Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нин,я бы подождала петуньку пикировать,пусть подрастет до удобного для тебя размера,а земляничку я пикирую,когда у нее не менее 3-х настоящих листиков есть :thx:

А гацания сидит,сидит,а потом кааак стартанет :- (правда у меня  много выпало,от такого старта,пересеяла :( )

Ниночка,жимолость молчит-как партизан :-,но я упрямо продолжаю за ней ухаживать :D
может все таки сдастся...
Морковные ранние ,ну и хорошо,у меня для них и горшки 7-литровые имеются :D
И правда ,такие красивые ,ажурные листья!как у морковки :)
Сегодня их перевалила в пол литровые стаканы,так хорошо уже корни наросли!
Поливала их настоем черного хлеба и опрыскивала им же,похоже понравилось,ну и конечно подсветка у них хорошая(в сравнении с прошлым годом :D)
В этом году для них муж мне выделил целый шкаф :D
Обклеил внутри фольгой + по 2 флоры и 1 холодный свет :-[

Нина! согласна с Полиной! Я тоже пикирую землянику когда у неё уже выросли 3 настоящих листика. Сажаю её по снегу, так что корни у меня тоже землёй не присыпаны, и ничего-всегда хорошо растёт :yep:

Я такие малипуськи пикирую обычно тогда, когда они приостанавливают свой рост, как бы "сидят". При этом удобно работать маленькой пластиковой вилкой, у которой два зубчика удаляю, оставляю два по серединке.

Нинуля, перчики в стаканах по 2 штуки, позже уберешь слабого?

Цитата борчаночка

Нин,я бы подождала петуньку пикировать,пусть подрастет до удобного для тебя размера,а земляничку я пикирую,когда у нее не менее 3-х настоящих листиков есть :thx:

А гацания сидит,сидит,а потом кааак стартанет :- (правда у меня  много выпало,от такого старта,пересеяла :( )

Полиночка, спасибо, и я так же сделаю, а то очень уж боюсь повредить таких малипусиков!

Лентчка и тебе спасибо за совет. Я землянику уже открыла совсем- у нее плошка большая, земли много -не пересохнет. А вот петунии боюсь совсем раскрывать, только приоткрыла. Таблетки то уж больно малы. Поливаю их под корень, то бишь просто наливаю водички с 1см и жду. Она вся впитывается.

Галочка, я пригляжу за петуньками. Если долго не будут настоящие листья показывать, тогда уж придется пересаживать. По прошлому году тоже заметила, что после пересадки лучше растут. А перцы или уберу, или пересажу в другой стакан, если не во всех взойдут. Сажала в каждый стакан минимум в 2 раза больше :D

...

В этом году для них муж мне выделил целый шкаф :D

Обклеил внутри фольгой + по 2 флоры и 1 холодный свет :-

Цитата

Да уж, Лен, хорошие условия создал муж тебе, вернее твоим растюшкам! ;D  При таком освещении можно и пораньше сажать! :yep:

А я сегодня наконец то начала готовить помидорчики к посадке. Опять марганцовка и замочила в снеговой воде с каплей эпина. Правда только свои семена, причем опять старые- видно затянул меня этот эксперимент на выживаемость ;D

И сорта то сорта, какие замочила ;D

Космонавт Волков 1995г- в прошлом году тоже сажала, и сейчас, чтобы подтвердить, что прошлогодние не пересорт и для эксперименту тоже

Выросла в цветах-круглая,средняя,сердечком 1995г

Москвич  1995г

Фермерские Маринины 1995г

Ольги Анатольевны

Исполин 1998г -тоже повторно, но от другого года

Де-барао свои старые 1999,2000гг - тоже повторно, но от другого года

Хурма сердечком 2000г

Хурма плоско-округлая

Черный принц 1999г

Перцевидная розовая 1995г

Некрупная, красная, мясистая1995г

Средне-крупная, красивая,сорт неизвестен1996г

Не помню какая 1999г

Балконные 1991г

Цитата Ninulia

Леночка, какие они у тебя уже большие :o :yep:! Наверно и зацветут в квартире под лампами :D. Они ведь ранние! А жимолость не всходит? У меня начала всходить от Наташи-Ярославны- хочу развести другие сорта. Уже 3 росточка :mail2:.

Нинуля, здравствуй! Давно не заглядывала к тебе... Вот читаю, что моя жимолость у тебя всходит  :yep: Поздравляю! Ей у тебя нравится !

А у меня что-то тормозит...и намёков нет никаких  :-  Наверно, чувствует ...что я её не так сильно люблю  :hid: вот и не торопится...

А вдруг - совсем не взойдёт...значит, поделом мне  :D

Цитата Ninulia

Космонавт Волков 1995г- в прошлом году тоже сажала, и сейчас, чтобы подтвердить, что прошлогодние не пересорт и для эксперименту тоже

Выросла в цветах-круглая,средняя,сердечком 1995г

Москвич  1995г

Фермерские Маринины 1995г

Ольги Анатольевны

Исполин 1998г -тоже повторно, но от другого года

Де-барао свои старые 1999,2000гг - тоже повторно, но от другого года

Хурма сердечком 2000г

Хурма плоско-округлая

Черный принц 1999г

Перцевидная розовая 1995г

Некрупная, красная, мясистая1995г

Средне-крупная, красивая,сорт неизвестен1996г

Не помню какая 1999г

Балконные 1991г

Нин,какие интересные раритеты ты решила возродить :-* :-* :-*Я уже кое чего  :mail: :-[,особенно хурму :-[

Наташ, привет! Действительно жимолость у меня начала всходить, но очень быстро что то. Ты не переживай, она долго вылазит, только не бросай ее, продолжай опрыскивать и не давай земле плесневеть. У меня обычно она недели3-4 вылазит.

Цитата Ninulia

Наташ, привет! Действительно жимолость у меня начала всходить, но очень быстро что то. Ты не переживай, она долго вылазит, только не бросай ее, продолжай опрыскивать и не давай земле плесневеть. У меня обычно она недели3-4 вылазит.

Ну, тогда, ладно - успокоила  :D    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Полин, если что получится, так я всегда и с радостью!  ;D :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата LLL

Ещё семян прислать?

Слав,я ж на будущий сезон удочку закидываю :-[ :D :D :D,так то я твое предложение  :mail: :mail: :mail:пожалуй  :D :D :D :thx:

Слав,я ж на будущий сезон удочку закидываю :-[

Цитата
:D :D :D,так то я твое предложение  :mail: :mail: :mail:пожалуй  :D :D :D :thx:

Да без проблем - земли не хватит. ;D

Ниночка,вчера рассаживала землянику с 2-мя настоящими листочками.У нее уже длинные корни.Они такие маленькие, очень трудоемко :- :thx:

Обещала поделиться рецептом  вина из ягод. Писать оказалось очень много, я отсканировала нашу брошюрку, которую покупали много лет назад и которая у нас настольная книга ;D . Кому нужно, скачивайте. Я потом уберу с яндекс диска

http://yadi.sk/d/kXGs1Hk5JatvE.

Цитата Ninulia

Неличка, а скачалось нормально?

Я тоже скачал, на всякий случай... :mail2:

Скачал и архивом, и прямо в doc.

Все скачалось отлично. Спасибо!

Надо бы написать на заборе где нибудь большими буквами, чтобы скачивали. А то долго хранить не буду. Чтобы меня не обвинили в нарушении чего-нибудь ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...