Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

А у меня пока только перцы с баклажанами растут по серьезному ;D, с настоящими листиками. А помидорки только вылазят - свои, старые семена, замоченные еще 25.02. Ох и долго они вылазят :-. Но я их сразу на лоджию- там прохладнее ночью, а днем если солнышко, то пекло, лоджия южная -приходится окна открывать. А сегодня муж меня порадовал- жалюзи на окна повесил, теперь буду от солнышка загораживаться :D. Скперэкзотик не выращивала сортом, но у меня был зеленый пересорт шоколадки, который мне дал три разных вида и один , девочки сказали очень похож на Суперэкзотик. Помидорки сладкие, но такие мармеладные, попробовала в засолке, показались мягкими да и растрескались...

Цитата Ninulia

Марин, а ты сколько сажаешь их, да и перцев тоже? А то у меня разные сорта- могу поделиться теми, каких у тебя нет :D

У меня штук 30 перцев и бакликов столько же. В прошлом году перцев было 40 штук, и я не знала куда их пристроить. Урожай был поделен на несколько семей :)В этом году зареклась сажать много. У меня еще помидорки не посеяны, с мамой по врачам таскаюсь, и дом меня совсем забил. Каждый день твержу-посеять надо, и вечером-ну ладно, завтра :-Вот надеюсь завтра посею...Что там по лунному  календарю, я еще не опаздываю ???

О, Марин, ты много сажаешь! А я в этом году планирую всего кустов 15 баклажанов и 30 перцев. Чтобы урожай меня не победил ;) Помидорки пока не поздно еще- я для ОГ планирую после праздников, а в теплицу вчера-позавчера сеяла. Я особо за лунным и не слежу ;D, так что не подскажу... нет подскажу по нашему-помидорному. До 7 утра можно- зелененькое там, а потом что то беленькое до 9 числа, но не красненькое ;D ;D ;D. Вот какой наш календарь хороший- дает отдохнуть в женский день :hid:

А маму надо планово в больницу класть. Она у меня на учете у гематолога стоит. Вот, для того чтобы попасть к гематологу мы сначала идем за талонами к терапевту, потом к самому терапевту за направлением на анализы, потом сдаем анализы, потом идем к терапевту за этими анализами. Потом едем к гематологу. Получаем там направление в больницу. Едем в рощу, встаем на очередь на госпитализацию, едем в нашу поликлиннику за талонами к терапевту, потом к терапевту за направлением за новыми анализами(т.к. теперь в больницу без анализов на ВИЧ, гепатит и ещё чего то не кладут). Потом сдадим эти анализы в понедельник и будем ждать когда наша очередь подойдет. :-Я уже замоталась с этими поликлинниками. Мамка почти глухая и слепая, и плохо ходит. Везде я с ней , как нитка с иголкой. Скорее бы положить её в больницу, хоть вздохну чуть-чуть.В нашей стране все для людей, чтобы не скуШно было. :'(

Цитата Маримьяна

А маму надо планово в больницу класть. ....В нашей стране все для людей, чтобы не скуШно было. :'(

Ой Марина  :- :- :-. Да , издеваются над старым человеком. :( Ну и над тобой тоже- тебе ведь приходиться и самой по всем этим мукам адовым продираться.
Цитата иринчик

Нина, подскажите , семена дельфиниумов стратифицируете, если да, то как долго?

Ирочка, я семена дельфиниумов стараюсь в холодильнике хранить. И посеянные дома еще и стратифицирую- вот как раз сейчас поставила посеянные три дня назад в холодильник. Подержу дней 10 их там.  Но это семена покупные. А свои семена, собранные в предыдущий сезон, я или под зиму сею, или весной прямо в грядку. Всходят лесом и никаких танцев с бубнами! ;D
Цитата Ninulia

Да уж, Галюша! И весь пост какой то... тревожный ???

Полюшка, а ты... поцелуй то нужен? А тыква... все еще ждет тебя, целая, невредимая ;)

Нин,надо :-[ только сеять его,наверное придется на следующий год ::)в этом (раз он не ранний) я уж опаздала ::) :thx:

Все никак до тебя не доеду,с егозой своей я далеко не езжу,она меня от дороги очень отвлекает :-,а оставить ее с кем-редко получается,бабушка у нас есть только для галочки :(

Нина, спасибо! Я тоже посеяла 04 марта и теперь они в холодильнике вместе с Хостой и  Платикодоном. А у Вас так тепло,  что уже переоделись в  более легкую одежду?

Цитата борчаночка

Нина, спасибо! Я тоже посеяла 04 марта и теперь они в холодильнике вместе с Хостой и  Платикодоном. А у Вас так тепло,  что уже переоделись в  более легкую одежду?

Ириша, со  мной на ты :D. И у нас уже днем в основном плюсовые температуры. В зимнем уже жарко ;D

Цитата борчаночка

Все никак до тебя не доеду,с егозой своей я далеко не езжу,она меня от дороги очень отвлекает :-,а оставить ее с кем-редко получается,бабушка у нас есть только для галочки :(

Привози ко мне.

Нинуль, а дельфиниум не ядовитое растение? У меня внучка когда маленькая была махонький кусочек листика диффенбахии  в рот взяла, еле откачали!!! Врачи сказали хорошо, что не проглотила Я теперь всякие растения боюсь, хоть ей и 6 лет, но бог его знает

Наташа, дельфиниум действительно ядовит. Причем весь- и цветы и листья и корни. И даже пчелы могут травиться и в мед собирать эти ядовитые алкалоиды. Есть такое название даже- Пьяный мед. Но ведь его выращивают для красоты, так что не надо все в рот тянуть. Дети, конечно, особенно маленькие могут... И если боитесь, то пока лучше не выращивать. Или учить ребенка в рот ничего незнакомого не брать. У меня внуки уже в возрасте, когда траву всякую не будут пробовать... даже помидоры приходится заставлять есть ;D Кстати и аконит сильно ядовит и лютики

Сегодня начала пикировать. Первыми распикировала острые перцы- им уже тесно было в стаканчиках по 2-3 штуки. Пересадила парочку в новые стаканчики, которых маловато оказалось, а все остальные вытащила и завернула в газету и в пакете в холодильник убрала. Надо будет пристраивать :D.

Потом принялась за сладкие. Эти густо посеяны были в 2 стаканах, а надо по 4 стакана. Тоже распикировала, а в первоначальных оставила кое-где по 2 штучки- на всякий пожарный :D. Первая фотка- до пикировки.

А баклажаны оставила на завтра или на послепраздников :D

И петунии и землянику баклажанам в придачу :D

Все растюшки крепенькие и хорошие, ТТТ, Нина, а земляничке не очень сухо? Я всё жду когда жимолость проклюнется. Наверное, что-то не так сделала. Семена лежат сверху на влажной земельке под плёнкой и молчат.

И о мелкой рассаде , которую еще не собираюсь пикировать.
Взошли и еще все всходят старые помидоры. А так как я замочила все семена , которые были по этим сортам, то и посеяла густо.

Моя декоративная земляника-дюшенея, которую вырастила дочка, уже несколько дней сидит в персональных стаканчиках, а гацания подрастает и пеннисетум вылез за 2 дня :o

А на сладкое- цветочки, которые уже цветут и пахнут ;D. Расцвели новые фиалки, сиреневая белыми пятнышками, белая крупная- все больше расцветает, и яркая малиновая. Названия сортов постаралась подписать :)

Цитата ЕленаБуланова

Все растюшки крепенькие и хорошие, ТТТ, Нина, а земляничке не очень сухо? Я всё жду когда жимолость проклюнется. Наверное, что-то не так сделала. Семена лежат сверху на влажной земельке под плёнкой и молчат.

Леночка, я думаю нормально землянике. А то она густо сидит, как бы во влаге черную ножку не подхватила. Да и земля у меня огородная, хорошо влагу держит. Пусть лучше земляничка корни наращивает, ищет влагу в глубине. А когда ты сеяла жимолость? У меня до сих пор вылазит- очень медленная она. Тогда попробуй присыпать немного земелькой- посолить. Я уже посолила ;D.

Цитата татьяна _F

Ниночка, ты писала, что перцы по два в гряде сажаешь, а в рассаде значит по одному? А потом уже соединить ?

Танюша, они у меня по два и в рассаде, если емкости побольше, а которые 300 мл и менее, то по одному перчику сажаю. А в лунке уже соединяю. Ну я так и так сажаю, разницы не заметила.

Цитата pushistikkk

Нина,у меня жимолость тоже молчит  :-

Леночка все же жди, у меня до сих пор новые проклевыши появляются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...