Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

:D :D и до сих пор выбираю покрупнее, поплотнее и режу на тарелку. Так вкус их ой как хорошо чувствуется, когда после вкусного вдруг абсолютно никакой возьмешь... :(

Как вкусно про помидорчик!!!  :niam: А абсолютно никакой это только в магазине, Нин, у тебя таких нет  :D

Нина , я такая же . как и все - клялась себе . что в ОГ сажать не буду томаты и так уже третий год  :D Сеем с запасом . а потом выбрасывать жалко , соседкам давала рассаду и не то , чтоб спасибо , одна выговорила . что это за черные . желтые - они любят красные , вторая молчит . Хоть бы емкости вернули по 25 штук каждой дала , хорошие были из-под сметаны 0.5 .

Цитата Несси

Нина , я такая же . как и все - клялась себе . что в ОГ сажать не буду томаты и так уже третий год  :D Сеем с запасом . а потом выбрасывать жалко , соседкам давала рассаду и не то , чтоб спасибо , одна выговорила . что это за черные . желтые - они любят красные , вторая молчит . Хоть бы емкости вернули по 25 штук каждой дала , хорошие были из-под сметаны 0.5 .

Нессичка, ну что тут сказать... Неблагодарные люди :( ! Я тоже сею всегда с запасом, а потом рука не поднимается выбрасывать. Так раздаю всем желающим, в основном приятельницам и подругам... и даже на бывшую работу :D . Но всегда только в ответ благодарности! И в деревне раздаю, уже выращенную рассаду. Ведь всегда с запасом выращиваем. Но четко предупреждаю- емкости вертать! Так мне даже одноразовые стаканы моют и возвращают ;D ;D ;D .

Цитата ВИТИЛИНА

НИНА, здравствуйте. Спасибо за ваш дневник, но я, видимо, пропустила  где ваш каталог за 2013г. Ткните маня носом, как найти?

Виталина, здравствуйте! Очень приятно, что и новенькие читают мои дневнички! У меня как такового каталога то и нет :( . Я выкладывала только списки посаженных сортов, а уж мнением о них делилась на страницах дневника. И чтобы удобно было находить списки и разные разности :D в конце темы последним постом есть оглавление. Вот здесь оно. Тыкаешь на выделенное другим цветом и попадаешь на нужный пост. :thx:

Здравствуйте, Нинуля! Мы новички не только читаем, но и перечитываем ваши дневнички, и альбомы с фото просто замечательные. Очень много инфы получила. Хочется побольше узнать, а то скоро новый сезон уже, а садить ( 40 сортов помидор пока ) буду в первый раз. Спасибо за ваш труд.

Женечка, здравствуйте! Мне очень приятен ваш отзыв о моем дневничке, а еще вдвойне приятнее, что от землячки! Все больше нижегородцев на форуме :mail2:, Будем делиться своими успехами и неудачами тоже. Может и встретимся  в реале! А с Панириной вы вообще можете прямо хоть завтра встретиться наверно :D. Вы из одного города, может и сады у вас рядом ;)

Нинуль, давно хотела сказать тебе про оглавление: очен здорово придумала, я частенько заглядываю, когда есть вопросы, сразу знаешь где про что искать, спасибо! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Наталья Хотьково

Нинуль, я сегодня от тебя письмо получила  :thx: :thx: :thx:

Везёт же некоторым. Мне одно послали и то не пришло пока.

Цитата LLL

Давай я тебе что-нибудь пришлю  ;)

Цитата LLL

Слав, давай и я тебе тоже пошлю. а то что то нерадостно как то- ни одного письма еще :-. Или давай с Полинкой тебе пошлю персональный привет! ;D Ну че те надо? ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Слав, давай и я тебе тоже пошлю. а то что то нерадостно как то- ни одного письма еще :-. Или давай с Полинкой тебе пошлю персональный привет! ;D Ну че те надо? ;D ;D ;D

Ниночка, "ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо?" Как в песне прям!    ;D ;D ;D

Нинуличка, главное, что бы Полюшка смогла дотащить Ваш  персональный привет  :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D ;D ;D  А то, Нинуля чуток  :hey: и все девчули по чуть чуть  :hey: :hey: :hey: У Полюшки сил не хватит на это чуть :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Оленька :-X, я с Полинкой уже договорилась :-X  :-[

Цитата

Нинуличка  :thx:  Я то знаю наше чуть чуть :- , поэтому и написала :-[ :-[ :-[ :hat: :thx:

Запишу себе в память :D. У Светика обсуждали, что лук Карамелька не полуострый, а совсем острый ;D и прорастает. Но у меня оказывается не только он прорастает, а и мои обычные сорта, выращиваемые из своего севка. Правда они очень крупные выросли и наверно просушила плоховато. Сделала себе вывод- лук сушить не только на чердаке, а вначале все же на грядке, на солнышке! Пока столько набрала пророщенных :(.

Ну и сегодня разобрала на лождии все привезенное в последний раз и в предыдущий. Помидор выбросила три ведра, а осталось еще почти столько. Но я не отчаиваюсь и не опускаю руки! Думаю что с такими темпами свежих помидор у меня скоро не останется, и перцев тоже ;D ;D ;D. И чтобы совсем уж не отчаянно было, сделала опять  нарезку из черненьких, и самыми вкусными  оказались Заржавевшее сердце Эверета. а ведь летом мне совсем другие нравились из черных и зеленых :D Они под перцами лежат и чуть видны вверху фото.

Ниночка ,ничего себе какое у тебя богатство! :yep: А я уже успела соскучиться по своим помидоркам.У нас уже настоящая зима ночью -20 мороза было!!!  :(

Цитата SVETLA

Ниночка ,ничего себе какое у тебя богатство! :yep: А я уже успела соскучиться по своим помидоркам.У нас уже настоящая зима ночью -20 мороза было!!!  :(

Свет, а я уже тоже хочу, чтобы они закончились... и чтобы соскучиться! А то и весенний сезон не будет в охотку ;D

Цитата Джина

Да, точно богатство! Мы свои давно уже слопали. У нас сегодня такая мерзкая погода, ветер, холод и сырость, бр-ррр.

А у нас - 5-6, но снега нет, поэтому мрачно и темно :(

Цитата Ninulia

Свет, а я уже тоже хочу, чтобы они закончились... и чтобы соскучиться! А то и весенний сезон не будет в охотку ;D

Мы вчера последние потушили. НО думаю соскучится не получится- у меня все блюда с протертыми томатами готовятся. Сегодня в солянку больше литра вылила. :-[ :-[

Лен, а я пока пользуюсь везде только свежими... и вот куда и когда тогда заготовки пойдут :-\? Ведь заготовлено тоже  :hey: немало :-\

Значит есть где хранить, раз свежие еще едите. :) :) У нас, как похолодало, пришлось домой занести все. Теперь короб с яблоками, капуста( 4 кочана :-) у меня дома. ::) ::) Достали меня, не передать- в комнате лежат. Жду, как съедим. ;) ;) Или испортятся. :D :D

Цитата Ninulia

снега нет, поэтому мрачно и темно :(

А у нас такая радость!!! Мы 12 км от города живем и освещения на улице не было, а сегодня подключили  :mail2:

и все фонарики горят, так приятно! может только не все поймут, но это  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...