Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И калитка все та-же, и крапива растет (пока)


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Страшный старший брат...

О, вспомнила, что сын говорил. Сказал, что в результате пользования онлайн редакторами (музыкальными и видео), мой компьютер недобрые люди могут использовать для массированных атак на определенные серверы, чтоб они рухнули (ну так примитивненько я поняла). И что я даже знать об этом не буду.

Ну, теперь-то что...поздняк метаться, все под контролем "всевидящего ока старшего брата". Ладно, бум надеяться, что не критично.

Ссылка на сообщение

Ниночка,добрый вечер!
Хотела спросить,вот такими стали пара кустиков жимолости ...вроде прочитала ,что это ожог солнечный...
но странно что выборочно :)(то есть конечно хорошо...)
Ссылка на сообщение
Нина,а колокольчик мой не сажала? :-[

жалко только что стеки тонковаты...и размером бы чуть покрупнее :D
Ссылка на сообщение
Цитата pushistikkk

Ниночка,добрый вечер!

Хотела спросить,вот такими стали пара кустиков жимолости ...вроде прочитала ,что это ожог солнечный...

но странно что выборочно :)(то есть конечно хорошо...)

...

Леночка, у самой в прошлом году уже на нескольких плодоносящих появились такие листья, а к осени они вообще рыжими и сухими стали. А в этом году на них все нормально, таких листьев не было. Я даже предположение сделала, что это кислотные дожди виноваты ;D,дождей в прошлом году много было, но почему тогда выборочно? Может потому, что при семенном размножении получаются разновидности сортовые? А вообще жимолость практически не болеет и никем пока не поражалась.

 

Нина,а колокольчик мой не сажала? :-[

Цитата

...

жалко только что стеки тонковаты...и размером бы чуть покрупнее :D

Сажала-сажала! Причем в сладких они у меня росли. И сладкими были, но только стенки, а вот семена и перегородки имели остроту не очень сильную. Я даже немного за сладкие попереживала. Одно успокаивало- они намного позднее у меня цвели, чем соседи по грядке.
Ссылка на сообщение

Самое интересное ,что у всех он ведет себя по разному,у кого сладкий ,у кого слабо острый именно в районе семян,у кого острые даже стенки...у меня он низкорослый  и сладкий...правда может я семена не пробовала :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата pushistikkk

Самое интересное ,что у всех он ведет себя по разному,у кого сладкий ,у кого слабо острый именно в районе семян,у кого острые даже стенки...у меня он низкорослый  и сладкий...правда может я семена не пробовала :D

У меня сладкий был, стенки тоже сладкие...и далеко не низкорослый...

Ссылка на сообщение

Лен, а у меня этот Колокольчик был выше всех! Почти как острый Колокольчик, который у меня в прошлом году вымахал под 1.20м, а этот чуть пониже, но точно см 80, а может и выше. Он сладкий, но суховат. Мне кажется его сушить можно. очищенным и перемолоть потом на паприку. А если высушить целиком, и смолоть, то за слабоострый сойдет. А еще мне кажется его в консервацию можно, по рецепту Ярославны, как она Ратунду консервирует. Я в прошлом году делала Ратунду, Желтые сливки, ну очень понравилось, :niam:

Ссылка на сообщение

Ларис, да чистим- этим муж занимается, я не люблю окуней чистить- они меня колют :( ;D, А я уже с чищенных обрезаю все плавники и жарю. На жареху отбираю самых крупных :niam:. А мелочь всю в уху пускаю, вот их не чищу, просто провариваю в мешочке и вытаскиваю, а потом добавляю рыбку кусочками- например щучку. Получается двойная уха. :niam: А средних тоже чищу, и тогда уже уха просто из окуней. Вот три разных блюда получается ;D

Ссылка на сообщение

    Нинуль, мужу памятник ставить надо :D, у меня тоже принцип: ты поймал, ты и чисти, поэтому окуни идут в засол, правда с части судаков снимается филе, но это для внука.

Ссылка на сообщение

Ларис, тогда по этому принципу мне бы надо было чистить ;D, я в этот раз больше мужа окуньков наловила. Он в основном пытался покрупнее поймать, и поймал парочку щучек. Ой, я совсем забыла, что тоже основную массу засолили и высушили уже. Сейчас пока они свеженькие, так вкусно их погрызть :niam:! Даже без пива, ну а если с ним, то вообще :mail2: :niam:

Ссылка на сообщение

А мы окуньков уважаем копчеными. Муж настрогал опилок ольховых и яблоневых (обрезали старую яблоню) и коптит сам. Вкуснота-а!

Ссылка на сообщение

Светочка, спасибо,  что напомнила и про такой метод использования :D. Вот уж коптить точно  можно в чешуе, а потом просто убирать сверху  чешую вместе с кожей! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Нинуль с вопросом....ты колокольчик не сушила? Я немного насушила острота ушла.

Верунь, у меня Колокольчик из сладких. И действительно если его почистить, то стенки довольно сладкие, хотя и не толстые. Но суховатые они. Немного сушила очищенными- они у меня все вместе на паприку. А еще есть пол ящика овощного, они у меня поздно краснеть начали. Сушилки здесь нет :(. Вот думаю распотрошить и положить на батарею- наверно высохнут?
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Верунь, у меня Колокольчик из сладких. И действительно если его почистить, то стенки довольно сладкие, хотя и не толстые. Но суховатые они. Немного сушила очищенными- они у меня все вместе на паприку. А еще есть пол ящика овощного, они у меня поздно краснеть начали. Сушилки здесь нет :(. Вот думаю распотрошить и положить на батарею- наверно высохнут?

Нинуль, у меня сушилки нет никакой, не купила ещё....так вот я именно и сушу на батареи, да в слабо разогретой духовке....Колокольчик сладкий у меня был, мне понравился в маринаде....а ещё и остренький рос чуть чуть....

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Колокольчик сладкий у меня был, мне понравился в маринаде..

А у нас Колокольчик не дожил до маринадов...был съеден свежим. Не знаю, какой у меня был, наверное, полуострый. Хоть и суховат, но вкусен в компании с помидорами.

Ссылка на сообщение

У меня острый в прошлом году рос, я его тоже в маринад пускала, ну и сушила конечно. А потом молола. У меня теперь муж ничего не ест без молотого острого перца ;D. И как раньше жил :o ;D?

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

А у нас Колокольчик не дожил до маринадов...был съеден свежим. Не знаю, какой у меня был, наверное, полуострый. Хоть и суховат, но вкусен в компании с помидорами.

Светуль, мы тоже ели....и ещё я ассорти делала....колокольчик +ратунда  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

У меня острый в прошлом году рос, я его тоже в маринад пускала, ну и сушила конечно. А потом молола. У меня теперь муж ничего не ест без молотого острого перца ;D. И как раньше жил :o ;D?

;D а у меня муж кусочками мелкими бросает...

Ссылка на сообщение

Блин,у меня видно нюх,на разговоры про перцы ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ладно,почитаю вас у Ниночки в гостях :-*

Ссылка на сообщение

А мне Колокольчик не понравился. :-[ :-[ Был сладкий, тонкостенный, правда ооочень необычный. По мне , так баловство это, а не перец. Его только на клумбу-людей удивлять. ::) ::) Потому, как оочень декоративен! :) :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...