Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Я,сегодня Дружбу замочила. :thx:

А у меня уже несколько шт. взошли, и Турецкий длинный тоже. Сеяла 10.02 :hid:

Спасибо тебе Ниночка за семянушки :thx: :thx: :thx:

У меня каждый год очень много растюшек пережидает до посадки в холодильнике. Мои ругаются, говорят, чем ближе апрель-май, тем меньше места для продуктов. :D :D :D

Молодец, Нинуля! А я до ОБИ все никак не доберусь! Все больше в семенной отдел в соседнем доме заглядываю. И тоже стараюсь семена в простых пакетиках покупать, да и продавцы (я у  них постоянная покупательница) в первую очередь мне такие предлагают. Говорят , что они совершенно не хуже, чем в пакетах с картинками. Спросила хозяйку магазина, как она обрабатывает семена томатов. Она сказала, что много лет опускает в ситечке  в кипяток (секунды  три), а затем - сразу - в холодную воду. Я так и сделала, посмотрим, что получится.

Галина, меня тоже уже знают в соседнем доме, там магазин семенной! Поэтому и мало купила семян в ОБИ. В основном уже все и закуплено. А в ОБИ в основном потому, что дешево  ;D. Так сказать на всякий пожарный. И кстати, эти семена довольно нормально всходят- уже года три покупаю. Да и растения получаются правильные- из моркови морковь вырастает ;D. Правда вот сорта я до сих пор понять не могу- те или не те ;D ;D ;D
А я сегодня опять садомазохизмом занималась ;D ;D ;D. Я теперь знаю, почему так названо это слово- это садить мелкие-премелкие семена и получать от этого удовольствие ;D ;D ;D
Сначала посеяла сельдерей 2-х видов- корневой и листовой. Похоже я все же поняла его вкус и семью приучила, по крайней мере он нам уже не противен :D. Потом лафант анисовый, который мне Слава прислал. Семечки его немного покрупнее, чем сельдерей, на уровне петуний, так что посев петуний для меня уже не проблема  :hid:.

А вот самый отпад в посеве- это колокольчики- крупнолистный и пирамидальный. Я очень даже радовалась, что живу в зоне, где снег до апреля лежит. Без снега ни за что бы не посадила эти семечки, или просто насыпала бы, куда получилось. :D. Причем в пирамидальном семена были 2 видов- темненькие и светленькие. Разбираться не стала- посеяла и те и другие. Лавандовые семена оказались уже покрупнее- такие меленькие бобики :D

Все эти семена посеяла на снег без прикрытия землей- даже и не знаю, правильно ли. Но думаю мелкие совсем- правильно, иначе не пробьются, сомневаюсь на счет лаванды.
А уж когда сеяла гацанию и книфофию, то прямо кайфовала :mail2:, семена крупные, разложила их на землю и сверху засыпала тоже землей. На гацанию даже надеюсь  :D, а вот книфофия в прошлом году не взошла  :(. Ну, цветочки, счастливой вам весны :thx:.

Нинуля, какая же ты умница и вообще молодец! Сразу видно, что человек технической профессии, во всем видна система и дисциплина. А  у меня... Оба полушария развиты одинаково (но боюсь, что недостаточно :D)... И спасибо, что напомнила про сельдерей - завтра побегу покупать! :thx:

Нинуль отчитаюсь. Самсон и Желтые - почили  :( сгнили в семенах так и не взошли. А вот Полуострый, Красный тонкий длинный  :yep:

Нинуля, розочки мини в горшочках я покупала в ОБИ, но сразу приехав домой срезала у них все бутоны и цветочки, затем вынимала из горшка и ставила в воду, чтобы смыть магазинную землю с корней, а затем если корни очень длинные, подрезала их пропорционально высоте веточек, и высаживала в грунт для роз. Горшочек первое время держала в целофановом пакетике и каждый день утром и вечером прыскала из брызгалки водой, а весной высаживала в сад, они у меня прекрасно зимуют в саду уже 2 года.

Цитата
На счет ирисок надо будет поискать в инете. Может действительно их выкапывать?

Нинуля у меня ирисы уже 2 зимы перезимовали на клумбе. Есть и сиреневые и желтые. Правда какие то цветут пораньше, какие то попозже ::).  В этом году отчитаюсь.

Как почитала две последние страницы...  :-[ Да, розу лучше в холодильник на время. Как земля оттаивает (легко копать), то и туда, а не в прикоп. Времени экономишь. Только если есть земля запасная, которой засыпаешь ту ямку с розой, надо с осени ибо купить или из подвала, если имеется.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, какая же ты умница и вообще молодец! Сразу видно, что человек технической профессии, во всем видна система и дисциплина. А  у меня... Оба полушария развиты одинаково (но боюсь, что недостаточно :D )... И спасибо, что напомнила про сельдерей - завтра побегу покупать! :thx:

Галочка, не прибедняйся! У тебя твои полушария многого стоят- вот кружево на коклюшках для меня из области фантастики! :yep: :thx: . А про сельдерей- я бы тоже не вспомнила, если бы его среди семян в простых пакетиках не оказалось ;D .

Цитата Алена Андреева

Нинуль отчитаюсь. Самсон и Желтые - почили  :( сгнили в семенах так и не взошли. А вот Полуострый, Красный тонкий длинный  :yep:

Ален, выговор с занесением Самсону и Желтым! Безобразие! ;D  Я вот тоже насажала кучу сортов, пока еще не всходят... переживаю :(

Цитата Galinka

Нинуля, розочки мини в горшочках я покупала в ОБИ, но сразу приехав домой срезала у них все бутоны и цветочки, затем вынимала из горшка и ставила в воду, чтобы смыть магазинную землю с корней, а затем если корни очень длинные, подрезала их пропорционально высоте веточек, и высаживала в грунт для роз. Горшочек первое время держала в целофановом пакетике и каждый день утром и вечером прыскала из брызгалки водой, а весной высаживала в сад, они у меня прекрасно зимуют в саду уже 2 года.

Галин, я тоже раньше их покупала, и долго они у меня росли на окнах, но противный клещик завелся- всех перевела(я тогда рассаживала все 4 растения по отдельным горшкам и они росли и цвели). Вот только цветочки и бутончики мне жалко вырезать- пусть поцветут немного, пока питания им хватит, а потом пересажу. Да, их сбрызгиваю каждый день.

Цитата Надежда

Нинуля у меня ирисы уже 2 зимы перезимовали на клумбе. Есть и сиреневые и желтые. Правда какие то цветут пораньше, какие то попозже ::).  В этом году отчитаюсь.

Надюша, хорошо, если так! И ты их вообще не выкапывала? Их наверно тоже периодически выкапывать надо? Как и другие луковичные.

Как почитала две последние страницы...  :-[

Цитата
Да, розу лучше в холодильник на время. Как земля оттаивает (легко копать), то и туда, а не в прикоп. Времени экономишь. Только если есть земля запасная, которой засыпаешь ту ямку с розой, надо с осени ибо купить или из подвала, если имеется.

Танюша, спасибо! Розы уже определены в холодильник. А вот посажу когда- не знаю. Если начнут колосится, то придется дома высаживать в большие горшки.
Цитата Ninulia
... Если начнут колосится, то придется дома высаживать в большие горшки.
Только не домааа, на террасе или на улице, в легкой тени. Скоро весна.  :-X

Сильно окучить, впрямь всю розу, оставив немного наружу, например, 5-7см, получается как бы холмик. Полить вокруг холмика. Потом холмик сам сыплется, со временем.  ;) Это на ПМЖ.

Не знаю, как с землей. Не была еще у себя, на участке. Говорят, что наст... а не снег.  :(

Цитата Ninulia

И мимо цветочков тоже не прошли- купила какие то ирисы голландские, которые луковицами растут. Первый раз такие у меня. Некоторые луковички уже проросли. Положила их в холодильник. И у меня сейчас вопрос возник- их что, осенью выкапывать надо? Что-то совсем про него ничего не знаю

Нина, у меня росли такие ирисы 2 или 3 года, я их не выкапывала, потом правда куда-то исчезли, возможно мыши сожрали, розы я бы пока не стала сажать в горшки, у меня лежат в холодильнике, поэтому думаю что в погреб также можно убрать и смотреть как только начнут отрастать побеги, тогда их нужно будет и посадить в горшки, но обновить корни и побеги (подрезать), т.е. чтобы корней было пропорционально больше побегов, чтобы силу не тратили на отращивание верха, а сначала наращивали корневую. :thx:

Цитата
Надюша, хорошо, если так! И ты их вообще не выкапывала? Их наверно тоже периодически выкапывать надо? Как и другие луковичные.

Нинуля я их отнесла к мелколуковичным- поэтому буду выкапавыть раз в 4-5 лет. Если конечно надо размножить побыстрее то лучше рассаживать почаще. В этом году будет 3-я зима. Посмотрю как цвести будут.

Цитата Татуня

...

Не знаю, как с землей. Не была еще у себя, на участке. Говорят, что наст... а не снег.  :(

Танюша, вот и я не знаю. Сегодня звонила в деревню. Поздравляла с праздником. Спросила про обстановку. Сказали снег еще лежит, не тает ;D

Нинуль, а я семена колокольчиков (и им подобные, например, эустомы) замачиваю в стимуляторе и просто выплескиваю на поверхность грунта в маленькой плошке (замачиваю в небольшом количестве жидкости - капсулках от киндер-яиц). В прошлом году так попробовала с эустомой (самосбор) - понравилось.

Колокольчики начали всходить после стратификации (ты права - их присыпать не нужно), а на днях что-то показалось в золототысячнике (его семена гора-а-аздо мельче колокольчиковых).

Также поступала и с семенами примулы мелкозубчатой.

Галюша, спасибо! Возьму на заметку. Конечно намного проще просто расплескать водичку по поверхности! :yep: Чем я сидела полдня, раскладывая их зубочисткой. Так и получается век живи- век учись... :thx:

Галя, еще и мельче семена, чем у колокольчиков :o? А ты его как лекарство хочешь вырастить, или как цветок?

Нинуля, золототысячник у меня уже рос, но перезимовал всего одну зиму... Нравится как цветочек (сушеная трава в аптеке есть).

Знаешь, где его встречала (и молочноцветковые колокольчики)? - В Красной поляне (отдыхали с Надей в Адлере в 2006, ездили на экскурсию).

Есть и фото моего золототысчника, пока со вставлением проблема, на днях постараюсь показать.

Галюша, покажи обязательно фото. А я , как ты написала про золототысячник, сразу пошла в инет смотреть что за растение. На фотах красивое, мелкие розовые цветочки, как звездочки! А он наверно все же не очень холодостойкий, если растет на югах и у тебя только одну зиму перенес. А может это был двухлетник? Вроде прочитала, что они могут быть и много- и двухлетниками.

Галя, как хорошо, что ты напомнила, про свой метод посадки мелких семян! Ведь знала же, но  из головы совсем. Как раз надо мелочь сеять будет на днях, пригодится!

Нинуля, на пакете (от фирмы Агрико) написано - Золототысячник зонтичный - очень редкое коллекционное многолетнее растение семейства генциановых для альпинария, или гравийного сада... А я, тетеря, в прошлый рах пакет не изучала, законопатила его в чернозем. Теперь, если вырастет (сейчас самый большой всходик с миллиметр), посжу его, как лаванду, с известняковым щебнем.

Надюша, одна из моих любимых поговорок - Глаза боятся, а руки делают.

Удачных цветочных посевов (и всем другим девочкам)!

Нина,добрый день!Вот твои морковные!

Остальные выложу чуть позже!Желтые мамины тоже красавец!
Спасибо!!!

Леночка, какие они у тебя уже большие :o :yep:! Наверно и зацветут в квартире под лампами :D. Они ведь ранние! А жимолость не всходит? У меня начала всходить от Наташи-Ярославны- хочу развести другие сорта. Уже 3 росточка :mail2:.

Мои первые посадки уже фотогеничными становятся ;D. Петунии все 3 сорта взошли и уже даже вытянулись. Добавить землю не могу- у таблеток срезала верх обертки, чтобы больше поместилось петунек :D. Неужели их такие малипуськи мне рассаживать-пикировать?
И земляника уже начала настоящие листочки показывать. Требуется совет- ее уже нужно пикировать, или подождет? У нее ведь корни вообще землей не присыпаны были, вернее семена не присыпаны, а корни поверхностно зацепились... Очень густо я насеяла, столько и не распикирцуешь :-. А гацания действительно очень медленно растет- пока все в семядолях.

И начали радовать меня перцы сладкие и острые, и баклажаны, посеянные 18 февраля. Массово стали всходить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...