! Я бы если в этом году посадила его, то не больше 2 кустиков, а в прошлом году было аж 5, так это очень много. Они ведь увешанные висят на кустах. Да, их можно сажать по 2 в лунку.

Ваши сушеные  сладкие перцы для меня открытие.

Пошел сушилку к осени готовить... :D

Один вопрос... семенную часть сладких перцев для сушки 

удалять?

С завтра начну поиск Турецкого перца к сезону 2015 :mail2:

Цитата Vladvlad

Ваши сушеные  сладкие перцы для меня открытие.

Пошел сушилку к осени готовить... :D

Один вопрос... семенную часть сладких перцев для сушки 

удалять?

С завтра начну поиск Турецкого перца к сезону 2015 :mail2:

Владимир, сушилка и не только для перцев пригодится. Я в основном удаляла семена из сладких перцев. Но немного насушила и с семенами- Турецкрго. Больно уж утомительно из него удалять семена. Высох и с семенами нормально. Но при приготовлении паприки из сухого семена все равно удалила. А вот из горьких перцев пробовала и удалять семена и нет. Так который с семенами молотый чуток посветлее получился, но зато воздушнее и наверно острее, ведь у горьких и семена горькие.

И зачем искать его, у меня семена еще есть. Пиши адрес-пришлю.

Ниночка, подскажи Перцевидная Валина высокорослая? Что то я в своём восторге информацию потеряла, в голове только "хороша для засолки" :(

Ждали мои тыквы, ждали, когда Полинка в гости приедет, так и не дождались :(. Пятна на них появились, пришлось взрезать. ;D Семена выбрала и на батарею положила. Оказывается сорта разные- по семенам определила- одни белые, а другие блестящие. бледно коричневато-желтые.  Сами тыквы внутри ярко-оранжевые. А вот с взрезанными целый геморрой- и куда их девать, забила пол холодильника :(
Цитата Tina

Ниночка, подскажи Перцевидная Валина высокорослая? Что то я в своём восторге информацию потеряла, в голове только "хороша для засолки" :(

Валюша, индет, но не агрессивный, у меня в теплице обычно 1.5-1.7м бывает. Они и не только в засолке хороши, и так поесть и в салаты. Помидорки довольно крупные, плотные, вкусные. У меня соседка Валя по бывшей даче(и название в честь ее :D) в основном сажает этот сорт, а все другие на попробовать только. Но и в ОГ хорошо растет, в прошедшем сезоне росли только в ОГ.

Ниночка,я каюсь :- :-[,но никак,муж все время почти на работе,парни учатся,а с малышами ехать побоюсь,очень они меня отвлекают от дороги :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...