Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Натусь, вот не знала, что тебе нужен поцелуй герани, привезла бы на встречу! Если хочешь, подожди до встречи след. привезу! :thx:

Я у тебя хотела попросить еще раз поцелуй герани (ну никак я с ним не подружусь) и знаменитых твоих сладких перцев (кроме турецкого)  :-[

Цитата

Поняла! Все  :mail:. Пришлю. Поцелуй у меня семена и от этого года тоже есть. :thx:

Нинуля, теперь понятно за что ты любишь де барао! Я как то сажала, но размер меня не устроил, был 60 гр. примерно. Скажи пожалуйста, ты его только в закрутки используешь или в салаты тоже?

Танюш, в основном в закрутки... ну или просто так едим... Мы вообще салаты летом да и сейчас, почти не едим :-[. Я просто к каждому приему пищи :D режу помидоры на несколько частей, некрупные на 2-4, а крупные могу и побольше на большую тарелку и едим. Даже без всяких добавок и кто как хочет- кто с солью, кто с сахаром. а кто без всего. :-[. А салаты- они зимой будут, когда помидоры уже будут безвкусные ;D

Танюш, я могу их тебе прислать.

Оленька, привет! Да, по зимнему уже. А сегодня вообще ездили лед проверяли. Фоток нафотала :hey:. Сижу гружу. Вот только выставить в теме наверно не успею- баня почти готова уже, да и день к закату клонится. Надо успеть до темноты попариться! :mail2:

Нинуля, а помидоры с сахаром это как? Просто макать? Вкусно?

Я вот тоже салаты не люблю, тоже кусками режу, а то и целиком кладу, чтоб кусали...

Танюш, в основном в закрутки... ну или просто так едим... Мы вообще салаты летом да и сейчас, почти не едим :-[. Я просто к каждому приему пищи :D режу помидоры на несколько частей, некрупные на 2-4, а крупные могу и побольше на большую тарелку и едим. Даже без всяких добавок и кто как хочет- кто с солью, кто с сахаром. а кто без всего. :-[

Цитата
. А салаты- они зимой будут, когда помидоры уже будут безвкусные ;D

Танюш, я могу их тебе прислать.

Нинулечка, я бы не отказалась  :-[ :thx:, пойду в личку.

Цитата ЕленаБуланова

Я люблю помидоры с мёдом. Когда он жидкий. Макаешь и ешь, опять макаешь и ешь. Вкууусно  :niam: :niam: :niam:

Лен, а я так люблю огурцы с грядочки, да когда мед только выгнали, вкуснотаааа.

Нинуль, с легким паром. :thx:

Нинуль ,вот сижу у тебя тут ,читаю,а сама и думаю,а зачем ты в город уезжаешь,ведь все у вас тут есть ,в деревне-и тепло и красиво и простор!? :o

Нель, а это для смены обстановки... Кто то за границу, а мы в город ;D ;D ;D
Эти дни погоды такие замечательные стояли! Мороз и солнце! И так захотелось пофотать! Позавчера по огороду ходила, все что видела, запечатляла!
Дельфиниум стоит еще от теплых деньков. Весь уже замерзший, а краски! Все такие же яркие :yep:! И зеленая горчица пробивается из-под снега! Порей вот... остался зимовать
И листья с деревьев не успели облететь, как морозы неожиданные ударили... да и с кустарников тоже . А цветочки кое какие все еще цветут :D! А на грядках- только кочерыжки остались :D, думали, что приедем и уберем. Но их сейчас только ломом можно.

Но мы не только отдыхаем здесь, но и работаем понемногу. Я срезала кусты топинамбура и прикрыла им лук и чеснок. Теперь даже если растает снег, грядки все равно прикрытыми будут. А еще и дров наготовили. С разрбранной старой крыши столько всяких отходов деревянных осталось, их и распилили. Теперь и на сейчпс и на весну хватит!

Ну и по деревне прогуливаюсь! Как при солнышке она нарядно выглядит, и весело, и молодо :D!

Ниночка . красота ! У вас  снег . а у нас мороз . а снега нет :hid: Молодцы . крышей покрыли дом - большое дело сделано . Чем решили обивать дом ?

Нессичка, да очень сейчас красиво! И снег, и мороз,и от лета еще осталось что то!

А дом... мы еще все спорим... муж вот хочет все деревом. оно ему ближе, он с деревом нормально работает, все сам может сделать... а мне так лучше сайдинг, с ним мороки вроде меньше, сделал и забыл :D Вообщем решать будем, еще время есть- зима впереди :D

Нинуль, доброй ночи! Какая у Вас уже красота, а самое главное снежок есть. Смотрю и думаю,как же быстро время летит, только что все томатики выкладывали, раз и уже зима. :thx: :thx: :thx:

Нинулечка привет....и я заглянула, полюбовалась красотами.... :yep:

Нин, открыли баночку морковных....класссссс....конечно может я консервирую по своему рецепту и мне кажется вкусно, кому то не понравится....но главное моя семья оценила и сестра....семена собрала они у меня в списке на следующий год.

Мы хотели переделать полоки в бане и пол , а друг мужа отговорил - сейчас плохое кач-во дерева он  сказал . Мы в деревне вагонкой обили дом - стоит весь черный , хотя олифили и красили . теперь сестра хочет сайдинг .

Цитата Ninulia

А дом... мы еще все спорим... муж вот хочет все деревом. оно ему ближе, он с деревом нормально работает, все сам может сделать... а мне так лучше сайдинг, с ним мороки вроде меньше, сделал и забыл :D

Ниночка, привет! Мы в этом году закончили обшивать второй этаж деревом. Все удивлялись: а почему не сайдингом? Плюсы дерева: 1.Теплее. 2.С точки зрения экологии - лучше. 3. Для нашего сада (да и вообще с природой) - смотрится более гармонично - рядом деревянная беседка, мостик, качели, баня , забор - все из дерева.Внешний вид _ вполне сравним с сайдингом, не хуже ( покрашено пинатексом). Единственный минус - красить придется когда-нибудь...Может быть, лет через десять ;D ;D ;D

Нинуль, наш дом деревом обшит....через три года надо уже красить было, олифить....некоторые доски потемнели....сейчас есть сайдинг под дерево (цвет). С ним проблем нет, у соседей с сайдингом лет 5 стоит нормальный, они его раз за это время мыли, светлый...

Я правильно поняла, что снаружи дом делать будете?

Цитата Веруня

Нинуль, наш дом деревом обшит....через три года надо уже красить было, олифить....некоторые доски потемнели....сейчас есть сайдинг под дерево (цвет). С ним проблем нет, у соседей с сайдингом лет 5 стоит нормальный, они его раз за это время мыли, светлый...

Верочка, по-разному бывает. Конечно, если масляная краска, пусть даже по олифе и для наружных работ - это одно, а современные краски по дереву типа пинатекса -  другое...  У нас бане 8 лет, и выглядит вполне прилично, ни одно бревно не почернело. Конечно,сайдинг красив, и цветовая гамма - :hey:, но ... на вкус  и цвет - товарищей нет... :-[

Ниночка .хочу спросить про поцелуй герани .а когда вы его садите .здесь прочитала что растет медленно и садить на рассаду надо самым первым .так ли это или можно садить как и все томатики .а то в планах на этот год у меня

Нинуль, какие фотки замечательные! Дельфиниум даже цвет не утратил... А небо?! Просто сказка! :yep:Нин, а ты порей оставила насовсем? Он уже загнется что ли? Или из него чего-то получится?

Цитата Веруня

+1000.

Дерево - нисколько не экологичнее сайдинга, нисколько не теплее. А если под сайдинг сделать утепление хотя бы 5 см, то намного теплее получится, чем дерево. Дерево красить придется гораздо чаще, чем "когда-нибудь", к тому же, вагонка (даже блокхаус) сильно рассыхается, получаются щели.

Насчет внешнего вида - очень хорошо сайдинг гармонирует с деревом, если правильно подобрать цвет. Ведь не обязательно обшивать все одним цветом, можно разные элементы сделать разноцветные.

У нас баня бревенчатая, так бревна потрескались, это нормально. Какие бы они сухие не были, все равно их рвет. Но плохо то, что в эти трещины толщиной с палец заливается вода, и бревно начинает гнить внутри. Снаружи все хорошо, ничего не видно, а бревно хоп - и складывается внутрь.

В общем, по моему мнению, ни одного плюса нет у дерева в сравнении с сайдингом НО!!! это только при наружной обшивке дома.

Потому что дерево я нежно люблю, обожаю с ним работать, шлифовать, красить....обожаю разные лавочки, пенечки, карнизы, подставки под крючочки и т.д.

Верочка, по-разному бывает. Конечно, если масляная краска, пусть даже по олифе и для наружных работ - это одно, а современные краски по дереву типа пинатекса -  другое...  У нас бане 8 лет, и выглядит вполне прилично, ни одно бревно не почернело. Конечно,сайдинг красив, и цветовая гамма - :hey:, но ... на вкус  и цвет - товарищей нет... :-[

Цитата

Хочется высказать, свое мнение, мы с мужем были у Галины в саду, нам очень понравилась отделка деревом, у них сделано шпунтовкой 20мм, под нее положен тонкий утеплитель и обработано пинатексом, смотрится очень красиво :yep:, у меня муж до этого хотел верх дома обшить сайдингом, а теперь хочет только деревом (а именно шпунтовкой, т.к. практически никаких щелей нет, а это значит, будет тепло)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...