Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Полин, тебе тогда точно надо этот год наблюдать , и свои выводы сделать. И про 8 сезонов- это как? А тенденция от раннего паводка чем плоха?

Нин,весна затянется,лето холодным будет,заморозки поздние июньские могут быть :(

Про 8 сезонов-всех по два,вот смотри,зима календарная еще,а уже весна 2 недели,т.е.зима еще свой недобор возьмет,вопос когда? бывает жарища в мае стоит,а весь июнь в куртках ходим,или октябрь под 30+ стоит,вот что я имею ввиду :-[

Цитата LLL

10-ый был похилее.

Слав,я просто в силу своих лет 72 помнить не могу ;D

Слава, а мне показалось, что 2010 год у нас даже жарче был, чем тот, 72. По крайней мере я его легче перенесла (возможно в силу возрастных особенностей ;D). А вот 10... Ужос был :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Слава, а мне показалось, что 2010 год у нас даже жарче был, чем тот, 72. По крайней мере я его легче перенесла (возможно в силу возрастных особенностей ;D). А вот 10... Ужос был :- :- :-

Нин, молодая ж была, всё пофиг. ;D

Да плохо,когда горят болота,а мы вот рядом с ними живем и практически на них,они у нас те года сильно горели,пожарки через каждые 3 часа приезжали.Полинка тоже помнит.А теперь на торфе чурки японские завод построили БЕРИКАП,производят крышки для питьевых йогуртов,растительных масел,через дорогу на поле другой завод ТРОССИФОЛЬ производство пленки для автостекол.У нас по утрам все желто-серого цвета,снег,земля,расстения,крыши и.т.д.А мы живем.Ну осталось только нас дустом посыпить.

Нинуль,есть помидоры которые можно фаршировать,а какие сорта или хотя бы названия,подскажи.Может в Нижнем есть,хоть там куплю.

Цитата ogorodnica

Нинуль,есть помидоры которые можно фаршировать,а какие сорта или хотя бы названия,подскажи.Может в Нижнем есть,хоть там куплю.

Света, у меня есть Страйпет стаффер- он таким цветочком , полосатый весь- красно-оранжевый, желтыми полосками. Не очень крупный, но для фаршировки подходит- стенки плотные и внутри пустоты. Семена от 2012г.  Могу с Полинкой передать, если она конечно заедет за Поцелуйчиком  ;D. А больше я таких сортов вроде и не выращивала.

А с заводами как вас обложили- вот все стараются размещать экологически грязные производства за пределами своей страны... а мы все к себе, все к себе :( >:(

Цитата ogorodnica

Да плохо,когда горят болота,а мы вот рядом с ними живем и практически на них,они у нас те года сильно горели,пожарки через каждые 3 часа приезжали.Полинка тоже помнит.А теперь на торфе чурки японские завод построили БЕРИКАП,производят крышки для питьевых йогуртов,растительных масел,через дорогу на поле другой завод ТРОССИФОЛЬ производство пленки для автостекол.У нас по утрам все желто-серого цвета,снег,земля,расстения,крыши и.т.д.А мы живем.Ну осталось только нас дустом посыпить.

А я уж было хотел к вам приехать, по болотам походить. ;D

Цитата LLL

А я уж было хотел к вам приехать, по болотам походить. ;D

Приезжай,мы тебя по Керженскому заповеднику нагуляем ;),там классно :yep:

Цитата борчаночка

На фиг мне заповедники. :D

Я от тебя на север места приглядел, пешочком час ходу, старые торфоразработки, как я понял.

Цитата борчаночка

Полин, я как раз и рассказывала про пожар в 72г оду на поселке Керженец1. Помню туда раньше паровозик по узкоколейке ходил, и автобусы ... по грунтовой дороге только в хорошую погоду :D
Цитата LLL

На фиг мне заповедники. :D

Я от тебя на север места приглядел, пешочком час ходу, старые торфоразработки, как я понял.

Так это там и есть ;)

Цитата Ninulia

Полин, я как раз и рассказывала про пожар в 72г оду на поселке Керженец1. Помню туда раньше паровозик по узкоколейке ходил, и автобусы ... по грунтовой дороге только в хорошую погоду :D

Нин,а сейчас там асфальт,но автобус ходит по старому расписанию :P

Слава, приезжай, хватит тебе наших северных лесов, там и без заповедника есть где прогуляться. До Кирова даже можно ;D :hey:!

Цитата LLL

Так в заповеднике ничего нельзя делать.

Кто тебе такое сказал??????  :o,сбор даров леса-не запрещен :)

Ну а если ты за чем другим-то да :-[

Цитата Ninulia

Слава, приезжай, хватит тебе наших северных лесов, там и без заповедника есть где прогуляться. До Кирова даже можно ;D :hey:!

:hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Ниночка, Вы у нас спец по жимолости. Можно Вас попытать?

У меня она очень медленно растет. Чем её можно покормить?

Цитата Esme

Ниночка, Вы у нас спец по жимолости. Можно Вас попытать?

У меня она очень медленно растет. Чем её можно покормить?

Надюша, я свою жимолость ни разу не подкармливала за все лет 20, что ее выращиваю ;D. Поэтому всегда и всем говорю, что беспроблемный кустарник. Но в начале она действительно не шибко растет. Годиков так до 5, а потом начнет и вверх и ввысь :hey:. Но подкормить наверно можно как все кустарники- можно осенью внести органику, а минеральными лучше наверно в апреле, когда только начинают почки распускаться подкормить азотными, и надо учитывать, что период роста побегов у жимолости всего где то 2 недели, поэтому с азотными удобрениями не надо запаздывать, а осенью внести калийные и фосфорные.  В литературе встречала рекомендации мульчировать и взрыхлять приствольные круги, но я этого не делаю, но траве не даю заглушать кусты- регулярно скашиваю, а у молодых кустов -выдергиваю. А уж мульчируют , особенно взрослые кусты, они сами-себя. У жимолости очень густая крона , много листового опада, поэтому под взрослыми кустами трава и не растет.
Цитата ogorodnica

Света, если понравится полосатая пещера, посмотри у меня в альбоме, пиши адрес в личку, вышлю, еще осталась.

Ниночка с новым тебя дневничком ! И как всегда у тебя самые душевные и сердцу милые странички ! Я хоть и с опозданием но все равно поздравлю ! :-* :-* :-* :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Конвертики твои Ниночка до меня дошли . Спасибо большое ! Клубнику гребешковую я посадила а вот как жимолость посадить правильно я не знаю . У меня проблемы такие на Рождество дети сломали комп . пока все это поменяли прошло время теперь интернет не грузит не сколько, только поздно ночью, а прийдя с работы домой я падаю и сил у меня уже не на что не остается . Мне наверное нужно тариф на модеме поменять или сам модем .Поэтому Ниночка и все дорогие друзья не обижайтесь на меня пожалуйста кому если где то не ответила  .

Специально для Женечки скопировала из своего дневника, чтобы если она зайдет опять, удобнее было смотреть. Женя, я сею на снег, но если у вас снега уже нет да и глазки у тебя еще помоложе моих :D, то аккуратно разложи по земле и чут-чуть прикрой землей, несильно.
Цитата Ninulia

...А я продолжаю посевную. Сутки замачивала землянику и жимолость. Пора приступать к посеву. Люблю сеять на снег. Просто я вижу лучше семена на белом снеге. А просто на землю- у меня все сливается в глазах в черный цвет и не вижу, куда нужно семечки класть, и семечки на темном фоне тоже не вижу. ...
Потом принялась за жимолость. Ее всегда сею на снег. Но семечки у жимолости все же крупнее, чем у земляники. Да еще и набухли. Раскладывать их одно удовольствие!

Их тоже разложила довольно густо в рядочки. Но думаю, часть семян все же не взойдет, так что в самый раз разложила :D

Таким образом сеять все же лучше в емкости, которые имеют снизу дренажные отверстия. Чтобы снег растаявший не скапливался внизу емкости, а благополучно вытек снизу в поддон и не было бы переувлажнения и застаивания воды. Да, землю я в этот раз в микроволновке прокалила, как советовала Томатаня, и Лена Данко. Запах правда на кухне неприятный стоял... И еще побаиваюсь, что всю полезную микрофлору убила :(. Я ведь не пользуюсь никакими байкалами и сияниями. Считаю, что они не для кармана пенсионера, а наоборот, чтобы вытянуть последнее ;D. Ну, посмотрим... Если что, то больше не буду пропаривать... или только еще для цветочков-петуний :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...