Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, а может встретимся в Нижнем в ближайшие выходные, я только за, может еще кто откликнится, кто не может к Людмиле приехать

Вкусная проказница.

Возле дома у тропинки

Выросла проказница.

Не пускает в гости Нинку

И страшит и дразнится.

– Буду, буду я кусать

Ниночку за пятки!

Нина бросилась бежать

В страхе, без оглядки.

Шла бабуля вдоль тропинки,

Сорвала игриво

– Приходи! – сказала Нинке

– Щи сварю с крапивой!

Наталья Светлячок (Нуркенова )

Придем поесть  :hid: щи.... :mail2:

Ура!!! Наконец-то Нинуля открыла дневник этого сезона! Всего тебе радостного, Ниночка, в весенне-летне-осенний период! И в зимний- тоже! Теперь буду к тебе обращаться в твоем дневнике, а то сегодня пришлось писать в личку.

Я тоже готовлюсь к посевной. В  Кастораме купили 2 больших мешка Живой земли - на 600 руб. Буду тоже подмешивать резанный мох сфагнум, последние три года добавляю, мне нравится, помидоркам, кажется, - тоже.

Поддерживаю Галинку - может встретимся в Нижнем в феврале?

С переездом!!! С удовольствием буду читать твой дневник и смотреть замечательные фотографии  :thx:

Нинуленька, я тоже очень рада, что у тебя в этом году  домик с той же калиткою и крапивою! Буду с радостью заходить в гости!

Успехов и здоровья! И хорошего настроения!  :thx: :thx: :thx:

Девушки, мои хорошие, спасибо!  Галочки- нижегородки я думаю, надо обязательно встретиться в Нижнем, вот только я пока не в курсе- когда? Пока еще совсем не в курсе ???.

Цитата растюха

Нина,с новосельем. Отличных урожаев и хорошей погоды.

Валюша, какие шикарные клумбы! И это ты сама такие творения создаешь? :yep: :yep: :yep: :thx:

Нинуля, в каком Нижнем  :o? Вроде ко мне собирались  :-[. Ждем Полину (график мужа еще не обозначен). Как обозначится, я всем напишу в личку :-*. Сообщение удалить  :hid:.

Цитата растюха

Нина,с новосельем. Отличных урожаев и хорошей погоды.

Нинуль, можно у тебя спрошу? Валенька, это Сильвер? :hey:
Цитата растюха

Ниночка , спасибо.Рада,что тебе понравились мои петуньки. Ты ведь тоже их любишь. Олечка, это Сильвер.

Валенька, надеюсь Нинуля не заругает. :-[ Когда ты Сильвера сеешь?

Давайте, давайте, разговаривайте. А я послушаю умных людей! Мне надо все же научиться выращивать петунии правильно!

Цитата Ninulia

Давайте, давайте, разговаривайте. А я послушаю умных людей! Мне надо все же научиться выращивать петунии правильно!

Ниночка, и у меня петунии не получаются. :( Выручают щас подружки Полина и Надя. :yep:

Оля,  давай учиться вместе. Ведь мы очень хотим их выращивать, правда?  Значит должны научиться всенепременно! Это установка для нас! ;D

Цитата Ninulia

Оля,  давай учиться вместе. Ведь мы очень хотим их выращивать, правда?  Значит должны научиться всенепременно! Это установка для нас! ;D

Нинулечка, надо, очень надо!  Только пусть нас научат. :D :D :D Мы будем стараться! ;) :D

Ниночка, как хорошо, что  ты сделала продолжение своего дневника :mail2: Удачного сезона, здоровья и хорошего настроения :thx:  С большим удовольствием захожу к тебе в гости,  всегда интересно  , тепло и гостеприимно :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ниночка, с началом нового сезона! :-* :-* :-* Желаю отличной погоды, здоровья, удачи во всем и чтобы времени хватало на все (на рыбалку, на грибы и на замечательные фотографии)! Буду забегать в гости, в твой уютный домик и с нетерпением ждать новых фоторепортажей! :thx: :thx: :thx:

Девочки, пока Вали нет, скажу немножко про петунии. Главное, нужно не полениться и пропарить грунт перед посевом, иначе злая чёрная нога сделает своё дело(( Я пропариваю в СВЧ, набираю землю в пластиковое ведерко, обязательно увлажняю ее и на макс мощности держу минут 10, когда вынимаю, чтобы пар шёл и не дотронуться до неё было. Как остынет, сразу сею поверхностно, чуть прижму к земле и закрываю крышкой ( пластиковый кониейнер), ставлю на свет и в тепло, свежие семена порастают через 3-5 дней.  Крышку снимать не спешу, только открываю проветривать, а совсем начинаю снимать, когда уже 2 настоящих листика большенькие будут, постепенно увеличивая время нахождения без крышки, потом её отрезаю совсем, чтоб не мешалась  :) Ампельные начинаю сеять в феврале.

Танюшка,я так же,только сразу в пласт.контейнерах на 3 мин ставлю в СВЧ :yep:,только потом по разложенным гранулам брызгаю эпином,земля конечно немного остыть должна после СВЧ.

НИНУЛЯ, с новосельем!!! :-* :thx:

Хочу спросить про Микадо оранж.,стоит сажать,

Я не пропариваю грунт... Ленивая очень... ::) А все остальное делаю, как Таня написала, Только крышку переворачиваю на мелочи 2 раза  в день сухой стороной  к земле... Снимаю крышку постепенно, когда они уже  2-3 листика имеют настоящих, растут все вместе, не пикирую, сразу на даче  рассаживаю на место. Сею все в середине февраля... :)

А я пикирую, петуния любит пересадку и достаточный объём почвы, особенно это касается ампельных.

Нинуля, с переездом тебя!!! Чтобы и на новом месте всё спорилось! Ну а мимо твоей калиточки мимо не пройти, обязательно заглядываю.

Девочки, спасибо за ваши добрые слова! А отдельное спасибо Танюше, Леночке, и еще Леночке! Что поделились секретами выращивания петунии. Я вот никогда землю не пропариваю, а ведь надо. Петуния долго под крышкой сидит, вот у меня ее черная ножка и ест :(. А вы поделились таким простым способом пропаривания в СВЧ. Тоже попробую так делать. А пластиковые контейнеры (вот которые под всякую выпечку-печеньюшки с крышечками) подойдут? Не скукожатся в печке СВЧ?

Лена, мне Микада оранжевая понравилась. Из микад у меня они были самые крупные, и плодоносил до самых морозов. Правда в кисти было 3-4 помидорки. И цвет я бы сказала не совсем оранжевый, а такой темно-желтый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...