Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну, Нинуля, настоящую гимнастику для мозгов организовала! Буду думать дальше... ???

Цитата Овечка

Нинуль, я теперь знаю что тебе дарить  ;). У меня ведь и горчошек старинный был, Тоже нашли при раскопках на огороде. Еще монеты старинные откапывали. Но у меня стащили их, одна осталась на память. Брат только горшочек того... "отреставрировал" (взял и спилил у него верхушку). Говорит: "Так красивее". Теперь он не представляет ценности.

Люда, а сначала было только первое предложение :D. И у меня сразу фантазия заработала- Коса и грабли  и топор и старое весло... Хотела сказать, спасибо, не надо ;D. Весло у нас уже было- муж его с какого то озера из Карелии припер, дома я его не разрешила уже пристраивать, так он его приколотил к стене на старой даче так и продали- с веслом ;D ;D ;D
Цитата Tina

Нина, ну интересно же, что это за штучки-дрючки. Может ложки делать?

Цитата Tina

Или всё же для валенок? Лишнюю шерсть заглаживать? :D

И не ложки и не валенки :D а ...

Кочедыжник вроде как папоротник  :o. Мне понравилась версия лошадямкопыточистелки, мне кажется удобно чистить такими штучками.

Цитата Овечка

Кочедыжник вроде как папоротник  :o. Мне понравилась версия лошадямкопыточистелки, мне кажется удобно чистить такими штучками.

Нет Люда, этими штучками Нине удалось мне мозг почистить. ;D

Цитата Татьяна

Лапти?

Ну, Татьяна! Ты даешь! Все то ты знаешь! Кочедыг- инструмент на подобие кривого шила, для изготовления лаптей из лыка.

Всем спасибо за раскрытие интриги :hid:

Цитата Овечка

Нинуль, удалишь потом. А это вот че такое? От меня загадка (книга 1896 года.)
...
Люда, это книга очень большая и дорогая про астрономию, космос

У тебя она есть?

Нинуль, теперь да есть. Такая точно. Я посмотрела, на астрономию похожа. Только обложка заплесневелая. А так нормально читаема.

Не, я мало знаю, дурочкой так и помру.  ;D У меня соседи обувь чинят (сколько мне денег сэкономили...). Их современный инструмент очень похож на твой старинный. Видимо, этой области прогресс почти не коснулся.

Сегодня посеяла перец Турецкий длинный (у Наташи он просто Турецкий) и Питон. Для чистоты эксперимента оба были посеяны в одну большую плошку, сухими семенами. Посмотрела свои записи прошлого года, сеяла перец 3 марта. И Питон был самым ранним всё равно. Вывозила в середине мая уже с цветами. Будем посмотреть...

Кстати, ты пробовала Турецкий, который мариновала? В моём Питоне много семян, даже в маринованном это мешает.

Цитата Овечка

Нинуль, теперь да есть. Такая точно. Я посмотрела, на астрономию похожа. Только обложка заплесневелая. А так нормально читаема.

Люд, вот здесь ее за дорого продают

Танюша, ты меня теперь не переубедишь. Буду всегда к тебе обращаться, если знать чего-нибудь не буду ;D . А Турецкий консервированный я так и не попробовала еще. Может и банка то в деревне в погребе... даже и не помню. И он мне понравился сушеным молотым- такая душистая паприка получилась

Чуть не забыла записать, что сегодня посеяла все дельфиниумы- 2 от Викуси, 7 от Марины- спасибо им еще раз! и еще 2 покупные, все пытаюсь еще  розовый вырастить :D, пеннисетум, сальвию,резуху альпийскую, сифомандру повислую-спасибо Светочка!. Луки пореи замочила, а также семейный немного и Карамель- тоже спасибо Любаше и Женечке!

А из ранее посеянных жимолость большенькая уже, сельдерей корневой тоже, а листовой только начинает проклевываться. Оба колокольчика первые носики показали, лаванда 2 проросточка.,гацания догоняет посаженную на 1,5 недели ранее, а лофант пока молчит, и книфофия тоже- неужели и в этом году не получится :(. И помидоры старые- тоже всходят, правда не все,  в основном 1997-2000г, а 1995 пока молчат. Петунии, землянику, примулы пора уже рассаживать, по второму листочку лезет. Но пока некогда- посевная полным ходом! ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Чуть не забыла записать, что сегодня посеяла все дельфиниумы- 2 от Викуси, 7 от Марины- спасибо им еще раз! и еще 2 покупные, все пытаюсь еще  розовый вырастить :D, пеннисетум, сальвию,резуху альпийскую, сифомандру повислую-спасибо Светочка!. Луки пореи замочила, а также семейный немного и Карамель- тоже спасибо Любаше и Женечке!

А из ранее посеянных жимолость большенькая уже, сельдерей корневой тоже, а листовой только начинает проклевываться. Оба колокольчика первые носики показали, лаванда 2 проросточка.,гацания догоняет посаженную на 1,5 недели ранее, а лофант пока молчит, и книфофия тоже- неужели и в этом году не получится :(. И помидоры старые- тоже всходят, правда не все,  в основном 1997-2000г, а 1995 пока молчат. Петунии, землянику, примулы пора уже рассаживать, по второму листочку лезет. Но пока некогда- посевная полным ходом! ;D ;D ;D

Нинулечка, какая ты молодец. :thx: Как тебя почитаю и жить хочется, и поганые проблемы на задний план уходят. :(

Нинусенька, не могла мимо пройти, что бы не сказать.....Твоя аватарка очень хорошая, переоделась  по весеннему :thx:

И ещё по секрету скажу мне она очень понравилась, лучше чем зимняя :-[

Нинусенька, не могла мимо пройти, что бы не сказать.....Твоя аватарка очень хорошая, переоделась  по весеннему :thx:

И ещё по секрету скажу мне она очень понравилась, лучше чем зимняя :-[

Цитата

Но чего-то левый глаз прищурила. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...