Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, а еще эти мини-розочка прекрасно черенкуются, корни дают даже просто в воде. Я в прошлом году начеренковала и одарила нескольких знакомых, затем розу высадила в грунт, где она выросла  до 50 см, без конца цвела, оставила зимовать, т.к. ее клон живет на подоконнике, не страшно, что пропадет.

Черенковала двумя способам - в землю и под пакет, часто опрыскивая, и просто в стакане с водой, корни дала в обоих случаях. Так что, если боишься, что роза не доживет, срежь с нее несколько веточек и попробуй укоренить. Фото моей розочки в ОГ есть у меня в альбоме, она там с лобелией.

Мне в этом году подарили еще одну, тоже буду размножать.

Я в этом году постояла у цветов в магазине и.... прошла мимо. :( Побоялась на новых цветах заразу в дом, где полно рассады  принести.

А так, я такие мини-розы каждый год покупала детям в комнату.

Нина, какой миленький сундучок, молодец муж! Дочитала Ваш дневничок, красивые цветы и вообще растюшки, у меня тоже 9 сортов фиалок дома, 7 сейчас с бутонами и цветочками, покупали листочками, долго они наращивали кустики, но теперь радуют. Да вот же тоже понимаю (по своему маленькому опыту) что рано сею особенно томаты, но все сеют еще раньше с наших регионов и я туда же. В прошлом году посеяла 19 февраля томаты, рассада была хорошая стала перерастать,20 апреля  спешно высадила в теплицу и все замерзло. А вторую партию сеяла 18 марта помидорки поспевать начали единично в начале июля,  и массово в конце. Так после того как первая партия замерзла, ( от обиды и чтобы не упасть духом) 22 апреля еще посеяла ранние сорта  какие семена остались, и даже они в ОГ под укрывным на теплой грядке успели поспеть на кусту ( правда всего по 2 кисти) и это в такое дождливое и холодное лето. Вот сейчас вторую партию не сею, а сама все думаю " придет рано весна, а рассада не готова "             

Цитата Галина П.

Нинуль, у нас сначала талая вода долго стояла, а потом непрекращающиеся дожди шли. Весь май и июнь вода стояла по щиколотку. Пытались копать канавки, но вода так и не уходила. Земля была просто перенасыщена водой. ...

Ой, ужас какой, Галь :-. У нас хотя и лили дожди, но такого не было. Да и уровень грунтовых вод у нас низкий- метра 4-5. Сады нормально растут.

Цитата Семечка

Ниночка, привет. Хочу с тобой посоветоваться, вот по весне ранней (на след. неделе) я проливаю смороду горячей водой, да по снегу под кус мочевины горсть бросаю, а с жимолостью как надо поступить?  Кустик первый год зимует - прошлой осенью у нашей местной разводчицы жимолости приобрела.

Света, если смородину будешь подкармливать, то и жимолость можно тоже, но она у тебя недавно посажена, наверное при посадке лунку хорошо заправляли , сейчас пока ей хватит... года так на два. А если не заправляли, то удобри. И еще- мочевину лучше не по снегу, а когда сойдет. Она талой водой уносится. А вот фосфорные и калийные, внесеные с осени  наоборот, только размокнут- они плохо растворимые.

Цитата Разиля

Нина,когда я выходила за муж у меня тоже был сундук с приданным ;) и у бабушки до сих пор стоит. :thx:

Разиля- у тебя сундук наверное вот такой-  :hey:, приданого чтобы больше поместилось- женихи любят с хорошим приданым ;D. А этот сундучок маленький- для денег ;D, вот бы столько их привалило, целый бы сундучок ;D

Цитата Катринка

Нинуль, а еще эти мини-розочка прекрасно черенкуются, корни дают даже просто в воде. Я в прошлом году начеренковала и одарила нескольких знакомых, затем розу высадила в грунт, где она выросла  до 50 см, без конца цвела, оставила зимовать, т.к. ее клон живет на подоконнике, не страшно, что пропадет.

Черенковала двумя способам - в землю и под пакет, часто опрыскивая, и просто в стакане с водой, корни дала в обоих случаях. Так что, если боишься, что роза не доживет, срежь с нее несколько веточек и попробуй укоренить. Фото моей розочки в ОГ есть у меня в альбоме, она там с лобелией.

Мне в этом году подарили еще одну, тоже буду размножать.

Катюша, спасибо! Только похоже мне в эту весну некуда черенковать, столько всяких цветов посеяла :- :- :-. А я прошлой зимой пробовала подаренные мне на юбилей розы черенковать- ничего не получилось- вроде вначале и получилось, они росточки давали под пленкой, а потом чернели :(

Цитата trofi

Я в этом году постояла у цветов в магазине и.... прошла мимо. :( Побоялась на новых цветах заразу в дом, где полно рассады  принести.

А так, я такие мини-розы каждый год покупала детям в комнату.

Лена, меня успокоило только то, что у них в ОБИ очень много растений растущих и цветущих, если бы у них там развелось что, тогда... :-. Они наверно частенько травят от греха подальше все подряд :hid:

Нинуль, сундучок тока сегодня увидела. Классный  :yep:! Че уж действительно с коробками из-под обуви ездить на встречу, мы скоро с чемоданами поедем  :D. Мне тоже надо подыскивать (сундучище стоит на улице неотреставрированный старинный от старых хозяев).

Цитата иринчик

... Так после того как первая партия замерзла, ( от обиды и чтобы не упасть духом) 22 апреля еще посеяла ранние сорта  какие семена остались, и даже они в ОГ под укрывным на теплой грядке успели поспеть на кусту ( правда всего по 2 кисти) и это в такое дождливое и холодное лето. Вот сейчас вторую партию не сею, а сама все думаю " придет рано весна, а рассада не готова "           

Ириша, спасибо за отзыв о моем дневничке!

А я сегодня только начала сеять помидоры. Вчера я их протравила в марганцовке и замочила в талой воде- около 30 сортов, а сегодня следующую порцию опять около 25 сортов :D им на смену замочила, а первые посадила. Завтра и эту порцию должна посадить :D . А деты которые в ОГ, буду сеять после 14 числа.

Напишу список. Правда я их не делила ни по цветам ни по размерам- у меня в этом году практически все новые опять, а год этот -сердечный. Поэтому в основном сердца- все, у которых в названии, и те, которые знаю, что сердца, но названия другие(кстати из таких все равно не все посадила) У меня тяжелая ситуация с посадкой- собиралась всего кустов 120 сажать, по 2 куста- получается 60 сортов. А сейчас уже набралось только индетов ( я думаю, что в моем списке все индеты- если нет, то ткните меня пожалуйста ;D ) 54 сорта, да детов 25 планирую. А еще и свои старые всходить начали(долго сидели...) . Ну и среди сердец встречаются всякие другие- они в основном для засолки, сушки, а соки и из сердец получатся ;D

Вот мой списочек от сегодня:

Космонавт Волков -от Петрова

Космонавт Волков -от РО

Бычье сердце красное

Заржавевшее сердце Эверетта

Сосулька черная

Purple Russian

Оранжевое лето

Розовая брикадель №2

Минусинские

Сердце буйвола

Киви

Северюга

Казахстанский желтый

Сердце кенгуру

Арбуз

Бычье сердце черное

Бабушкино

Фиделио

Аргентинская сливка

Мамина любовь

Белое сердце

Любящее сердце

Черное сердце Бреда

Розовый мед

Французский гроздевой

Малахитовая шкатулка

Де-барао царский

Цитата Овечка

Нинуль, сундучок тока сегодня увидела. Классный  :yep:! Че уж действительно с коробками из-под обуви ездить на встречу, мы скоро с чемоданами поедем  :D. Мне тоже надо подыскивать (сундучище стоит на улице неотреставрированный старинный от старых хозяев).
;D ;D ;D
Ну если старье сундучок понравился, тогда еще одну загадку загадаю- из крестьянского быта. Что за инструмент? Как он называется?
Цитата Ninulia

;D ;D ;D
Ну если старье сундучок понравился, тогда еще одну загадку загадаю- из крестьянского быта. Что за инструмент? Как он называется?

Ковырялки, чтобы шить суровыми нитками.
Цитата Ninulia

Слава, нет. Это старинный инструмент. Нитками тогда не шили. ;D

Не важно, можно кожанкой, можно жилами, например, подшить валенки.

Нина, вам уже пора филиал этнографического музея русского быта открывать :D

П.С. Что за инструменты, ессно, не знаю :-

Нина, молодец, сколько насеяла! У меня тоже в семье предпочитают сердцевидной формы томатики. Розовый мед был в прошлом году, очень понравился, а Космонавт Волков (сиб.сад) есть в этом, ну и Розовый мед опять посажу.  А инструмент я думаю для пошива обуви, типа шило.                                                                                     

Цитата Drosera

Нина, вам уже пора филиал этнографического музея русского быта открывать :D

П.С. Что за инструменты, ессно, не знаю :-

Ой, Света, и не говори! :- Кругом стоят утюги, сундуки, камни поделочные, чайник из Разлива ;D ...
Цитата иринчик

Нина, молодец, сколько насеяла! У меня тоже в семье предпочитают сердцевидной формы томатики. Розовый мед был в прошлом году, очень понравился, а Космонавт Волков (сиб.сад) есть в этом, ну и Розовый мед опять посажу.  А инструмент я думаю для пошива обуви, типа шило.                                                                                   

Ирина, это только первая партия, завтра будет вторая... а потом и третья. Розовый мед у меня тоже был в прошлом году Сибсадовский, но не очень плодовитый. Мне девочки прислали крупных и урожайных! И Малахитовую я тоже сажала в прошлом году, но немного было томатиков. В этом году попробую еще из одного источника!

Но не шило!  :hid:

Цитата о-ля-ля

Ниночка, как же так? Выслать своей Малахитовой шкатулки? И Розовый мёд из своих. ::)

Оленька- я тебе их посылала? Они нормальные, Малахитовая вкусная, но не очень продуктивная, и Розовый мед тоже вкусный,  Я писала про них у себя в дневнике. И мне девочки прислали, у кого Розовый мед шикарным был и Малахитовая тоже . Но возможно у меня они тоже себя не покажут полностью. Поэтому и посадила чтобы сравнить со своими, прошлогодними. Если будут намного плодовитее моих, то я тебе пришлю на будущий год! :thx:

Цитата Майя

Ниночка, сколько семок каждого сорта ты сеешь, если хочешь посадить по  2-3 ?

Майечка, я всех буду по 2 сажать. Если не доживут до высадки, тогда сколько... доживут ;D. А сею я по 5-7 семечек, чтобы 2 самых сильных оставить. Но если все вылезут, то у меня уже желающих  :hey:

Нинуль, я теперь знаю что тебе дарить  ;). У меня ведь и горчошек старинный был, Тоже нашли при раскопках на огороде. Еще монеты старинные откапывали. Но у меня стащили их, одна осталась на память. Брат только горшочек того... "отреставрировал" (взял и спилил у него верхушку). Говорит: "Так красивее". Теперь он не представляет ценности.

Цитата Ninulia

Оленька- я тебе их посылала? Они нормальные, Малахитовая вкусная, но не очень продуктивная, и Розовый мед тоже вкусный,  Я писала про них у себя в дневнике. И мне девочки прислали, у кого Розовый мед шикарным был и Малахитовая тоже . Но возможно у меня они тоже себя не покажут полностью. Поэтому и посадила чтобы сравнить со своими, прошлогодними. Если будут намного плодовитее моих, то я тебе пришлю на будущий год! :thx:

Блииин, Ниночка, прикол. :D Я думала, что у тебя их нет, вот и предложила. Есть они у меня, с тобой поделиться захотела. :D Нинуль, ты прелесть! :thx:

Цитата Ninulia

Слава, нет. Это старинный инструмент. Нитками тогда не шили. ;D

А я согласна со Славой, но в старину шили не нитками, а тонкими ремешками из свиной кожи. А у моего деда был очень похожий инструмент, он им валенки подшивал...

Цитата о-ля-ля

Блииин, Ниночка, прикол. :D Я думала, что у тебя их нет, вот и предложила. Есть они у меня, с тобой поделиться захотела. :D Нинуль, ты прелесть! :thx:

Спасибо, Оленька! Вот если опять не покажут себя в моем огороде, тогда пришлешь! :-* :thx:
Цитата Галина Михайловна

А я согласна со Славой, но в старину шили не нитками, а тонкими ремешками из свиной кожи. А у моего деда был очень похожий инструмент, он им валенки подшивал...

Галочка, похожий есть, но этот похожий более тонкий, шило такое изогнутое . А эти широкие и плоские, ширина его больше 1см и толщина тоже около сантиметра. Таким инструментом только продырявить всю подошву можно... Но вы копаете в правильном направлении  :hid:, но надо глубже :hid:
Цитата Ninulia

Спасибо, Оленька! Вот если опять не покажут себя в моем огороде, тогда пришлешь! :-* :thx:

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...