Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

И баклажаны тоже вылезли почти все, кроме одного сорта- Романтик называется. На него тоже пока надеюсь.

Ну-ну, ждите-ждите  :hid:

В прошлом году он у меня не взошел и в этом похоже не собирается  :-X

Света, я его сажала в прошлом году, не понравился совершенно. Вырос невысокий, примерно 50 см, плоды очень маленькие, ждала пока еще подрастут, а они пожелтели. Рос в теплице.

Цитата Татьяна

Нинуль, здесь тебе отвечу. У нас что-то странное с природой. Скорее конец марта-начало апреля. ...

Только что по телеку сказали, что самая теплая погода сейчас на Северо-Западе и похолоданий пока не намечается.

Да Танюш, что то странное в этом году твориться, у вас уже и в рост пошли многолетники! :o У  нас правда еще минусовые температуры, но сейчас солнце и таять стали наши сугробы, которых в этом году тоже мало. Знать бы , что и дальше тепло будет, и помидоры бы можно было пораньше посадить ;D Но боязно, вдруг зима в мае наступит?
Цитата Svetikk

Ну-ну, ждите-ждите  :hid:

В прошлом году он у меня не взошел и в этом похоже не собирается  :-X

Свет, если не взойдет, то и не расстроюсь. И без этого сорта уже 7 сортов посажено.

Цитата Nelya

Света, я его сажала в прошлом году, не понравился совершенно. Вырос невысокий, примерно 50 см, плоды очень маленькие, ждала пока еще подрастут, а они пожелтели. Рос в теплице.

И я не люблю мелкие плоды. Мне поэтому и не нравится Блэк Бьюти, перестала его выращивать. Плоды некрупные и какие то матовые, а я люблю, чтобы блестели ;D!
Цитата Ninulia

Да Танюш, что то странное в этом году твориться, у вас уже и в рост пошли многолетники! :o У  нас правда еще минусовые температуры, но сейчас солнце и таять стали наши сугробы, которых в этом году тоже мало. Знать бы , что и дальше тепло будет, и помидоры бы можно было пораньше посадить ;D Но боязно, вдруг зима в мае наступит?

Нин, а среднюю температуру по году никто не отменял. В мае будет -5, +5. ;D

:D :D :DЛунным календарям никто не доверяет.. Но в какую тему не зайди, везде разговоры про посадочные непосадочные дни :D :D :D

Я думаю сажать надо так как подсказывает интуиция, тогда все и получится.. :thx:

Цитата Ninulia

Весна конечно необыкновенно рано подкрадывается, вон Марина из Сочи говорила, что у них тоже на месяц раньше нарциссы зацвели. Не прийдется ли нам наши мартовские посевы все уже в теплицу пикировать? :DМы в прошлый выходной ездили на дачу, а у нас газон зеленый, весь снег на нем растаял.Сегодня увидела возле дома тюльпаны вылезли с южной стороны ( это в феврвле!), я такое вижу впервые.

Только да, Нина, страшно, что в мае-июне не вернулись бы к нам заморозки. :(

Так Галюш посев и посадка сейчас самые актуальные у нас, поэтому и говорим в каждой теме :D. И посадить в марте я бы не прочь тоже, но... вон Слава обещает в мае -5  ;). И это бы выдержали, если на пару дней не больше, а если -10? Или посадим в теплицы, а потом снег? Правда помню такое. Перед 1 мая высадили помидоры в теплицу, и снег пошел, да такой- см 15-20 был слой. А уже цвели сливы. Так вот слив не осталось, вернее цветы все заржавели и облетели. А помидоры накрыли в теплице еще одним слоем пленки(тогда пленочные теплицы были, или стекло) и по стенам развесила старую пленку. И все 4 дня этот снег лежал, но помидоры живы остались и урожай потом дали несколько не хуже! А мы сидели в домике - работать на участке нельзя было, ведь снег же лежит, караулили помидоры и праздновали 1 мая! ;D

Цитата Ninulia

Правда помню такое. Перед 1 мая высадили помидоры в теплицу, и снег пошел, да такой- см 15-20 был слой. А уже цвели сливы. Так вот слив не осталось, вернее цветы все заржавели и облетели.
И праздновали 1 мая! ;D

Вот так?

А помидоры уцелели потому что праздновали. ;D

Слав, цвели почти так, а вот снег лежал толстым слоем на земле и на деревьях тоже, и на теплицах. Может и выжили помидоры потому, что теплицы сверху хорошо укрыты были, а с боков- вторым слоем пленки ;)

Нин и у меня было такое, что под пленкой в парнике перцы напрочь замерзли 3 июня и помидоры на половину.  И надо сказать , что уже лет пять у нас не было сильных и поздних  возвратных заморозков- разбаловались мы, в апреле начали высаживать в теплицы :D Но прошлый год я высадила 20 апреля томаты в теплицу, без дополнительного укрытия, а дня через 3 заморозки были ночью до минус 4. Я утром иду на работу, все замерзло :-Думала не доживу до конца рабочего дня.. Но выстояли, ни один не погиб. Я весной все щели проверяю, запениваю, поэтому тепличка хорошо держит тепло.

Цитата Галя-64

И надо сказать , что уже лет пять у нас не было сильных и поздних  возвратных заморозков- разбаловались мы.

У нас тоже два последних года в мае нет заморозков, что удивительно.

Вот как правильно ты делаешь, даже все щели запениваешь! А у меня теплица из рам- боковые стеклянные, а верхние и торцы поликарбонатные. Рамы плотно не подгонишь- все равно щели остаются. Но я всю весну держу над посадками дуги и укрывной и за погодой слежу, при обещании хотя бы ночью до +5 обязательно укрываю по дугам. И действительно, что погода нас разбаловала- раньше никогда не высаживали в теплицу раньше последних чисел апреля-первых мая. А в прошедшем году я готова была высадить в середине апреля, и  погода тоже готова была  ;D... правда мой муж не был готов- теплицу доделал только в начале мая уже.

Пугает меня такая ранняя весна,ничего хорошего из этого не выйдет :(

По моим личным прогнозам и лето не суперовское будет,прохладное,жара недели 3 с Ивана купалы только будет,вот только по дождям никак не сходится-у меня получается ниже средней нормы,но для прохладного лета такое явление не совсем типично ???

Полюшка, а ты для своих прогнозов дневник погоды ведешь? А потом по дневнику и народным приметам прогнозируешь? И прогнозы обычно сходятся? Если да, то тогда не радостно :(.

Цитата борчаночка

Пугает меня такая ранняя весна,ничего хорошего из этого не выйдет :(

По моим личным прогнозам и лето не суперовское будет,прохладное,жара недели 3 с Ивана купалы только будет,вот только по дождям никак не сходится-у меня получается ниже средней нормы,но для прохладного лета такое явление не совсем типично ???

Я  не помню весну 72г. Зима похожа. Про лето помнят все. ;D

Нин, у нас одна теплица тоже из рам. Так в ней еще легче запенивать. Или у Вас они открываются все? Или съемные?. У меня те, что открываются(в торцах), я их изнутри скотчем проклеиваю в несколько слоев. Оставляю только двери, а на них из нутри вешаю укрывной, что-бы поплотнее прилегали дверцы, щели прикрывали. Конечно, дополнительно дуги ставить это хорошо, но я боюсь, что и сгореть могут. не всегда есть возможность с утра открывать, вечером закрывать. У меня ведь прошлый сезон сгорели :(

Цитата LLL

Я  не помню весну 72г. Зима похожа. Про лето помнят все. ;D

А я и про лето не помню  8). Слава, а что там было?
Цитата Ninulia

А я и про лето не помню  8). Слава, а что там было?

Нин, самое сухое и жаркое на моей памяти, в Белом море вода была+22. У нас болота горели.

Цитата Галя-64

Нин, у нас одна теплица тоже из рам. Так в ней еще легче запенивать. Или у Вас они открываются все? Или съемные?. У меня те, что открываются(в торцах), я их изнутри скотчем проклеиваю в несколько слоев. Оставляю только двери, а на них из нутри вешаю укрывной, что-бы поплотнее прилегали дверцы, щели прикрывали. Конечно, дополнительно дуги ставить это хорошо, но я боюсь, что и сгореть могут. не всегда есть возможность с утра открывать, вечером закрывать. У меня ведь прошлый сезон сгорели :(

Нет, рамы боковые не открываются и с этого года даже снимать не собираемся, осенью снять пришлось- теплицу на фундамент ставили. А верхние рамы действительно съемные- на зиму будем убирать, чтобы карбонат не прогнулся от снега. Да 2 рамы в крыше являются форточками. Так что можно подумать и некоторые тоже запенить. И на счет дуг- соглашусь, я то ведь рядом с ними ночую ;D, утром всяко снимаю укрывной, если погода жаркая.
Цитата Ninulia

Полюшка, а ты для своих прогнозов дневник погоды ведешь? А потом по дневнику и народным приметам прогнозируешь? И прогнозы обычно сходятся? Если да, то тогда не радостно :(.

Нин,нетипичности погоды отмечаю в своих записях,меня мама приучила к этому :-[,про народные приметы,с 90-х они не сходятся,а с начала 2000 пошел сдвиг на 2 недели,т.е. запаздывают приметы,к тому же поделились сезоны еще пополам,т.е.стало их 8 ???.Появилась нехорошая тенденция от раннего паводка,которая приобрела закономерность раз в 5 лет,ну и лето соответственно дурит.Вот как-то так :-[

Да,сразу оговорюсь,эти наблюдения чисто для нашего Нижегородского региона :)

Цитата LLL

Нин, самое сухое и жаркое на моей памяти, в Белом море вода была+22. У нас болота горели.

Помню это лето, только год подзабыла. А я все лето в лагере пионерском проработала - поэтому и не очень впечатлениями богата. Когда только поехала на свадьбу к подруге в поселок нашей области в Борском районе, который как раз среди болот находился, и в самый разгар свадьбы начал гореть этот поселок, вот это и запомнила, и еще запомнила, как мы помогали эвакуировать людей из этого поселка , машины и автобусы из Нижнего пригнали и всех грузили. Мы тоже одними из последних покинули поселок, вывезли нас в поле и высадили, ночь мы по полю слонялись а на следующий день опять в поселок уже пешком пошли :D. Пожар уже закончился, сгорели все крайние дома. А жених с невестой не поехали в эвакуацию- остались сторожить свое добро. Так жених сказал, что на всю жизнь свадьбу запомнил- все что можно в песок они закопали, и спал он с поленом под головой ;D ;D ;D

У нас такое лето в 2010 было,страшно :-\старый дом на торфяннике и деревня поэтому Горелово называется,тут торф иногда и зимой горит :-\

Полин, тебе тогда точно надо этот год наблюдать , и свои выводы сделать. И про 8 сезонов- это как? А тенденция от раннего паводка чем плоха?

Цитата борчаночка

У нас такое лето в 2010 было,страшно :-старый дом на торфяннике и деревня поэтому Горелово называется,тут торф иногда и зимой горит :-

10-ый был похилее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...