Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У нас дача обшита деревом. Ей, правда, много уже лет. За это время ее и олифили, и разными лаками покрывали, и пинатексом и т. д. Все равно темнеет, тоже задумались о сайдинге, хотя дерево очень любим.

Галя, посмотрела, что такое шпунтовка. Так ведь любая вагонка всегда шпунтованная - с одного боку шип, с другого паз. Рассыхается, собака, хоть тресни.

Кроме того, надо учитывать еще, что когда придет время красить, ведь это не просто - взял кисть и крась. Это надо на верхотуре как-то умудрится все зачистить, загрунтовать, а потом уже красить. Или леса строить, или по лестнице вверх-вниз скакать, или нанимать рабочих, что накладно.

А насчет красоты соглашусь. Да, красиво, когда новая вагонка. Потом пинотекс тускнеет и становится уже хуже.

И еще. Современные импортные краски - они чуть получше, чем наши, но ведь и на порядок дороже. И расход будет немаленький - у нас соседи красили забор, так краска им обошлась столько, сколько нам обшивка дома сайдингом. Ушло 110 литров пинотекса.

Цитата Светa

У нас баня бревенчатая, так бревна потрескались, это нормально. Какие бы они сухие не были, все равно их рвет. Но плохо то, что в эти трещины толщиной с палец заливается вода, и бревно начинает гнить внутри.

Свет, есть специальное средство для заполнения таких трещин.

Мы будем брать и по весне заделывать, тоже есть рванки.

Цитата Семечка

Свет, есть специальное средство для заполнения таких трещин.

Мы будем брать и по весне заделывать, тоже есть рванки.

Светик, знаю. Тоже временная мера. У нас все товарищество обшилось сайдингом, кто побогаче обшивают плиткой, типа вентилируемые фасады, но это очень дорого. Я к тому, что никто в наших краях снаружи теперь деревом не обшивает. Напрыгались, хватит. Не молодеем ведь...

Девушки, спасибо! Вот все ваши за и против мужу покажу... а то он меня не слушает :(.

Цитата ялена

Ниночка .хочу спросить про поцелуй герани .а когда вы его садите .здесь прочитала что растет медленно и садить на рассаду надо самым первым .так ли это или можно садить как и все томатики .а то в планах на этот год у меня

Лена, его действительно можно пораньше посадить, очень уж медленно он вначале растет. Да и кустик такой сначала малюсенький- у меня до высадки доживает в 200г стаканчиках, и нисколько не вытягивается. Но я его в этом году даже позднее посадила чем самые первые, которые в начале марта были. А зреть начал в ОГ на грядке уже во второй половине августа.

Цитата Гармония

Нинуль, какие фотки замечательные! Дельфиниум даже цвет не утратил... А небо?! Просто сказка! :yep:Нин, а ты порей оставила насовсем? Он уже загнется что ли? Или из него чего-то получится?

Ирин, да , насовсем. Думала конечно, что морозов еще не будет, может и уберу... а тут вон как под -15... Но они самые мелкие у меня. В том году тоже оставляла мелкие. Они весной расти начали, можно было бы и съесть их весной... Но я решила на семена оставить. Они стрелки дали и цвели даже, а вот семян почему то не оказалось в шапках :(
Ну и отчитаюсь, как время проводим в деревне! Сейчас это в основном рыбалки. В субботу тоже день замечательный был- мороз и солнце. Ездили проверять лед. Объездили все озера и на Пьяне побывали. И даже посидели немного с удочками. Но ничего не поймали. Вот фоток только наснимала :hey:. В альбоме у меня их еще больше :D

Вчера муж уже ездил прямо ловить ;D, а я что то поспать захотела.  И он поймал! Первый зимний уловчик!

Ну и у меня ретивое взыграло, тоже захотелось поймать, да побольше :hey:! И сегодня я с ним поехала! Рано поехали, даже восход солнца из-за леса на озере встретили! :yep:. И рыба ловилась, но только пока солнечно было, а потом погода портиться стала и рыба расстроилась, ушла в глубину ;D. Но зато я поймала первую свою шучку щуренка :D

Ну и как обычно- в альбоме фоток побольше :D

Ой, Нинуля, ледок-то какой тонкий да прозрачный :o :o :o !!!  Ты вАще смелая женщина!!!  Поздравляю с уловом! :yep:

Лена, он сейчас уже нормальный, а вот в субботу действительно еще тонким был. Мы на этом озере- Щучьем вообще решились только метров на 5 от берега отойти. Он так трещал :- :- :-. А сейчас уже см 8-10. Но все озеро в трещинах! За эти дни там народу побывало :hey:. Машин стояло, как на городской стоянке. Вот по трещине определяем толщину льда
. Лед действительно как зеркало! Когда он замерзал, снег не шел. А если со снегом, то такого красивого льда не увидишь. Мутный будет, и шершавый! А сейчас кататься прямо можно, даже и в рыболовных сапогах! :mail2:

Ну, 8 см - это уже ЛЕД. А вообще страшно из-за этой прозрачности. Я бы не пошла! (был опыт, проваливалась, больше не хочу...)

Лен, а проваливалась уже взрослой? или в детстве? А то я в детстве тоже проваливалась. Мы на коньках по речке катались и... :(. Но речка у нас была не очень глубокой. Ноги только мочила. так. до пояса... Но все равно пока добежишь в мороз до дома с полными сапогами воды и штанами ледяными :-\ :-\ :-\

Цитата LLL

Нин, мальков ловите. ;D

Слав, ну совсем и не мальков :P. Даже с икрой! Некоторые экземпляры граммов по 200-250 будут. А щучка, да, карандашик :-[, но ведь она у меня первая! Вот научусь и буду вот таких :hey: ловить. Муж вчера поймал грамм на 600  :hid:

Нинуль, лет 18 мне было. Я из семьи речников.Вот когда теплоходы встают на зимовку в караван, а экипажи еще работают, я топала к папе на теплоход. Метров 200 уже по льду протопала (караван ставят вдоль барж, длина баржи 115м) подошла к своему теплоходу и у трапа провалилась. Ладно папа ждал меня на корме, быстро с ребятами сообразили,  вытащили. Но страху натерпелась - УЖАС! там глубина метров 30, наверное! Но лед был не тонкий, просто размыло у трапа, воду когда сливали, так я просто зацепилась за край льда, но по пояс-то нырнула.

Цитата ЛенаА

Нинуль, лет 18 мне было. Я из семьи речников.Вот когда теплоходы встают на зимовку в караван, а экипажи еще работают, я топала к папе на теплоход. Метров 200 уже по льду протопала (караван ставят вдоль барж, длина баржи 115м) подошла к своему теплоходу и у трапа провалилась. Ладно папа ждал меня на корме, быстро с ребятами сообразили,  вытащили. Но страху натерпелась - УЖАС! там глубина метров 30, наверное! Но лед был не тонкий, просто размыло у трапа, воду когда сливали, так я просто зацепилась за край льда, но по пояс-то нырнула.

Даааа! Страх то :o!

Ниночка,красотааааа :-* :-* :-*

Но и в то же время страааашно :P :P :P,нет,на зимнюю я б не смогла :-[,да и мой уже не ходит и времени нет,и после кучи вытащенного народа по весне,что-то больше его не тянет :-[

Нинуль тебе в отпуск не загорать надо ехать, а куда нибудь на специальную  крутую рыбалку, есть же и такие туры :hey:

Цитата Татуня

Во даешь... ??? щучка и еще красуется вместе с томатами.... :yep:

Ну да, Танюш! Это же мои увлечения :D! Какое из них завлекательнее даже трудно определить!

Ниночка,красотааааа :-* :-* :-*

Но и в то же время страааашно :P :P :P,нет,на зимнюю я б не смогла :-[,да и мой уже не ходит и времени нет,и после кучи вытащенного народа по весне,что-то больше его не тянет :-[

Цитата

Полюшка, спасибо! Я тоже побаиваюсь поздне-весенних рыбалок. Там ведь лед уже рыхлым становится... под снегом :(. Но  муж меня всегда оберегает- везде первым идет, да еще и пешней впереди себя простукивает, а я уж следом. Но все равно, как начинает трещать лед. да идет такой шум сначала вроде с одного места, а потом уже с другой стороны озера доносится, так я аж приседаю, хочется  ползком поползти ;D.  Но сегодня уже не страшно было ходить- народу там до меня уже прошастало :hey: :hey: :hey:. Весь лед уже в лунках , правда уже застывших.

Нинуль ты только не смейся, но почитав про твою рыбалку я подумала, может круг какой спасательный тебе с собой на рыбалку брать? Ну правда страшно

Цитата Нелли

Нина,слов нет! Какая ты молодец!!! :yep:

Неличка, спасибо! :-[

Цитата Нелли

Нина,слов нет! Какая ты молодец!!! :yep:

Нее, Ален! Это уже не для меня! Такие туры и у нас есть, с прекрасными ночевками, огромными рыбинами :hey:. Но они дорогие- у нас такие вип-озера есть :D с форелью, но я лучше простую рыбку поймаю... бесплатно :D

Ну тогда хотя бы про круг подумай ::) , я бы точно или круг с собой таскала или веревку к дереву на берегу привязывала :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...