Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Верочка, привет! И я очень рада! :thx: что письмо добралось! Я в общей теме писала, списочком, а в личку что то не умудрилась ;D. Выращивай на радость, думаю, что могут они порадовать! :thx: :thx: :thx: :-*

Читаю форум уже несколько лет, но только сейчас зарегистрировалась. Хочу сказать Вам спасибо, Нина, за то, что Вы сделали каталог за 2013 год, очень удобно смотреть вопросы, которые интересуют. Я не молодая уже и многое умею, но сравнивать как делают люди всегда полезно, да и учиться никогда не поздно ;). Спасибо.

Галина, приветствую вас! И спасибо за добрый отзыв!  Если вы зарегистрировались, так может и познакомитесь с нами со всеми. Добро пожаловать в Добро пожаловать, давайте знакомиться  :thx: :hat:

Нина, привет! Я в ту тему и не заглядываю  :) :- . Нина, интересно письмо шло: 6.11. отправлено от тебя, в Томск пришло уже 10.11., а получила только 14,11. :o А что тебе послать?  :thx:

Верочка, наверно уже ничего. У меня томатов непосаженных перевалило на 7 сотню :- :- :-. Вот здоровья бы кто прислал :D, чтобы все это вырастить! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Верочка, наверно уже ничего. У меня томатов непосаженных перевалило на 7 сотню :- :- :-. Вот здоровья бы кто прислал :D, чтобы все это вырастить! :thx: :thx: :thx:

Нинуль, ну здоровье - товар дефицитный, к сожалению  :( , а 700 сортов - это оооочень круто  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: У меня вот только за сотню перевалило, и то я всю голову сломала, когда, куда и что сажать ;D ;D ;D

Да, Галюш, очень трудно выбрать самых лучших и желанных. Тем более, что опять хочу сокращать посадки  ;D и соответственно количество выращиваемых сортов :D

Цитата Ninulia

Да, Галюш, очень трудно выбрать самых лучших и желанных. Тем более, что опять хочу сокращать посадки  ;D и соответственно количество выращиваемых сортов :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D,осенняя клятва,а весной-головоломка,как впихнуть не впихуемое :- :- :- ;D ;D ;D.Нин,я уже махнула на это ,пришла к выводу,считаю сколько мне чего надо посадить помимо помидор,а их-на оставшееся место :P :P :P.Вот это самое место по осени и подготовила :-*

Вот и я тоже измучилась со с писком на посадку. Как получу новое письмецо, так добавляю. Дошла до 128 сортов! Ниночка, вот что делать? И вычеркнуть жалко, и посадить столько ...  :o!

Полин, а я все хочу сокращать- и цветы, и помидоры, и картошку, да и перцы с баклажанами тоже. Этим летом стройка была, огород почти весь на мне был, так ухайдакалась :- :- :-... Да и с урожаем уже не справляемся. Наши уже все заелись, консервирую зазря- весной приходится свежее сохранившееся выкидывать, а летом консервированное :- :- :-. Труд свой жалко! :(

Цитата ЛенаА

Вот и я тоже измучилась со с писком на посадку. Как получу новое письмецо, так добавляю. Дошла до 128 сортов! Ниночка, вот что делать? И вычеркнуть жалко, и посадить столько ...  :o!

Лена, я решила, что буду сажать каждый год из этого списка и немного новых, может когда- нибудь и выращу хотябы половину ;D. Вот свои старые сорта каждый год возрождаю по несколько сортов- у них уже срок годности давно закончился.

Нинуль, ты давно помидорами занимаешься, много уже перепробовала.  А я всего лишь третий год, да и то, пока сюда не попала и не прочитала, что люди-то садят да где это приобретают,  садила Белый налив и какие-то сливки, ну еще пару гибридов. Мне столько всего вырастить да попробовать хочется! Вот отсюда и список такой!

Цитата Ninulia

Полин, а я все хочу сокращать- и цветы, и помидоры, и картошку, да и перцы с баклажанами тоже. Этим летом стройка была, огород почти весь на мне был, так ухайдакалась :- :- :-... Да и с урожаем уже не справляемся. Наши уже все заелись, консервирую зазря- весной приходится свежее сохранившееся выкидывать, а летом консервированное :- :- :-. Труд свой жалко! :(

На посмотреть уже не интересно и очень тяжело дается урожай. :( :( :(Возраст, домашние проблемы. :( Решила поменьше, посвободней, новые сорта ничуть не лучше того что вырастает.  :-[ :-[ Несколько новых и всё. Отдавать за так не могу, слишком это для меня дорого и в прямом и переносном смысле.  :'( :'( :'(

Да,Нин,что стройка,что дети малые :- :- :-

У меня огород (в основном) на мне,Лешка помогает когда в отпуске,берет его специально на посадку,иначе караул :- :- :-.В его выходные (если их дают и не дергают >:( >:( >:( )-помогает с прополкой цветников и картошкой,остальное-я сама,ну и еще огород поливает или перед работой,или после ::)

Старшие помогали редко (но ощутимо) и не потому что не хотят,а потому что работали,не всегда получалось,свекры-нет,но это отдельная история.... :(.В общем мы приспособились и привыкли :D и посадили бы больше,и переработали бы,и съели бы,но мы просто это не потянем физически,приходиться довольствоваться тем что есть ::) ::) ::).

Я из заготовок еще ни разу ничего не выкинула :-[,все подъедается,только вот помидорки корректирую,в этом году мало закатала,с прошлого года есть,нам их хватит,делала кетчупы,сок :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:(почти половину уже выпили :- ),соусы разные,чуть салатов и заправок.А вот на следующий сезон-засолочных сортов мне придется садить половину (или больше) списка,опять заготовлю на пару лет :-*.Вот так у меня и выбирается из хотелок-по нужности :D,хотя как быть с соком....я не ожидала,что он такой вкуснючий получится :-[

Ниночка,здравствуй, и я к тебе в гости, прочитала что ты хочешь посадки сокращать, у меня по помидоркам не получается, вот баклажанчики решила в маленькой тепличке урезать, так уже думаю на их место помидорки пристроить, может есть прививка какая от помидорозависимости? ;D

Полин, на сок надо сажать ранних. Вот на днях открыли баночку сока, я попробовала и говорю мужу- ты зачем насластил сок? А он в ответ- и не думал... А оказывается сок этот еще июльский, когда помидоры сладкущие были! А ближе к осени сладости меньше в помидорках. Сейчас только в некоторых сортах сладость осталась- Фиделио нравятся по вкусу сейчас, Космонавт Волков из своих старых, и черный очень вкусный был, кто то из сердцевидных- или БС черное, или Черное с. Бреда :niam:

Цитата Galinka

Ниночка,здравствуй, и я к тебе в гости, прочитала что ты хочешь посадки сокращать, у меня по помидоркам не получается, вот баклажанчики решила в маленькой тепличке урезать, так уже думаю на их место помидорки пристроить, может есть прививка какая от помидорозависимости? ;D

Галин, привет! Да, пока хочу сокращаться ;D. Даже от второй теплицы отказываюсь, а муж предлагает. Но я ведь еще и в ОГ сажаю, так что если и будет вторая, то в ОГ ведь все равно придется сажать ;D Так что сказала ему, что для меня и одной теплицы достаточно!!! А баклажаны с перцами я тоже решила урезать. Теперь планирую не грядку а полгрядки только- это где то будет штук 24- 25 перцев и 13-14 баклажанчиков.

Из ранних сок....Нин,а не получится :D :D :D,вот по нашим потребностям,получается что мы их все слопали живьем,причем не имело значения какого они вкуса.Далее пошли среднеспелые (это самый пик урожайности),вот тут да,вот эти пошли на сок,самый вкусный вышел из би-колоров,"вкус из детства"-из красных/розовых,оранжевые/белые пошли частично на соусы,остальные расцветки до заготовок не дошли :-[ :-[ :-[

Что касается вкуса...вот часто читаю про разный вкус у одного сорта....ну не заметила я сильного различия во вкусе,не зависимо от месяца,от обдирания листьев,ни от подкормок :-[ :-[ :-[ну вот хоть тресни.А вот у дозаренных-да,отличие есть,причем иногда и не в худшую сторону,а в лучшую.Нин,я наверное не нормальная? :-\ :-\ :-\

Цитата
А баклажаны с перцами я тоже решила урезать. Теперь планирую не грядку а полгрядки только- это где то будет штук 24- 25 перцев и 13-14 баклажанчиков.

А я вообще хочу только 4 баклажанчика посадить, в этом году сажала 9 кустов, очень хороший урожай был (росли в ТП) у меня их не особо любят, а вот перчиков сладких буду сажать где-то штук 25.

Поль, нормальная ;D! У каждого свой он! А я почему то в сентябре даже из теплицы некоторые сорта уже есть не могла. Какими то водянистыми и пустоватыми стали. Вот если в салате, то да, приправить чем... А мы ели в этом году их безо всего, голенькими :D :D :D и до сих пор выбираю покрупнее, поплотнее и режу на тарелку. Так вкус их ой как хорошо чувствуется, когда после вкусного вдруг абсолютно никакой возьмешь... :(

Цитата Galinka

А я вообще хочу только 4 баклажанчика посадить, в этом году сажала 9 кустов, очень хороший урожай был (росли в ТП) у меня их не особо любят, а вот перчиков сладких буду сажать где-то штук 25.

Галина,а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ-это сколько в штуках на кусту?

Цитата Ninulia

Поль, нормальная ;D! У каждого свой он! А я почему то в сентябре даже из теплицы некоторые сорта уже есть не могла. Какими то водянистыми и пустоватыми стали. Вот если в салате, то да, приправить чем... А мы ели в этом году их безо всего, голенькими :D :D :D и до сих пор выбираю покрупнее, поплотнее и режу на тарелку. Так вкус их ой как хорошо чувствуется, когда после вкусного вдруг абсолютно никакой возьмешь... :(

Нин,ну я не знаю что сказать :-[ :-[ :-[

Малышня у меня их ест и живьем и в салатах,расцветка не имеет значения,я так же,муж-крупные только в салате и только красные/розовые,просто так-черри,малое количество которых в этом году,он мне не простил :hid:.Пустой вкус...не могу припомнить таких,даже Эрос и Аурия имеют свой вкус,пусть не такой яркий и насыщенный,но не совсем фи-фи-фи.Да,ты права,у каждого свой вкус :thx: :thx: :thx:

НИНА, здравствуйте. Спасибо за ваш дневник, но я, видимо, пропустила  где ваш каталог за 2013г. Ткните маня носом, как найти?

Цитата Нелли

Галина,а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ-это сколько в штуках на кусту?

На кусту от 6 до 9 штук грамм по 300 за сезон, для меня (выращивала первый раз) это хорошо, сажала Анет F1, Эпик  F1 и Черный красавец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...