Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Нинуля, мы твоими луковицами гладиолусов просто потрясены! Я уже писала во Встречах, повторюсь. У меня рука не поднимется их посадить. Такую красоту в землю закапывать? Да ее только в сервант поставить на видное место и любоваться! Спасибо  :thx: :thx: :thx: удивила!

;D ;D ;D Надюша, неет, все же посади ее, она еще больше тебе красоты покажет! ;D  :thx:

Цитата Джина

я эо этого и не знала, что они могут такого размера вырастать. Те, что покупала, всегда в два раза мельче были.

Девочки, у гладиков размер луковиц не всегда показатель. Вот Нинины луковки большие, но молодые, это хорошо. Но чаще большие луковицы бывают старыми, и от них цветение уже плоховатое.

А вот маленькие луковки могут быть ювенильными, и это очень хорошо, потому что это совсем молоденькие луковки, которые уже дорощены из детки, но еще ни разу не цвели. У них все еще впереди.

Вот поэтому гладиолусы и нужно обновлять детками, у них, как у тюльпанов, каждый год новая луковка не нарастает. Возни, конечно, много, но зато и красотища какая космическая!

Цитата Светa

Девочки, у гладиков размер луковиц не всегда показатель. Вот Нинины луковки большие, но молодые, это хорошо. Но чаще большие луковицы бывают старыми, и от них цветение уже плоховатое.

А вот маленькие луковки могут быть ювенильными, и это очень хорошо, потому что это совсем молоденькие луковки, которые уже дорощены из детки, но еще ни разу не цвели. У них все еще впереди.

Вот поэтому гладиолусы и нужно обновлять детками, у них, как у тюльпанов, каждый год новая луковка не нарастает. Возни, конечно, много, но зато и красотища какая космическая!

Света, у меня и ювенильные получаются  :hey:. Крупнее, чем покупные обычные. Я обычно на донце ориентируюсь- если не очень широкое, то луковку можно еще сажать, а если занимает почти пол-луковицы, то ее лучше на выброс! И каждый год стараюсь вырастить хоть немного из деток. В этом году вырастила даже много :D, но опять перепутала сорта, поэтому и послала луковицами- они все же разобраны были по сортам. А весной те ювенильные посажу, чтобы пометить во время цветения, и раздать- ведь все их невозможно будет посадить- места не хватит. У меня уже все соседи, кто сажает цветы, их выращивают ;D
Цитата Ninulia

ведь все их невозможно будет посадить- места не хватит. У меня уже все соседи, кто сажает цветы, их выращивают ;D

"Вот ведь что жадность с человеком делает" (Почтальон Печкин)  ;D ;D ;D

Цитата Светa

"Вот ведь что жадность с человеком делает" (Почтальон Печкин)  ;D ;D ;D

;D ;D ;D Неее! Это Любоффф!!! :hid:
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Неее! Это Любоффф!!! :hid:

Да я теперь и сама такая стала. Раньше что-то выбросить было - даже в радость. А теперь, если что надо выбросить, все оглядываюсь вокруг - кому бы отдать?

Цитата Светa

Да я теперь и сама такая стала. Раньше что-то выбросить было - даже в радость. А теперь, если что надо выбросить, все оглядываюсь вокруг - кому бы отдать?

Ага! Наш человек!!! :D
Цитата Nadin

:) Вот, сфотала для наглядности. Моя, сааамая большая  :hey:, и рядом Нинулины. Где чьи, надеюсь, объяснять не надо....

Ага, мои луковички точно такие  же горошины в сравнении с Нинулиными  ;D ;D ;D

Нинуль, просвети, что это

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=6721 ?  ??? Упражнения для глаз? Или головы....  :P Вдруг мне нАдо.  ::)

Ага, Танюш, для глаз. Это я зимой начиталась Комсомолки и пробовала лечить свои глаза... Правда сдвиги были небольшие, но не излечилась ;D . А потом в деревне опять все в очках. Может опять попробовать? Вот здесь первые упражнения и дальше... А повыше чуть мы пообсуждали все это :D

Цитата Мариша

Нинуля, здравствуй! А ты не пробовала старые луковки гладиолусов резать??

Мариш, пробовала, но давно! Вырастали потом нормальные луковицы. Только их меньше было, чем от целой луковицы. Я это делала, когда у меня луковиц мало было. А сейчас я этим не занимаюсь.

Поняла, Нинуля!!!  Вот от такой большооой луковицы у тебя вырастает 1 большая и горошки или "горошки" покрупнее -бобинки??

Марин, из одной луковицы вырастает по разному... зависит от сорта- у некоторых по 3-4 вырастает и притом луковиц, а не бобинок ??? ;D, а у некоторых 1-2. Так когда режешь, надо смотреть, сколько почек и разрезать так, чтобы на каждой деленке почки были и донце разделить поровну :D. Чтобы корни наросли у каждой деленки. Ну и соответственно обычно нарастает луковиц столько, сколько глазков на деленке. А когда целую луковицу сажаем, то некоторые глазки так и остаются спящими. :D. Т.е. у резаных получится побольше луковок нарастить в сумме, а у одной деленки меньше, чем у целой луковицы :D.

Цитата Ninulia

Может опять попробовать?

Уверен...надо продолжать. Лично я продолжать буду до тех пор, пока не добьюсь / вот только без фанатизма/.

Верю, результаты будут...да есть они, хотя и не большие...упираться необходимо сильнее. Верю в теорию Бейтса.

А упираться опыт есть...бросал курить :-...бросил  :mail2:

Нина, здравствуйте! Прочитала запоем оба дневника друг за другом. Впечатлений - масса, полезной информации - море, всё себе пересохранила, спасибо огромное. А ещё спасибо, что открыли для меня Карела Чапека, обязательно куплю его книгу "Год садовода" (электронные версии не люблю), спасибо за настоящую любовь к своей родине, за викторины-угадайки. Особое спасибо за отношение к жизни. Как много вокруг пенсионеров, пеняющих на своё тяжкое существование, на маленькую пенсию, плохое здоровье ...Вы же показываете, что действительно, на пенсии всё только начинается, что можно жить полной жизнью, наслаждаться каждым днём, иметь множество увлечений и получать от этого настоящее удовольствие. :yep:

Цитата Vladvlad

Уверен...надо продолжать. Лично я продолжать буду до тех пор, пока не добьюсь / вот только без фанатизма/.

Верю, результаты будут...да есть они, хотя и не большие...упираться необходимо сильнее. Верю в теорию Бейтса.

А упираться опыт есть...бросал курить :-...бросил  :mail2:

Володя, и я попробую, пока время есть :D. Спасибо за поддержку! :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Нина, здравствуйте! Прочитала запоем оба дневника друг за другом. Впечатлений - масса,...

Лариса, спасибо большое за такую очень положительную оценку моего дневничка!!! :thx:Значит и опять надо заводить, если дневничок нравится, приносит кому то приятные ощущения! Я стараюсь :-[. Пишу про все, что сама знаю, что мне не безразлично, и что для меня тоже доставляет радость! И общаться в дневнике приятно, можно и поговорить обо всем, и пошутить, поделиться своими радостями! :D Ну и иногда поплакаться... в жилетку :thx: :thx: :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Нина, обязательно нужно новый дневник заводить. Вам есть что рассказать миру. :hat:

Полностью поддерживаю, Ниночка, в твоих дневниках так много интересного  :thx:.

Нинуля, я полностью поддерживаю. Надо продолжать. Очень интересно у тебя в домике, а сколько полезной информации.Читаю твои дневники второй год. Масса впечатлений.Всегда удивляюсь, как ты можешь все совмещать : то ты на рыбалке, то на охоте. то где то путешествуешь. Жду новых впечатлений,а самое главное здоровья тебе, чтобы все это  осуществить. Удачи и успеха.

Нинулечка! Форум - и без твоего дневника??? :o :o :o Не представляю!.. И потом - без дневника и самой плохо будет, поверь мне, "бездомной". Вот пробежалось по твоему дневнику (по оглавлению), как много интересного, а уже кое-что и забылось. Ну ладно - информация, ее можно сразу в свой компьютер перетащить. А воспоминания, переживания,приятные минуты? Их бы у тебя не было, если бы не дневник... :thx: :thx: :thx:

Нинуля, я второй день по твоим ссылкам бегаю, читаю. Мне очень уютно и приятно в твоём дневничке. Обязательно заводи в 15 году свой домик, будем в гости заходить  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...