Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка я так клубнику сажала на снег , правда землю не прокаливала а просто покупной грунт в перемежку со своей землей . Я клубнику из семян ни когда не выращивала и это мой первый опыт .семена у меня были замоченные 4 дня правда. А жимолость я тоже так хотела посадить но потом распереживалась а вдруг не так и подумала что может быть ее надо в открытый грунт сажать . А сейчас её ещё не поздно посадить ?

Женя, посади сейчас, к маю она у тебя подрастет немного и высадишь в грунт. А если в грунт сразу- ее сорняки заглушат. Жимолость медленно растет и очень маленькая она вначале. В прошлом году Рената тоже вроде поздно посеяла (я ей поздно семена уже отсылала), но у нее выросли нормальные растюшки!

Ниночка завтра с утра замочу семена . Самой очень интересно правда снега у нас уже с середины февраля нет но и солнца тоже нет одни туманы и постоянная пасмурность . Но земля уже такая что можно лук да морковку с зеленью сеять и сажать . А рассада томатиков стоит такя немножко не веселая солнышка хочет . Если солнце где пробьётся так она вся оживает сразу . Я её заврта подкармливать буду .

Цитата Евгения

Ниночка завтра с утра замочу семена . Самой очень интересно правда снега у нас уже с середины февраля нет но и солнца тоже нет одни туманы и постоянная пасмурность . Но земля уже такая что можно лук да морковку с зеленью сеять и сажать . А рассада томатиков стоит такя немножко не веселая солнышка хочет . Если солнце где пробьётся так она вся оживает сразу . Я её заврта подкармливать буду .

Женечка, успехов тебе! Вон ты уже и рассаду подкармливаешь, а у меня только перцы и баклажаны повылазили ;D, помидорки пока собираюсь сеять.Но у нас сейчас опять морозец и снег еще лежит. Но намного меньше, чем обычно и тоже солнышка нет. Выглядывало на пару-тройку дней и все  :(.

Здравствуйте Нина ! Спасибо за советы которые Вы мне дали на страничке Н.П.. Хотя опыта земледелия всего 3 года, но с петуньками сразу подружилась и проблем не было, наоборот пикировала их сразу в стаканчики 0,5 , а в этом году купила им стаканчики 0,3 на поддоне по 15 шт.  и переживала что мал объем, как бы не пришлось еще раз переваливать, да еще в этом году всхожесть у них составила 96% ( по наблюдениям 3 лет 60 - 65% всхожесть, практически без выпадов после пикировки), зато после пикировки в этом году пока разобралась шт.15 выпали, но и так их хватит ( сеяла 11 сортов, в 9 по 10 семок, в 2 по 5) .Что касается перцы, баклики и томатики тоже пикировала сразу в 0,7 или 1.0 томатам земельки до половины, а перцам и бакликам больше, по мере надобности до высадки пару раз подсыпала. В этом году перцы и баклики пикировала в стаканчики 0,2 ( маловато места по светом), томаты думала по старому сразу в 1.0, теперь задумалась. Нина у меня взошли клематисы, незнаю как и в какую тару распикировать, если знаете жду подсказки. Посмотрела  и почитала Ваш дневничок, очень интересно и уютно, тем более у нас по крапиве такой же пейзаж ( как будто в своей деревне побывала). Когда купили дом прорубали дорожки в крапиве чтобы пробраться во двор и в постройкам.               

Ирина, смотрю что вы все рано сеете. А в ОГ когда высаживаете? Я сажаю похоже намного позднее вас. Помидоры вот только начала готовить, которые основной посев. Перцы и баклажаны у меня только формируют первый лист. Поэтому я в большие емкости и не пикирую. Стараюсь в 0.3 в основном пикировать, а перцы даже по два сажу в такие емкости. И петунию я планирую распикировать (сейчас она у меня еще маленькая) в небольшие стаканчикм на 150мл из кассеты-парничок. Думаю им хватит до высадки. Так как я сею позднее, у меня и рассада растет до высадки в меньших стаканах. В большие пикировать нет возможности, ведь так много сортов хочется вырастить, а места так ограничено :D На счет клематисов не подскажу- сама собираюсь их в этом году сеять в первый раз. Если взойдут, тогда даже и не знаю, будет ли место им. Задумываюсь уже не посеять ли их сразу в грядку в апреле? Перчики в 0.2 по одному растению у меня нормально растут до высадки, а вот баклажанам приходится больше емкости давать- 0.4-0.5л. Очень уж они лопушистые.

Цитата Алена Андреева

Нинуль а ты петунию будешь прищипывать?

Алена, у меня к высадке особо и прищипывать было нечего ;D. Посмотрю как в этом году расти будут. Вроде петунии и сами после высадки хорошо ветвиться начинают. Но если будут большие, то прищипну пару кустиков для эксперимента, и сравню.
Купленная в ОБИ мини розочка так красиво расцвела! Я ее не пересадила еще, хотелось полюбоваться на цветение. В горшочке аж 4 кустика посажено. Выглядят пока растения нормально, но завтра-послезавтра точно пересажу. Вот опять 4 горшка надо. Да и ставить тоже надо к свету, а места все меньше и меньше  :-.

Мой муж очень интересуется старинными вещами- вот старущий изломанный, полусгнивший сундучок реставрировал и замок тоже. Так предложил этот сундучок мне для хранения семян помидорок, вот под этим замком ;D. А раньше наши предки наверно в нем хранили свои сбережения- причем несколько раз его взламывали, и даже петли снимали

А вот на этом снимке загадка для всех- что же это такое (тоже из мужниных штучек ;D)

Добрый вечер, Нинуля! Сундучок - просто прелесть! Изнутри тканью отделан?  А на снимке - похоже на грабельки - зарапки...

Галочка, добрый вечер. Да внутри муж приклеил ткань - драп от старого пальто. И в сундучке действительно тоже была ткань, но остался небольшой кусочек в уголке. Остальное было все сгнившее, или выдранное.

и это не грабельки :D

Цитата Татьяна

Очень похоже на массажер для головы ;D.

;D ;D ;D

Цитата Татьяна

... Или держатель для лучины.

а вот это в десятку! :thx: Называется он светец. Танюша, какая ты однако подкованная! А муж помнится пол интернета перерыл, пока нашел что это. А нашли эту штуковину на грядке, когда стали копать под теплую огуречную грядку. Там раскопали остатки печки, похоже там старый дом стоял и сгорел.

Нинуль, такую штуку как-то в "Что, где, когда" показывали. Мне тогда этот массажер только подарили, дык я так и ответила, что на мой массажер похож. А оказалось...  ;D

Цитата Татьяна

Нинуль, такую штуку как-то в "Что, где, когда" показывали. Мне тогда этот массажер только подарили, дык я так и ответила, что на мой массажер похож. А оказалось...  ;D

Все понятно... а я не видела тот выпуск Что,где,когда :thx: :thx: :thx:

Нинуль, а я мини-розочки рассаживала сразу в ОГ. Приживались все очень хорошо.

Цитата Галина П.

Нинуль, а я мини-розочки рассаживала сразу в ОГ. Приживались все очень хорошо.

Галочка, я боюсь, что в таком горшочке 4 растеньица да еще ив переудобренном грунте просто не доживут до лета :(. Я их тоже бы с удовольствием посадила в ОГ. Галюша, а зимовать ты тоже в ОГ оставила?

Нина, когда отцветут, обязательно обреж розы и правильно Галя говорит, хватит им и этого одного горшка до весны. В мае высаживай их в грунт и на зиму лапником прикроешь и все. У меня они так лет 10 росли .

Да, Нинуль, Галя тебе правильно ответила. У меня они тоже прекрасно до мая в горшочках дисиживали. И тоже их по четыре штучки было. И зимуют они прекрасно. И в ОГ они становятся намного крупнее и здоровее. Хорошо зимовали без укрытия. Росли несколько лет. Но в прошлое лето почти все погибли от вымокания. :( Как и остальные мои красавицы. :'( Всего погибло 30 кустов. :- :- :- Но у меня участок находится в низине. У соседки, которая повыше, эти мини-розочки остались живы (я из каждого горшочка по одному кустику ей подарила года три назад).

Галочки, спасибо вам за советы! :thx:

Цитата Галина П.

... Росли несколько лет. Но в прошлое лето почти все погибли от вымокания. :( Как и остальные мои красавицы. :'( Всего погибло 30 кустов. :- :- :- Но у меня участок находится в низине. У соседки, которая повыше, эти мини-розочки остались живы (я из каждого горшочка по одному кустику ей подарила года три назад).

Ой, как жалко Галь, твои розы! Наверно несколько лет ты собирала такую коллекцию. А, что они очень критичны к дождям? Или все же вода стояла на участке?

Нинуль, у нас сначала талая вода долго стояла, а потом непрекращающиеся дожди шли. Весь май и июнь вода стояла по щиколотку. Пытались копать канавки, но вода так и не уходила. Земля была просто перенасыщена водой. Я девочкам показывала видео, что у нас творилось. Посаженная картошка плавала поверх земли в начале июня. Но и посадили ее только в двадцатых числах мая. Розы, одна за другой, начали погибать в июне. Выжило 34 куста. Огород прошлым летом, можно сказать, вообще не поливали (один раз в начале июля, когда жара 2 недели стояла). И всё, больше я лейку в руках не держала.

Ниночка, привет. Хочу с тобой посоветоваться, вот по весне ранней (на след. неделе) я проливаю смороду горячей водой, да по снегу под кус мочевины горсть бросаю, а с жимолостью как надо поступить?  Кустик первый год зимует - прошлой осенью у нашей местной разводчицы жимолости приобрела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...