Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

Ой! Я даже не знала, что у нас есть он :-
Нинуля, прости, что мы в твоем дневнике это обуждаем :-X
Галочка, обсуждайте-обсуждайте! Я к вам тоже прислушиваюсь... правда сама особо не пользуюсь календарями. А сею, когда у меня настроение соответствующее к этому имеется. Когда мне хочется не спеша посидеть с семечками, разложить, рассмотреть! И я по твоей ссылке тоже посмотрела- там в марте кроме первых дней и сеять то практически никогда нельзя и почти все растения ;D ;D ;D. А я сегодня еще замочила (или посеяла  :o) в пеленки по московскому методу

Делала все, как описано в нем, только вот бумага туалетная ширина рулона почему то меньше чем, ширина целлофановой пеленки- не10см, поэтому после заворачивания низ без туалетной бумаги ;D. Обрезать не стала, просто налила водички повыше, чтобы низ бумаги ею покрывался. (А розовая- потому, что самая широкая оказалась, да еще и двуслойная ;D). И семена замачивала по новому- держала в 3% перекиси 10мин. Ну совсем сплошной эксперимент. Замочила таким способом Острый перец свой, который плодовитый очень, в технической спелости светло-зеленый, а в биологической-красный. А то у меня 2 сорта из Тайланда пока все молчат, и которые взошли- тоже все с южной стороны... а вдруг им времени не хватит чтобы покраснеть ::). И свою Дружбу- не хотела ее в этом году, все новые посадила... Но подумала... вроде сорт хороший, выращу свежих семян и опять делиться буду ;D ;D ;D

Специально заглянула в календарь. Там хорошие дни:3 и 4 Овен, 5 и 6 Телец, 9 вечером, 10 и 11 Рак, 14 и 15 Дева. Все эти при растущей луне. Самый лучший из нит Телец, плодородный и урожай хранится хорошо. Рак тоже плодородный, но урожай не хранится. Если на переработку, замораживание и пр. - нормально.

Нинуля, туалетная бумага от влаги потом в кашицу превращается. Не удобно подсматривать. Бумажные полотенца немного лучше для этих целей. Я сама постоянно экспериментирую. Сейчас мне понравилось замачивать на ватном диске. Не пробовала?

Девочки , в Деву не надо сеять :-[. Посев и посадка плодовоовощных в мой знак не рекомендуется :D ;) :).

Вот полоть - Да  :hey: сорняки меньше расти будут.

Цитата Мурмурка

Специально заглянула в календарь. Там хорошие дни:3 и 4 Овен, 5 и 6 Телец, 9 вечером, 10 и 11 Рак, 14 и 15 Дева. Все эти при растущей луне. Самый лучший из нит Телец, плодородный и урожай хранится хорошо. Рак тоже плодородный, но урожай не хранится. Если на переработку, замораживание и пр. - нормально.

Нинуля, туалетная бумага от влаги потом в кашицу превращается. Не удобно подсматривать. Бумажные полотенца немного лучше для этих целей. Я сама постоянно экспериментирую. Сейчас мне понравилось замачивать на ватном диске. Не пробовала?

Галочка, я видела эти числа, но томаты рекомендуют там сажать только детерминантные  ;D ;D ;D

Про туалетную- ну и пусть в кашицу. Их ведь наверно не надо разворачивать, пока не вылезут? А как вылезут, так прямо с кашицей. Я каждый сорт в отдельную пеленку завернула. Только бы выросли. А то я с ними столько наэкспериментировала... А по правде, так мне просто сегодня не захотелось с землей возиться. И попробовать тоже... На дисках я сажала, мне что то не понравилось. Ты семечки в диск во внутрь кладешь? Я с верху , и под пленку. Что-то у меня они долго не наклевывались.  меня сейчас сидят на проращивании старые сорта и ни одного проростка :(. А вместе с ними посаженные после суточной замочки перцы из 23 сортов не вылезло только 3. но еще подожду- старые семена очень медленно просыпаются.

Алена, учту про Деву... Только вот полоть сейчас нечего ;D

Нинуль , как так нечего полоть? Вот помидорки если густо взошли и много в одной плошке , а сажать будешь 4 штучки этого сорта, так лишние хотя бы на треть повыдергай, а то они в куче вытянутся и у друг друга и свет и воду тягать будут, лучше меньше да лучше 8)

Цитата Ninulia

А сею, когда у меня настроение соответствующее к этому имеется. Когда мне хочется не спеша посидеть с семечками, разложить, рассмотреть!

Ой, Нинуля, согласна с вами на 100%. Я не сею только в сами дни полнолуния и новолуния. Но зато у меня другое - сею только в женские дни (в смысле в среду, пятницу, субботу).  :D

Ниночка, у меня к вам вопрос, как к специалисту по томатикам. Замочила семена в среду утром в стимуляторе НВ-101, там нужно на 12 часов, а вечером по состоянию здоровья не смогла их посеять. В общем сегодня утром смотрю, а они все как один уже ПРОРОСЛИ.  :-Я чего-то сомневаюсь нужно их сеять или другие семена замочить. Мне кажется уж очень быстро у них процесс пошел. Не будет потом рассада слабая? Что-то я в размышлениях. :-[

Танюша, я не пользовалась ни разу НВ-101, но думаю, что сажать надо. Просто у этих семечек энергия прорастания шикарная, а им еще и подсобили. Я тоже иногда нарушаю срок замачивания в Эпине. Вместо 12 час замачиваю на 24. И считаю, что нормально. Правда у меня томатики так быстро -в течении суток еще ни разу не прорастали. И я советую посадить тебе их и даже нисколько не задумываться!

Я тоже им первый год пользуюсь. Просто мне показалось, что семена какой-то естественный процесс прорастания не прошли (ну вот как детки, когда рождаются). Вот и засомневалась. Спасибо Ниночка! :thx:

Мне кажется уж очень быстро у них процесс пошел. Не будет потом рассада слабая? Что-то я в размышлениях. :-[

Цитата

Наоборот, будет сильная.

Цитата Ninulia

... Ты семечки в диск во внутрь кладешь? Я с верху , и под пленку.

По разному. У меня в ход идет все. Удобней в прозрачных баночках, типа от детского пюре. На прилично влажный тампон сверху - если мелкие семена, например, примул, а крупные - между двух тампонов. На баночку - п/э пленку на резинке. За влажностью слежу. Баночку ставлю на кухонный навесной шкаф, там у меня постоянное самое теплое место. Сейчас семена положила тоже в тампон, сложенный пополам в зип пакет. Еще один эксперимент. Думаю, если сортов очень много, то в пленку или в зип пакет будет удобней, более компактней, чем с баночками.

"... Только вот полоть сейчас нечего."  ;D    ;D ;D ;D

Цитата LLL

Наоборот, будет сильная.

Спасибо, Вячеслав, буду ждать результатов. Просто из 3 семечек перца, которые также быстро проклюнулись (за сутки), 2 так и не смогли прорости. Вот я тут панику и навожу.

Цитата Алена Андреева

Нинуль , как так нечего полоть? Вот помидорки если густо взошли и много в одной плошке , а сажать будешь 4 штучки этого сорта, так лишние хотя бы на треть повыдергай, а то они в куче вытянутся и у друг друга и свет и воду тягать будут, лучше меньше да лучше 8)

Ален, я еще не сажала помидорки, а перцы и баклажанчики растут не густо в плошечках, да и заказы уже на них имеются, поэтому их не буду полоть. Мне уже и подруги и с бывшей работы позвонили, так что излишки есть куда пристроить! Пусть растут, с божьей помощью, и с моими стараниями!!! :hey: :yep:

Цитата Ninulia

Может тоже по простому поступлю- начну по очереди все сажать и насколько тары хватит ;D ;D ;D

Нина, я сеяла индеты по такому же способу, так и не дошла в результате до буквы Ш и  черненьких мало посеяла (у меня  названия в основном шоколадный да черный). Потом уже Черное сердце Бреда по блату вне очереди посеяла. А еще кое-что хотела. Теперь уже в середине марта посажу, в грунт чтобы.

Цитата Татьен

Спасибо, Вячеслав, буду ждать результатов. Просто из 3 семечек перца, которые также быстро проклюнулись (за сутки), 2 так и не смогли прорости. Вот я тут панику и навожу.

Танюша, а на счет перцев- я в прошлом дневнике показывала и рассказывала про нежизнеспособные проростки перцев. Мы их и обсуждали даже, и пришли к выводу, что это невызревшие, или проросшие еще до заготовки семена. Перцы так быстро все же не могут проклевываться. И я обычно жду, когда у перца на проклевыше на корешке появятся боковые волоски, он такой пушистенький кажется, вот такой точно живой!

Спасибо, Нинулечка. Я уже наверно все забыла. В последние несколько лет все сеяли сухими. А тут мне простимулировать захотелось  :D (в том году очень туго все всходило).

Цитата Nadine

Нина, я сеяла индеты по такому же способу, так и не дошла в результате до буквы Ш и  черненьких мало посеяла (у меня  названия в основном шоколадный да черный). Потом уже Черное сердце Бреда по блату вне очереди посеяла. А еще кое-что хотела. Теперь уже в середине марта посажу, в грунт чтобы.

;D ;D ;D Надюша, тогда я из своего большого списка буду выбирать по Генератору случайных чисел ;D. Но сердечные я все же без очереди посею(у которых в названии видно, что они сердечные! :hid:

Цитата Ninulia

Танюша, а на счет перцев- я в прошлом дневнике показывала и рассказывала про нежизнеспособные проростки перцев. Мы их и обсуждали даже, и пришли к выводу, что это невызревшие, или проросшие еще до заготовки семена. Перцы так быстро все же не могут проклевываться. И я обычно жду, когда у перца на проклевыше на корешке появятся боковые волоски, он такой пушистенький кажется, вот такой точно живой!

Нин, согласен.

Цитата Веруня

Нинуль, ты индеты посадила?

Нее, Верунь, еще не сеяла. Буду в начале марта. А то в прошлом году переросла у меня рассада сильно и более поздняя-мартовская, лучше выглядела при посадке в теплицу.  А урожай отдавать стали почти одновременно - и февральская и мартовская. Решила, что не рационально рассаду мучить, да и себя любимую, тоже ;D

Цитата Веруня

У меня уже перцы взошли....и томаты для теплицы посеяны :hid: :hid:

А перцы у меня тоже вылезли и сладкие и острые, за редким исключением. Которое тоже пока жду. И баклажаны тоже вылезли почти все, кроме одного сорта- Романтик называется. На него тоже пока надеюсь.

Я вот тоже, даже уверенна, нет смысла рано сажать. Я вчера только для теплицы посадила...а остальные в два этапа. Что бы себя не загнать, с перерывом так сказать на отдых ;D  что бы в удовольствие было....

Нинуль, здесь тебе отвечу. У нас что-то странное с природой. Скорее конец марта-начало апреля. В городе снега нет вообще, да и было его мало. Земля на даче почти оттаяла с южной стороны, в теплице на 20-30 см. уже теплая. Полезли все ранние луковичные. Ночью температура может опустится чуть ниже 0°, но днем светит солнце и до +6°. Во дворе дома, с южной стороны проснулись многолетники. Поэтому и сказала девочке в теме "Крыжовник", что можно и сейчас в грунт его высадить. Если что в этом году куплю из саженцев, то так и сделаю. Холодильник не резиновый, и лучше им на воле. Если листики полезли, то притенить надо.

Только что по телеку сказали, что самая теплая погода сейчас на Северо-Западе и похолоданий пока не намечается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...