Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, спасибо за отзыв! И за советами всегда пожалуйста, приходи! Чем можем- поможем :D! Я сейчас уже начала оглавление составлять и этого дневничка, пока на своем компьютере. Только оно у меня большеньким получается :o. Никак не войдет на первую страницу, если можно туда вставлять, как и в прошлом годе. Но в конце дневничка выставлю. И возможно даже несколькими сообщениями. Удобнее ведь, когда любой поднимаемый в дневнике вопрос можно было быстро найти. И оказывается там так много полезных советов!!! Сама с удовольствием перечитываю :D.

Нинуля, спасибо тебе огромное, часто обращаюсь к дневнику 2013 г, и постоянно чего-нибудь новенькое нахожу для себя. :thx: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninulia

Я сейчас уже начала оглавление составлять и этого дневничка, пока на своем компьютере....Удобнее ведь, когда любой поднимаемый в дневнике вопрос можно было быстро найти. И оказывается там так много полезных советов!!! Сама с удовольствием перечитываю :D.

Это действительно будет удобно, особенно для чайников, когда еще не осознал географию и масштабы сайта, а тут большинство часто встречающихся вопросов собраны в одном месте и можно не перелоплачивать несколько разных тем, а просто почитать в одном месте!

Ну вот, :-[ :-[ :-[, в личке я уже написала, а теперь, после старших товарисчей и я подтягиваюсь... Спасибо Нинулечка, еще раз :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Дочка у меня гладиолусы любит, скажу, чтобы сама растила, что через пол- страны ей прислали :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата LLL

Нин, спасибо за персональный подарок. :thx:

Славочка, всегда пожалуйста! :-*

Ну вот, :-[ :-[ :-[

Цитата
, в личке я уже написала, а теперь, после старших товарисчей и я подтягиваюсь... Спасибо Нинулечка, еще раз :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Дочка у меня гладиолусы любит, скажу, чтобы сама растила, что через пол- страны ей прислали :thx: :thx: :thx: :thx:

Мариша, пусть дочка растит себе в удовольствие!

А я Полинке спасибо хочу сказать... ведь припахала ее, мне даже совестно как то :-[. Очень вам хотелось подарочек послать :thx: :thx: :thx:

Ниночка, какие у тебя луковицы гладиолусов выросли  :hey: :yep:! У нас таких не бывает! :D Большое спасибо! Летом будем любоваться этой красотой и с благодарностью вспоминать тебя! :thx: :thx: :thx:

Девушки, а у меня почему то всегда луковицы крупные получаются. Особенно вот те- коричнево-желтые. Это ранний сорт Джо Энн, и у Малики тоже крупные, они темно-малиновые.

Нинуля! В Питерской теме сказала спасибо, здесь дублирую. Не хотела брать гладиолусы, но когда увидела, то дар речи пропал, а ручки сами потянулись...Монстры. :hey:

Письмо твоё так и не получила, жду. Ты не переживай только, семян много, даже очень много.

Если не придёт, то потом, как-нибудь, сейчас не к спеху. :-*

Танюша, ну если захотелось, так выращивай на радость.Я вам послала свои старые сорта. они у меня беспроблемные, растут сами по себе и размножаются :D. А новых у меня еще только на разводе :D. Если столько же разведу, как своих старых, то похоже придется от картошки отказываться ;D, сажать ее будет некуда. А письмо- да,  похоже затерялось на просторах интернета России :D. Но я скоро начну повторные высылать. У меня с несколькими письмами такая история >:(.

Ниночка, почитала Ваши мысли по поводу обшивки дома.. скажу следующее - у меня дом из оциллиндрованного бруса ( бока ровные ,а верх и низ - как арочка). обрабатывали  мы его сначала от жучков ,а потом  какой-то жидкостью ,чтобы дерево не горело! если нужно - у мужа узнаю точно - какой... проверяла сама - кидала кусок бруса обработанный в костер - не горит! только обугливается немножко..Красили сверху  краской тиккурила для наружных работ - она на льняном масле - экологическая  ;) их есть 2 вида - одна на 7 лет гарантия, другая на 12. Мы красили второй в 2 слоя. дом светло бежево- желтый, при вечернем заходе солнышка более желтоватый ,при дневном освещении - бежевый. Выступающие торцы ,части крылец и балконов - для контраста покрасили в темно -коричневый цвет венге. дому уже 5 лет. краска прекрасно лежит- не облупилась, никаких потеков нет... мы и внутри красим Тиккурилой, только для внутренних работ - палитра огромная- в основу добавляется колер и любое кол-во краски вам намешают в любом строительном магазине  ,который их продукцию  продает. дом высокий  ,снаружи делали леса ,когда красили...через 12 -14 лет - придется снова делать ,иначе не достать...  а баня обшита сайдингом - муж обшивал сам  ,но уже давно ,11 лет назад... и тоже все прекрасно стоит ,мою по весне из каршика (сайдинг светлый)- как новый! ни морозы ни солнце - не страшны...  :yep:

Нинулечка, спасибо тебе огромное-преогромное за луковицы гладиолусов! :hey: :hey: :hey: Мы все Питерские были очень приятно удивлены и размерам и их качеству. Какие они хорошенькие и так много.  Ой, какие у меня будущим летом гладиолусы вырастут :mail2: Я тебе по секрету скажу, что мне луковиц больше всех, наверное, досталось, потому что я сидела рядом с раздатчицей. :-X

Галочка, как тебе с местом повезло! :yep: ;D Так что буду надеяться, что вырастут гладики у тебя и мы ими полюбуемся! А луковицы у меня все такие большие растут, даже когда покупаю меленькие , все равно осенью собираю  :hey:. Наверное им земля моя нравится- у меня ведь чернозем, но довольно тяжелый, глинистый. Вот морковь у меня плохо в такой земле всходит, чуть припозднюсь с посевом, земля становится суховатой... и все, никакой полив не помогает. Не получается у слабых росточков пробить черноземный тяжелый слой :(., особенно после полива становится заплывшей коркой :(.

Цитата Galkaspb

Ниночка, почитала Ваши мысли по поводу обшивки дома.. скажу следующее - у меня дом из оциллиндрованного бруса ( бока ровные ,а верх и низ - как арочка). обрабатывали  мы его сначала от жучков ,а потом  какой-то жидкостью ,чтобы дерево не горело! если нужно - у мужа узнаю точно - какой... проверяла сама - кидала кусок бруса обработанный в костер - не горит! только обугливается немножко..Красили сверху  краской тиккурила для наружных работ - она на льняном масле - экологическая  ;) их есть 2 вида - одна на 7 лет гарантия, другая на 12. Мы красили второй в 2 слоя. дом светло бежево- желтый, при вечернем заходе солнышка более желтоватый ,при дневном освещении - бежевый. Выступающие торцы ,части крылец и балконов - для контраста покрасили в темно -коричневый цвет венге. дому уже 5 лет. краска прекрасно лежит- не облупилась, никаких потеков нет... мы и внутри красим Тиккурилой, только для внутренних работ - палитра огромная- в основу добавляется колер и любое кол-во краски вам намешают в любом строительном магазине  ,который их продукцию  продает. дом высокий  ,снаружи делали леса ,когда красили...через 12 -14 лет - придется снова делать ,иначе не достать...  а баня обшита сайдингом - муж обшивал сам  ,но уже давно ,11 лет назад... и тоже все прекрасно стоит ,мою по весне из каршика (сайдинг светлый)- как новый! ни морозы ни солнце - не страшны...  :yep:

Галочка, спасибо за отклик, я ничего против не имею и дерева(а даже бы за!) и краски такой, вот только пенсионеры мы... И средств маловато и силы не те уже... :(. Так что весь вопрос упирается в вышеуказанные причины... Поэтому и выбираем что нам больше сейчас подходит :(  :thx:

Нинуля, привет! Я твою жимолость так и не высадила летом :-[ Чо-то совсем крошки выросли, оставила на окне растить) Я к ним еще семок подсадила (в пустые ячейки, в которых не взошли или погибли растюхи). Как думаешь взойдут?

Нинуля, привет!!! Скажи, пожалуйста, гладиолусы где и как сейчас хранить?? Как сажаешь- сыпешь чего-нибудь или просто в ямку и хорош ;)?? Когда то читала, что для оздоровления старых и крупности молодых луковиц нужно под них слой конского добра положить, или в ямку кусочек, свержу песок, луковку , песок. А ты как -нибудь колдуешь???

Цитата Natella_14

Нинуля, привет!!! Скажи, пожалуйста, гладиолусы где и как сейчас хранить?? Как сажаешь- сыпешь чего-нибудь или просто в ямку и хорош ;)?? Когда то читала, что для оздоровления старых и крупности молодых луковиц нужно под них слой конского добра положить, или в ямку кусочек, свержу песок, луковку , песок. А ты как -нибудь колдуешь???

Привет! Гладиолусы я стараюсь в прохладе хранить- у меня на лоджии утепленный ящик, я туда убираю их прямо в овощных ящиках. А немного можно и в холодильнике, только завернуть хорошо в газету, ну или между дверями поставить, там прохладно. Правда сейчас уже почти и не бывает двойных дверей :D.

А добра у меня никакого нет :(, вот все хочу купить тележку коровьего навоза на соседней ферме, но пока не получается. Копаю просто глубокую лунку(см15) на дно немного песка, потом луковицу, и опять песок, и потом засыпаю землей. Растут нормально. Но в это лето все же пару раз бражкой подкармливала, от помидор отрывала ;D Да, у меня есть специальная сажалка для луковичных- импортная, но пользовалась ею только на старой даче, там земля рыхлая, торф голимый. А здесь попробовала и отказалась- даже если и сумею втолкнуть ее в землю, то потом эту землю никак вытолкнуть из нее не могу ;D ;D ;D. Вот такой у меня чернозем!

Цитата Ninulia

Наташ, я наверно и не скажу- не разу жимолость зимовать не оставляла в квартире... Но вот прошлой зимой может в ноябре или декабре, посадили косточки хурмы в горшки с цветами. Так они выросли приличными, весной в сад пересадила, лето росли нормально, а осенью попрощалась с ними- думаю замерзнут :( Так что может и жимолость нормально переживет, если даже деревья переносят наши квартиры ;D.

:thx: :thx: :thx:Нинуль, у меня авокадо какой год живет, но не растет что-то никак(

Цитата Ninulia

...Копаю просто глубокую лунку(см15) на дно немного песка, потом луковицу, и опять песок, и потом засыпаю землей. Растут нормально. Но в это лето все же пару раз бражкой подкармливала, от помидор отрывала ;D ...

Нинуль, я тоже стараюсь все луковичные сажать с песочком,и еще  в песок немного золы кладу. Может лучше без золы?

Галочка, а зола мне кажется еще и подкормка, да и от гнилей поможет. Почему бы и нет? У меня правда весной золы еще немного, только под перцы, помидоры, баклажаны, ну и если останется, то и на огурчики.

:) Нинуля, мы твоими луковицами гладиолусов просто потрясены! Я уже писала во Встречах, повторюсь. У меня рука не поднимется их посадить. Такую красоту в землю закапывать? Да ее только в сервант поставить на видное место и любоваться! Спасибо  :thx: :thx: :thx: удивила!

Девочки, выложите фотки Нинулиных луковиц гладиолусов, пожалуйста. Тоже хочу повосхищаться :-*. Мне этой весной Леночка подарила несколько луковиц- такие большие были, я эо этого и не знала, что они могут такого размера вырастать. Те, что покупала, всегда в два раза мельче были.

Цитата Мурмурка

Надь, как я  твоей тыквой весь сезон любовалась? :yep:

Пошли любоваться во  Встречи! Нинуля, большой тебе респект, от горе-гладиолусоводов Ленинграда и области! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...