Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, посеяла 11.02 по снегу, предварительно на сутки замочила в простой водичке. Думаю, уже ничего не будет. Может снега было слишком много, земля до сих пор влажная.

Да уж, пора бы хотя бы отдельным наклевышам появляться. А если очень влажно было, у меня кстати тоже, так я дырки в плошке делала, чтобы излишки воды вылились. И у меня до сих пор под крышкой эта тара стоит, под прозрачной. Попробуй, вытащи пару семечек и проверь не сгнили ли.

Ниночка , а Целозию перистую уже наверно поздно сеять :(?

Купила пакетик с красивыми сиреневыми листьями , а сам цветочек красный. Хотела в торфяные таблетки посеять.

Алена, не поздно, сей! Я целлозию буду прямо в ОГ в апреле сеять, правда у меня гребешковая, но раньше и перистую выращивала рассадой только и сеяла в марте.

Нина, очень хорошенькая рассада ттт, я тоже сегодня перчики пикировала, и сельдерей, и целый ящичек базилика на ранний урожай. А какие фиалочки, просто чудо, а название сортов есть? Прямо распереживалась, что дельфиниум ядовитый, знать бы что еще на участке ядовито. У меня две внучки малышки, одной 2,2 год. а второй 2 месяца. У нас тоже сегодня было солнечно рассада на лоджии с 12 до 5 гуляла, мне кажется она даже повеселела.     

Ириша, у нас почти одинаково! И на лоджии уже тепло! Но сельдерей у меня еще мелкий, который корневой, а листовой только еще прорастает. Да, названия фиалок подписываю- щелкай по фотке , она откроется в моем альбоме и там есть заголовок фото- в нем и указываю название. А цветы многие ядовиты, к сожалению. Но ведь даже дома выращиваем...

Посмотрела еще раз фиалки, ну очень я их люблю, мои семь сортов тоже уже зацветают, а два молодых пока еще наращивают кустики. А еще нравятся глоксинии, сейчас после зимы отрастают. Нина, а ты всегда ждешь у рассады настоящих листочков чтобы пикировать? 

Ирина, у меня фиалок более 20 сортов, но вот летом ухаживать за ними некому :(. А глоксиний у меня 2 растеньица. Одна только листочки первые выпускает, а другая уже бутоны сформировала.

Да, пикировать стараюсь не торопиться, уже когда 2 настоящих приличных будет. С семядольками что то боюсь, что нарушу у них что-нибудь. Они ведь такие еще уязвимые... А землянику и петунии и с 2 настоящими даже боюсь- они такие малипуськи :D

Цитата Майя

Нина, а помидорки не взошли еще?

Майя, там на фото и помидорки есть- которые из своих старых семян, они раньше были посеяны. А вот из своих посеянных по списку еще не видела всходов. Надо сходить посмотреть- а вдруг уже :D

Майечка, спасибо тебе! Что ты меня спросила про помидорки- глянула, а там у батареи под пленкой взошли уже 16 сортов! Вот бы я проворонила, они бы и  :hey:. А ведь еще днем около 12 ничего не было заметно! :mail2: :mail2: :mail2: Посажены были 04.03, а обработаны и замочены 03.03.

Лена, про скручивание ничего не могу сказать, у меня не было. Вот только у тебя с подсветкой такой яркой и видела здесь на форуме похожие состояния у рассады с подсветкой, наверное томатики таким образом защищаются от такого яркого света ;D

Нинуль,наверно...сама переживать стала,когда на Ратунде бутон обнаружила :-

Завтра буду думать,как все исправить...

А ты поставь на окно, но приучай тоже постепенно. А то у меня не очень хороший опыт есть- с фиалками. Росли и шикарно цвели под подсветкой, а потом переставила на окно, без подсветки. И мои фиалки заглохли совсем, никакого цветения. Вот только начали отходить. И вообще меня это наталкивает на крамольные мысли- а не вредим ли мы плодоношению, таким образом мощно освещая рассаду, а потом переставляем ее в обычные условия? :( :o  и жалуемся, что плодоношение слабое ;)

Цитата Ninulia

И вообще меня это наталкивает на крамольные мысли- а не вредим ли мы плодоношению, таким образом мощно освещая рассаду, а потом переставляем ее в обычные условия? :( :o  и жалуемся, что плодоношение слабое ;)

В этом что-то есть. Я почти не пользую подсветку.

Цитата LLL

В этом что-то есть. Я почти не пользую подсветку.

Я пользую, но обычную, люмками и то, пока света мало и растюшки совсем маленькие. Вот распикирую и все уберу на лоджию- там уже не подсвечиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...