Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, в старом дневничке видела твою чудо-мельницу, такая классная штука! Сунулась тут же в интернет Цены выросли в 2 раза >:( А как еще сок из томата можно отжать?

Цитата Галя-64

Нина, извини, выложу для Аленки свой амарант покажу.

...

Галь, это ты че извиняешся то :o? Я только рада такой красоте :yep:, выкладывай больше :hey:. Да и мне надо было посмотреть, ведь тоже посажу от тебя семена! :thx:

Цитата Natalia

Нина, в старом дневничке видела твою чудо-мельницу, такая классная штука! Сунулась тут же в интернет Цены выросли в 2 раза >:( А как еще сок из томата можно отжать?

Наташа, соковыжималки, которые помощнее, сок томатный хорошо отжимают. А если вручную, так технология такая же, как я делаю и с мельницей- порезать помидору, пропарить в кастрюле и через крупное сито толкушкой отжать.
Цитата растюха

Нинуля,купила перец Гигант красный(сладкий, 1 см толщина стенки), но гибрид. Как думаешь можно ( если понравиться ) взять семена? Повторит он свой сорт?

Повторю вопрос.
Цитата тося

Нина, а ты знаешь, что на реке Пьяне  в 1367 году произошла битва с татарами?

Светочка, привет! Редко появляешься :). А про битву знаем. Мы, как только с мужем дом решили оставить себе, сразу в районном центре посетили музей местный. Там нам очень все подробно рассказал директор музея- бывший учитель истории! И кстати, битва эта недалеко от наших мест была и у нас даже место на Пьяне есть, называется Сеча. И ту битву проиграли, вроде пьяными напились... Это одна из версий названия реки- Пьяна.

Нина, это я в книге прочитала "Зори над Русью", автор Рапов.  Она художественная, но на исторических фактах. Так там говорится, что в Пьяне - реке погибла орда Булат- Темира. И с крутого обрыва реки внизу воды не было видно - одна каша из человеческих и лошадиных голов.

Цитата растюха

Повторю вопрос.

Ой, Валюша, извини, пропустила вопрос :-[. Знаешь, на форуме многие берут семена из покупных магазинных перцев. И вроде остаются с урожаем. Я тоже как то сеяла покупные крупные перцы- красный и оранжевый. Красный уродился  :yep:, а оранжевого не было ???. Может он тоже красным стал... Так что пробуй. В первый год посей немного, а если вырастет то , что надо, тогда и дальше продолжай. Правда я экспериментирую и с семенами перцев тоже, сею старыми уже 2 года и пришла к выводу, что у перца всхожесть нормальная  сохраняется лет 5 всего.
Цитата тося

Нина, это я в книге прочитала "Зори над Русью", автор Рапов.  Она художественная, но на исторических фактах. Так там говорится, что в Пьяне - реке погибла орда Булат- Темира. И с крутого обрыва реки внизу воды не было видно - одна каша из человеческих и лошадиных голов.

Свет, вот ты и книги художественные читаешь... а у меня одни посадки и пикировки. Даже книжку свою электронную внучке дала временно, у нее загнулась. Но в деревню я у нее заберу, может в апреле-мае времени побольше будет ;D ;D ;D. А ты все уже посеяла? Я твои Шурины кораблики планирую посеять на днях, которые будут для ОГ. А они деты или индеты? И как в ОГ  нормально им будет, или все же в теплицу?

Нина,я еще только сею помидорки.  И перцы еще не пикировала, а надо бы уже. То по гостям ездила, то сама гостей привечала. Кораблики посадила, уже наклевываются. Они индеты, у меня ранние,  плоды крупные, сердцевидные (у тебя ведь год сердец), кусты довольно хилые и иногда раздваиваются. Сажаю и в теплице, и в ОГ, в теплице- лучше.Они у нас самые любимые, правда я ведь столько много сортов раньше не сажала, сравнивать особо было не с чем.

Света, потому и запланировала их, что они сердечные, но они  такие вытянутыекак бы сердце растянутое в ширину, поэтому и  кораблики, правильно? :D! Посажу или в теплицу, или в ОГ- вообщем где место будет. :thx: :thx: :thx:

Нинуля раз ты в сердцах разбираешься, то может подскажешь кто это? Куплен был помидорчик 2 года назад на рынке у девочек , семена пролежали 2 года в этом хочу посадить.Он вот такой

Ой, Аленаааа! Я в сердцах буду разбираться только на будущий год, когда выращу вот столько  :hey: сердец! ;D ;D ;D А твой купленый похоже красный- надо искать среди красных, и присмотрелась- похоже даже в полосочку. Красивый томатик. А на вкус как? Понравился? И семечки собрала. Посади, а я если в этом году такой не выращу, к тебе запишусь на семечки :D

Нинуль он в полоску наверное был потому что не дозрел маленько и цветом был розовый. Если все вырастет Ю то конечно семена у тебя будут. Вкус ну не помню. Просто он видать ранний на фото стоит 9 июля, понятно что из теплицы , но все же :-[. У нас в Сибири  это очень рано.

Говорят, что на Мазарини похож, но я Мазарини в глаза не видела. Помню , что форма у него такая прям сердечная .

Нинуль он в полоску наверное был потому что не дозрел маленько и цветом был розовый. Если все вырастет Ю то конечно семена у тебя будут. Вкус ну не помню. Просто он видать ранний на фото стоит 9 июля, понятно что из теплицы , но все же :-[

Цитата
. У нас в Сибири  это очень рано.

Говорят, что на Мазарини похож, но я Мазарини в глаза не видела. Помню , что форма у него такая прям сердечная .

Я бы тоже сказала , что это Мазарини  ;)

Аленааа,если будет куст хилый,листва редкая,жидкая,голубоватая-то я тоже очередь займу :-[.У меня похожий был,старинный сорт,без имени,семена потеряла :- :- :-,до сих пор ищу ::)

Цитата Марина

Я бы тоже сказала , что это Мазарини  ;)

Марин, а меня цвет сбил- показался красным :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...