Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, привет. Зашла к тебе и слюной захлебнулась - сколько помидорок еще, вау!!!

Надо будет мне на след. год на поздние тоже что-нить сгоношить-посеять.

А у тебя когда были посеяны те, что сейчас еще в ящиках лежат?

Цитата Мирабелла

А у нас такая радость!!! Мы 12 км от города живем и освещения на улице не было, а сегодня подключили  :mail2:

и все фонарики горят, так приятно! может только не все поймут, но это  :yep:

Поздравляю, я очень даже понимаю,нам до сих пор уличное освещение не включают. >:(

Цитата Семечка

Нинуля, привет. Зашла к тебе и слюной захлебнулась - сколько помидорок еще, вау!!!

Надо будет мне на след. год на поздние тоже что-нить сгоношить-посеять.

А у тебя когда были посеяны те, что сейчас еще в ящиках лежат?

У меня тоже помидоры еще лежат, только гораздо меньше - 1 коробка из-под обуви. Я их зелеными снимала на дозревание. Они краснеют,конечно, но по вкусу трава травой. Накромсала свежий салат овощной из покупных огурцов, с зеленью и пр., добавила туда эти помидоры, а они испортили весь мой салат ;D ;D ;D

Ой Нинуличка, какое богатство :hey: и на вид такие свеженькие, как летом... Я уже соскучилась, банки открываю и почти сама их и съедаю :niam:

Наши друзья нам даже настольную игру подарили "Помидорный Джо" так что вечерами всей семьей боремся с вредителями, сорняками и собираем помидоры ;D жаль не настояшие :D

Цитата allochka

Ой Нинуличка, какое богатство :hey: и на вид такие свеженькие, как летом... Я уже соскучилась, банки открываю и почти сама их и съедаю :niam:

Наши друзья нам даже настольную игру подарили "Помидорный Джо" так что вечерами всей семьей боремся с вредителями, сорняками и собираем помидоры ;D жаль не настояшие :D

Аллочка, а что за игра такая? С кубиком?

Ниночек, не удержалась...какая ты умница, такие помидорки, перчики! :yep: Мы последние заморыши доедаем...вся надежда на Ачучук, заготовленый по рецепту с форума...ну, никак не хочется в магазе покупать помидорки. Нин, ты эти последние позже сажала? И зелеными собирала для сохранности?

Ниночка, здравствуй, увидела твои фотки помидорок в яшичках :yep:, нет, слов (здесь мышка которая падает в обморок). Подскажи пож-та какие сорта в основном сейчас у тебя лежат?

Девушки, сейчас всем отвечу на интересующий вопрос- сорта у меня все вместе, поэтому расскажу про тех, кого узнаю. Оказывается хорошо лежит Заржавевшее сердце Эверета, и черные сердца, правда я различить их не могу- то ли БС черное, то ли Черное сердце Бреда. Они у меня по внешнему виду были почти одинаковыми, только БС вроде куст похилее, и помидорок на нем было больше, чем на Бреде. Но по вкусу понравились оба!  Еще до сих пор сохранилась Сосулька черная, но она стала не такая вкусная, как была раньше. На удивление даже белые сорта долежали- у меня были Белая вишня и Белое сердце. Из зеленых несколько тоже еще живые :D, их сейчас не различу- и Болото было и Киви, Малахитовую наверно бы отличила. Из желтых хорошо лежит Золотой дождь и Золотая канарейка. Ну а из оранжевых- Оранжевое лето, вот он поздний томат- поспевать начал последним, и снимала его с ОГ грядки еще зелеными перед заморозками. И кстати у него сейчас нормальный помидорный вкус, а как поспел, показался на фоне других кисловатым, тогда оценила его на 4. А сейчас он лучше многих! Ну и плотные красные хорошо лежат- Фиделио, Голиаф. Из розовых сердец почти ничего не сохранилось. Специально для позднего потребления я ничего не выращивала. Собирала в основном спелыми и в бланжевой спелости - из теплицы, где то в конце сентября. Перед морозами как раз, и зелень еще оставляла, но ее всю морозом пришибло. А вот с улицы собирала в начале сентября, да, всякими- и созревшими и зелеными. Поэтому может и вкус по разному- одни ешь с удовольствием, вкус чувствуется, а некоторые- безвкусные, водянистые. Но мы до сих пор их едим без всяких улучшителей вкуса ;D, просто помидорами :D. Ну еще перца свежего добавляем и без масла.  :thx:

Нинуль, спасибо, поняла, а у меня хорошо лежали банановые ноги и Буф, их мы уже съели, неплохо лежала Сибирская тройка.

Галюш, у меня в прошлом году тоже Банановые хорошо лежали, а Сибирская тройка у меня была в добавок и поздней, так что тоже хорошо лежала. В этот год я их не посадила, не потому, что не понравились, а потому, что хочется успеть попробовать все томатики, которые у меня есть :D

Я вот тоже сижу пасьянс из сортов помидорок раскладываю, тоже хочется все попробовать, а сортов :hey:, и красненьких и розовеньких, и беленьких, и оранжевых хочется, а теплица не резиновая к сожалению

Нина, привет! :hat:

Сейчас "проследила" за продвижением семян.

Неудачная попытка вручения  17.11.2014 08:48

Больше не было "попыток"? ;D ;D ;D

Кстати, твой почтовый ящик (тутАшний) забит до предела! :hey:

Наташа, спасибо! И про ящик- я сижу тут, ничего не замечаю ;D. И за напоминание о том, что письмо пришло! Я тоже уже видела это, но подожду еще до завтра- еще должны подойти посылочки. Чтобы все одновременно получить, и самой заодно отослать, а то у нас такие очереди :hey: :- в это их Одно окно :(.  Все смешали в кучу- и почтовые послания и коммунальные платы >:(

Нинуля, к вопросу об отделке дома. Муж вчера сфотографировал наш, вот что получилось:

Фотография с телефона, не четко, но художественно ;D ;D
Цитата Галина Михайловна

Нинуля, к вопросу об отделке дома.

Красотища!!! :hey:

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, к вопросу об отделке дома. Муж вчера сфотографировал наш, вот что получилось:

...

Галюша, очень художественно! :yep: :yep: :yep: А отделка чем- деревом? А окраска?
Цитата Галина Михайловна

Галин, так душевно! Здоровская отделка получилась!  :yep:
Цитата Ninulia

Галюша, очень художественно! :yep: :yep: :yep: А отделка чем- деревом? А окраска?

Здравствуй, Нинуля! Я уже писала тебе - отделка деревом, по старым окрашенным стенам: утеплитель - пароизоляция -  утеплитель - доски (шпунтовка 21 мм). Дом окрашен пинотексом. Я очень довольна - стало более комфортно на втором этаже - теплее в холодную погоду и прохладнее в жару. И тише :D И , хотя, все же, большинство за сайдинг, я поддерживаю твоего мужа - дерево! Повторюсь - только один минус отделки деревом - обновлять краску...раз в 10-20 лет... ;D ;D А стоимость примерно одинаковая.

Нинуля, послушай своего мужа, он прав, только дерево!!! Мой муж профессиональный строитель, сказал передать тебе, что только дерево, перечислил массу плюсов дерева и массу минусов сайдинга ( хотя и плюсы его тоже перечислил, но их поменьше), короче, мы за ДЕРЕВО! :yep:

Цитата Людасик

Нинуля, послушай своего мужа, он прав, только дерево!!! Мой муж профессиональный строитель, сказал передать тебе, что только дерево, перечислил массу плюсов дерева и массу минусов сайдинга ( хотя и плюсы его тоже перечислил, но их поменьше), короче, мы за ДЕРЕВО! :yep:

Людочка, когда мы построили свой дачный дом (давно......) , то дерево  красили через год пинотексом и другими едкими жидкостями. Бесило не то слово, меня этот процесс :P :P :P :P Мое мнение: не спасает этот состав дерево от потеменения, после сезона дождей , всегда были подтеки, особенно  от гвоздей :hid: :hid: Лет через шесть , мы  обшили весь дом сайдингом, красота, стоит как пряничек :yep: :yep: :yep: :yep:Десять лет прошло, нигде нет трещин, мою из шланга :D :D :D :D :D Сайдинг был Канадского производства :yep:

Цитата Галина Михайловна

И , хотя, все же, большинство за сайдинг, я поддерживаю твоего мужа - дерево!

Я тоже думаю, что дерево лучше. Это во-первых экологичнее, во-вторых красивее, а в-третьих безопаснее.

Ой девочки, я этим летом такой стресс получила :- У соседей горела баня. Сгорела практически до тла за минут 15-20. Не смотря на старание хозяев и соседей хоть что-то спасти, к приезду пожарных разгребали угли одни. Я это к чему... Баня у них стояла недалеко от дома. А дом отделан был сайдингом. Так вот,  от жара сайдинг плавился и стекал по стенам дома. Выглядит это ужасно. А еще больше жаль труда человеческого. Ведь каждый из нас вкладывает в дачу свою душу. А вот деревянная беседка практически не пострадала, хоть и стояла ближе. Конечно не дай бог кому-нибудь пережить такое, но для себя я решила однозначно: отделка только деревом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...