Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, сегодня ночью взошел твой перчик - и Турецкий и Дружба, самые первые из всех посеянных  перцев, остальные пока думают. Так что, твоим семенам - ура!

Я тоже скачала :yep: Пробежалась по тексту по диагонали, внимательно еще не читала. Но  боюсь, что не справлюсь :-\

Цитата Майя

Нина, ты перцы еще не сажала, я так поняла? Какого числа собираешься сеять?

Майечка, как- же, как-же, я ведь в этой теме написала, что посеяла баклажаны, перцы острые, полуострые и сладкие. Они у меня уже многие и взошли, но из своих старых семян пока еще не проклевываются. И помидоры уже посеяла , которые свои старые- они долго всходят, тоже еще молчат- правда я их только позавчера замочила. Вот здесь начала и отчиталась ;D  А повыше немного списки посаженных сортов. Правда у меня что-то острые перчики из Тайланда вообще не вылезло ни одного :( . Может им тепла больше требуется для проращивания? Или они еще весну нашу не чуют? Замечала и раньше, что семена посеянные например в декабре или январе не прорастают, а в марте- очень даже прорастают.

Цитата Мурмурка

Я тоже скачала :yep: Пробежалась по тексту по диагонали, внимательно еще не читала. Но  боюсь, что не справлюсь :-

Галочка, да там не сильно сложно, это написано только очень подробно. Единственно- сахар добавляется частями, мороки больше, но зато вино настоящее получается. И окончательно заправить его сахаром можно по вашему вкусу. Правильно переброженное вино сахар вкусовой держать уже будет, и не будет его опять сбраживать. Такое вино стоять может несколько лет и только вкуснее становится , а уж дух от него, кто пробует, всем нравится... правда ему не дают долго стоять ;D

Цитата Веруня

Нинуль, подожди может ещё выйдут семки из Тайланда....

Верунь, так я пока и не спешу, ведь всего 7 суток прошло, как я их посадила. Только вот задумалась- может мне своих проверенных острых подсеять, а то вдруг у меня все острые окажутся поздними- ведь все новые для меня сорта. И огурцы тогда консервировать придется с молотым прошлогодним ;D

Нинусь, а вот тут я с тобой согласна....я бы точно подсадила проверенных. У меня в этот раз хорошо всходят, на 5 сутки :yep: ТТТ

А я сегодня посеяла томатики первые. В дневничке описала....Нинуль  из твоих присланных на тепличку один сорт  :D

Цитата Ninulia

Майечка, как- же, как-же, я ведь в этой теме написала, что посеяла баклажаны, перцы острые, полуострые и сладкие. ,

Ага, значит я пропустила. Ты посеяла 19 февраля получается, ну а я 20 - нормально. А когда основные помидорки будешь сеять?.

Цитата Майя

Ага, значит я пропустила. Ты посеяла 19 февраля получается, ну а я 20 - нормально. А когда основные помидорки будешь сеять?.

Майя, нормально ты посадила перчики :yep:. Помидоры я  буду в 2 срока сеять, одни где-нибудь в первых числах марта, а остальные через 2 недели. правда я пока так и не разделила их, да честно сказать еще и не выбрала. Выбрала то сортов 150, а нужно оставить 60-70. Вот даже сейчас душа совсем не лежит еще раз все перелопачивать. Может тоже по простому поступлю- начну по очереди все сажать и насколько тары хватит ;D ;D ;D

Нина, а сколько корней перца сладкого и острого ты садишь? И как еще ты делишь на

когда садить :которые в первых числах марта, а которые через две недели?

Планирую перцев сладких кустов 30, баклажанов 15, острых и полуострых 15. Сейчас еще все и не взошли, но уже ростков в 2 раза больше. Но больше сажать не буду, в прошлом сезоне всех было ровно в 2 раза больше, так не знала куда урожай девать, как пристроить. ;D

А с помидорами- высокоросликов и про кого знаю, что средние или поздние в первую очередь, а детиков и ранних во вторую. Правда в прошлом году тоже обмишурилась- посадила Сибирскую тройку и штамбик Поцелуй герани вместе со всеми детами, а они... плодоносить только во второй половине августа стали... такими тугодумами оказались. Поэтому всем советую, кто эти сорта думает сажать- их самыми первыми!!! Тем более, что в рассаде они малюсенькими долго сидят, места почти не занимают!

Цитата Майя

Нина, а сколько корней перца сладкого и острого ты садишь? И как еще ты делишь на

когда садить :которые в первых числах марта, а которые через две недели?

Май, первая партия тепличные и позднеспелые.....вторая партия все остальные....(я так делю)

Цитата Майя

Будешь ли нынче поцелуй герани сажать?

Неее! У меня в этом году опять все новые. Ну кроме тех, которые из своих старущих семян, которые на возобновление при успешном пробуждении ;D.
Цитата Майя

Не понравилась?

По вкусу- да, обычные помидорки. Но ведь в августе столько много вкусных помидор ;D :hid:. А вот кто любит в консервации мелкие помидорки, то мне кажется они одни из лучших для этого. Плотные, яркие, с носиком!
Цитата борчаночка

Нинааа,а я к тебе за поцелуем никак не заеду :-а его уже сеять пораааа :- :- :-

Да, уж Поленька! Я и на встречу его захватывала и к Людмиле возила... на всякий случай :hid:. А еще и тыкву надо бы посмотреть... жива ли (она у меня на лоджии вылеживается)

Цитата Ninulia

Да, уж Поленька! Я и на встречу его захватывала и к Людмиле возила... на всякий случай :hid:. А еще и тыкву надо бы посмотреть... жива ли (она у меня на лоджии вылеживается)

Нин,я 3-го в город собираюсь,если с делами управлюсь быстро-заеду,позвоню предварительно :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

. А вот кто любит в консервации мелкие помидорки, то мне кажется они одни из лучших для этого. Плотные, яркие, с носиком!

Нинуль буду сажать поцелуй герани из-за консервации, по описанию они очень хороши для этого.

Я бы тоже пораньше посадила, но вот вопрос: в форумском календаре 1-2 марта посадочные дни, но говорят полнолуние- никто ничего не садит! По форумскому календарь следующий срок 5-6 марта - это наверно поздно! И вообще много нестыковок с форумским календарем- перец садила в посадочные дни, а сказали, что это убывающая луна-перец не садят! Не знаю кому и верить!?

Майя, если хочешь по лунному календарю, 1-2 марта действительно не стоит ничего сеять, т.к. новолуние. Также не рекомендуется и в полнолуние ничего делать с растениями. А вот 3 и 4 марта можно замочить, 5 и 6 марта - посеять. Рекомендуют при убывающей луне сажать корнеплоды, а при растущей - все остальное. Но перцы я тоже посеяла при убывающей луне, но в Козероге - он самый плодородный, лучший! Если хочешь работать по лунному календарю, надо почитать, какая луна как влияет на растения и т.д. Сам календарь я смотрю вот тут: http://www.abc2home.ru/lunnyj_calendar/fevral.html

Галя, а зачем тогда нам форумский календарь, если он дает дезинформацию? Это же ужас! Я перец посадила на убывающую луну! Подругу сориентировала на посадку перцев 1-2, она уже замочила! Там то ведь зеленый цвет! Кошмар!

Майя. ничего страшного, что посадила перец на убывающую луну. Астрологи говорят, что влияние Знака зодиака сильнее, чем фаза луны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...