Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата asvetlanaa

Яблоньки вот колонновидные посадила, надеюсь им понравится у меня расти :)

может в Бурятии они и будут плодоносить, но вот у меня Красноярске  - увы и ах.

Цитата Гармония

Нинуль, сейчас разные сорта рябины продают, есть и низкорослые, с красивыми листьями и плодами крупными... подобрать можно. У меня 2 шт растет. Одна-обычная, оч компактная, другая, с резными серыми листьями, крона-шариком, высота -не более 4м. Почему-то интуитивно чувствую, что нужны мне эти рябины, вот и посадили.Еще пару каштанов посадили, тоже приятно..Елки и сосны формирую, чтоб не росли высоко. Береза тоже нравится, но 15 соток не позволяют......а так, нравится это дерево! Думаю, надо сажать деревья , но каждый сам должен почувствовать, что и зачем ему нужно.

Ирин, Рябина - это символ Гармонии, как раз по тебе они ;)

Я в нашем Садко купила Рябину как ты описала с резными листьями, прожилки бордовые. а ягоды на ней в будующем как боярышник и сладкие. я у знакомых пробовала.  :niam:

и интуитивно посадила перед окнами, а оказывается так надо! на своих 4-х сотках :-[

Цитата asvetlanaa

Подскажите, пожалуйста, сорта ваших рябин. Тоже хочу деревьев в саду, но для обычных места нет, ищу, чтобы компактными были. Яблоньки вот колонновидные посадила, надеюсь им понравится у меня расти :)

Ой, одна - из леса, ей уже лет 10...и до нового места жительства она была немолода :D, по сему  - долго болела.. Другая - сорт не помню, давно покупали, она гибридная, с дубовым листом голубовато-сероватого цвета. В нашей зоне растет не выше 5-7м, шариком, очень декоративна и морозоустойчива. В магазинах очч много разных декоративных  и плодовых, невысоких...

По поводу колоновидок...по мне - так не поймешь что, не совсем естественно смотрится - ветка толстая с листьями, я бы лучше на карликах остановилась ,  все- таки  -  деревце, хоть и маленькое ;) 

Ирин, Рябина - это символ Гармонии, как раз по тебе они ;)

Я в нашем Садко купила Рябину как ты описала с резными листьями, прожилки бордовые. а ягоды на ней в будующем как боярышник и сладкие. я у знакомых пробовала.  :niam:

и интуитивно посадила перед окнами, а оказывается так надо! на своих 4-х сотках :-[

Цитата

Катрин, ты просто лапка и умница! Лю!! :yep:

Цитата Ольга26rus

Галенька, вот тут прочти, правда в стихах:

Под окном Рябину посадила

Любовь Григорьева 2

Раннею весною это было,

Под окном рябину посадила.

Мне сказали:- Разве ты не знаешь,

Зря рябину под окном сажаешь?

Ведь она несчастия приносит,

Придёт беда, она тебя не спросит.

Но ответила я:- Пусть растёт!

Может, будет всё наоборот.

Время шло, рябинка подрастала,

Листиками с солнышком играла.

К свету тельцем всем она тянулась…

Но пришла беда и я проснулась.

Муж запил и не было просвета,

А в разгаре было уже лето.

И я ночью… Что я натворила?

Бедную рябинку порубила.

Знаю, она плакала от боли,

Пусть не видно было её крови.

И беззвучно деревце кричало.

А я его крушила и ломала.

Успокоилась и удалилась.

Но тревога в сердце поселилась,

Мне она покоя не давала,

Что случилось? Я сама не знала.

Плакала душа моя от боли,

Знать искала она лучшей доли.

И летели годики мелькая,

Снился сон, рябинка в нём живая.

Умер муж. Одна с детьми осталась.

И однажды я себе призналась:-

Не рябинка горе приносила,

Зря я только деревце сгубила?

В руки вдруг газета мне попала,

В ней я о рябинке прочитала,

Что она приносит людям счастье,

Бережёт от бед и от напасти.

Дом хранит она от наводненья,

От огня, от порчи, невезенья…

Осенью нам ягоды дарит,

Алыми рубинами горит.

По весне водою нас топило,

И я слёзно Господа просила:-

Помоги рябинку мне купить,

Чтобы под окошком посадить.

Мне рябинку женщина дала,

Крошечной она ещё была.

Я её с любовью посадила

И всё лето холила, растила.

Подросла она совсем  немного,

И ушла из сердца вдруг тревога,

И душа, поверьте, ожила.

Знать, рябинушку она ждала.

Под моим растёт она окном,

Защищает от беды мой дом.

Я рябинушку благодарю,

Всю любовь свою ей отдаю.

Посмотрите на неё, друзья,

Вот она -  красавица моя!

Ягоды рубинами горят

И к себе притягивают взгляд.

Спасибо. :'( :'( :'(

Цитата Гармония

...

По поводу колоновидок...по мне - так не поймешь что, не совсем естественно смотрится - ветка толстая с листьями, я бы лучше на карликах остановилась ,  все- таки  -  деревце, хоть и маленькое ;)

Ирин, мне тоже что то колоновидки не нравятся. Очень уж у них жизнь быстротечна- на югах они вообще плодоносят один год и их косят :D А карлики у меня были на бывшей даче, там бывшее болото :(. А сейчас эти карлики :hey:. уже сомкнулись кронами, а ведь сажали через -5 метров. И подруга-соседка бывшая по даче сообщила, что такой сногсшибательный урожай был :- :- :-, ветки гнулись и ломались, впервые там такое. А вот новые хозяева что то не очень к яблокам... гнили говорят все лето :( >:(

Вот, Нин, все это от большой лени(про яблоки на старой твоей даче)... Людям дает природа все! ...на, бери , кушай.. А вырастить , тем более , переработать  - - лень, проще пойти в магаз, купить сок, варенье и т.д. Бесит! >:(

Ирин, им наверное дача нужна в гамаке полежать, пивка бы и шашлычок! ведь в магазе купить проще- ни с рассадой париться. ни кверху попой стоять!

А мы тут собрались скопидомные (считай жадные- все в дом ;D) уже сушим не только яблоки- но и помидоры. Вырастет вагон арбузов -и  их научимся сушить!

Хотя наверное, более жалостливые что ли. Жалко своего труда, жалко свои излишки выбросить в компост (Это я все про себя) и начинаю огурцы-помидоры пристраивать сначала в свежем виде, а потом в банках- возьмите Христа ради

Нинуля,  не ругайся, пожалуйста, что натоптала (нафлудила) у тебя.

Сижу сопливая на больничном- переживаю, что на даче розы  замерзли. Тут у тебя Галина так хорошо рассказала о зимнем укрытии, а я бестолочь, решила, что еще рано- только корни землей присыпала, да обрезала- Лучше бы так оставила. у нас ночью было -12 :'( :'( :'(

Цитата Олейник Валентина

переживаю, что на даче розы  замерзли. Тут у тебя Галина так хорошо рассказала о зимнем укрытии, а я бестолочь, решила, что еще рано- только корни землей присыпала, да обрезала- Лучше бы так оставила. у нас ночью было -12 :'( :'( :'(

Думаю ничего страшного.

Да, у нас тоже холодно! Говорят с утра было -15 :o, но я на улицу не выползала, у печки сидела ;D. А вот после обеда поменьше чуток стало и пошли мы проверять первый лед. Правда на ближайшее озеро- которое от нас метрах в 300. А оно и не замерзло ???, к неудовольствию мужа. Мы ведь здесь ждем рыбалку по первому льду. Правда в этом озере ключи бьют. Но края все же начали льдом затягиваться, муж даже попробовал его пешней :D

А на обратном пути встретили брата нашего... младшего. Совсем замерз в своей будке, даже уши свесились :( И посмотрели на свой домик со стороны ;D, а заодно и на яблони-дикушки. Я даже попробовала их наливных яблочков. Вкусненькими оказались... как мороженое ... ну то, которое без молока ;D

Цитата ЕленаБуланова

Брат, который меньший, это соседский? Что то будка холодная, летняя.

Да, Лен, соседский. Мало будка холодная, щели со всех сторон рука пролезет, так еще и на полу ничего кроме досок нет :(. Мы пожалели собачку, сами бы отнесли какую шубейку ему под пузико... Но боимся гнева соседей. Они наверно хотят из него вырастить хаску :-.

А мне сегодня собачку предложили взять, хорошую такую бульдога какого-то французкого. Я сегодня отказалась  :-. Хочу хаски  :-* и дочь тоже хочет. Съездили в Муром  :mail2:.

PS: Немножко поездка была грустной оттуда  :'(. Еще поедем  :-*.

Цитата Овечка

Хочу Хаски  :-* и дочь тоже хочет. Съездили в Муром  :mail2:.

Люда, ты вроде давно про Хаски писала. Не переболела?

Лен, неа не переболела  ;). Ее теперь еще и дочь хочет  :-*. В понедельник поедем еще и еще один раз наверное съездим  :mail:. Возьму всех и французского бульдога и хаски  :-*. Я пока только не знаю, че с ними делать-то буду  :D. Накормлю всех  :D.

Цитата Овечка

...

PS: Немножко поездка была грустной оттуда  :'(. Еще поедем  :-*.

Люда, а что случилось? Вы на счет машины ездили?
Цитата Ninulia

Да, Лен, соседский. Мало будка холодная, щели со всех сторон рука пролезет, так еще и на полу ничего кроме досок нет :(. Мы пожалели собачку, сами бы отнесли какую шубейку ему под пузико... Но боимся гнева соседей. Они наверно хотят из него вырастить хаску :-.

Нин, просто не хочется им заниматься утеплением будки, как другим заниматься урожаем яблок.  :-

А камыш живописный очень, как и яблоки на снегу, вернее снег на яблоках  :-*

Цитата Ninulia

Да, у нас тоже холодно! Говорят с утра было -15 :o, но я на улицу не выползала, у печки сидела ;D. А вот после обеда поменьше чуток стало и пошли мы проверять первый лед. Правда на ближайшее озеро- которое от нас метрах в 300. А оно и не замерзло ???, к неудовольствию мужа. Мы ведь здесь ждем рыбалку по первому льду. Правда в этом озере ключи бьют. Но края все же начали льдом затягиваться, муж даже попробовал его пешней :D

А на обратном пути встретили брата нашего... младшего. Совсем замерз в своей будке, даже уши свесились :( И посмотрели на свой домик со стороны ;D, а заодно и на яблони-дикушки. Я даже попробовала их наливных яблочков. Вкусненькими оказались... как мороженое ... ну то, которое без молока ;D

Всё же влезу. Нинусик, ты самый лучший- Нинусик! Я аж к зиме прониклась. :D :D :D :-*

Ага, в зимнюю форму нарядилась, в прямом смысле ;D. У нас очень холодно. Здесь ты ведь знаешь, горы и холмы и лесов мало, ветра дуют сильные. -10 ощущается как -20 :D

Цитата Ninulia

Ага, в зимнюю форму нарядилась, в прямом смысле ;D. У нас очень холодно. Здесь ты ведь знаешь, горы и холмы и лесов мало, ветра дуют сильные. -10 ощущается как -20 :D

Ниночка, а нет ли у тебя такого вязания носка на нос? Жутко мой нос даже при 0 гр. краснеет и мёрзнет. :D :D :D Токо бы так , чтоб людей не пугать, особенно, как из машины выскочу. :-[ :D :o

Нина . у нас тоже холодно . Сегодня просматривала фотки за этот сезон и нашла фотки сделанные по дороге в деревню - уже ближе к Пьяне , такой простор .

Могу только догадываться какие там ветра - была там только летом .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...