Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

:o :o :o и кто это тебе такое советовал? А для чего тогда все 90 сортов сажаются? Я  >:( >:( >:( на тебя!  8)

Да есть здесь люди. ;D

Ты по контексту смотри, я ж в ответ.

Цитата LLL

Да есть здесь люди. ;D

Аааа! А я решила, что это я тебе так посоветовала- ну типо ты так решил, что я :o :hid:

Мне лично нравится Де Барао В прошлом году при ужасной погоде он оказался "палочкой выручалочкой" Последние помидорки сняла в октябре А в баночке  :niam:

Цитата Natalia

Мне лично нравится Де Барао В прошлом году при ужасной погоде он оказался "палочкой выручалочкой" Последние помидорки сняла в октябре А в баночке  :niam:

Так и я тоже посадила в прошлом году 6 кустиков двух разновидностей Де-барао и очень довольная была. ФФ выдержали и до поздней осени плодоносили. Собрала остатки практически последними. и по вкусу мне они нравятся- и плотные и сладость есть, но и кислинка присутствует. Люблю его в салатах- не расползается, форму держит. А для банок считаю тоже, что лучший сорт. Правда вот сажать в этом году не пришлось. Уж очень много новых для меня сортов попробовать хочется!

На счет сортов согласна В прошлом году сажала 13 сортов, а в этом 32 уже :o А хотелок все больше и больше Что дальше будет...

Цитата Ninulia

Аааа! А я решила, что это я тебе так посоветовала- ну типо ты так решил, что я :o :hid:

Я хоть почти инвалид, но не больной. ;D

Нинуля, подскажи как выбрать из 4 сеянцев томатов 2 самых -самых?  хилые -это понятно, а если примерно равные стоят, но один выше, другой -ниже. Какой выбрать? Выбрасывать не хочу, рука не поднимается, буду раздавать. Себе по 2 шт оставлю, а то и не пойму, как сорт себя поведет. Так вот, какой лучший? Твои семена томатиков сегодня нач всходить, перчики по настоящему листу выпускают.

Света, говорят до трех листиков надо подождать, а потом отбраковывать Сама насажала много лишних Выбрасывать жалко, ставить некуда..
Цитата LLL

Да есть здесь люди. ;D

В ответ кому? Я вроде бы удивлялась другому :P :P :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, подскажи как выбрать из 4 сеянцев томатов 2 самых -самых?  хилые -это понятно, а если примерно равные стоят, но один выше, другой -ниже. Какой выбрать? Выбрасывать не хочу, рука не поднимается, буду раздавать. Себе по 2 шт оставлю, а то и не пойму, как сорт себя поведет. Так вот, какой лучший? Твои семена томатиков сегодня нач всходить, перчики по настоящему листу выпускают.

Света, я, когда у меня сорта незнакомые мне (а сейчас в основном все такие :D) стараюсь выбирать которые самые первые вылезли, но они обычно и самые развитые- и листья у них уже побольше и стебелек потолще. А если они по размерам листьев, толщине  стволика одинаковые, а только размеры междоузлий, или длина стебля до семядолей разные- тогда если это индет, то все же бы выбрала повыше который, а вот дет- наверно бы пониже.

Ниночка, дорогая, а у меня Ваша Дружба взошла 8 из 8 семян.И уже 3 настоящий листик дали. Распикировала все 8 шт. по отдельности. И красные помидорки взошли все 5 из 5. Крепенькие!!!!! Я просто ненарадуюсь!!!!! Спасибо Вам за качественные семяна!!! :) :) :) :) :)

Леночка, я очень довольна за семена, не подвели! И рада за тебя, что у тебя будут расти эти сорта! :thx:

Присоединяюсь! И у меня Нинулины семена взошли быстро и практически все. Только зеленый пересорт Шоколадки молчит до сих пор и Гераниум Кисс с ним вместе "партизанит".

Зато перцы уже с бутонами.

Спасибо, Ниночка!!!

Спасибочки! Собираюсь пикировать 19-го двумя разными методами. А рассада разная. Некоторые сорта как заторможенные - по 1 настоящему листку выпустили, а сеяла 19 февраля. Другие уже 10см роста и 2-3 настоящих листика. Сорта в основном индеты, и чуток детов. И почему такая разница...

Цитата Vedma

Присоединяюсь! И у меня Нинулины семена взошли быстро и практически все. Только зеленый пересорт Шоколадки молчит до сих пор и Гераниум Кисс с ним вместе "партизанит".

Зато перцы уже с бутонами.

Спасибо, Ниночка!!!

Мариночка, подожди, может еще и вылезут. ПУ меня тоже в прошлом году поцелуйчики долго всходили, думала, что уже и не дождусь. Да и росли тоже очень медленно. Сорт наверно такой, заторможенный. А вот пересорт у меня быстро вылез в прошлом году. Но я их сеяла уже во второй половине марта, когда уже тепло было и солнышка :hey:. Сначала вылезли по одной штучке, я их перенесла на солнце и постепенно начали и другие показываться, растянуто так... И рассада была разная по высоте.  А свои семена, которые рассылала, я не проверяла на всхожесть... понадеялась на свежесть. :(.

Цитата Lana_s_Kavkaza

... А рассада разная. Некоторые сорта как заторможенные - по 1 настоящему листку выпустили, а сеяла 19 февраля. Другие уже 10см роста и 2-3 настоящих листика. Сорта в основном индеты, и чуток детов. И почему такая разница...

Света это может зависеть и от того, ранние или поздние сорта.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Собираюсь пикировать 19-го двумя разными методами.

Светлана! Я тоже изучила методику выращивания Терехиных. И видео с японцем, стригущим рассаду при пикировке, видела. Показалось очень любопытным. Решила попробовать на Де-Барао для ОГ. У меня вопрос (Ниночка, прости, что в твоем дневнике, но может быть эта тема и другим будет интересна?): ты в первый год так пикируешь?

И я правильно поняла - стебельки укореняются через неделю?

Да, первый, с подачи Вали. Раньше в воде пасынки укореняла, но чтобы сразу малышей в стакане с грунтом - первый раз. Но все получилось. Главное корни не залить. Терехина кладет дренаж, я просто меньше земли насыплю, чтобы не перелить.

В моем альбоме фотки в папке Томаты, раздел "черенкованные". Корешки на 1/3 стакана видно, выше пока нет. Отрезала с 2 настоящими листиками и в 100гр стакан 2 шт пересадила и по 200гр стаканам = 3 шт. положила. Одинаково растут. Но земли не полный стакан насыпала.

Цитата Ninulia

Лилечка, спасибо за поздравление! А вот теплые грядки я не делаю для перцев, в лучшем случае для огурцов. Копаю яму (вернее муж копает :D) во всю длину грядки и ширину на 1-1.5 штыка лопаты. Закладываем туда все растительные отходы огорода, и даже срезанную малину и сухие ветки топинамбура, весной еще добавляем, что за зиму станет отходами и все чем укрывали чеснок и другие растения ;D, закроем землей . Сделаю лунки, полью теплой водой и все- можно сажать рассаду огурцов, или прямо семечками сеять.

Начинаете готовить теплую грядку с осени ?

Цитата Vladvlad

Начинаете готовить теплую грядку с осени ?

Да, начинаем с осени, копаем, закладываем всякие огородные отходы, оставляем до весны не закрытую землей. Весной еще добавим, что соберем с огорода, и засыплем сверху землей, которая была выкопана и лежит сбоку гряды.
Цитата Ninulia

...

Сегодня замочила последнюю партию томатов- для ОГ. Из предыдущих посадок жаловалась на Оранжевое лето посеянное 04.03, а он возьми и покажи сегодня петельку- правда только одну, а сеяла- то 5. Тугодум, однако ;D да и всхожесть желает лучшего. Постараюсь все же вырастить и из одного росточка.

...

Сегодня массово стали всходить томатики, замоченные вечером 12.03 и посеянные вечером 13.03. В этот раз технологию подготовки немного изменила- обычно сначала протравливаю в 1% растворе марганцовки(почти черном), а потом замачиваю. А в этот раз Сначала замочила на пол-суток, потом протравила в 1% растворе марганцовки, потом замочила в эпине еще на полсуток, начитавшись про то, что томаты при протравливании сухих семян могут вообще не взойти, впитав в себя всю марганцовку :o. Правда, т.к. делала это первый раз, то боялась, что разбухшие семена могут в таком концентрированном растворе марганцовки сгореть. Но мои страхи оказались напрасными! Помидорки всходят в стаканчиках! Читала у Ярославны, что она тоже протравливает семена после замачивания, только вроде замачивание поменьше, чем мое- пол суток. А вот про то, что могут зародыши погибнуть при протравливании сухих семян- не согласна, пользуюсь этим почти 30 лет и вроде все всходит. Но теперь буду знать, что и после замачивания можно протравить марганцовкой в той же пропорции и семечки взойдут. а вдруг им такое замачивание только на пользу? Надо понаблюдать и в следующем году тоже так же замочить!

Ниночка, вот  и я так решила, что на след. год обязательно попробую с предварительным замачиванием, и сделаю контрольку без замачивания.. Никак не могу убрать мысль из головы про "обожженые" семена. Тебя тоже зацепила?

Можно же без марганцовки обойтись? Я ей вообще ни разу не пользовалась. Семена перед замачиванием держу в теплом месте под шунгитовой пирамидой 1 мес, потом заливаю шунгитовой водой с энергеном, либо мертвой водой на 3-4 часа. Есть др. методы обеззараживания, например в горячей 45град воде 25 мин - и семена прогреются и инфекция сдохнет. От черной ножки за 5 лет погибло 2 сеянца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...