Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Лесечка, привет. Крымские у меня очень давние помидорки. Несколько лет их не выращивала, семена аж от 1991г были, а в прошлом вырастила. Очень понравились и по вкусу, и по консистенции- довольно плотный не раскисающий томат и средне-крупные бифштексные помидоры. Вот посмотри в этом посте , там с фото. А здесь они еще зеленые.

Цитата Ninulia

Лесечка, привет. Крымские у меня очень давние помидорки. Несколько лет их не выращивала, семена аж от 1991г были, а в прошлом вырастила. Очень понравились и по вкусу, и по консистенции- довольно плотный не раскисающий томат и средне-крупные бифштексные помидоры. Вот посмотри в этом посте , там с фото. А здесь они еще зеленые.

Ниночка спасибо посмотрела и записала , обязательно их посажу люблю такие томатики .

И о них тоже. Я все твои сорта сажала. Часть цвета от жары скинулась, часть совка попортила, но пасынки дали доп. урожай. В целом довольна. Оранжевая сосиска у меня доросла до 3м, Золотая рыбка 2,5м, Яблочный в ОГ рос 1,6м, Пересорт коричневой шоколадки был 1,7м с небольшими яйцевидными плодами коричневыми в полоску (обозвала полосатики), вкус отличный, но шкурка толстоватая, замариновала - не лопнули.

Света, спасибл ! Особенно порадовал коричневый пересорт. Похоже, что он уже начал в сорт превращаться- у иебя уже нет ращепления? Он вот такой?

Цитата Ninulia

Света, спасибл ! Особенно порадовал коричневый пересорт. Похоже, что он уже начал в сорт превращаться- у иебя уже нет ращепления? Он вот такой?

Сперва я подумала, что на Тцы-би-ю похожи. А теперь смотрю у Светы, нет, не похожи... красивые томатики получились!

Цитата Nadine

...

не похожи? Суперэкзотик в середине. Чуть не доспел.

Надюша, у меня на Суперэкзотик больше красный пересорт похож вроде, а эти более коричневатые и почти круглые, с небольшой вытянутостью к носику и покрупнее.

Я все 3 пересорта в каталоге описала, с фотографиями

А у нас зима закончилась и опять весна осень пришла! Вчера с утра опять по рыбалкам... только уже на большое озеро не решились, с утра потепдение, так по малым ударились. И даже поймали кое-что ;D. А вот к вечеру еще на одно озкро даже зайти не решились- лед там со снегом был и под пешней стал проваливаться. И снега к вечеру почти и не осталось. Теперь только в воспоминаниях да в альбоме у меня, который называется Зима в октябре. :D И на огороде остались еще растущие растения- Горчица выстояла 15° морозы :o, сельдереи, и из петрушки букетик даже собрала

Нинуля, с таким удовольствием посмотрела ваши красоты и рыбалку! :yep:капарузу показала, так размечтался что и он пойдет зимой :D

а я трус, смотрела на фото на льду как на атракцион хотьба по канату в цирке...ух...!!! :D

я тоже проваливалась пол лед на реке, ощущения на всю жизнь..на реке дело было весной, и поток затягивает-затягивает, а я цепляюсь за сухие травинки по берегу, а они вырываются и не спасают.. :- наш учитель физры повел на речку вместо урока, пеший такой урок...и вот я вляпалась в 5м классе.

Катюша, спасибо! Прочитала про твои страхи- не трус ты, а это последствия того случая- стресс на всю жизнь. Я пока читала, тоже мурашки аж по коже! :o

Да, Катя, представила себе...Меня в детстве на море пару раз волной накрывало и утаскивало, так теперь иногда все это снится. Очень реальные ощущения.

Нинуль, фото, как всегда, отличные! :yep: Умеешь ты рыбку ловить, фотографировать, помидоры (и не только) выращивать! :yep: :thx: :thx: :thx: молодец! :thx: Мне даже захотелось ушицы из свежей рыбки и карасиков или окушков жареных, вкусненькие они, сладенькие :niam:  Рано в этом году зима пришла, отвыкли мы от этого, пусть погодит ещё. А вообще пугают суровой холодной зимой, так что лёд будет крепким ;D, рыбки нам ещё наловишь :hey:

Людочка, спасибо! да, зима немного рановато пришла, но и ушла уже! Пусть осень еще постоит- всему свое время! А мы охотку сбили пока. И посушили рыбку, и ухи поели, и жареных окуней. Да и в морозилке есть запасик! Так что пока и передохнуть можно. А потом опять половить!  :D

Нинуль, молодцы вы, прям завидую, но только по-доброму! :niam: Да, пусть зима подождёт, ещё успеет, всему своё время! Я тоже с мужем на рыбалку езжу, но на летнюю, на зимней не была ни разу, он один ездит, любит он это дело!Но у нас хуже с этим делом, чем у вас: в основном платники, бесплатных водоёмов практически не осталось! :( Нинуль, вы ещё в деревне пока, да? Вам можно и зимовать там, что уезжать-то, природа у вас красивая и деревня хороша - настоящая! :yep:

Люда, да мы пока еще здесь, в деревне! Но уже собираемся в город. Что то уже соскучились по городу, по квартире, а больше всего по родным! Они к нам редковатенько сюда наведываются- говорят далеко. Да и передохнуть надо от огородных и строительных дел.  ;D

Ну, да, Нинуль, тоже правильно! И повидаться надо и от цивилизации чтоб не отвыкнуть :D и передышку себе дать, а в деревню в охотку можно и наведаться среди зимы, а там уж и посевная не за горами, а потом весна и опять в деревню :mail2:

Ну вот, я уже и дома!!! :mail2: А предыдущие 4 дня была без инета- сначала забыла, что у меня с 1.11 уже новый месяц начинается по оплате ;D. Потом могла бы и оплатить по мобильному банку, но честно не захотелось ради 4 дней платить за месяц. Дома дел накопилось :hey:, немного разгребу и письма буду продолжать рассылать! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...