Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да, Оль, они у меня всегда тоже на ранние. И даже в этом году садила один кустик в теплицу, а рядом с ним Ильди. Морковные отплодоносили быстренько, а Ильди только разрастался вширь :hey:, я и убрала Морковные, зато Ильди так хорошо было :yep:. Кстати Морковные и на грядке зреть стали в те же сроки, что и в теплице.

Нинуль, у меня были Морковные в 2010 году от Петрова, помню, что сажала, теперь вспомнила, что урожайные были, ранние в ог, но, тогда мне надо было сахара по вкусу раннего получить. :D Семена оставшиеся, так и разослала. Спасибо, что напомнила мне про него и одарила! :thx:

Нинуля, расскажи мне пожалуйста про Помощь из Америки :-[

Какой вкус, салатный или в банки, рост. Что на фото он красиво :yep: выглядет.

Нинуль вопрос снят. Сходила к тебе в дневничек 2013. Там все есть  :hey: спасибо те :hey: :hey:е еще раз за такой подробный дневник. По моему мнению- он один из лучших :-[

Нина, жимолость посеяла 11.02, лежат на поверхности смена красивые, набухшие. Землёй не надо присыпать?

Поддерживаю Алёну, удобный у тебя поиск по дневничку  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Нина, жимолость посеяла 11.02, лежат на поверхности смена красивые, набухшие. Землёй не надо присыпать?

Поддерживаю Алёну, удобный у тебя поиск по дневничку  :yep:

Леночка, у меня тоже лежали сначала на поверхности, приходилось часто сбрызгивать, чтобы не засыхали, и земля стала очень влажной, клеклой. И я немного присыпала семена сверху, совсем чуть-чуть, как посолила ;D. И семена прикрыты, теперь уже часто не брызгаю.
Ремонтантная земляника Любаша, которую я замочила 08.02 во всю всходит.

И цветы, посеянные в торфяные таблетки 12.02 начинают
Петунии 3-х сортов уже наклюнулись, а вот примулы пока молчат

А вот это растет в плошке Гацании- похоже ли на всходик Гацании? Когда сеяла, показалось что нормальное вызревшее семечко одно, одна растюшка и взошла.

Цветы все сеяла сухими в размоченные таблетки. Мне кажется, что быстро взошли.

Нина, вроде. похоже на газанию. Я тоже впервые посадила в этом году, но пораньше, 2-го, взошли 5-го. Могу сфотать и показать. какие у меня, если надо

Нинуля,ты вот пишешь-морковные убрала,а ильди как раз и начал расти...Вот по этому поводу спросить хочу,а убрала-то почему?    Я к тому,что даже деты заявленные у меня в теплице почему-то не заканчивают свой рост и растут как индеты... :o :o :o

Вот и начинаю основной посадочный сезон. Сначала расскажу, какие сорта  перцев и баклажанов я подготовила для посадки.

Острые и полуострые перцы:

1. Халапеньо

2. Машрум

3. Грузинский Цицак

4. Papper Trinidad Perfume

5. Large Chilli

6. Bird Chilli

1. Ратунда

2. Свой п/острый красный, похожий на сладкий(пересорт в желтых сливках)

3.Алма паприка Яблочные

Баклажаны:

1. Эпик F1

2. Валентина F1

3. Кировский

4. Галине F1

5. Романтик

6. Марципан F1

7. Матросик

Основной посев сладких перцев:

1. Сибирский бонус

2. Болгарский 79

3. Гусарский кубок

4. Марта

5. Тапир

6. Венти

7. Белозерка

8. Багира

9. Цыганский барон

10.Желтое чудо

11.Толстосум (из 2-х источников)

12.От Геннадия

13.Swet Point

14.Касабланка F1

15.Индало F1

16.Суперперец из Болгарии

17.Клаудио F1

18.Самандер F1

19.Атлант

20.Апельсин

21.Белладонна F1

22.Маркони (из Болгарии)

Нинуля, спасибо за вино  :D! Наши выиграли!!! Всухую сделали норвежцев 4-0. Дегустируем твое виноградное. Рецепт пришли мне в личку пожалуйста  :-[. С мужем дудели в наши дудки  :D :D :D.

Цитата Веруня

Нинуль а цветы все, все посадила?

Верочка, конечно нет! У меня еще много цветов запланировано рассадой в начале марта и в апреле прямо в укрывную грядку.

Цитата Drosera

Нина, вроде. похоже на газанию. Я тоже впервые посадила в этом году, но пораньше, 2-го, взошли 5-го. Могу сфотать и показать. какие у меня, если надо

Света, конечно покажи, я буду на твои ориентироваться :thx:

Цитата Нелли

Нинуля,ты вот пишешь-морковные убрала,а ильди как раз и начал расти...Вот по этому поводу спросить хочу,а убрала-то почему?    Я к тому,что даже деты заявленные у меня в теплице почему-то не заканчивают свой рост и растут как индеты... :o :o :o

Неллик, а Морковные у меня совсем деты невысокие, и в теплице были не выше 70см. Они завязали кисти 4 и все. Сначала зрели на солнышке, потом дозревали остатки под Ильди, а потом вообще я их выдрала, потому, что новых кистей не появлялось.

Сегодня с утра стала заниматься семенами, приготовленными для посадки. И почти до вечера :-. Их ведь надо было промаркировать сначала, а потом замочить в марганцовке. Обычно в 1% р-ре держу 20мин. Но у меня раствор был приготовлен заранее и где-то 0.7%, поэтому держала дольше- минут по 40 и семена все равно темно-коричневыми не стали. Потом промыла под проточной водой.

И замочила в снеговой воде, в которую добавила на 200мл 2 капли Эпина

Оставлю на замачивании на сутки, а завтра хочу посеять в землю, не дожидаясь прорастания.
Цитата Ninulia

Света, конечно покажи, я буду на твои ориентироваться :thx:

Насчет ориентироваться - громко сказано :) , мои пока тоже малявки, и посажены  по 2-3 штуки из вот таких  пакетиков, там по 5 семян было, я оставила примерно половину на пересев. а вдруг... (покупала со словами : я прекрасно отдаю себе отчет в том, что делаю :P ) (1 пакетик - с дешевыми, его не фотала)

Помню, что с Верой-Томатинкой хотели все старые семена собрать и рассеять по участку. Но что то мне стало жалко рассеивать перцы. У меня много их старых семян. И решила еще раз провести эксперимент на выживаемость- набрала еще целый списочек этих старых семян.

Старые семена сладкого перца:

1. Галин вытянутый 2000г
2. Богатырь 2003+2005г
3. Гуманитарные из США 1995г
4. Подарок Молдовы 2000г
5. Кудесник 1999г
6. Толстостенный красный,кубастый 2010г
7. Желтый кубастый
8. Здоровье 2001г
9. Латино (семена из гибрида) 2001г
10.Желтый, не Латино 2001г  ;D
11.Кубастый 2001г
12.Маринин длинный 1996г
13.Узкий,длинный,красивый 2001г
14.Или Ласточка или кубастый 2001г
15.Узкий,длинный,похож на острый 2001г
16.Ласточка 2000г
17.Похож на Ласточку 2003г
18.То ли Ласточка, то ли Подарок Молдовы 2003г  ;D

Обратила внимание, что семена собирала не каждый год , а через год. И что то в 2001 г много было пересорта. Да и сама не очень внимательно относилась к сортам- это я про Ласточку и Подарок Молдовы. Эти семена тоже замочила и буду их прорашивать до победного  или уж на выброс. Некоторые наверно подумают,  что у меня с головой не в порядке- сажать такие старые семена да и сорта то уже не интересные. Но меня волнует- а взойдут ли такие старые семена? Вот это очень интересно! Какая у них живучесть. В прошедшем сезоне уже сделала вывод, что перцы больше 5 лет лучше не хранить, всхожесть резко падает. Но попробую, может найдутся очень стойкие! Семян очень много, замочила все!

Если хотя бы несколько семян покажут свою жизненную силу, то тогда придется их посадить ;D

Света, у тебя уже  :hey: Газании! :D  И судя по пакетикам красивыееее! :thx:

Цитата Alenusik

Нинуль ,я собираюсь только посадить жимолость, не поздно?

Леночка, думаю еще не поздно. В прошлом году Рената вроде даже позднее посеяла. Так что сажай!

Цитата Ninulia

Света, у тебя уже  :hey: Газании! :D  И судя по пакетикам красивыееее! :thx:

:thx: А какие дорогиееее :D 8)

Надеюсь, что вырастет то, что на картинках. В прошлом году петуния от Биотехники совпала с картинкой.

А у меня если вырастет эта единственная и даже зацветет и мне понравится, тогда тоже на будущий год ее посажу. Мне показалось ее намного легче выращивать, чем петунии и примулы- ведь семена не надо в лупу рассматривать, да и всходит быстро.

Нинуля, спасибо за вино  :D! Наши выиграли!!! Всухую сделали норвежцев 4-0. Дегустируем твое виноградное. Рецепт пришли мне в личку пожалуйста  :-[

Цитата
. С мужем дудели в наши дудки  :D :D :D.

Нина, а выложи рецепт вина в своём дневнике. А вдруг пригодится. И искать недолго будет.  :thx:

Каким маркером ты надписи делаешь? У меня фломастер размыло.

Цитата ЕленаБуланова

Нина, а выложи рецепт вина в своём дневнике. А вдруг пригодится. И искать недолго будет.  :thx:

Каким маркером ты надписи делаешь? У меня фломастер размыло.

Леночка, вот подготовлю все и выложу, я правда на старом форуме как только пришла туда перед переселением, вроде выкладывала.  Надписи делаю перманентным(?) маркером. Смываться не смывается, а вот выгорать выгорает... а может и смывается дождями. когда их много. :D

Цитата Веруня

Нинуль, ты когда в талой воде замачивала, температура её комнатная?

Верунь. принесла с балкона плошку снега, пока считала семена и маркировала, он растаял. Вот в этом и замочила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...