Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Наташ, спасибо! В основном за мужем поехала(декабристка, блин ;D). Он рыбалку не хочет пропустить... по первому льду. А мне еще розы укрыть капитально надо. Ветками сосновыми они укрыты уже. Да и с теплицей что то придумать. Крышу снимать не хочется, укрепить надо, чтобы снегом не продавило. Ну и дрова попилить -порубить тоже можно по такой погоде. Вот дом строить продолжать холодновато :(

Цитата Галя-64

Нинуль, с возвращением на землю! :D Не сидится в городе?

А это тебе последние в этом сезоне два ведра разноцветия от  меня!( Давно тебе ведрами цветы дарили? ;D ;D ;D)

Ой какие хризамтемки красавицы  :thx: :thx:
Цитата Галя-64

Нинуль, с возвращением на землю! :D Не сидится в городе?

А это тебе последние в этом сезоне два ведра разноцветия от  меня!( Давно тебе ведрами цветы дарили? ;D ;D ;D)

Спасибо тебе! За цветы- ведрами!Почему то у меня форумный движок пропустил твое сообщение- сразу на Наташино вышел ???. А когда Галинка повторила, то и я увидела и стала твое сообщение искать! Хризантемы у тебя действительно потрясные! :yep: :yep: :yep: А в городе- да, скучновато что то :D. Муж говорит там и делать то нечего :D :D :D

Нина, вот такие красненькие хризантемы я в сентябре купила в Саранске, посадила, буду стараться вырастить.

Цитата asvetlanaa

А пока читаю дневники, делаю себе пометочки по сортам, выписываю себе в хотелки :mail:, буду искать потом в магазинах

О, и я такая же наивная была год назад. Составила список и поскакала пошла с ним в магазин...ага-ага. И нашла из него только фиг да маленько, звыняте на бранном слове.

Нинуль, завидую за интернет на даче. Может, уже писала, да я пропустила - какой, Мегафон?

Цитата Galinka

Нина, вот такие красненькие хризантемы я в сентябре купила в Саранске, посадила, буду стараться вырастить.

Галюша, и я надеюсь, что вырастишь! А твои я все посадила и даже укрыла перед морозом и снегом.

Цитата Светa

О, и я такая же наивная была год назад. Составила список и поскакала пошла с ним в магазин...ага-ага. И нашла из него только фиг да маленько, звыняте на бранном слове.

Нинуль, завидую за интернет на даче. Может, уже писала, да я пропустила - какой, Мегафон?

Свет, и у меня 3 года назад то же было. Навыписывала кучу сортов и в магазин... а меня там не ждали ;D. Я и написала про это на форуме. Так мне потом наши замечательные форумчане столько наприсылали :hey: :hey: :hey:. На следующий год даже все посадить не получилось. В этом году продолжила... А сейчас столько сортов, что наверно лет 10 не хватит, чтобы все перепробовать... а каждый год все новые появляются, с такими описаниями, что хочется все оставить и их посадить ;D

А интернет у меня билайновский, тоже два года назад мучалась с ним, потом сделали баночную антену(в инете нашли), да еще и с самим билайном пообщалась в течении месяца, претензии им писала. Вроде наладили... И писала я про него и фотки выкладывала, вроде в прошлогоднем дневнике. Теперь только в бурю и ураган он у меня никакой.  А в городе плохой просто временно- полетел компьютер нормальный, остался только старый, который дочке покупали в 7 классе ;D. Правда его уже апгрейдили кучу раз... но через системную плату не перепрыгнешь ;D

Цитата Светa

Ага и я тоже  ;D.

Нинуля,привет!Захожу,захожу в твой дневник, а хозяйки все дома нет.  Ну, все дела в деревне закончила? А по лапнику розы пленкой укрыла?

Галюша, привет! Да здесь я! Уезжали из деревни на недолго, а сейчас опять приехали. Дел еще бы можно было найти! :D Но у нас тоже снег лег, как и в городе. А розы пока только лапником прикрыты... ну и снегом прикрываются.

Цитата Ninulia

Галюша, и я надеюсь, что вырастишь! А твои я все посадила и даже укрыла перед морозом и снегом. Свет, и у меня 3 года назад то же было. Навыписывала кучу сортов и в магазин... а меня там не ждали ;D. Я и написала про это на форуме. Так мне потом наши замечательные форумчане столько наприсылали :hey: :hey: :hey:. На следующий год даже все посадить не получилось. В этом году продолжила... А сейчас столько сортов, что наверно лет 10 не хватит, чтобы все перепробовать... а каждый год все новые появляются, с такими описаниями, что хочется все оставить и их посадить ;D

А интернет у меня билайновский, тоже два года назад мучалась с ним, потом сделали баночную антену(в инете нашли), да еще и с самим билайном пообщалась в течении месяца, претензии им писала. Вроде наладили... И писала я про него и фотки выкладывала, вроде в прошлогоднем дневнике. Теперь только в бурю и ураган он у меня никакой.  А в городе плохой просто временно- полетел компьютер нормальный, остался только старый, который дочке покупали в 7 классе ;D. Правда его уже апгрейдили кучу раз... но через системную плату не перепрыгнешь ;D

Я тут на форуме тему-ярмарку нашла, напишу там свои хотелки, буду выписывать у форумчан, а то, чувствую, что и вправду у нас в магазинах меня ждет большой обломинго :P

Задумалась о мобильном инете на компьютер. В квартире у меня выделенка и безлимитный тариф, в новый дом же телефон и интернет провести нет технической возможности((( Вот и как жить теперь? Почитала про билайн, у них всего на 20Гб максимальный тариф. Это много или мало? ???

Нина, прошу прощения, что в вашей теме болтаю, но она такая уютная :-[

Света, я и сама поболтать люблю! :D А 20 гб- это зависит от твоих потребностей. Мне хватает и 5гб в месяц- на форумы и на скайп. А вот если фильмы смотреть онлайн или скачивать их, то может и очень мало. Но с такими операторами, как билайн и МТС это не грозит ;D, ведь мобильный интернет намного медлительнее, чем телефонный, по крайней мере у меня. Чтобы извести эти 20гб, я должна буду с утра до ночи и даже с ночи до утра сидеть в инете, или закачки сутками выставлять.

Ниночка, а я еще свои розочки не укрывала и не обрезала, уж больно зима внезапно пришла, в воскресенье ездили в сад буквально на пару часиков, воду вылить из тары, бочки целые, а ведра все что были с водой потрескались (жалко), но зато на следующий год будет куда маленькие помидорки сажать.

Галочка, привет! А мы в субботу уезжали в город, поэтому все емкости освободили :D. А сейчас уже опять здесь, в деревне. Но на огороде пока не поработаешь- снегу уже см10-15. Роз даже и не видно, я их перед отъездом пригнула и лапником хорошо прикрыла. Обрезку оставила на весну.

А у меня лапник приготовлен, но я им не укрывала, в этом году хочу лапником укрыть и планирую из спанбонда сшить мешочки , надеть их на розы, вообщем буду экспериментировать  ;D.

Ниночка,приветик!  :thx: Давно у тебя не была,а тут так хорошо ,красиво. Столько полезного о розах узнала,спасибо Галочке -64. :thx: :thx: :thx:

Я тебя частенько вспоминаю,у меня ведь теперь есть твой уголочек,где растет земляника и жимолость,спасибо  огромное,здоровья тебе. :-* :-* :-*

Разиля, приветик! Заходи почаще! А Гале спасибище вот такое :hey:! Я по ее методу все сделала, ну пока еще не укрыла спанбондом. Еще может и растает этот снег :D, что то рановато он у нас.... А тебе тоже спасибо, за добрые пожелания, и чтобы у тебя все выросло и урожаями порадовало!

Нина, привет! Сегодня по ТВ смотрела, как у вас уже на лыжах ходят  ;D. Как мне понравилась твоя фотография - яблоня в снегу! Прочитала твое ЛС, думаю  :mail:  :)

Добрый вечер! Я тут новенькая,  ваш дневничок очень нравится, прочитала все от корки до корки :thx: У вас замечательные урожаи и цветы, и советы!

Нин, а ты не знаешь, почему в старину у окна  обязательно рябину сажали? Вот тут по телевизору услышала вопрос, а ответа так и не дождалась.

Цитата Галя-64

Нин, а ты не знаешь, почему в старину у окна  обязательно рябину сажали? Вот тут по телевизору услышала вопрос, а ответа так и не дождалась.

Галенька, вот тут прочти, правда в стихах:

Под окном Рябину посадила

Любовь Григорьева 2

Раннею весною это было,

Под окном рябину посадила.

Мне сказали:- Разве ты не знаешь,

Зря рябину под окном сажаешь?

Ведь она несчастия приносит,

Придёт беда, она тебя не спросит.

Но ответила я:- Пусть растёт!

Может, будет всё наоборот.

Время шло, рябинка подрастала,

Листиками с солнышком играла.

К свету тельцем всем она тянулась…

Но пришла беда и я проснулась.

Муж запил и не было просвета,

А в разгаре было уже лето.

И я ночью… Что я натворила?

Бедную рябинку порубила.

Знаю, она плакала от боли,

Пусть не видно было её крови.

И беззвучно деревце кричало.

А я его крушила и ломала.

Успокоилась и удалилась.

Но тревога в сердце поселилась,

Мне она покоя не давала,

Что случилось? Я сама не знала.

Плакала душа моя от боли,

Знать искала она лучшей доли.

И летели годики мелькая,

Снился сон, рябинка в нём живая.

Умер муж. Одна с детьми осталась.

И однажды я себе призналась:-

Не рябинка горе приносила,

Зря я только деревце сгубила?

В руки вдруг газета мне попала,

В ней я о рябинке прочитала,

Что она приносит людям счастье,

Бережёт от бед и от напасти.

Дом хранит она от наводненья,

От огня, от порчи, невезенья…

Осенью нам ягоды дарит,

Алыми рубинами горит.

По весне водою нас топило,

И я слёзно Господа просила:-

Помоги рябинку мне купить,

Чтобы под окошком посадить.

Мне рябинку женщина дала,

Крошечной она ещё была.

Я её с любовью посадила

И всё лето холила, растила.

Подросла она совсем  немного,

И ушла из сердца вдруг тревога,

И душа, поверьте, ожила.

Знать, рябинушку она ждала.

Под моим растёт она окном,

Защищает от беды мой дом.

Я рябинушку благодарю,

Всю любовь свою ей отдаю.

Посмотрите на неё, друзья,

Вот она -  красавица моя!

Ягоды рубинами горят

И к себе притягивают взгляд.

Девочки, читала, что на Руси испокон веков сажали рядом с домом рябину от пожаров. Якобы она помогает уберечь жилье от огня. А вот насчет березы не знаю, ее тоже обязательно сажали. Может, потому, что это дерево-донор.

Я ничего не знаю про то. можно или нет сажать рябину и березу у дома, а вот стихотворение , что Оля поместила здесь, очень понравилось! Сразу захотелось побольше узнать про это и вот статью нашла про деревья и суеверия. Но сама я бы березу у дома не стала сажать. у меня с 2 сторон от соседей березы... так что знаю, что очень они много неудобств приносят. Да и рябину... тоже бы задумалась сажать ли возле дома. Вот пока маленькая- красиво... а вырастет под 30 метров? А вот кедры хочу посадить ;D . Но не возле дома, а в проулке между нашими улицами. Да и растут они очень медленно :D

Кедры, да и вообще хвойные- это чудо. Я хочу возле дома карликовые голубые ели посадить. Но это позже, когда отделаем дом. И можжевельник. Нина, большое спасибо за статью.Очень познавательно :yep:! Про липу только испугало...Бабушка срубила липу и через год умерла( но она старенькая уже была). А в этом году отросшая заново липа вдруг в один прекрасный день сломалась под корень, причем ни ветра, ни чего другого не было.

Нинуль, сейчас разные сорта рябины продают, есть и низкорослые, с красивыми листьями и плодами крупными... подобрать можно. У меня 2 шт растет. Одна-обычная, оч компактная, другая, с резными серыми листьями, крона-шариком, высота -не более 4м. Почему-то интуитивно чувствую, что нужны мне эти рябины, вот и посадили.Еще пару каштанов посадили, тоже приятно..Елки и сосны формирую, чтоб не росли высоко. Береза тоже нравится, но 15 соток не позволяют......а так, нравится это дерево! Думаю, надо сажать деревья , но каждый сам должен почувствовать, что и зачем ему нужно.

Цитата Гармония

Нинуль, сейчас разные сорта рябины продают, есть и низкорослые, с красивыми листьями и плодами крупными... подобрать можно. У меня 2 шт растет. Одна-обычная, оч компактная, другая, с резными серыми листьями, крона-шариком, высота -не более 4м. Почему-то интуитивно чувствую, что нужны мне эти рябины, вот и посадили.Еще пару каштанов посадили, тоже приятно..Елки и сосны формирую, чтоб не росли высоко. Береза тоже нравится, но 15 соток не позволяют......а так, нравится это дерево! Думаю, надо сажать деревья , но каждый сам должен почувствовать, что и зачем ему нужно.

Подскажите, пожалуйста, сорта ваших рябин. Тоже хочу деревьев в саду, но для обычных места нет, ищу, чтобы компактными были. Яблоньки вот колонновидные посадила, надеюсь им понравится у меня расти :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...