Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Нина,а почему черный ядовитый.У нас его полно растет на полях.Пироги с ним классные.

И варенье  :yep:, да и вареники  тоже ...

Цитата Ninulia

Полин, а спелый он тоже зеленый? А то в инете только про паслен черный нашла, и он ядовитый :

Если он ядовитый, то я с тобой общаюсь с того света.  ;D

Знаешь сколько я его съел? Море. А в пирогах он вообще вещь.

Цитата Ninulia

Полин, а спелый он тоже зеленый? А то в инете только про паслен черный нашла, и он ядовитый :(. А про сахарный ничего не нашла.

Нин,он прозрачным желтоватым слегка становится,в общем не ошибешься ;),а,еще мягким :)

Цитата ogorodnica

Ну если совсем рядом рассмотреть,то он бело-желтого цвета,сладкий,кожура тонкая,внутри много семян,одно плохо,размер мелковат.Вот бы их собирать,да размером с орех!

Свет,а бело-желтый,вроде яйца чьи-то? нет? :-[

Оля, вот что пишут- Недозревшие ягоды ядовиты, употреблять в пищу можно только полностью созревшие. В ягодах содержатся алкалоиды, и если их съесть в большом количестве, то может наступить отравление.

и вот -Паслён – ядовитое растение, поэтому его следует употреблять с соблюдением точной дозировки и под наблюдением лечащего врача. Препараты из паслена нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, детям. Также может быть индивидуальная непереносимость растения.

Цитата Ninulia

Оля, вот что пишут- Недозревшие ягоды ядовиты, употреблять в пищу можно только полностью созревшие. В ягодах содержатся алкалоиды, и если их съесть в большом количестве, то может наступить отравление.

и вот -Паслён – ядовитое растение, поэтому его следует употреблять с соблюдением точной дозировки и под наблюдением лечащего врача. Препараты из паслена нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, детям. Также может быть индивидуальная непереносимость растения.

Нин, это про красный паслён.

Нее, это все про черный паслен, а уж по цвету он оказывается разный бывает, но весь- черный.

Ниночка,нас никакие паслены не возьмут! Кстати,тот паслен ,из которого пироги вкусные,называется бзника.(Классное название ;D)

Цитата Лека

Ниночка,нас никакие паслены не возьмут! Кстати,тот паслен ,из которого пироги вкусные,называется бзника.(Классное название ;D)

У меня соседка такой растит, вот я так понимаю - народное название самое то для него (судя по посещению туалета соседкой) ;D

Мне предлагала попробовать, но я что-то не рискнула, он мне волчью ягоду напоминает ???

Цитата tanja

Мне предлагала попробовать, но я что-то не рискнула, он мне волчью ягоду напоминает ???

А повар Наполеона повесился, подмешав ему в пищу томат, который считался тогда ядовитым. ;D

Цитата LLL

А повар Наполеона повесился, подмешав ему в пищу томат, который считался тогда ядовитым. ;D

Во, во, поспать прилягу -  подумает что мне совсем нехорошо и ФСЁ  - вспомнит повара Наполеона ;D

Цитата tanja

Во, во, поспать прилягу -  подумает что мне совсем нехорошо и ФСЁ  - вспомнит повара Наполеона ;D

Не дай  те Бог, правда все пензюки шутники. ;D

Цитата борчаночка

Я тута,паслен сахарный-это нямка  :niam:неприхотливый и плодовитый,как сорняк :D :D :D я его рассадой вырастила только одЫн раз,теперь сам по огороду сеется, растет,я только пропалываю и отсаживаю его куда надо.Так что сейте его в парник лучше,вместе с капустой или чем,дома тянется :(,он успеет ;).Ягодки сладкие :niam:много :hey:,я его набираю и раскладываю на шкафу на бумаге,получается изюм :yep:
в общем вот он ,а этот спелый  :D

Полюшка, я капусту не выращиваю- так когда мне паслен на рассаду дома посадить?
Цитата Алена Андреева

Полюшка, я капусту не выращиваю- так когда мне паслен на рассаду дома посадить?

Ален,дома плохо ему будет,лучше сей его в ОГ или в теплицу (по погоде) с первой зеленушкой,редиской,в общем с самыми первыми посадками в огороде,он же и самосевом всходит у нас,так что не переживай особо и нефиг ему ценное место на подоконнике выделять :thx: :thx: :thx:

Поля, у меня такой паслен с перегноем завезли, я не знала, что он съедобный, думала ,наоборот. ядовитый.Всегда его нещадно вырывала.

Цитата татьяна _F

Поля, у меня такой паслен с перегноем завезли, я не знала, что он съедобный, думала ,наоборот. ядовитый.Всегда его нещадно вырывала.

:D :D :DВот и я говорю,вкусный и безпроблемный сорняк,а Аленка хочет дома через рассаду растить,итак вырастет :) :thx:

Цитата татьяна _F

В позапрошлом году на том  месте, где был перегной, очень хорошо взошел паслен и был  очень жирненький( шикарная рассада получилась :) ). Рассадила его на месте выкопанной картошки  в середине июля. Собрала осенью полтора ведра два паслена, варенья наварила.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...